See what reviewers are saying
Gute IT Seite mit positiver Foren-Moderation. Das Forum einer IT-Seite sollte nicht zum Spielball des Rechtspopulismus werden, und dafür setzt sich Golem ein.
Company details
Information provided by various external sources
Golem.de - IT-News rund um die Uhr. Taeglich aktuelle Nachrichten aus den Bereichen Hardware, Software, Telekommunikation, Internet und Games (Computerspiele). Auch per E-Mail Newsletter.
Contact info
Germany
- www.golem.de
Keine Seite für IT Profis
Eine äußerst unfreundliche und undurchsichtige Seite, vor allem, was den Foren-Bereich angeht. Beiträge werden kommentarlos gelöscht, zensiert oder verschoben. Zudem scheint es nicht unüblich zu sein den Account ohne Vorwarnung einfach zu löschen. Diskussionen sind nicht gewünscht. Wozu wird dann überhaupt das Forum noch betrieben?
Was Artikel der Hauptseite waren vor langer Zeit einmal gut und wirklich für IT Profis, mittlerweile sind es hauptsächlich politisches Gewäsch und amateurhafte Berichte über Elektroautos (über andere Autos wird komischerweise nicht berichtet). Wirkliche IT News sind eine Seltenheit.
Sehr informative Artikel
Sehr informative Artikel, oft auch etwas abseits der IT, aber ich mag das
Für mich erste Adresse für Tech Journalismus
Mehrfach täglich meine erste Anlaufstelle für Tech News. Das Angebot hat für mich eine einzigartige Themenvielfalt,auch abseits des Mainstreams, und hebt sich damit für mich von der Konkurrenz ab. Besonders hervorzuheben, der exzellente Podcast.
Gute IT Seite
Gute technische Nachrichtenseite
Wenig Mehrwert
Wwnig Mehrwert. Komplizierter Registrierungsprozess,machen die Kommentierung von Artikeln unmöglich.
Meinungsfreiheit ade!
Meinungsfreiheit ade!
Wer auch nur ansatzweise liberale oder konservative Meinungen vertritt, der wird auf golem eine kurze Halbwertszeit mit seinem Account erleben.
Was im Forum abgeht, erinnert doch stark eine Gesinnungsterror oder Diktatur. Die Moderatoren hätten sich in einem bis 1990 existierenden Teil Deutschlands sicher sehr wohl gefühlt.
Die Seite ist mittlerweile für mich komplett gestrichen.
War mal eine gute Nachrichten Seite für…
War mal eine Nachrichten Seite für "IT-Profis". So stand es auch mal im Titel des Portals. Leider gibt es über mehr IT-fremde Themen und Ausrichtung für linke und Grüne Themen. Wer sich als User darüber beschwert, muss mitunter auch mal mit einer Sperrung des Accounts rechnen.
Immer mehr Politik und weniger IT und…
Immer mehr Politik und weniger IT und Technik
immer weniger Technik, dafür mehr Linkspopulismus
Die Seite ist für technische Themen rund um die IT gut bis sehr gut. Jedoch merke ich als langjähriger Konsument den immer linkeren Einschlag der Seite. Sobald es um politische Themen geht ist auf dieser Seite nichts mehr ausgewogen oder objektiv, sondern vollkommen auf der politischen Linken. Das verzerrt auch teilweise die im Normalfall gut recherchierten Themen hin zum absurden. Beispiele (Musk und Tesla, Trump im allgemeinen, Russland). Schade das sich diese tolle Technikseite so sehr zu politischen Themen und im speziellen linkspopulistischen Artikeln hinreißen lässt.
Die Taz der IT-Welt.
Der Tonus der Artikel, die Moderation als auch Userschaft ist politisch auffällig stark in eine gewisse Richtung unterwegs. Kommentiert man sachlich dagegen, wird man von beiden Seiten zerrissen, der Kommentar gelöscht oder auf die "Spielwiese/Bolzplatz" geparkt. Extrem toxische Userschaft, die nicht an offenem Austausch interessiert ist, sondern ihr starres Weltbild als absolut stellen.
Artikel gegen Musk, Trump, Putin sind an der Tagesordnung und werden von der Userschaft gefeiert. Sollen die unter Ihresgleichen glücklich werden. Ich bin raus und empfehle Selbiges für die, die mir zustimmen. Keine Leser -> Keine Existenz. Strafe muss sein.
