Brohlundpartner Reviews

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

2 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 1 out of 5 stars

Vorsicht vor Bernd Schmitz

Hinweis: Aus Datenschutzgründen verwende ich hier nicht meinen echten Namen.

Ich habe mich als Mandant während des gesamten Mandats weder ernst genommen noch gut vertreten gefühlt.

Bereits bei den Terminen fiel mir auf, dass ich regelmäßig warten musste. Das allein wäre für mich noch kein Problem gewesen. Entscheidend war vielmehr der Umgangston. Nach meiner persönlichen Wahrnehmung wurde auf Rückfragen häufig genervt reagiert. Augenrollen, ein sichtlich gereizter Eindruck und teilweise ein deutlich schärferer Ton vermittelten mir das Gefühl, dass Fragen unerwünscht waren. Mit der Zeit führte das dazu, dass ich mich kaum noch traute, überhaupt etwas nachzufragen.

Eine anwaltliche Beratung habe ich in meinem Fall leider kaum erlebt. Ich hatte erwartet, dass verschiedene Möglichkeiten mit ihren jeweiligen Chancen, Risiken und Kosten verständlich erklärt werden. Stattdessen hatte ich häufig den Eindruck, dass Entscheidungen einfach vorgegeben wurden, ohne dass ich ausreichend in die Überlegungen einbezogen wurde.

Besonders enttäuscht hat mich die fehlende Kostenaufklärung. Im Erstgespräch wurden mir Anwaltskosten von rund 2.400 € genannt. Als später ein gerichtlicher Vergleich im Raum stand, fragte ich ausdrücklich nach den weiteren Kosten. Mir wurde sinngemäß gesagt, das sei „nicht viel“. Die spätere Schlussrechnung belief sich dann auf einen Betrag von über 10.000 € zusätzlich. Mit einer solchen Größenordnung hatte ich nach den vorherigen Gesprächen nicht gerechnet.

Auch die Kommunikation empfand ich als unzureichend. Über wichtige Entwicklungen musste ich häufig selbst nachfragen. Das Gefühl, gemeinsam mit meinem Anwalt eine Strategie zu entwickeln oder umfassend beraten zu werden, hatte ich während des gesamten Mandats leider nie.

Rückblickend war diese Mandatsbearbeitung für mich äußerst frustrierend. Gerade in einer rechtlich und emotional belastenden Situation hätte ich mir einen Anwalt gewünscht, der zuhört, erklärt, berät und die Interessen seines Mandanten engagiert vertritt. Diese Erfahrung habe ich persönlich leider nicht gemacht.

Aus meiner persönlichen Erfahrung kann ich diese Kanzlei daher nicht empfehlen.

August 4, 2026
Unprompted review
Advertisement
Rated 1 out of 5 stars

Kanzlei Brohl & Partner werde ich nie wieder aufsuchen !

Ich kann die Kanzlei Brohl & Partner absolut nicht empfehlen. Ich bin sehr enttäuscht und habe eine Beschwerde bei der Rechtsanwaltskammer Düsseldorf eingereicht. Die unsägliche Bearbeitung und insbesondere die unsägliche Betreuung durch Hr. Rechtsanwalt Bernd Schmitz kann ich kaum in Worte fassen. Die Kommunikation per Mail war ebenfalls absolut miserabel, denn meine Mails wurden weder gelesen noch zur Kenntnis genommen oder beantwortet. Da beim ersten Besuch eine Speicherkarte ( mit allen Dokumenten ) vorgelegt wurde, diese jedoch in der Kanzlei weder gelesen noch kopiert werden konnte wurde mir geraten alle Dateien als *.pdf per Mail an die Kanzlei zu senden. Auf Nachfrage bezüglich der versendeten Mails wurde mir durch Hr. RA Bernd Schmitz jedoch mehrfach persönlich mitgeteilt, dass die Mails nicht gelesen wurden. Somit wurde leider eine wichtige Frist / Urlaub versäumt.

Ich bin wirklich sehr enttäuscht und würde nur 0 Sterne vergeben / leider ist eine Bewertung so aber nicht möglich !

Ich bedaure es sehr die Kanzlei Brohl & Partner aufgesucht zu haben !!!

Die Betreuung / Beratung und Bearbeitung durch Hr. RA Bernd Schmitz kann ich leider nicht kommentieren, denn sonst würde ich gegen Vorsätze einer Bewertung verstoßen.

Nachdem nun ein anderer Rechtsbeistand eingeschaltet wurde findet der Gerichtstermin nun zeitnah statt. 03/2026

Hier habe ich bei Hr. RA Bernd Schmitz vergeblich seit ca. 07/2024 / erster Besuch in der Kanzlei / ohne ein Ergebnis bzw. Verhandlung beim Arbeitsgericht gewartet. Trotz Aussage von Hr. Rechtsanwalt Bernd Schmitz, dass die Angelegenheit zeitnah vor ein Arbeitsgericht kommt. Hier kann sich gerne jeder selber ein Urteil bilden...

Bei meiner neuen Rechtsberatung wurde das Verfahren nach einer Bearbeitung von ca. 3 Wochen zeitnah beim Arbeitsgericht einberufen.

Mit freundlichen Grüßen
Ein Klient