See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Der öffentliche Nahverkehr in BW ist eine absolute Katastrophe, sorry, nicht einmal 0 Sterne wert! Und das in einer seit Jahren grünen Regierung. Dass sich niemand schämt.

Rated 5 out of 5 stars

Rated 1 out of 5 stars

Ich wollte die App nutzen, aber ich frage mich wofür dazu mein Geburtsdatum notwendig ist. Die Abfrage, ob ich volljährig bin, würde reichen. Das verstösst auch gegen die europäischen Datenschutzbesti... See more

1.5

3-star
2-star
1-star

Unnötige Abfrage von persönlichen Daten

Ich wollte die App nutzen, aber ich frage mich wofür dazu mein Geburtsdatum notwendig ist. Die Abfrage, ob ich volljährig bin, würde reichen. Das verstösst auch gegen die europäischen Datenschutzbestimmungen.

March 3, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Da mein Wagen in der Werkstatt war…

Da mein Wagen in der Werkstatt war musste ich am Montag mit Bus und Bahn zur Arbeit. Hatte mich telefonisch beim Kundenservice informieren wollen. Die Dame am Telefon war sehr nett und vor allem sehr hilfreich. Sie hat mir den genauen Fahrplan passend zu meiner Arbeitszeit herausgesucht und sich sehr intensiv mit meinem "Problem" beschäftigt. Sehr problembezogene Beratung und vor allem eine sehr nette Beratung 👍 vielen Dank :)

February 13, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Wollte am Freitagnachmittag mein Ticket…

Wollte am Freitagnachmittag mein Ticket in Sigmaringen stornieren, laut Internet von 14-17 Uhr geöffnet. Vor Ort hängt ein Zettel vorübergehend nachmittags geschlossen. Stornieren war nur bis Sonntag möglich. Anruf beim Kundenservice, er nimmt den Fall auf und sagt mir zu ich kann am Montag noch stornieren. Gesagt getan, heute war eine Stornierung nicht möglich, Begründung, der Betrag ist schon bei der DB, ich soll mich selber kümmern. Kann ich was dafür das die Hütte am Freitagnachmittag geschlossen ist trotz offen angegeben im Internet? Dann sollen die Öffnungszeiten angepasst werden. Nun kann ich meinem Geld hinterherrennen, ein Grund mehr auch nur einmal im Jahr NICHT mit der Bahn zu fahren!

February 16, 2026

Wow Bwegt

Wow Bwegt – wo fängt man da an? Verspätungen scheinen hier ein kreatives Hobby zu sein, Infos ändern sich gefühlt jede Minute, und der Kundenservice? Ach ja, den sucht man vergeblich. Anfragen verschwinden offenbar in einem Paralleluniversum, denn Antworten bekommt man nur, wenn man Glück hat. Es ist fast beeindruckend, wie es gelingt, so konsequent chaotisch zu sein. Wer gerne Zeit verschwendet, sich über widersprüchliche Ansagen ärgert und dabei lernen möchte, was echte Inkompetenz bedeutet, ist hier genau richtig. Für alle anderen: weglaufen, so schnell ihr könnt.

January 7, 2026

Was bewegt ihr?!

Was bewegt ihr?!? Außer Verspätungen Störung usw...täglich bewegt ihr nichts!!!
In Deutschland ohne Auto...gute Nacht!!!

November 21, 2025

Jeden Tag Verspätung

Jeden Tag Verspätung. Defekte Türen. Wartezeiten im Zug und kein bis gar kein W-lan. Und in der App gibt es auch keine Vorwarnungen auf Ausfälle, merkt man dann kurz vorher wenn man auf den Zug wartet

November 12, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Jedes Tag Streckensperrung User…

Jedes Tag Streckensperrung User Personalmangel oder zugausfälle... Hab schon eine Job wegen eurer Unzuverlässig verloren und bald der zweite. Und mit Sicherheit bin ich da nicht der einzige betroffene. Echt eine Zumutung die Bahn... Katastrophal!!!

