Gkmayershoes Reviews 13

3-star
2-star
1-star

Reklamationen werden nicht akzeptiert

Ich habe gefütterte Schuhe von G. K. Mayer Shoes gekauft. Bei solchen Schuhen erwarte ich, dass ich diese bei entsprechendem Wetter tragen kann.

Ich war also im Winter bei leichtem Nieselregen mit meinen Schuhen unterwegs. Nach wenigen Minuten drang bereits Wasser in die Schuhe ein. Zu Hause musste ich feststellen, dass meine Socken nass waren.

Ich habe mich an den Hersteller gewandt und bekam als Antwort: "Lederschuhe sind grundsätzlich nicht wasserdicht und werden unsererseits auch nicht als wasserdicht ausgeschrieben oder beworben."
Eine Reklamation wurde abgelehnt.

Meiner Meinung nach darf ein Schuh in der Preisklasse nicht bereits nach 20 Minuten Nieselregen so durchnässt sein. Und wenn man diese Schuhe bei schlechtem Wetter nicht tragen darf, dann sollte man auch keine gefütterten Schuhe anbieten.
Bei strahlendem Sonnenschein und 30 °C trägt wohl niemand gefütterte Schuhe.

Ich möchte noch erwähnen, dass ich die gleichen Schuhe bereits kurz nach dem Kauf schon einmal reklamieren musste, weil sich der Schuh im Inneren abgelöst hatte. Damals wurde der Mangel nur behoben, obwohl ich einen Ersatz der Schuhe gefordert hatte (was einem nach § 439 BGB übrigens zusteht!).

Insgesamt eine enttäuschende Erfahrung mit dem Kundenservice und den Schuhen an sich.

Ich empfehle keine Schuhe dieser Marke zu kaufen.

April 29, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Ich habe Sneaker von GK Mayer Shoes im…

Ich habe Sneaker von GK Mayer Shoes im Outlet in Köln Troisdorf gekauft. Auf den ersten Blick hochwertig mit guter Lederqualität. Jedoch stellen sich sehr schnell Mängel ein. Sohlenabrieb und Nahtauflösung. Bei dem Preis nicht zu akzeptieren.

March 12, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Im Outlet Roermond Boots gekauft zum…

Im Outlet Roermond Boots gekauft zum Ouletpreis 170€. Online gab es die Boots zum gleichen Preis. Nach 5x Tragen ist das Fußbett leider schon ausgetreten und das Leder seitlich zeigt an der Naht auch schon, dass das nicht mehr ewig hält. Schlechte Qualität für teures Geld. Nie wieder.

December 5, 2025

Rückgabe innerhalb 14 Tage

Ich wollte die Schuhe innerhalb von 14 Tagen im outlet Zweibrücken zurück geben. Kassenbon vorhanden. Man sagte es sei nur gegen Gutschein möglich. Im online Shop kann man Schuhe innerhalb von 14 Tagen ohne Angaben von Gründen zurückschicken. Bei der Nachfrage warum hieß es man könne die Schuhe im outlet probieren.
Der im outlet als regulärer Preis von 220 Euro, jetzt auf 145 Euro reduziert stellt sich als fake dar, weil im onlineshop die Schuhe regulär 145 euro kosten. An einer Stelle an der Naht zur Sohle fehlt ein Stich. Man sagt mir ich soll den Schuh zurück senden und sie sehen dann ob er repariert werden kann. Da ich vermutlich wieder einen Gutschein bekommen oder einen neuen reparieren Schuh habe ich erstmal davon abgesehen. Und hoffe es hält. Ausserdem habe ich beim Reißverschluss immer das Gefühl der hält nicht richtig zu.
Also lasst lieber die Finger von der Marke
Die Schuhe werden nur in outlets verkauft ist meiner Meinung nach komisch.

