Company details

1. Garden Furniture Shop

Written by the company

Acheter sa voile d’ombrage sur espace-ombrage.com, c’est s’assurer de faire l’acquisition d’un matériel de qualité et de bénéficier de conseils individuels et personnalisés à la fois pour bien la choisir et l’installer. Espace Ombrage vous propose en effet un vaste choix de toiles d’ombrage conçues pour résister à tous les climats et met à votre disposition l’ensemble des informations et ressources dont vous avez besoin pour mener à bien votre projet de toile d’ombrage.

Contact info

2-star
1-star

Rated 4 out of 5 stars

Site sérieux

Site sérieux. Service après vente réactif.
Client depuis plus de dix ans, les mats ont été bien améliorés mais je note trop de plastique : fourreau, taquet, top. Est ce qu'un fourreau en plastique va bien vieillir dans le temps ? Occultant de fourreau en mousse décevant alors qu'un capuchon en dur aurait été bienvenue

September 22, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Baisse de qualité

Je possède des produits de la marque depuis plusieurs années. Je viens de commander de nouveaux systèmes de tension standard (2 poulies). Quelle déception ! La qualité perçue est vraiment décevante: poulies frêles et un seul mousqueton fébrile. Au final, obligé d'acheter un 2nd mousqueton.
Je pronais cette marque française jusqu'alors. Très déçu...

June 14, 2025

Reply from Espace Ombrage

Bonjour Vincent, nous sommes désolés que notre produit ne vous ai pas donné entière satisfaction. Nous proposons 2 systèmes de tension : un standard avec corde nautique, poulies simples et mousqueton M6 et un renforcé avec corde nautique, poulies doubles et mousqueton M8. En effet, la version renforcée donne une impression plus solide car le mousqueton est plus épais et la poulie double, mais vous verrez que les 2 versions sont des produits de qualité. N'hésitez pas à nous recontacter pour en parler au 03 62 27 60 60 ou par email à contact@espace-ombrage.com. A bientôt

A recommander

Suivi et livraison top.
Travail effectué suivant mon espérance, finition impeccable.
Merci à Espace Ombrage.

June 6, 2025

Reply from Espace Ombrage

Merci Nadine pour votre partage d'expérience. Bel été sous votre voile.

Rated 5 out of 5 stars

J'ai acheté une voile d'ombrage après avoir été aidée par un conseiller et je suis ravie de la qualité du produit et du rendu. Le service était impeccable et la livraison très rapide. Je recommande et je ne manquerai pas d'en parler autour de moi !

June 10, 2024

a ne pas confondre

j'ai emis un premier avis qui concerne un autre site. Espace ombrage a pris le soin de ma contacter pour expliquer.
Belle démarche.

May 4, 2024

Reply from Espace Ombrage

Hélas vous confondez https://le-voile-ombrage.fr sur lequel vous avez commandé (cf votre avis émis 1 mois avant sur votre commande faite chez eux) et notre site www.espace-ombrage.com. Vous n'êtes malheureusement pas la seule personne à s'adresser à nous après une mauvaise expérience sur ce site.
Merci d'adresser votre avis à la société concernée.
Nous répondons aux appels et emails tous les jours du lundi au vendredi de 9h à 18h30. Réponse sous 24h maximum.
Pour mémoire, nous sommes spécialistes de la voile d'ombrage depuis près de 20 ans.

Excellent professionel

Réparation d'une voile d'ombrage dans la journée.
Travail très soigné et très professionnel.
Excellent accueil.
Je recommande vivement.

April 10, 2024

Qualité au top

Qualité au top, équipe de vente au top. Enfin une entreprise qui prend au sérieux son métier et qui conseille ses clients. Les voiles et mâts sont à installer en autonomie. Je recommande.
Entreprise 100% française.

February 19, 2023

Bonne entreprise

Super expérience, je cherchais des voiles qui puissent durer dans le temps et je pense avoir frappé à la bonne porte. On m'a bien conseillé. Mention spéciale aux mâts qui semblent très solides. Je recommande.

February 4, 2022

Reply from Espace Ombrage

Merci Corentin pour votre retour.

