Dauphin HumanDesign® Group GmbH & Co. KG Reviews

TrustScore 2.5 out of 5

Company details

1. Furniture Manufacturer

Written by the company

Dauphin begann 1968 ursprünglich als Hersteller von Bürostühlen und hat sich seitdem zu einem führenden Anbieter umfassender Lösungen für moderne Arbeitswelten entwickelt. Heute umfasst das Portfolio neben ergonomischen Sitzmöbeln auch Tische, ein modulares Möbelsystem sowie Raum-in-Raum-Systeme für flexible Bürogestaltung. Zur Dauphin HumanDesign Group gehören inzwischen mehrere Marken, darunter Dauphin, Trendoffice, Züco, Bosse und Dauphin Home, wodurch sie ein breites Spektrum an Office-Lösungen abdeckt. Ziel ist es, Arbeitsumgebungen zu schaffen, die sowohl funktional als auch komfortabel sind und das Wohlbefinden der Nutzer unterstützen. Das international ausgerichtete Unternehmen hat weiterhin seinen Stammsitz im bayrischen Offenhausen. Dauphin legt weiterhin großen Wert auf Ergonomie und Design und konnte sich damit eine starke Position im europäischen Markt sichern.

Contact info

Poor

TrustScore 2.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 66% of negative reviews

Typically replies within 1 week

All reviews

3 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 1 out of 5 stars

Absolut schlechtes Verhalten eines LKW…

Absolut schlechtes Verhalten eines LKW Fahrers, bei uns in der Waschanlage.
Freches Verhalten, wird gegenüber Frauen extrem frech und kommt einem immer näher.
Wurde als rassistisch und aggressiv beschrieben. Weil ich dem Fahrer nicht schnell genug seine Bockwurst gab. Absolute Frechheit. Dann wird sich noch mit dem Wäscher in der Halle angelegt, und den lkw absichtlich nochmal dreckig gemacht. Damit er bloß seine Pause rein bekommt. Keine Ahnung ob er vielleicht mit dem falschen Bein aufgestanden ist, aber das war gegenüber einer Frau respektlos! Immer dieses näher kommen und mit dem Finger in meinem Gesicht rum fummeln.

3 Etappen Diskussionen musste ich mit diesem Mann führen. Wo es nach und nach immer lauter wurde.

So viel dazu

July 31, 2026

Guten Tag Julee F,

wir nehmen diese Bewertung sehr ernst und bedauern von Ihrer Erfahrung zu lesen.

Die von Ihnen beschriebenen Verhaltensweisen stehen im klaren Widerspruch zu unseren Unternehmenswerten sowie zu den Grundsätzen unseres Compliance-Verständnisses. Bei Dauphin legen wir großen Wert auf einen respektvollen, fairen und diskriminierungsfreien Umgang.
Da wir den Sachverhalt umfassend aufklären möchten, würden wir Sie bitten, sich direkt mit uns in Verbindung zu setzen und uns weitere Details beispielsweise zu Zeitpunkt, Ort oder den genauen Umständen mitzuteilen. Jede zusätzliche Information hilft uns dabei, die Situation angemessen zu prüfen.
Bitte kontaktieren Sie uns hierzu gerne unter: e-commerce@dauphin.de

Wir warten auf Ihre Rückmeldung und verbleiben mit freundlichen Grüßen

Ihr Dauphin-Team

Minderwertiger Stuhl von irgendwo für hohen Preis

Habe einen Bürostuhl (545 Euro) dort bestellt; prompt geliefert. Rückenlehne komplett kaputt, fällt immer wieder nach unten. Bei einem Widerruf müsste man die Rückversandkosten selbst tragen; also Möglichkeit zur Mängelbeseitigung eingeräumt. Und schon in drei Wochen (35 KW) könnte ein Servicemitarbeiter einen Termin zur Reparatur (eines NEUEN Produktes) mit mir vereinbaren. Ich bestelle ein neuen Stuhl, bekomme Schrott und warte dann noch einmal drei Wochen auf die möglicherweise Reparatur. Und hole mir obendrein noch eine wildfremde Person ins Haus. Das ist doch unglaublich!!!

