Pass fnac Darty
J’ai acheté une simple machine à pâtes chez Darty, et je me retrouve à payer 9,90 € de plus par mois pour un service que je n’utilise absolument pas. Sur l’année, ça fait près de 120 € pour quelque chose dont je n’ai aucun usage, et qui n’a rien à voir avec mon achat initial. Franchement, si j’avais su, je n’aurais jamais accepté ça.
La vendeuse m’a présenté ce service comme un bon plan, avec des réductions chez certains partenaires. Mais dans les faits, c’est totalement inutilisable : pour avoir droit à un code-barres, il faut à chaque fois se reconnecter au site, retaper son adresse mail et son mot de passe, attendre la validation du pourcentage… Et tout ça en plein milieu des courses. Faut vraiment ne jamais avoir mis les pieds dans un supermarché pour penser que quelqu’un a le temps de faire tout ça en caisse.
Et bien sûr, comme les toits des supermarchés sont souvent métalliques, il n’y a même pas de réseau pour se connecter. Donc, même en voulant bien faire, c’est inutilisable. En plus, le système ne garde pas la connexion en mémoire. À chaque fois, il faut tout recommencer.
Cerise sur le gâteau : je ne suis même pas certain qu’il soit possible de résilier ce service avant un an. C’est le piège parfait : un abonnement automatique, mal expliqué, difficile à utiliser, presque impossible à résilier.
Alors oui, je vais aller les harceler s’il le faut pour qu’on m’arrête ce prélèvement mensuel absurde. Parce que là, on frôle l’arnaque déguisée en service malin.
July 11, 2025
Unprompted review