See what reviewers are saying

Company details

1. Wholesale Plant Nursery
  2. Florist
  3. Flower Market
  4. Garden Center
  5. Online Food Ordering Service
  6. Wholesale Florist

Written by the company

Blumen Risse - Dein Blumen­glück: Vor über 50 Jahren haben wir von Blumen Risse unseren ersten Blumenladen eröffnet. Seither sind nicht nur weitere Läden, sondern auch Blumenmärkte und Gartencenter in vier Bundesländern sowie ein Online-Shop dazugekommen. Familien­unternehmen von Anfang an: Die Wurzeln des Familienunternehmens liegen in der Gärtnerei von Eduard Risse, welcher seinen Betrieb später an Sohn Peter vererbte. Peter Risse fasste den Entschluss die Pflanzenaufzucht zu beenden und eröffnete im Jahr 1968, gemeinsam mit seiner Schwester Ursula Mantai, den ersten Blumenladen im nordrhein-westfälischen Schwerte. Inzwischen gehört Blumen Risse mit über 130 Standorten zu den größten Einzelhandelsunternehmen, im Bereich Blume und Pflanze, in Deutschland. Das Unternehmen wird heute durch Tina Risse-Stock und Hans-Jörg Braß geführt. Zum Glück gibt’s Blumen Risse … … und damit das so bleibt sind über 1900 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter täglich für Dich im Einsatz. Wir von Blumen Risse profitieren dabei als Familienunternehmen von qualifizierten und langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die wir nicht nur selbst ausbilden, sondern auch in unserem eigenen Bildungszentrum fördern und weiterbilden. So genießt Du Beratung von bestens ausgebildeten, fachlich Kompetenten und immer herzlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Contact info

Replied to 18% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Nicht sehr kulant.

Nicht sehr kulant.
Habe den Kassenzettel leider nicht nach meinem Einkauf gleich kontrolliert.
Habe ihn dann zu Hause kontrolliert,
dort habe ich fest gestellt, dass mir 23 Primeln berechnet wurden anstatt 3 Stück.
Ca. 25,00 € zuviel.
Es wurde mir nicht geglaubt.
Die Anwort war, ich hätte den Kassenzettel gleich kontrollieren müssen.
Leider steht auf dem Kassenzettel auch nicht die genaue Bezeichnung der Ware drauf.
Mir wurde auch noch gesagt, es könnten ja auch 20 Osterglocken sein, die ich gekauft habe.
Was nicht gestimmt hat.
Meine Tochter war Zeugin.
Trotzdem wird man behandelt als wenn man betrügen will.

March 14, 2026

Standort Oer- Erkenschwick 🥰

Standort Oer- Erkenschwick
Ich komme aus Datteln, fahre aber extra nach Erkenschwick nach Risse. Der Laden dort ist super schön, die Leitung legt sehr viel Wert auf Freundlichkeit. Man sucht sich zwei Blümchen aus und sie zaubert dir daraus den schönsten Strauß. Außerdem gibt sie einem wirklich wertvolle Tipps, wie die Blumen länger halten, sei es, wie viel Wasser braucht welche Pflanze oder wie oft müssen diese gegossen werden. Seitdem leben meine Pflanzen viel länger. 😊 Ich liebe diesen Laden und das Personal. Bitte bleibt genauso wie ihr seid, stets freundlich, zuvorkommend und wunderbar kreativ.

March 4, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Einen Stern muss man ja leider geben

Einen Stern muss man ja leider geben. Wir haben dort schon oft Blumen gekauft. Die zwei letzten Sträuße waren teuer, einmal an die 200 Euro und einmal 270 Euro da finde ich es eine bodenlose Frechheit das sich dann auch noch Geld für die Folie gefragt wird. Die Rosen waren nicht frisch, haben nach 2 Tagen die Blütenblätter verloren und bei dem Preis denke ich könnte man etwas mehr erwarten.
Wird wollten ursprünglich auch die Blumendeko für die Hochzeit dort bestellen aber Dankeschön das ist uns vergangen.

February 14, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Fleurop doch die bessere Alternative!

Haben extra einmal statt Fleurop einen in der Region ansässigen Floristen (Blumen Risse) gewählt. Was passiert: die versenden mit DHL, obwohl die nächste Filiale sich in der Nähe des Empfängers befindet. Und prompt stellt DHL nicht taggenau, sondern eben später zu, obwohl die Empfängerin im Hause war.
Einmal und nie wieder. Wir hoffen, dass der Strauss noch einigermaßen frisch das Geburtstagskind erreicht.

January 20, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Blumen werden einfach weggeworfen die…

Blumen werden einfach weggeworfen die noch schön und gut sind, anstatt sie vielleicht für die Hälfte des Preises zu verkaufen. Auf meine Nachfrage wurde geantwortet: "...das dürfen wir nicht!" Diese Firmenstrategie finde ich abscheulich. Man könnte damit vielleicht auch Menschen unterstützen die nicht so viel Geld haben, aber trotzdem Blumen lieben und es sich ein bisschen schön machen wollen zu Hause.

