Carrieres Lumieres Reviews

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

12 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 1 out of 5 stars

L'expérience Ocean fut une catastrophe…

L'expérience Ocean fut une catastrophe : les images étaient vieillottes (de l'époque du commandant Cousteau), et surtout, le lieu est devenu une cour de récréation dissimulée. Il est tout à fait normal que les enfants soient présents dans ce genre de lieu mais quand ils passent l'expérience à hurler, courir à partout, quel est l'intérêt ? Au prix du billet, un service de surveillance pour rappeler aux gens qu'il s'agit d'un spectacle, non d'une fête de l'école, serait donc la moindre des choses.
Ce fut l'expérience de trop pour nous!

September 5, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Attrape nigauds programmé ?

Après une heure et demi de route, on met près d'une heure pour trouver une place où se garer. Bon... Pas grave, l'essentiel est de voir l'expo. Une fois arrivés aux carrières, nous avons la surprise de découvrir que l'expo n'est absolument pas présentée, à la place il y a un programme sur les océans 🫪 et rien n'est stipulé sur le site Internet ! C'est ce que l'on appelle communément une arnaque programmée 😒 à se demander si ce n'est pas fait exprès pour que le village puisse profiter des touristes que ça lui apporte. C'est détestable ! Et nous n'y reviendrons plus

August 20, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Ces sympa a faire 1 fois mais par…

Ces sympa a faire 1 fois mais par contre on a pas compris dans le theme ocean pourquoi il y avait des choses hypnotiques des musique aussi bisard on avait l'impression d'être dans une teuf c'était pas dutout adapté au theme ni a lambiance tres tres dommage on a été déçu sa a tout gâcher sinon certain moment été très beau quand c'était dans le thème

August 9, 2026

Extrêmement déçus

Je suis venue souvent aux Carrières en famille , entre amis voir des spectacles originaux . Le spectacle Océan est insipide: mauvais rendus de couleurs, aucuns effets, absolument pas l’impression de s’immerger dans le spectacle, musique inadaptée. Juste un film projeté vite fait sur plusieurs murs ! Je pense que la société manque desormais de créateurs investis et qu’elle ne voit plus que le côté commercial : vacances/familles/ocean = bingo !
Extrêmement déçus Ne vaut pas le détour.

August 6, 2026
Rated 3 out of 5 stars

Nous venons toutes les années depuis…

Nous venons toutes les années depuis longtemps. Grosse déception hier. Spectacle sur les Océans : à peine 30 mn pour le même tarif, beaucoup de bruit, les enfants qui courent partout, qui crient, les parents qui ne gèrent pas.... impression d'être en bord de plage, d'autant que des personnes se sont installées avec leurs transats ! Peut etre faudrait revoir l'organisation : gestion du nombre de personnes à l'intérieur, expliquer aux visiteurs qu'il est bien de sortir à la fin de la diffusion pour laisser la place aux suivants.... dommage !

August 4, 2026
Rated 3 out of 5 stars

Nous avons l’habitude de venir dès que…

Nous avons l’habitude de venir dès que nous sommes en vacances dans la région et c’est bien dommage que le parking ne soit pas vraiment adapté ( des voitures qui n’arrivent pas à grimper sur les « sortes » de parking !
Sans parler de l’accueil à l’entrée on vous laisse vous débrouiller et au final on vous montre du doigt «  c’est par là l’entrée «
Le principal soucis majeur les parents avec de jeunes enfants qui courent partout et hurlent ! Aucun personnel présent pour faire respecter ces lieux !

Revenir peut être mais à condition que cet endroit soit géré autrement car cela dure depuis quelques années ..

August 3, 2026

Déçue expo Picasso

Visite hier avec 4 petits enfants ados. Nous l'avions déjà fait 5/6 fois avec Michel Ange, Van Gogh, Dali, Monet , Chagal et Alice au pays des Merveilles. Très déçus expo actuelle Picasso. On aime ou on n'aime pas ce peintre mais effrayant. Expo Frida Khalo un peu plus colorée. De plus, nous avions le souvenir des parterres, des murs et plafonds défilant sans cesse, ce qui n'était pas vraiment le cas. Dommage.

July 12, 2026

Spectacle Picasso décevant

J’ai l’habitude d’aller voir les spectacles des carrières aux baux . Le dernier Picasso était très moyen musique très forte et pas forcément assortie au spectacle. Déçue et finalement pas la seule.
prix d’entrée cher + Parking….et accueil très moyen

May 8, 2026

Monet, Douanier Rousseau, incompatibles avec les animations numériques

Depuis des années nous nous arrêtons aux Baux pour assister au spectacle des Carrières de Lumière. Le lieu, les œuvres projetées, le choix de l'ambiance sonore étaient un instant magique. Enorme déception cette année,
la projection des œuvres de Monet et du Douanier Rousseau s'est transformée en animation digitale, les arbres bougent, les personnages se déplacent, la mer éclate sur les rochers, les feuilles tombent des arbres...etc. La magie de découvrir calmement les tableaux magnifiés par les projections en grande dimension avec une ambiance musicale adaptés, la découverte les détails d'un tableau sur un pilier avec les petites touches de couleur du peintre, tout ça a totalement disparu. Les concepteurs ont voulu faire "moderne" les projections sont saturées d'effets spéciaux inutiles, fatiguant pour le regard, qui dénaturent complétement les œuvres. Les explications concernant les périodes du peintre sont reléguées dans un recoin et on les découvre par hasard. Si vous êtes amateur de Pixar et de Disney, allez y, sinon passez votre chemin. Pour nous si l'édition 2026 est identique, fini les achats aux Baux, le resto...

October 17, 2025

Is this your company?