October 11, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich habe für 145 Euro ein paar Sneakers…

Ich habe für 145 Euro ein paar Sneakers von G.K. Mayer online im Online Shop bestellt. Die Schuhe kamen zügig und haben mir auch eigentlich gut gefallen. Leider wiesen sie diverse Mängel/Macken auf so dass ich annehmen musste es handelt sich um 2. Wahl. Also rief ich im Unternehmen an. Man bestätigte mir, daß es sich um erste Wahl handelte. Ich schilderte die Mängel und wollte auch Bilder übermitteln.
Auf die Frage was man da jetzt tun könne hies es nix, und ich sollte die Schuhe einfach zurückschicken.
Soweit so kundenunfreundlich, aber ok. Bei der Verabschiedung hat der "freundliche" Mitarbeiter leider langsamer aufgelegt als gedacht, so durfte ich mithören wie man sich bei G.K. Mayer über Kunden (in diesem Falle mich) lustig machte über über mein Anliegen lachte!

Sollte Unternehmen, hoffe ich, werden früher oder später wieder vom Markt verschwinden.

October 9, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Wenn ich null Sterne geben könnte

Wenn ich null Sterne geben könnte, würde ich das tun. Ich war im Geschäft GK Mayer in Zweibrücken. Wollte Stiefel kaufen und hatte dafür ein neues Paar mitgebracht. Aufgrund einer Knieoperation und eines Rückenproblems konnte ich mich schlecht bücken und fragte, ob mir die Verkäuferin helfen könnte. Sie antwortete mit Nein. Daraufhin bin ich ohne Einkauf gegangen. Anderswo konnte ich zwei Paar kaufen, wo mir die Verkäuferin ohne Probleme geholfen hat und das sogar völlig normal fand. Ich habe eine E-Mail an die Geschäftsleitung geschrieben, und die haben mir schnell zurückgeschrieben, dass sie zu ihrer Verkäuferin keinen Kommentar abgeben könnten. Sie lernen zu verkaufen, aber menschlicher Kontakt gehört wohl nicht dazu?! Jemandem die Socken anzuziehen, um zu helfen, ist menschlicher Kontakt? Das ist eher eine Art Diskriminierung – Behinderten wird nicht geholfen. Also: Bleiben Sie dort fern, besonders wenn Sie ein Problem haben, denn Hilfe bekommen Sie nicht.

September 9, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Leider ein schmerzhafter Reinfall!

Habe mir ein paar modische Sneeker gekauft. Bei der Anprobe im Geschäft wirkten sie sehr bequem. Beim ersten längeren Tragen habe ich mir an beiden Fersen schmerzhafte Blasen gelaufen. Laut Auskunft von Verkauf und Service ist ein Umtausch nicht möglich, da der Schuh getragen sei. Solange er noch im Schrank stand hatte ich noch keine Blasen. Fazit: ich habe Schuhe, die ich nicht anziehen kann und G. K. Mayer einen Kunden weniger.

September 8, 2025

Enttäuschende Qualität und Service

Wunderbares Handschuhleder, klassisches Design, da konnte ich nicht widerstehen. Doch nach nur wenigen Malen Tragen löste sich die Seitennaht und das Leder wurde „brüchig“. Dass die Schuhe wenig getragen wurden, ließ sich an den Sohlen erkennen. Eine Reklamation wurde nicht anerkannt, man zog sich auf den fehlenden Kaufbeleg zurück. Ich hatte gedacht, bei vermeintlich handgefertigten Schuhen und dem dazugehörigen Preis wären die Qualität und der Service besser. Ich werde in Zukunft die Marke nicht mehr in Betracht ziehen.

August 29, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Eigentlich ganz okay... (ohne Langzeit-Erfahrung)

Die Bewertungen hier sind ja desaströs...

Ich kenne das Unternehmen bislang nur aus Outlet-Centern. Grundsätzlich spricht ja nichts dagegen, diesen direkten Vertriebsweg zu wählen, anstatt Händler zu beliefern.

Ich fand bislang das Design bei vielen Modellen etwas »speziell«, d. h. eher weniger schön.