August 5, 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Bewertung.
Der Stuhl verfügt über eine Easy Touch Rückenlehne mit 6 Rasterstufen. Sollte die Rückenlehne über die höchste Stufe hinaufgezogen werden, rutscht diese automatisch in die niedrigste Position zurück. Dies ist technisch für die Höhenverstellung notwendig.
Um trotzdem einen Defekt auszuschließen, haben wir ihnen einen kostenlosen Einsatz unseres Servicemonteurs angeboten.
Sollten Sie sich für einen Widerruf entscheiden, stellen wir Ihnen gerne ein kostenloses Rücksendelabel bereit.

Freundliche Grüße
Ihr Dauphin-Team

Rated 1 out of 5 stars

Ich fühle mich betrogen. Keine Reaktion.

Mein Garantieanspruch wurde nie gewährt.
Ich hatte Dauphin angeschrieben, weil meine Rückenlehne kaputt gegangen ist - alles nur doofe Plastikteile und ziemlich billig.
Leider hat man auf mein Anschreiben nie reagiert.
Wie hier auch schon geschrieben wurde, ist der Service richtig schlecht. Beim Verkauf waren sie jedoch gut und zuvorkommend - lasst euch nicht blenden!

December 9, 2025

Guter Bürostuhl, genialer Telefonsupport

Sitze seit Jahren schon auf dem Shape Mesh. Guter Stuhl zu einem guten Preis.

Was mich aber aus den Socken gehauen hat ist die telefonische Erreichbarkeit. Habe sowas selten erlebt. Meine Frage wurde innerhalb von wenigen Minuten kompetent beantwortet. Davon können sich viele Firmen ein Beispiel nehmen.

September 3, 2025

Schlechtester Support überhaupt

Stuhl für 300 EUR mit defekter Gasfeder geliefert...

Dauphin direkt angeschrieben + Video beigefügt. Antwort vom 16.12.2024 :
"Wir möchten Sie bitten die Reklamation an Ihren Händler die Fa.XXX zu richten, aufgrund unserer Vertriebsstruktur ist eine Abwicklung nur über Händler möglich. Dieser kann die Reparatur durch unseren Servicemonteur direkt bei Ihnen vor Ort bei uns beauftragen."

Händler:
"Guten Tag XXX,

Ihre Reklamation haben wir bei dem Hersteller Dauphin eingereicht.

Der Serviceauftrag ist für die 3. Kalenderwoche eingeplant. Der Servicemitarbeiter von Dauphin wird mit Ihnen rechtzeitig den exakten Termin mit Tag und Uhrzeit abstimmen."
Mitte KW 2 keine Abstimmung...

Also wenn man einen FUNKTIONIERENDEN STUHL benötigt, darf man NICHT bei Dauphin einkaufen.
Hofft man auf Unterstützung vom Hersteller, Fehlanzeige...

Nie wieder Dauphin...

January 8, 2025
Rated 1 out of 5 stars

DAUPHIN Service ist nicht unsere Sache!

Stoffe von Bürosesseln dürfen, wenn sie lange benutzt werden auch mal kaputtgehen. Dann rechnet man damit das man so ein Stoffwechsel des Sitzpolsters zu fairen Bedingungen getauscht bekommt.
Anders ist das bei der Firma DAUPHIN, die für einen Wechsel des Stoffes für den Sitz rund 260 Euro veranschlagt.
Eine Möglichkeit des Wechsels bei einem Polsterer vor Ort, wird ausgeschlossen da man dazu "Spezialwerkzeug " benötigt.
Mein erster und letzter Sessel dieser Firma.

