Mis en demeure carrément ! Alors que l'erreur vient clairement de eux J'avais bien fait les choses de mon côté depuis fin novembre Par internet, mail Et téléphone A plusieurs repris... See more
Company replied
Obligée de souscrire à vos services par ma fonction publique, je vous ai demandé à 8 reprises (2 LRAR, 3 mails, 1 appel, demande auprès d'un référent secteur, 1 lettre simple) de m'adresser par voie... See more
Company replied
Toujours satisfait des prestations offertes par cette mutuelle. Rapidité et clarté dans les réponses. Leur conseillère madame Belhacene est d’ une grande disponibilité et sait trouver la solution... See more
Company replied
Notre administration nous a obligé à prendre cette mutuelle sans nous avoir concerté, nous avons été mis au pied du mur, alors que j’étais très satisfait de celle que je possédais avant….. Résultat,... See more
Company replied
Créée il y a 150 ans par des agents du service public, la mutuelle INTÉRIALE, à but non lucratif, agit dans le seul intérêt de ses adhérents. Pleinement engagée aux côtés des agents de la fonction publique, INTÉRIALE leur propose les meilleures protections en santé et prévoyance intégrant des services de prévention et d’accompagnement novateurs. Avec 490 000 personnes protégées, 435 collaborateurs répartis dans l’Hexagone et les DROM, 60 points de rencontre, 23 administrateurs, 200 délégués et plus de 1000 bénévoles, INTÉRIALE cultive une approche à taille humaine où proximité et solidarité guident chaque décision, en cohérence avec ses valeurs mutualistes.
32 Rue Blanche, 75009, Paris, France
No recent history of asking for reviews
Replied to 98% of negative reviews
Typically replies within 48 hours
MUTUELLE A FUIR
on n'arrive pas à un joindre un conseiller
erreur dans la prise en charge de mes devis en fonction de mon contrat et personne pour rectifier
c'est honteux
le prix ne correspond pas aux prestations

Reply from INTÉRIALE
Résiliation de ma prévoyance toujours pas effective alors que la demande date du 28 octobre 2025. Les prélèvements se poursuivent malgré tout et malgré le fait qu'on m'est assuré que la demande de résiliation était en cours de traitement. j'avais rédigé un avis sur ce site où l'on m'indiquait m'avoir fait une demande d'informations via le site truspilot, mais je n'ai pas reçu cette demande...je vais donc finir par faire comme beaucoup de personnes qui ont donné un avis, je vais suspendre l'autorisation de prélèvement auprès de ma banque...

Reply from INTÉRIALE
Malgré mon précédent avis, Interiale a encore prélevé une mensualité alors que j'ai fait une demande de résiliation en décembre 2025 pour le 09 janvier 2026. On m assure que ma demande a été prise en compte mais les mensualités sont prélevées. Je paie donc 2 mutuelles. C'est scandaleux. J espère que ça va cesser et que le remboursement sera rapide (près de 300 €). Vraiment un manque de sérieux. Personne ne tient le même discours.

Reply from INTÉRIALE
Je déconseille. Augmentation constante des coûts (quasiment 1/3 en quelques années) J'ai un contrat Prévoyance (non un mutuelle) . La loi a changé le contrat n'était plus labéllisé (information le 29/10 pour résiliation théorique au 31/10) .
Interiale plaide la loi Chatel et mutualiste (contrat de prévoyance non de mutuelle) alors qu'il y a eu modification contractuelle selon l'article 1193 du code civil.
Organisme à but non lucratif mais qui semble plus que procédurier, pas de transaction. Le combat juridique.

Reply from INTÉRIALE
A FUIR!!!! A FUIR!!!!! A FUIR!!!!!!
Cela fait 3 mois que j'ai demandé une résiliation et toujours rien!!!!!
J'ai appelé 15 fois pour savoir ou en était ma demande. A chaque fois la réponse est: "c'est en cours". Pour les prélèvements ils sont beaucoup plus rapide. Extrêmement déçu!!!!!!!!!!!!
Affaire toujours en cours!!!!!!

Reply from INTÉRIALE
J ai résilié mon contrat mutuelle santé le 15 Décembre 2025 après plusieurs appels, messages toujours pas de réponse mais prélèvements toujours actifs avec un surplus de 18€ par rapport à l échéancier 2026 envoyé.
Je suis lasse de devoir appeler chaque semaine et avoir un interlocuteur qui ne sait rien ou vous fait croire que tout est fait. Je sais pas quand va s arrêter ces prélèvements et si je serai remboursée de ses sommes. Cela fait un sacré trou dans mon budget surtout que j ai adhéré à notre mutuelle. Je ne sais plus quoi faire et vers qui me tourner pour régler ce problème.

