Company details

1. Gaming service Provider
  2. Video Game Store

Information provided by various external sources

Serveur Minecraft Mini-Jeux et PVP GRATUIT. Launcher Ascentia minecraft gratuit.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Ce serveur est a évité

Ce serveur est a évité, vous allez y perdre votre temps.
Le staff ne fait plus son boulot, il est rempli de tricheurs doté de reach et danti kb
le team speak n'est que tres peu pris en charge par le staff et les plaintes sont prises a la légère.
ne jouez pas sur ce serveur pourtant mythique, maintenant laissé a l'abandon par des gens avide daargents.
impossible de tomber sur un joueur legit, qui ne lag pas, qui n'est as cancer ou qui n'a pas 8 ans.
Bref, Ascentia vous m'avez déçu, moi qui ai tant aimé la V1, la V2 dans son âge d'or aussi, pourquoi avoir délaisser ce vestige du PvP FR ?

August 29, 2021

Funcraft, serveur abandonné

Ancien joueur de Funcraft depuis 2017, j'ai remarqué que ce serveur est dans la meilleure chute possible qui existe sur cette terre.

Commençons par la communauté qui est juste là pour suer et faire du "e-sport" dans les mini-jeux ce qui rend impossible de s'entrainer et reprendre du niveau après 1 an d'inactivité. Entre les gens qui cancer, troll, insultes et te demande de venir Discord...

Le staff qui ne sert à rien, surtout sur Teamspeak avec la présence de tricheurs encore en 2021. Aussi la commande /report inexistante encore une preuve que le staff en on a rien à faire des joueurs...

La boutique qui je pense ne respecte aucune règle de l'article EULA de Mojang avec des grades à 50€ pour avoir juste un titre et rien derrière...

Aucune mise à jour pour ajouter du contenu au serveur à part des nouveaux spawn qui sont clairement moches, je préférais les anciens spawn des mini-jeux avec le théâtre...

Toujours des problèmes de KB et des coups qui parfois ne s'affichent pas avec le Pactify Launcher...

Et j'en passe... Si vous êtes débutant sur Minecraft évitez ce serveur toxique et allez voir ailleurs.

April 16, 2021

Notre cher Nathan Poirier

Notre cher Nathan Poirier, à ce jour développeur et fondateur chez Ascentia, à lui seul tire l'entreprise vers le bas.
En effet, en plus de profiter de la naïveté de gosse en les faisant poireauter, eux qui attendent des nouveauté depuis presque un an, supprime les comptes de certains joueurs sans donner aucune justification à cet acte.

Les raisons sont simples, dès que vous froissez l'ego de cet individu par une simple critique sur son travail (qui pourtant est tout a fait légitime vu la situation des serveurs), il n'a d'autre alternative que d'exprimer ce fameux complexe d'infériorité qui touche tant de personne, en bannissant / supprimant les comptes de ces personnes.

Sacrément culotté quand on sait que le personnage n'a pas été capable de terminer Epitech et n'a d'autre diplôme que le Bac S

February 12, 2021
Rated 3 out of 5 stars

Ce serveur est assez bien pour y jouer de temps en temps mais…

Ce serveur est assez bien pour y jouer de temps en temps, mais de là à y jouer plusieurs heures, vous aurez probablement très vite fait le tour.

Très peu de nouveautés notables depuis quelques années vis-à-vis de ce que l'on peut trouver sur les autres serveurs du même genre. La communauté est assez mauvaise, un véritable zoo. La notion de respect n'existe pas entre bon nombre de joueurs.

January 13, 2021

Ascentia, FunCraft à ne pas essayer en 2021

Ancien bon serveur qui était à l’écoute de ses joueurs. Très actif, social, le serv organisait des events, des sorties de mini-jeux fun comme indique le nom du serveur « FunCraft », faisait régulièrement des bonnes maj !

Aujourd’hui, rien de tout cela, les admins se font passer pour des morts (notamment sur le forum et sur les réseaux sociaux), utilisent les mêmes arguments depuis des années + nostalgie de son ancienne gloire pour stabiliser le serv en terme de connectés. Sans les tryhardeurs de points avec les boosts/mégaboosteurs + le FreeCube, FC aurait du mal à tenir. Mentalité pourrite : on préfère stabiliser l’argent gagné sans faire plaisir à ces joueurs qui ont cette impression d’être abandonné —> heureusement que certains staff aident à tenir le serveur car en effet, les youtubeurs sont en manque de contenu sur FunCraft vu sa pauvreté de maj, de mini-jeux. En parlant de ces derniers, l’Octogone et le LandRush sont sortis début 2019 : 2 jeux non FUN et l’un est juste le même que celui de FC v1, l’autre un jeu « cliché » et sans âme. 2 ans plus tard, le seul espoir de tous les joueurs : le PvPBox (+ CTF) depuis 1 an ...