December 27, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Meyer-Moulin

am 16.12.2025 gegen 11.10h war eine sehr unfreundliche Kassiererin mit schwarzer Brille welche mir ihren Namen sagen wollte und sagte sie habe zu bestimmen ob sie Kleingeld annimmt bin über diese Frau sehr enttäuscht der wert meines Einkaufes war1.59euro

December 16, 2025
Rated 5 out of 5 stars

War heute im Geschäft in Brühl und…

War heute im Geschäft in Brühl und hatte eine ganz ganz tolle Beratung von einer sehr kompetenten Verkäuferin! Aufgrund meiner Behinderung war ich nicht in der Lage alle von mir gewünschten Pflanzen zu kaufen und zu transportieren! Frau Wolber war dann so nett und hat mir angeboten nach Feierabend diese Pflanzen zu mir nach Hause zu bringen trotz Feierabend und Umweg! Hab mich wahnsinnig gefreut und mir sind die Tränen gekommen! Wo gibt es sowas noch? Vielen Dank auch noch mal auf diesem Weg und ich bleibe treue Kundin!

September 29, 2025

Fürchterliche Qualutät

Gestern um 14 Uhr habe ich in LüDortmund eine Sonnenblume gekauft mit einem relativ kurzen Stil, vielleicht hätte mich das stutzig machen sollen....Frisch angeschnitten, in warmes Wasser gestellt, was man so macht. Heute morgen kam ich ins Zimmer und jedes einzelne Blatt inklusive Kopf hingen herunter. Ein absolutes Trauerspiel....Einmal im Jahr werde ich trotz meines Vorsatzes hier nichts mehr zu kaufen weich und natürlich geht es schief....Ich hatte schon bündelweise Narzissen die nicht aufgingen, Rosen mit Hitzeschaden und mein größter Gau: Durch eine Orchidee aus dem Indupark, Dortmund eingeschleppt Viecher die meinen ganzen Orchideenbestand verseuchten. Das ist fachlich unprofessionell, teuer und absolut inakzeptabel. Discounter bieten bessere Qualität zu besseren Preisen. Das war jetzt für mich wirklich das letzte Mal!

September 5, 2025

Unfreundliche und überheblich es Personal

Ich wollte einen Auftrag für ein Trauergesteck aufgeben. Die Mitarbeiterin, Frau Laumann, von mir angesprochen, unterbrach ihre Arbeit nicht, reagierte unfreundlich und überheblich, antwortete mir, "Hier geht nichts gleich". Ich wartete einen Moment ung ging dann in ein anderes Blumengeschäft. Hier wurde ich sofort und freundlich beraten.
Blumen Risse sieht mich nie wieder, ist nicht empfehlenswert.

August 23, 2025

Standort Recklinghausen- Top

Standort - Top
Auswahl/Sortiment - Top
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen - Top

August 16, 2025

Liebe Ina Klix,

vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Standort, der Auswahl und dem Sortiment sowie der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter so zufrieden sind. Ihr positives Feedback motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben, um Ihren Besuch bei uns so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder in unserem Gartencenter begrüßen zu dürfen.

Größte Abzocke

Eine absolute Katastrophe! Ich habe online einen Strauß als Geburtstagsüberraschung für meine Freundin bestellt,stattdessen habe ich mich nur blamiert. Lieferung verspätet, Blumen welk und völlig lieblos zusammengestellt. Für die unverschämten Preise erwarte ich Qualität, keine Totalausfälle! Blumen Risse hat mir mit diesem Reinfall den ganzen Moment ruiniert. Wer hier bestellt, wirft sein Geld zum Fenster raus. Nie wieder!

August 14, 2025

Ungeziefer

Reklamation wegen Ungeziefers an einem Blumenstrauß, den ich geschenkt bekommen hatte, wurde nicht anerkannt. Statt dessen wurde mir hintergründig falsche Handhabung unterstellt bzw. dass das Ungeziefer schon vorher in der Wohnung hatte, was nicht der Wahrheit entspricht. Die schenkende Person sowie ich zählen nun nicht mehr zur Kundschaft der Firma Risse.

August 14, 2025

War das erste Mal bei Risse

War das erste Mal bei Risse. Musste den Mitarbeiter insgesamt 4 mal um Rat bitten, wo gesuchte Pflanzen zu finden und zu pflegen sind. Er wirkte nicht einmal genervt, obwohl er zu tun hatte, und hat mir freundlich und kompetent weitergeholfen. Das gleiche gilt für die Kassiererin, die mir bei einer 5ten Pflanzensuche behilflich war.
Ich kann nur sagen, dass ich noch nie in einem Gartencenter so zuvorkommend
bedient wurde. Danke.

August 7, 2025

Liebe Cordula,

vielen herzlichen Dank für Ihr wunderbares Feedback und die tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service so zufrieden waren und sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Unser Team legt großen Wert darauf, unseren Kunden stets freundlich und kompetent zur Seite zu stehen. Es ist schön zu wissen, dass wir Ihnen bei Ihrem ersten Besuch in unserem Gartencenter helfen konnten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und stehen Ihnen jederzeit gerne für weitere Fragen oder Anliegen zur Verfügung.