A fuir !
Impossible de joindre le service client pour obtenir un suivi de ma demande de résiliation qui date de plus de 3 mois et pour laquelle je n'ai pas de retour... inadmissible.
Les quelques fois où j'ai réussi à avoir quelqu'un, on m'a fait des réponses d'attente bateaux, sans prise en compte de ma demande, en témoigne le délai de traitement...

POUR INFO A INTERIALE, JE NE POSSEDE PAS MESSENGER
Vous refusez de rembourser des soins du 28 novembre 2025 concernant des semelles orthopédiques pour un montant de 165€. Depuis cette date, je vous ai contacté des dizaines de fois par téléphone et par mail mais en vain. En octobre, vous aviez validé un devis pour un reste à ma charge de 92€. A chaque réclamation, vous m'indiquez que j'ai été remboursée d'un montant de 5€77 en janvier dernier et que l'affaire est terminée. Lors de mon appel téléphonique de ce jour, une personne comprends mon mécontentement mais me dit qu'elle est impuissante car elle transmets mes réclamations mais ça n'aboutit jamais. Impossible d'avoir les personnes concernées !
Que dois-je faire pour que ma demande aboutisse ?
En réponse à mon avis publié en février, vous m'avez conseillé de vous adresser à nouveau les documents, ce que j'ai fait mi février mais aujourd'hui, on m'a indiqué que mon courrier était introuvable et qu'il fallait que je renvoie à nouveau les documents. Problème, on m'a demandé les originaux donc je ne les ai plus, les documents étaient déjà des duplicata réédités par le professionnel de santé.
Très très compliqué mais je continuerai à réclamer ce qu’Intériale me doit.

Reply from INTÉRIALE
Catastrophique depuis qu’ils ont récupéré le marché du ministère de la justice qu’ils sont incapables de gérer. Les prix ont doublés voire triplés en cas d’ayant droit pour une qualité de prestation de services délétère. Aucunes de mes demandes n’est traitées. Tous mes messages sont sans réponse alors qu’ils sont passés en statut « traité ».
Les remboursements sont moins bons qu’avant.
Nous payons de notre poche le même prix qu’avant ou plus cher alors que désormais l’Etat prend en charge la moitié de la facture ce qui aurait dû avoir pour effet de diviser nos coûts. C’est franchement scandaleux.

Reply from INTÉRIALE
Adherent depuis une dizaine d’années, je me retrouve radié sans explications, sans préavis ! Je n’ai jamais eu de retard de paiement, ni incident particulier...
Appel téléphonique passé auprès d’un conseiller qui ne sais pas quoi me répondre. Il me propose même de me renvoyer un nouveau formulaire d’inscription !
Ma mutuelle est radiée mais il me reste la prévoyance qui couvre les mêmes dommages qu’une assurance que je possède déja et couvre la perte de salaire au dela de 3 mois. Bonne aubaine, car je suis retraité.
Les réponses types qu’intériale poste sur ce site ne sont que de la poudre aux yeux. Comment peuvent t-ils contacter un adhérent par le pseudo laissé sur le site ( Franck, Nat...) ?
Comment adressent-ils une demande d’information sans connaitre les noms et prénoms ou le numéro de contrat de l’adhérent ?

Reply from INTÉRIALE
23 ans de fidélité à cette mutuelle et suite à une décision législative qui m oblige a changer de mutuelle, j ai du attendre 4 mois pour enfin bénéficier d un certificat de radiation pour pourvoir bénéficier d'une nouvelle garantie, résultats j ai 3 mois de carence sur mon nouveau contrat, je desonseille vivement
Un fonctionnaire de Police déçu

Reply from INTÉRIALE
Si vous résiliez chez Interiale, ils ne prennent rien en compte ! Prélèvement de 200€ fait alors qu’on a été prélevé du même montant chez notre nouvelle mutuelle. Après plusieurs appels auprès de leurs services, on est pris pour des imbéciles ! « Ça arrivera dans la semaine » Toujours en attente du remboursement 1 mois après et encore pire : « votre résiliation n’est pas inscrite ». Marre de courir après son argent ! INADMISSIBLE

Reply from INTÉRIALE
Je suis chez interiale depuis 8 ans. J'ai envoyé deux devis pour des prestations dentaires et par retour de mail, j'apprends que j'ai été radié depuis le mois de septembre 2025 sans en avoir fait la demande et sans avoir été prévenu. Appartenant au ministère de la justice ils semblerait que l'adhésion est obligatoire et qu'il y a eu un loupé.
Je me retrouve avec des processus de soins en cours sans mutuelle.

