Nefasto servicio de atención al cliente. Falta de profesionalidad
En la primavera de 2021 adquirí en internet en la web de Beljemi una pérgola de palillos con un toldo vertical y unas cortinas complementarias. La web es muy buena y completa
El producto servido se puede calificar dividiéndolo en tres grupos:
Las lonas son buenas y bien acabadas.
La estructura de aluminio es razonable, para el precio, ninguna maravilla, pero aceptable.
Los mecanismos es otro tema. En conversaciones previas se comentó la necesidad de que todo fuera inoxidable, dada la cercanía al mar de la instalación. Parte de la tornillería, no toda, era inox A2, pero las ruedas de las que cuelgan los palillos eran claramente oxidables, aunque, curiosamente alguno de sus tornillos eran inoxidables. Había elementos diferentes, lo que ya es de por si una falta de calidad, algunos tenían ruedas que no se han oxidado, otros pasadores en A2, otros tornillos de fijación inoxidables, pero todos tenían algún elemento oxidable, si bien cogiendo partes de uno y otros se podía conseguir un elemento resistente a la corrosión.
Este año se descolgaron dos palillos por corrosión de las mencionadas piezas. Revisados todos los elementos se comprobó que todos tenían que ser sustituidos.
Pues bien puestos en contacto con Beljemi, estos se han limitado a decir que no tenían elementos para reparar el toldo. Ante nuestra insistencia, la callada por respuesta incumpliendo la normativa vigente. Cuando además es evidente que se podían conseguir piezas con todos los elementos inoxidables, pues nosotros conseguimos reconstruir alguna a partir de lo suministrado inicialmente.
No nos extraño mucho, pues en consultas realizadas durante el montaje inicial los contactos con el servicio técnico fue una experiencia desagradable dada la falta de cortesía de los interlocutores.
En resumen, si es posible, busqué soluciones alternativas de empresas más profesionales.