Avaliação da DS Automobiles, MCoutinho e Kinto – Experiência com DS4 E-Tense Plug-in Hybrid
Adquiri recentemente um DS4 E-Tense Plug-in Hybrid 225 e, apesar de ser um veículo esteticamente apelativo e tecnologicamente avançado, a minha experiência com o serviço pós-venda da DS Automobiles, MCoutinho e Kinto tem sido profundamente insatisfatória.
Desde o início, a autonomia elétrica do veículo tem sido muito inferior ao anunciado pela marca. A DS informa que a viatura pode alcançar até 62 km de autonomia elétrica, mas desde que a adquiri, mesmo carregando a bateria a 100%, nunca ultrapassou 34 km e, em muitos casos, situa-se abaixo dos 30 km. A utilização do ar condicionado foi apontada como a principal razão para esta diferença, mas esse argumento não me parece plausível, pois não justifica uma redução tão drástica da autonomia.
Além disso, o sistema de conectividade do carro tem apresentado problemas recorrentes, sendo-me sugerido que a culpa seria do facto de utilizar um iPhone recente – algo que não faz sentido, pois o mesmo equipamento funciona perfeitamente com outros veículos e dispositivos.
Quando tentei agendar uma inspeção na MCoutinho, a experiência foi ainda mais frustrante:
Apesar de ter solicitado uma viatura de substituição, cheguei à oficina e fui informado de que tal não estava previsto. A solução apresentada foi que eu próprio contactasse a Kinto, o que demonstra uma falta de coordenação entre as empresas.
Como não podia deixar a viatura, solicitei uma verificação imediata para obter um diagnóstico mais preciso, mas a resposta foi superficial e sem qualquer teste real à autonomia do veículo.
A atitude perante os problemas reportados foi de minimização e falta de proatividade, recusando-se, por exemplo, a realizar um teste em condições reais comigo a bordo.
Infelizmente, nem a DS Automobiles, nem a MCoutinho, nem a Kinto me deram uma resposta técnica clara ou uma solução concreta para os problemas reportados. A experiência de pós-venda tem sido bastante aquém das expectativas, especialmente considerando que se trata de um veículo premium e um serviço que deveria corresponder ao nível da marca.
Dado que as entidades em questão não demonstraram interesse em resolver a situação de forma satisfatória, senti-me obrigado a recorrer a reclamações formais e a expressar a minha experiência para que futuros clientes tenham um aviso claro sobre o serviço pós-venda destas empresas.
Se está a considerar um DS4 E-Tense ou qualquer outro veículo da DS Automobiles, recomendo fortemente que avalie bem a qualidade do serviço pós-venda antes da compra. A viatura pode ter qualidades interessantes, mas, caso enfrente problemas, a resolução poderá ser lenta, insuficiente e frustrante.
February 17, 2025
Unprompted review