Rated 4 out of 5 stars

Installation difficile

Livraison : bonne. Carton accessoires déchiré mais aucun manquant dans l’inventaire.
Matériaux: mâts, toile, accastillage bonne qualité.
Installation:
Système de tension il faut le monter soi-même il y a un tuto pour aider.
Fourreau à sceller dans le massif de béton celui-ci n’est pas équipé d’un guide qui faciliterait son maintien lors du coulage du béton d’autant plus pour la position inclinée 82° pas de tuto pour ce point précis.
La toile ACRYL 300 est une toile imperméable qui exige une pente d’au moins 25% ce qui limite de façon importante son emploi dans le cas d’une hauteur disponible de 2.50m en façade avec une toile de 3.50m il faut faire une pente de 87.5cm donc il reste au niveau des mâts un maximum de 1.60 m !!!
SAV :
Très réactif mais une des solutions apportées à mon problème était de racheter une nouvelle toile non imperméable qui n’exige pas de pente solution très onéreuse pour le Client.
Conclusion :
La toile ACRYL 300 est à déconseiller pour les maisons, les pavillons …en rez-de-chaussée qui ne dispose pas d’une hauteur adaptée.

May 29, 2021

Reply from Espace Ombrage

Il est vrai que la toile ajourée est moins contraignante que la toile imperméable. Créer une pente de 25% ne peut se faire sur toutes les configurations.

Rated 1 out of 5 stars

Problème de dimension qui semble récurrent pour cette entreprise

Commande n°MTGHPXPKB du 03/07/2020 .
J'ai commandé une voile avec indication des dimension de la voile et non pas celle des points de fixations.
Envoi d'une voile avec des dimensions ridicules, beaucoup plus petite et qui ne correspondent pas à ma demande.
Je souhaite avoir la voile que j'ai commandé avec les bonnes dimensions. Si vous ne pouvez pas me l’échanger et me la fournir, il ne fallait pas prendre la commande.
Merci d'accepter le retour et de me rembourser

August 17, 2020

Dans le configurateur il y a 2 choix,
soit les DIMENSIONS DE LA VOILE et dans ce cas, vous commandez la voile à la taille mentionnée,
soit LES DIMENSIONS ENTRE POINTS DE FIXATION et dans ce cas Espace ombrage vous calcule la taille de voile idéale par rapport à vos points de fixation. Bien entendu lorsque vous sélectionnez les dimensions entre points de fixation, la voile proposée sera plus petite pour être bien tendue entre les points. Le configurateur précise ainsi les distances de tension prévues à chaque angle. Vous pouvez sélectionner vous même ces distances de tension.
N'hésitez pas à appeler lorsque vous faites une commande. Nous sommes toujours disponibles afin de vous guider.

Rated 2 out of 5 stars

Première commande sur ce site et…

Première commande sur ce site et surement la dernière
Un litige suite a commande incomplète
Commande de deux voiles pour ombrager une zone de 15 m2
A la réception, j'ouvre et déballe le colis dans lequel il y avait plusieurs petites pochettes craft
Dans certaines pochettes il manquait un élément
Au total , il manque juste 2 pitons a œil et 1 cheville a expansion

Je contact le site par téléphone dans la foulée et on me répond avec courtoisie que le problème sera réglé par le renvoi des pièces manquantes. On me rappelle 5 minutes après juste pour me dire de confirmer et formaliser tout cela par mail, chose que je comprends parfaitement. Je m'exécute donc .
Le lendemain je reçois un mail de leur part en réponse de mon 1er mail.....
C'est la que les choses se compliquent, juste pour 2 pauvres petits pitons et une cheville manquants ......
En gros, la personne qui écrit le mail essaie de décréditer la société en évoquant un vice de livraison due au transporteur
Deuxième mail me demandant de fournir les photos des dites pochettes craft et des éléments pour voir ce qu'il manque .... risible ... ( je vous laisse trouver la stupidité de leur demande )
Je trouve la situation totalement disproportionnée pour 3 pauvres petits éléments manquants
Un service client et après vente vraiment pas a la hauteur
Je confirme les dires de plusieurs commentaires sur le fait que "tant que tout se passe bien , tout va bien, les choses se compliquent dès qu'il y a litige "

très déçu pour ma part

May 24, 2019

Reply from Espace Ombrage

Merci pour votre retour. Les colis sont parfois abimés lors du transport. Il est important de bien vérifier l'état du colis à réception et d'émettre les réserves nécessaires auprès du transporteur. N'hésitez pas à nous solliciter de nouveau pour des projets, vous verrez que l'équipe est au TOP afin de vous accompagner dans vos projets. Bonne continuation. L'équipe espace ombrage.