Ihr Team vom Blumen Risse

Schlechter Kundenservice & Blumen kamen nie an

Ich hatte Blumen für meine Schwester bestellt, die jedoch nie ankamen. Der Versanddienstleister wurde von Blumen Risse ausgewählt. Das Unternehmen übernimmt keinerlei Verantwortung, es gibt keinerlei Kulanz oder entgegenkommen. Laut dem Versanddienstleister wurde vom Versender der Rückversand der Blumen gefordert.
Da mir der Betrag es nun nicht wert ist rechtliche Schritte noch einzuleiten, obwohl das Unternehmen eigentlich haftet, wenn diese den Versanddienstleister auswählen bei einem Verbrauchergeschäft, hat sich die Sache nun anscheinend erledigt, ich habe Geld verloren. Blumen Risse ist ein guter Kundenservice offensichtlich nicht wichtig. Werde dort nie wieder bestellen und würde es auch niemandem empfehlen.

July 11, 2025

Strauß nach 3 Tagen schon verwelkt

Wollte einer Freundin mit einem Blumenstrauß überraschen. Blumenstrauß wurde freitags geliefert und sonntags war er schon verwelkt….und es hat sich nicht um einen günstigen Strauß gehandelt.
Der über email kontaktierte Kundenservice entschuldigte sich, meinte das ein so frühes Verwelken unüblich sei und wollte ein Foto von dem verwelkten Strauß haben, um über möglichen Ersatz nachzudenken. Leider war der Strauß schon entsorgt.
Danach nichts mehr aus dem Kundenservice gehört.
Nicht gerade Kundenfreindlich!

July 6, 2025

Nicht kundenfreundlich

Am Montag habe ich Balkonbepflanzung gekauft, unter anderem auch 12 Töpfe Männertreu, die nicht ausgezeichnet waren. Diese wurden an der Kasse mit 2,99€ berechnet. Nachdem ich die Blumen eingepflanzt habe stellte ich fest, dass mir noch ein Topf fehlt. Dienstag bin ich erneut in den Laden, da war der Topf Männertreu mit 1,29€ ausgezeichnet. An der Kasse wurden aber wieder 2,99€ gebont. Als ich das monierte, wurde eine Mitarbeiterin befragt, die den Preis von 1,29€ bestätigte. Ich erklärte das mir am Montag zuviel berechnet wurde und ich die Differenz erhalten möchte. Es wurde der Abteilungsleiter gerufen. Dem reichte der Kassenbon von Montag nicht aus, da dort nur Beetpflanzen ausgewiesen sind, Artikelnummern kennt man dort nicht. Er erklärte mir, er müsse die Blumen sehen um
die Differenz zu erstatten. Kundenfreundlich ist sowas nicht zu nennen. Ich werde dort nicht mehr kaufen und fahre lieber zum Gartencenter Augsburg nach Castrop-Rauxel, dort fühlt man sich gut aufgehoben.

June 24, 2025

Liebe Gerlinde T.,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie eine unzufriedenstellende Erfahrung in unserem Gartencenter gemacht haben. Wir verstehen, dass die Preisunterschiede und die daraus resultierende Situation für Sie ärgerlich waren.

Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Rückmeldung sehr ernst nehmen und bereits daran arbeiten, unsere internen Prozesse zu verbessern, um solche Missverständnisse in Zukunft zu vermeiden. Wir möchten uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten entschuldigen und hoffen, dass Sie uns in der Zukunft eine weitere Chance geben, Sie von unserem Service zu überzeugen.

Wohlfühlort für Gartenfreunde

Heute war ich das erste Mal bei Blumen Risse in Recklinghausen. Der Standort ist super. Ein kleines Gewerbegebiet, das hier entsteht. Ich freue mich über die Eröffnung! Es gibt so viel zu entdecken. Es macht Spaß, durch das Geschäft zu schlendern. So schöne Inspirationen. Deko in allen Farben. Mein Geschmack ist voll getroffen. Und eine liebe Verkäuferin freute sich über mein Lob und meine Begeisterung.
Dazu das wunderschöne Café! Ein Ort zum Verweilen. Ich werde Stammkundin und wünsche Blumen Risse viel Erfolg.

June 23, 2025

Liebe Birgit H-R,

vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und die netten Worte über unser Gartencenter in Recklinghausen! Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen unser Standort und das vielfältige Angebot so gut gefallen haben. Ihre Begeisterung und Ihr Lob sind eine große Motivation für unser Team.

Es ist schön zu wissen, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und unser Café als Ort zum Verweilen schätzen. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und hoffen, dass wir Sie weiterhin mit neuen Inspirationen begeistern können.

Herzliche Grüße und bis bald,

Haben Stühle für die Terasse gekauft

Haben Stühle für die Terasse gekauft. Als wir die Verkäuferin fragten ob wir diese ein paar Tage später holen könnten, war das gar kein Problem. Sie machte uns darauf aufmerksam, dass wir diese auch kostenlos geliefert bekommen könnten. Dies haben wir dann in Anspruch genommen. Die Lieferung hat hervorragend funktioniert.
Vielen Dank für die freundliche Beratung, danke auch an freundlichen Auslierungsfahrer.

June 18, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look