October 30, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich fahre jetzt seit genau einer Woche…

Ich fahre jetzt seit genau einer Woche mit der bwegt-Bahn (von Gmünd nach Aalen Hbf und zuletzt nach Ulm Hbf) wegen meiner Ausbildung in Ulm. Wie kann es sein, dass es wirklich jeeeden Tag Verspätungen gibt? Die Fahrt sollte ca. 1 Stunde und 20 Minuten dauern, aber dank der Bahn dauert es mehr als 2 Stunden. Der heutige Grund für die Verspätung war das Universal-WC. 😃
Und das die Verfügbarkeit der Gleise derzeit eingeschränkt ist. Jedesmal die selbe infos. Auch bei der Fahrt zurück nachhause gibt es jeden Tag Verspätungen. Bg dieser Bahn ist der Grund warum ich meine Ausbildung abbrechen möchte. Ich kann es kaum abwarten meinen Führerschein zu machen.

October 9, 2025

Es ist echt schlimm

Es ist echt schlimm, letzte Zeit – ich komme immer zu spät zur Arbeit, egal wie früh ich am Bahnhof bin. Die Deutsche Bahn hat ständig Verspätung.

October 6, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Deutsche bahn verbietet mir ein recht auf Bildung

Bro mein zug fährt ganze 2 Monate nicht mehr dabei lebe ich in dem größten kaff und muss morgens zu einem anderen kaff und ohne zug ist es gefühlt unmöglich weil die bus Verbindungen total ass sind ich fahre immer mit dem auto aber heute dachte ich mir ich bin umweltfreundlich und fahre mit dem bus ABER NEIN SAGT MIR FUNKTIONIERT HIER BEI DER DEUTSCHEN BAHN IRGENDWAS NOCH ICH WILL DOCH NUR EIN RECHT AUF BILDUNG DIGGA??

September 26, 2025

Zug überfüllt, Hitze im Waggon, Frau wird ohnmächtig

20.09.2025, Train Nr. 87447, 17.22 h Straßburg ab, 17.52 h Offenburg an,
bwegt. SWEG 511.
31 Grad, Klimaanlage läuft nicht, Fahrgäste schwitzen, die oberen Kippfenster sind verriegelt.
Der ganze Zug überfüllt, in unserem Waggon 11 Personen im Ein- Ausstiegsbereich, keine Zugbegleiter anwesend.
Etwa 10-15 Min. nach Abfahrt wird eine Dame ohnmächtig und fällt zu Boden.
Es wird Erste Hilfe geleistet, sie bekommt Wasser. Eigenen Angaben zufolge war es die Hitze im Abteil und so etwas sei ihr zuvor noch nie passiert.
Auch meine Frau hatte unter der Hitze im Waggon zu leiden.
Da muss man doch fragen, wird so etwas billigend in Kauf genommen?

September 20, 2025

Uterirdisch schlecht

Fahre seit einem Jahr von Aalen nach Ellwangen.
Es gab bisher keinen Tag ohne Vorfall. Entweder
verspätet oder Ausfall. Ich meine nicht das "Bahn verspätet" nach 6 Minuten. Für jeden vernüftigen Menschen ist eine Verspätung, wenn vom Fahrplan abgewichen wird. Dazu noch das Abzocken bei der
Fahrradmitnahme Mo-Fr, 6:00 bis 9:00. So wird keine Verkehrswende geschafft! Werde ab nächsten Monat wieder Auto fahren! Schade dass man keine Minus-Sterne geben kann.

July 30, 2025
Rated 2 out of 5 stars

3 x U - unfassbar schlecht

3 x U - Unpünktlich, Unfreundlich Ueberfüllt

Gestern wollten wir im Zug von Tübingen nach Möckmühl fahren. Leider hatte der Zug viel zu wenig Wagen und war unpünktlich. Fahrradmitnahme unmöglich. Kurze Durchsage - nehmen Sie den nächsten Zug. Die armen die bei der Hitze am Bahnsteig ausgeharrt hatten und nicht mitkonnten. Zu allem überfluss wurden wir vom Fahrzeugpersonal zurechgewiesen wie kleine Kinder, da wir als Gruppe gelacht haben.

Was ist das denn ? Noch nie Schienenverkehr zur Volksfestzeit oder bei einem Heimspiel des VfB erlebt?
Sind Gruppenfahrten in bei BWegt unerwünscht... ?

Wir sind Erwachsen, man kann das diskret, wenn es denn erforderlich ist mitteilen, anstelle Menschen vor allen anderen bloszustellen. So etwas habe ich noch nie erlebt. Das war unwürdig für ein Unternehmen.

Die Freundlichkeit des Zugführers hebt diese Bewertung noch auf 2 Punkte. Er hat sich richtig ins Zeug gelegt.

Schade

July 13, 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look