July 30, 2023

Reply from Dauphin HumanDesign® Group GmbH & Co. KG

Vielen Dank für die Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Angebot unzufrieden sind. Ihr Erlebnis entspricht natürlich überhaupt nicht unserem Maßstab.
Bitte schicken Sie uns doch genauere Informationen an stefanie.elf@dauphin.de. Über eine Nachricht wären wir Ihnen sehr dankbar. Wir hoffen, Sie von unserem Service doch noch überzeugen zu können.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Dauphin Team

5/5 Sterne

Habe den Dauphin @just evo Cozy Colours gekauft.

Sterne: 5/5

Ich bin mehr als zufrieden mit meinem Dauphin Adjust Evo in beige. Hatte vorher einen billigen Bürostuhl und mein Rücken hat den Wechsel auf dieses Modell direkt positiv gemerkt.

Er ist sehr bequem und hat eine sehr hochwertige Verarbeitung. Er ist einfach zu montieren und zu bedienen. Die Armlehnen sind sehr bequem und die Rückenlehne ist perfekt gepolstert und stützt meinen Rücken gut.

Also tut euch selbst und eurer Rückengesundheit einen gefallen und kauft euch diesen super Stuhl. Ich kann ihn nur jedem empfehlen.

May 1, 2023

Reply from Dauphin HumanDesign® Group GmbH & Co. KG

Vielen Dank für die tolle Bewertung und das Feedback. Es freut uns sehr, dass sie mit unserem Dauphin Bürostuhl zufrieden sind und nun ergonomisch sitzen. Sollten Sie weitere Tipps zum gesunden Sitzen benötigen, können Sie gerne unter: https://www.shop.dauphin.de/homeoffice-tipps stöbern. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung!

Toller Service

Hallo,

ich kann diese erste Bewertung des Kunden nicht so stehen lassen. Über Amazon habe ich mir den Bürostuhl Indeed bestellt.

Dieser ist zwar noch nicht eingetroffen, wenn er aber nur annähernd die Qualität des Kundenservice hat, so ist er sicherlich auch phantastisch. Einen Liefertermin ist bei mir gerade aufgrund beruflicher Auslastung eher schwierig. Dauphin war hier extrem flexibel und wir haben es geschafft.

Ein große Lob an die Mitarbeiterin NIcole. Repsonsezeit, Kunden-Lösungsorienterung sind beispielhaft. Zudem eine sehr angenehmer Austausch. Sobald ich die Aufforderung Amazons erhalte werde ich es auch dort gern öffentlich machen und sicher auch gutes über das Produkt berichten können

February 15, 2023

Reply from Dauphin HumanDesign® Group GmbH & Co. KG

Vielen Dank für Ihre klasse Bewertung und das Feedback zu unserem Unternehmen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service und der Beratung zufrieden waren.

Sollten Sie in Zukunft weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung. Wir danken Ihnen nochmals für Ihr Vertrauen in unser Unternehmen und freuen uns, wenn Sie bald wieder in unserem Online-Shop vorbeischauen.

Keine Reaktion seitens Dauphin

Ich habe mir über die Firma Karp einen Dauphin-Bürostuhl gekauft (Belegnummer FA-630100). Diese wurde allerdings mit einem Transport-Schaden geliefert.
Nach kurzer Rücksprache sollte ein Dauphin-Servicetechniker kommen und sich das ansehen, doch nach mehrwöchigem Warten tat sich nichts.
Dann habe Ich den Kauf widerrufen und warte erneut seit Wochen darauf, dass Dauphin den Stuhl abholt.
Anscheinend legt man auf Service bei Dauphin keinen Wert.

June 16, 2022

Reply from Dauphin HumanDesign® Group GmbH & Co. KG

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr ehrliches Feedback. Die Firma Karp ist ein Fachhändler von uns, daher haben wir auf manche Prozesse leider keinen Einfluss. Wir bedauern aber sehr, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren und möchten uns dafür entschuldigen.

Wir nehmen jede Kritik ernst und sind stets bemüht, uns zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns nochmals eine Chance geben würden, um Ihnen zu zeigen, dass uns Ihre Zufriedenheit sehr wichtig ist.

Take a closer look