On parle quand même du plus gros serveur francophone et qui a su marquer l’enfance de plus d’un notamment entre 2013 et 2017. Mais depuis ... désespoir, tristesse, leave de beaucoup de connaissances ... Malgré une commu pas forcément agréable, elle a su rester solide et j’ai pu vivre de moments agréables. Je ne critiquerai pas le staff qui fait un travail de l’ombre, un peu comme les admins sauf que le problème réside dans la communication et dans la recherche du bonheur des joueurs. A l’heure actuel, le seul jeux présentant un peu de « FUN » se trouve dans l’Infecté qui a subi une maj en mai 2020. Le reste possède une commu trop compétitive, tryhard, jouant essentiellement pour les points et les stats (ex : ce n’est pas normal que maintenant chaque game de skywars on soit 8 à rush le mid, on se croirait dans un tournoi skywars, ce qui faisait son charme, c’étaient les différents styles de jeu, tout comme en blitz, map qui change jamais, tout le monde va en mid, et l’issue de la game est prévisible). C’est répétitif, si tu tryhard pas, tu ne t’amuses pas, on joue comme des robots (ex : le Survival) sans parler des jeux poubelles.

Bref, si vous débutez sur Minecraft, je ne vous conseille pas d’aller sur FunCraft, vous allez très vite en avoir marre (contrairement à 2016/2017).

Concernant le second projet, le serveur faction Pactify, c’est une déception : même si ce projet n’est en réalité pas totalement terminé mais la communication + ce que montre les admins font froid dans le dos. On a l’impression que toute cette attente n’en valait pas le coup. Alors, peut etre que non, mais, si les gens ne s’accrochent pas durant les premiers mois au serv, ce sera alors décevant, les gens qui ont attendu ne vont pas réattendre et je ne vais pas parler des nombreux polémiques ...

Le réel problème, c’est pas le travail. C’est le sentiment d’être abandonné, la vie des admins a basculé grâce à nous et on n’a pas cette « impression » d’avoir été suffisamment remercié. Le serveur n’est pas mort et ne le sera probablement pas car les admins sont intelligents et savent stabiliser un serveur, mais où est le coté humain du serv ? Pour moi, le serveur FunCraft est simplement endormi et c’est bien dommage car si on prend un des meilleurs serveurs francophones, « EpiCube », ils ont donnés corps et âme pour faire aimer leur serveur, on les a jamais oublié et les admins se sont sacrifiés au profit des joueurs. Certes, à cause de cela, ils ont tenu que 4 ans et fermé en 2018. Mais pendant ces 4 ans, EpiCube a laissé son empreinte et même aujourd’hui, beaucoup en ont gardé une image positive alors que pour FunCraft, on en gardera seulement de la nostalgie ...

C’est mon expérience, mon point de vue, mon avis sur ce serveur que je connais depuis 2016 et la conclusion finale, c’est que je ne vous conseille pas d’aller sur leurs serveurs en 2021 malgré un bon staff. Je rajoute également que le serveur a un bon pvp et n’a pas vraiment de problèmes concernant les crash.

January 12, 2021
Rated 3 out of 5 stars

Mitigé.

Funcraft (anciennement Ascentia) est un excellent serveur mini-jeux.

Les performances sont là, le développement est qualitatif. Mais le coût des machines nous empêche de jouer correctement.

Exemple concrêt : j'ai une zone que je souhaiterais réinitialiser sur le FreeCube. Je n'ai pas de grade, alors je fais dois payer 400 faveurs (donc au minimum 6 euros sur PayPal - ou 2.5€ sur NéoSurf; si je veux me déplacer). C'est à dire que je paie une personne 5€ (ou 2.5€) pour qu'il tape au pire 3 commandes au mieux 1 commande ?

Puis, je ne parle même pas de la communauté toxique. Heureusement, il y a quelques petites perles sympathiques.

Le staff, quant à lui, ne banni/sanctionne/mute/warn ni le spam ni la publicité dans les tchats lobbys et FreeCube.

August 8, 2020
Rated 2 out of 5 stars

BON SERVEUR MAIS MAUVAISE COMMUNAUTÉ..

C'est vraiment un très bon serveur Minecraft mais la communauté est horrible beaucoup de cheater le Staff on dirait qu'il est inactive tellement il y'en à la communauté insulte... Heuresement que le gameplay est plutot bien pas de lag... Je suis un peut déçu d'avoir pris le grade Perso...

November 7, 2019

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look