Centralbois Reviews 16

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Site victime de plagiat frauduleux

Attention, le site centralbois.fr ne vend pas de bois de chauffage depuis 2 ans, il y a de faux sites frauduleux qui reprennent leur mise en page et ne livreront jamais le bois commandé et payé.
Dans le doute, il faut appeler le vrai numéro :
03 86 50 91 11.
Bois de charpente en douglas de qualité C18, parfait pour la rénovation ou construction.

September 25, 2025
Rated 2 out of 5 stars

nous ne recommandons pas !!!

Livraison rapide, 2 jours après la commande mais bois mouillé dont certains morceaux sont noirs tellement imbibés d'eau. Cela présage des galères pour cet hiver ! Merci la centrale bois ! pas très honnête ! Nous ne recommandons pas !
A noter, livraison payante contrairement à l'ancien fournisseur.

December 13, 2024

Excellente entreprise

Après avoir prospecté pour l'achat de bois de structure et lames pour une terrasse de 200 m², nous avons retenus l'entreprise Central Bois. Une visite sur place nous a confortés sur la qualité du bois mais également sur l'accueil et le professionnalisme du Patron, M BAZO. La livraison c'est faites dans les délais sans problème. nous pouvons que recommander cette entreprise.

March 17, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Expérience commande Parquet Douglas

J'ai commander en novembre 2023, 210m2 de parquet bois Douglas auprès de CENTRAL BOIS pour la rénovation de mon chalet, Mr Bazot à qui j’ai fait confiance, m’a demandé de m’acquitter du montant total de la commande (près de 10 000 euros) avant livraison, ce que j’ai fait.

Lors de la réception et de la pose, force est de constater que le bois livré ne correspond aux engagements pris et définis dans la facturation.

1. J’ai acheté des lames de 23mm d'épaisseur, or les lames livrées n’en font que 21mm.

2. J’ai acheté des lames dont le taux d'humidité était garanti à 12%, or près de la moitié des lames livrées a un taux d’humidité bien supérieur pouvant aller jusqu’à 26%, les lames livrées présentaient ainsi des largeurs différentes, rendant leur pose complexe multipliant par 3 le temps de pose.

3. J’ai acheté des lames de qualité 1/2, or 25m2 de bois livré présentait des défaut apparents qui on rendu impossible leur pose. J’ai été dans l’obligation de racheter du Douglas pour finir mon projet.

Face à cela, depuis janvier 2024, j'ai cherché à trouver une solution amiable et raisonnable auprès de CENTRAL BOIS qui reste à ce jour infructueuse. Mr Bazot ne répond que très lentement, refuse l’évidence m’expliquant qu'il n'est responsable de rien et se place au dessus du contrat contractuel qui nous lie.

Une vraie galère, à éviter plus que jamais

Extrait Facture
REF356 - Lame de Plancher/Parquet 23x140mm en 2m20 Douglas
Sec Raboté Naturel Choix 1/2
Lame de parquet massif de section 23mm x 140mm en 2.20m,
Douglas sec séchoir 12%, Raboté, rainure-Languette sur les 4 côtés,
Naturel, Qualité Choix 1/2. Très beau stock sur notre dépôt !!!

January 5, 2024
Rated 5 out of 5 stars

La Centrale Bois c'est top !

La Centrale Bois c'est mon fournisseur de bois de chauffage depuis de nombreuses années. Qualité et service, ils sont au top. Certains de mes voisins qui étaient partis à la concurrence pour du moins cher reviennent me demander leurs coordonnées.

July 11, 2024

*Lot de 30 Traverses Paysagère 100x200mm en 2m Chêne Brut Naturel

Bonjour, Achat le 16 sep 2022 d un Lot de 30 Traverses Paysagère 100x200mm en 2m Chêne Brut Naturel. Central bois à Decize.
Très bon accueil et professionnalisme,
à réception de ma commande personnel très à l'écoute et commerçant, la qualité et la gentillesse ont été au rendez vous, cela est suffisamment rare pour le souligner. Je recommande ce fournisseur de bois.

September 16, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Voilà 4 mois que mon conjoint a passé…

Voilà 4 mois que mon conjoint a passé commande.
Un premier Mail de la centrale bois nous dit que la commande est prête.
Un mois plus tard la centrale nous écrit que finalement il manque les planches de 4 mètres, et nous demande si nous vous voulons bien prendre des planches de 3 mètre.
Un mois plus tard pas de nouvelles, nous avons envoyé un Mail. La centrale nous répond que le livreur est en vacances....
Il y a deux jours nous avons enfin reçu un mail qui nous dit que nous allons être livré le lendemain. Nous réservons donc notre mâtiné pour décharger le bois mais le camion n'arrivera jamais.
Toujours en attente d'une livraison, aucun geste commercial. Nous allons nous renseigner sur nos droits de consommateurs.

August 9, 2021
Rated 2 out of 5 stars

Prévenu la VEILLE de la livraison sans avertissement

En dehors du contexte difficile du marché du bois et du délai de livraison augmenté de 50% par rapport à celui annoncé (admettons), être prévenu la VEILLE pour une livraison le lendemain un samedi AM après 6 semaines d'attente !!
Et lire par SMS qu'il ne peut pas faire autrement (Bizarre. Jamais vu ça). Sans excuses !
Selon moi, c'est inacceptable et traduit d'un gros problème d'organisation et d'un mépris de la clientèle.

May 29, 2021

Traverse Paysagere Chene Brut

J’ai acheté des Traverse Paysagere 100x200 en 2m40 Chene Brut Naturel chez Central Bois - produit de qualité supérieure - livraison exceptionnellement rapide car j'étais en panique sur un chantier (que 3 Jours ouverture à travers la France malgré covid19 -
service gentil et exceptionel)

April 8, 2021

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look