Belletristica Reviews 7

3-star
2-star
1-star

Die beste Schreibplattform

Die beste Schreibplattform, die es gibt – so einfach ist das. Ich liebe Belle und danke dem ganzen Team ganz herzlich, dass sie diesen Ort für Autor:innen geschaffen und mit Leben gefüllt haben. Auf keiner anderen Schreibplattform habe ich mich bisher so wohl gefühlt – und die Kreativität fördert das wunderbare Miteinander dort allemal.

October 14, 2024
Advertisement

Ich <3 Belletristica

Ich bin zwar noch nicht besonders lange auf Belletristica, allerdings gefällt mir die Seite sehr gut. Anders, als auf vielen Portalen bekommt man hier wenigstens ehrliches Feedback. Auch das "Game" macht mir Spaß. Deswegen ist Belletristica auch die Seite, die ich tagtäglich mit Freude unter dem Namen Neta Kyu besuche.

January 27, 2024

Liebevoll gestaltet

Belletristica ist eine Seite für Hobby- oder aufstrebende Berufsautoren, die liebevoll und mit Gamefiction gestaltete Seite. Die Gamefiction beeinflusst dabei aber nicht, was du lesen/veröffentlichen oder wie viel du lesen/veröffentlichen kannst. Belletristica ist so gestaltet dass es klare Regeln bezüglich des Datenschutzes und der Altersfreigabe gibt, sodass niemand zu Schaden kommt, und es trotzdem Geschichten für jedermanns Alter gibt. Auf keiner anderen Seite bist du deinen Lesern so nahe. Es gibt eine riesige Community, mit der du reden und dich austauschen kannst, jeder hilft jedem. Es ist einfach unglaublich.

March 25, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Beletristica lässt nur eine Meinung zu (Fakten unerwünscht)

Die Seite Belletristica war zunächst eine erfrischende Abwechslung mit ihren Spielen, doch was nützen Spiele, wenn die eigene Meinung - gestützt durch Fakten - nicht toleriert wird, ja, sogar verboten wird?
Jemand hat behauptet, dass nicht nur Frauen lesbisch sein können und ich habe gesagt, dass nur Frauen lesbisch sein können. Gestützt durch Fakten wie Definitionen habe ich das meinem gegenüber erläutert.
Anstatt mit mir in Diskurs zu gehen, wurde ein Mod eingeschaltet, der mir mit Verwarnung – und im selben Satz auch mit Verbannung von der Seite - gedroht hat, ich solle es lassen, Fakten zu nennen und nicht hinterfragen.
Ich solle nicht nachfragen und denjenigen, der die Falschaussage getätigt hat, in Ruhe leben lassen. Fakten wolle man nicht hören, was würde mir denn einfallen. Also hat man mich gebannt – warum sollte man mich auch nochmal anhören oder in ein Gespräch gehen – ohen die Seite Belletristica lebe ich nun auch in Ruhe – Danke dafür!

Der Mod (hatte eine der vielen Flaggen der LGBTQI-Community als Profilbild drin und da wusste ich, dass ich schon verloren hatte; Man kann gemütlich zu der Community gehören oder aber man übertreibt es und lebt in seiner "nur ich habe recht"-Welt) hat mich in seinem Monolog - ich wäre queer-feindlich und würde queer-erasement betreiben - nur als „Autor „ angesprochen (also männlich, wo seine poltisch getriebene Ideologie doch sagt, dass man gar nicht wissen könne, welches Geschlecht ich habe). Dieses habe ich auch gesagt, der Mod würde nur binär – also 2-geschlechtlich – denken, er hat den Falschaussagenden auch nur als sie/ihn beschrieben. Das war dem Mod wohl zuwider, dass ich auf diese Fehler hinweisen würde.
Zack! Bann!
Also wer darauf steht, einen kleinen Meinungskorridor zu fahren und sich mundtod machen zu lassen ist auf dieser Seite herzlich willkommen.

EDIT: Screenshots bei Nachfrage (kann hier keine Bilder posten)

March 10, 2024

Meilenweit besser als alle anderen Seiten dieser Art

Belletristica ist seit ein paar Monaten nun meine Buch-Website der Wahl.

Es ist voll an "Gamification", die die Website um einiges interessanter macht. Das Level beeinflusst nicht, welche Bücher man lesen kann. Alles ist von Anfang an frei verfügbar.

Außerdem gibt es Gruppenchats, in denen Schreiber und Leser sich gleichermaßen über Schreibtheorie und gute Bücher austauschen können.

Und das beste: Keine Werbung, kein Premium, nicht mal eine Option für irgendetwas Geld auszugeben. Alles ist komplett kostenlos und werbefrei.

Auch würde ich behaupten, dass die Community an sich um einiges freundlicher ist als auf anderen Seiten. Alle Kommentare sind stehts konstruktiv und hilfreich.

Der einzige Mangel, den ich feststellen konnte, ist dass es im Moment (Stand 12.02.24) keine App gibt sondern alles nur über den Browser zu erreichen ist.

Ansonsten? Top! Kann ich nur empfehlen.

February 12, 2024
Advertisement
Rated 1 out of 5 stars

Keine gute Seite

Belletristica ist leider nur für Menschen gedacht, die sich mundtot machen lassen möchten. Der Admin dieser Seite ist NICHT in der Lage sachlich, neutral und korrekt mit Problemen umzugehen. Er droht gleich, ist rotzfrech, wirkt herablassend und aggressiv. Ich habe mich auch mit einigen anderen Usern auf Belletristica unterhalten, die die gleichen Probleme mit dem Admin dieser Seite hatten.

Zwar ist die Seite selbst immer noch besser als Wattpad, weil es kein "ich bin besser als du, weil ich mehr leser habe", kein Buhlen um Aufmerksamkeit und dergleichen gibt, aber die Buchsuche ist sehr unübersichtlich, Updates kommen nur sehr selten, es fehlt generell einiges an Features. Die "Gamification", wie sie dort genannt wird, ist nach einer Weile nur noch nervig. Generell ist die "Gamification" völlig sinnbefreit. Offenbar liegt dem eine riesige Fantasiewelt zugrunde, die aber unübersichtlich und auch von vorn herein nur teilweise freigeschaltet ist. Die "Level" wirken wie eine Hierarchie. Nur wer viel liest, wird belohnt und kann sich diveren Schmuck und Errungenschaften fürs Profil holen. Der Rest bleibt hinten angestellt.

Grundsätzlich wird einem hier vorgespielt, es seie alles soooo friedlich, toll und paradiesisch, wenn man sich registriert. Aber nur weil dort alle, die nicht mundtot und handzahm sind, direkt hinausgeekelt oder hinausgeworfen werden. Dieser Fake-Frieden steht auf äußerst fragwürdigen und zerbrechlichen Stützen. Mal sehen wie lange das gut geht.

October 4, 2022

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look