Reply from INTÉRIALE
Des escrocs. Trop cher, et ils ne répondent jamais à nos mails de manière cohérente.
Et ils mentent sur les remboursements des devis.
Je n'en peux plus ... Je n'ai jamais vu ça.
Je demande pourquoi j'ai été remboursé si peu ? Ils vont me répondre 1 mois plus tard " vous avez bien été remboursé le 10/02"
Ça en devient ridicule.

Adhérent 7537228
Dommage de devoir mettre 1 étoile car Intériale mérite un 0.
Ma demande de résiliation date du 12/11/2025. J'ai donné 7 appels téléphoniques, envoyé 5 messages sur l'espace adhérent, un mail au service recouvrement car je reçois des relances pour non-paiement de cotisations, des messages via Messenger... Rien n'y fait. Je ne sais plus quoi faire sauf saisir ma Protection juridique.
Fuyez cette Mutuelle. L'accueil téléphonique est catastrophique, on ne vous propose aucune solution et on vous balade. Aucune de mes démarches n'a aboutie.

Reply from INTÉRIALE
Ca fait 20 ans que je suis chez interiale. Je viens de recevoir une lettre de recouvrement pour le paiement du mois de janvier pour ma prévoyance alors que j'ai envoyé 2 mails en décembre et 1 lettre pour résilier cette prévoyance en décembre selon la loi chatel.
Puis un nouveau courrier en janvier, où je les informe que le prélèvement est révoqué et au moins 5 appels sur leur plate-forme avec des personnes qui ne sont capables que de dire "votre résiliation est en cours" sans résilier pour autant mon contrat.
Une réclamation est en cours.
Je viens à nouveau d'appeler, une dame vient de me raccrocher au nez car elle était incapable de me passer un responsable étant en télétravail... de l'arnaque rien de moins..

Reply from INTÉRIALE
Malgré plusieurs appels et plusieurs mails, INTERIALE « fait le mort » à ma demande de confirmation de résiliation au 28 février 2026. Impossible d’avoir le service résiliation. Tout a été fait par ma nouvelle mutuelle selon les textes.

Reply from INTÉRIALE
très mauvaise mutuelle chère et rembourse le minimun bien que je sois dans la grille la plus élevée de leur contrat, les dépassements honoraires (rhumato exemple) ou frais non remboursés par la sécu (infiltrations exemple) c'est pour votre pomme.

Reply from INTÉRIALE
Ne prenez jamais interial comme mutuelle. On envoie tout les papiers nécessaires. On les contacte, oui Monsieur on va vous faire ça. Oui on a bien reçu vos papiers. Mais rien n'est fait.Obliger de les reconctater pour une enieme fois pour des remboursements qui date de 2 mois, voir plus, on vous dit que cela va être fait, mais rien. On vous dit que vous avez oublié d'envoyer vos decompte, alors que la dame davant vous dit quils ont tout reçu. C'est une mutuelle incapable de gérer les choses. De dire ses erreurs. Je ne la recommande pas du tout. J'en parle même autour de moi de jamais adhérer à celle-ci. Je leur dit que des mauvaises choses sur eux. Malheureusement, je ne peux pas changer. Je n'ai pas le choix et c'est peut être qu'il les aide car je ne dois pas être le seul........

Reply from INTÉRIALE
Mutuelle obligatoire de part mon travail et c est bien dommage. Je regrette mon ancienne mutuelle. Interiale est difficile à joindre, j'attends toujours la reponse à mon devis depuis le mois de septembre !! Concernant la prévoyance, j attends un complément de salaire depuis le mois de décembre mais à chaque relance on me demande un nouveau document (au lieu de me fournir la liste complète dès le départ) je suis donc dans une situation financière catastrophique mais par contre interiale n a jamais de retard pour prélèvement les cotisations (bien plus chères que les autres mutuelles). Service lamentable et application qui ne fonctionne pas bien. Mais visiblement très réactif lorsqu il s agit de répondre aux avis négatifs...