Très très mauvaise expérience

Très très mauvaise expérience. Tant que vous n'avez pas de litige tout va bien. Le système de voile enroulante à un défaut de conception (qu'ils reconnaissent) mais aucunes solutions trouvées pour le client, ni dédommagement. Malgré de nombreuses relances, personne ne gère le dossier, ni rappelle. Bien sûr, impossible de mettre des avis google (plus efficace que ceux filtrés par avis vérifiés).
Dommage, j'étais un client fidèle (car professionnel) et je suis extrêmement déçu de cette entreprise.

March 5, 2019

Reply from Espace Ombrage

Bonjour Antoine, Je n'ai pas l'historique du problème sur la voile à enrouleur. La voile d'ombrage à enrouleur est pourtant très appréciée pour sa facilité d'usage. Je vois que vous êtes de nouveau en contact avec nous. N'hésitez pas à nous solliciter pour des projets 3d et devis pour vos clients.

Rated 5 out of 5 stars

Site internet très clair et conseillers professionnels. Tout s'est bien déroulé de la commande à l'installation.

September 7, 2018
Rated 1 out of 5 stars

Manque de prise de responsabilité après mauvais calcul de la voile

Nous avons fait confiance au soi-disant professionnalisme et expérience d'Espace Ombrage. Après avoir envoyé des mesures précises et des photos de la zone à ombrager, nous avons communiqué plusieurs fois par email et téléphone afin de nous assurer des bonnes dimensions de la voile. Nous avons été très déçu de recevoir une voile ridiculement trop petite, ne correspondant pas aux simulations 3D ni au schéma 2D. Nous avons été encore plus déçu de leur manque de prise de responsabilité lorsqu'on leur a exposé le problème, photos à l'appui. Ils n'ont rien proposé comme solution, à part recommander une voile et donc payer encore! Nous avons dû refaire faire une voile aux bonnes dimensions. Heureusement nous avons trouvé un fabricant qui offrait la même qualité qu'Espace Ombrage pour 4 fois moins cher.

July 24, 2017

Reply from Espace Ombrage

Si vous comparez des voiles premier prix avec nos voiles, on ne peut abonder dans votre sens. C'est comme une voiture, vous avez plusieurs gammes et plusieurs prix. Les produits ne sont pas les mêmes : grammage, couture, protection UV, accessoires inox...
Les produits espace ombrage restent à un prix juste pour des voiles design et de qualité.

IMPECCABLE - À RECOMMANDER

Site internet clair,
Envoi d'échantillons rapide (moins d'une semaine),
Réalise gratuitement votre projet (dans les 24h) et apporte les modifications souhaitées immédiatement,
Trés réactifs (mail, téléphone,...) aux questions posées (n'hésite pas à vous rappeler s'il détectent une erreur de montage),
Excellent rapport qualité/prix,
Délais de livraison respectés,

Que des éloges depuis la découverte du site jusqu'au montage final.

April 5, 2017
Rated 5 out of 5 stars

Très bon service client à l'écoute et des produis top, des voiles d'ombrage , design et très facile à installer

Les voiles d'ombrage sont la tendance déco du moment . et en tant que grande passionnée de déco je m'y suis mise. Après avoir contacté plusieurs sociétés , j'ai opté pour la voile d'ombrage d'espace-ombrage, une société spécialisée dans les voiles d'ombrage, standard et sur-mesure.
Après réception du produit , j'ai été totalement séduite par ma voile. couleur, taille, forme tout y est pour plaire. En plus ça a donné un vrai caché à mon jardin et c'est devenu un espace détente à part entière.
Je vous conseille d'aller faire un tour sur leur site , je suis presque sûre que vous allez craquer.

December 2, 2013
Advertisement

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look