Très mauvaise expérience avec l’étude…
Très mauvaise expérience avec l’étude WATERLOT & ASSOCIÉS.
Dans le cadre d’un dossier concernant exclusivement mon épouse, une saisie a été pratiquée sur notre compte joint alors que je ne suis personnellement ni débiteur, ni co-emprunteur, ni caution.
Nous sommes mariés sous le régime de la séparation de biens et je conteste actuellement cette saisie devant le juge de l’exécution, car je revendique la propriété des fonds présents sur ce compte et dispose d’éléments bancaires permettant d’en retracer l’origine.
Cette contestation semble avoir été particulièrement mal accueillie lors de mes échanges téléphoniques avec l’étude. Alors que je demandais simplement des explications sur la situation et sur des relances intervenues malgré un règlement, le ton employé m’a paru particulièrement désagréable et peu compatible avec ce que j’attends d’un professionnel du droit.
J’ai depuis saisi la Chambre régionale des commissaires de justice concernant la gestion de ce dossier.
Je comprends parfaitement la mission de recouvrement d’une étude. Mais le fait de contester juridiquement une saisie ne devrait jamais empêcher un échange rigoureux, clair et respectueux.
Mon expérience avec cette étude a donc été très négative.