Extrem schlechter Journalismus
Extrem schlechter Journalismus. Zensur von einfachen Meinungsäußerungen im Forum. Sehr bedauerlich was aus Golem geworden ist, Heise.de ist hier z.B. wesentlich besser.
Eine Diktatur wie sie im Buche steht
Moderation löscht Kommentare die nicht in das eigene Narrativ passen. Ich rede hier von respektvollen Beiträgen ohne irgendwelche Anstössigkeiten. Pfui! Solche Unternehmen müssen boykottiert werden!
Traurig, was aus diesem Unternehmen geworden ist!
Früher habe ich die Artikel auf Golem.de wirklich gerne gelesen, da die Seite eine seriöse und informative Quelle für Neuigkeiten aus der IT-Welt gewesen ist, aber mittlerweile hat sich der gesamte Online-Auftritt leider zu einem ideologisch extrem linkslastigen Format entwickelt, dessen Kernaufgabe es zu sein scheint, entweder gegen Donald Trump und Elon Musk zu hetzen, Lastenräder und Windräder in den Himmel zu loben oder pro-ukrainische Kriegspropaganda zu verbreiten.
Wer statt detaillierten IT Infos lieber…
Wer statt detaillierten IT Infos lieber linksliberale Propaganda lesen möchte, der ist bei bei golem.de genau richtig. Die Community in den Kommentaren ist toxischer als ein atomares Endlager und selbst für die Autoren von Artikeln ein Problem - Atomenergie geht natürlich auch nicht;-). Gebetsmühlenartig werden in feinster Gehirnwäsche Manier serienweise Artikel über Windkraft, Solar, Lastenfahrräder, Elektroautos, woke Pioniere und neuerdings sogar über Kate Perry!??! rausgehauen, IT ist da eher so nebensächlich. Anti Trump und neuerdings Anti-Musk natürlich obligatorisch, versteht sich! Ähnlich sieht es bei einem anderen IT Fachmagazin heise.de aus, eher noch schlimmer - die ursprüngliche Ausrichtung rückt zugunsten politischer und sozialer Agitation immer mehr in den Hintergrund.
Kann den anderen Bewertungen nur…
Kann den anderen Bewertungen nur beipflichten, Golem.de ist mittlerweile komplett linksextrem geworden.
Was da an Hass und Hetze z.B. gegen USA und bestimmte, den linksgrünen nicht genehmen Leuten, ausgekübelt wird grenzt schon an Strafbarkeit.
Gibt genügend andere Seiten wo man sich wirklich über neueste technische Themen, ganz ideologiefrei, informieren kann.
Unseriöser reißerischer clickbait
Unseriöser reißerischer clickbait, welcher andere Meinungen in keinster Weise zulässt.
Keine Kritik erwünscht, nur einseitige Ideologie
Jetzt muss ich als jahrelanger Mitleser mal auch was dazu schreiben.
Zum wiederholten male musste ich feststellen, dass die Moderation für mein Empfinden nur einseitig moderiert bzw. nur eine Seite bevorzugt.
Kritiken sind offenbar stets unerwünscht und werden mit nehezu lächerlichen "Hate und Bashing"-Ausreden gelöscht oder auf die sogenannte "Trollwiese" verschoben, wenn sie einem nicht in den kram passt, während andere (aus meiner Sicht) Hate/Bashing-Kommentare offenbar wieder erlaubt sind, wenn sie "für" die News oder eigene Ideologie sprechen.
Mit Meinungsfreiheit hat das m.E. nach nichts mehr zutun.
Sehr schade.
Hausverbot, das nimmt mich echt mit...
Wenn man sich über Clickbait, also reißerische Schlagzeilen mit Halbwahrheiten bis hin zur Unwahrheit, was der Artikel dann nicht hergibt, beschwert bekommt man den Rausschmiss. Jetzt bin ich aber traurig. Blöd, wieder einer weniger, den man als Auflage und Werbekunde verkaufen kann.
"Golem.de-Forum: Sperrung und Hausverbot
Sie haben mit folgendem Beitrag gegen Paragraf 5.1. der Nutzungsbedingungen verstoßen:"
Hm, Paragraph 5.1 Hab ich doch glatt übersehen und jetzt interessiert mich das nicht mehr. Ob der in etwa so lautet, Kritik und ehrliche Meinung zur Redaktionsarbeit verboten?
Ich finde es schon sehr bedenklich in…
Ich finde es schon sehr bedenklich in welchem Maße hier neutral formulierte Beiträge/Kommentare gelöscht werden. Für mich ist die Seite gestorben.
Learn more about other kinds of reviews.