Nun habe ich kürzlich in einem Outlet-Center sehr hübsche, dezent-zeitlose Sneaker entdeckt. Und immerhin komplett aus weichem Leder. Noch sind sie intakt, und ich habe sogar im Online-Shop ein weiteres Paar bestellt.

Bei diesen Sneakern empfinde ich das Preis-Leistungsverhältnis im Verhältnis zu überwiegend aus Plastik bestehenden Sneakern einer bekannten Sportmarke schon mal okay. (Der fiktive, vermeintlich reduzierte Originalpreis ist natürlich eine Farce).

Langzeiterfahrungen bezüglich der Haltbarkeit fehlen mir (noch).

Beim Shop stört mich, dass man gezwungen wird, Cookies auch dann zu akzeptieren, wenn man sich nur umsehen möchte (Website ist andernfalls überhaupt nicht nutzbar). Weiterhin wird man im Rahmen einer Bestellung ebenso gezwungen, sich zu registrieren – eine Gast-Bestellung ist nicht möglich.

August 7, 2025

Im August Schuhe gekauft

Im August Schuhe gekauft, im Dezember 2024 haben sich die Sohlen gelöst - Reklamation wurde abgelehnt.

Sehr geehrte Damen und Herren,
Ich bin seit vielen Jahren ein zufriedener Kunde und schätze die Qualität Ihrer Produkte sehr. Leider musste ich bei meinem letzten Kauf feststellen, dass sich die Sohlen beider Schuhe bereits nach kurzer Zeit abgelöst haben.
Mir war nicht bewusst, dass der Versuch, die Sohle selbst zu kleben, die Gewährleistung beeinträchtigen könnte. Ich hatte lediglich gehofft, die Schuhe weiter nutzen zu können. Es enttäuschte mich sehr, dass Sie in diesem Fall keine Kulanz zeigen konnten, insbesondere da ich in der Vergangenheit stets von Ihrer Marke überzeugt war. Schuhe im Wert von 131 €uro sind auch nicht gerade billig und sollten schon von guter Qualität sein. Ich zitiere Ihr Anspruch "
WIR HABEN EINE SCHWÄCHE FÜR QUALITÄT"
Ich bitte Sie daher höflich, meine Beanstandung noch einmal zu prüfen und zu erwägen, zumindest den linken Schuh im Rahmen Ihres Services zu reparieren.
Vielen Dank im Voraus für Ihr Verständnis und Ihre Mühe. Ich hoffe, dass Sie mir als langjährigem Kunden entgegenkommen können.

December 20, 2024
Rated 2 out of 5 stars

Kundenservice fragwürdig

Die Schuhmarke gibt es nur online oder in Outlets. Schuhe sind toll, hochwertige Lederschuhe. Dachte ich zumindest - bei den Preisen. Ich habe ein Paar Kalbslederstiefel für 152 € am 07.11.21 erworben. Am 18.02.23 musste ich die Stiefel leider reklamieren, da bei beiden Stiefeln die Sohlen komplett durchgebrochen waren. Die Stiefel wurden kaum getragen. Nun wird mir Kulanzgutschrift von 89 € angeboten. Eine berechtigte Reklamation wird vom Unternehmen ausgeschlossen, da man davon ausgeht, dass zum Zeitpunkt des Verkaufs keine Sachmängel vorhanden waren. Nun stellt sich bei mir die Frage, von welcher Qualität und Lebensdauer hätte ich denn bei dem Preis ausgehen können? Habe das Unternehmen um Erklärung gebeten und darum, die Schuhe noch nicht zu vernichten, da ich mir vorbehalte, einen Anwalt für Verbraucherrecht einzuschalten. Leider keine Reaktion auf meine Mail.
Der Kundenservice ist m. E. sehr schlecht. Es bleibt abzuwarten, wie bzw. wann sich das Unternehmen endlich äußert. Ich war immer gern Kundin. Auch mein Mann hat etliche Schuhe schon bei Mayer gekauft. Ich bin maßlos enttäuscht.

March 13, 2023

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look