"La Stella di Amaseno" mozzarella di bufala, una Stella cadente ?
"La Stella di Amaseno" - Mozzarella di Bufala, una Stella Cadente?
Sono un cliente che, purtroppo, ha un ricordo fin troppo vivido della qualità che un tempo contraddistingueva le mozzarelle de "La Stella di Amaseno". Spinto dalla nostalgia di quel sapore eccezionale assaporato appena un anno fa, ho fatto tappa nuovamente nel loro caseificio a Frosinone, acquistando diverse mozzarelle di bufala, sia per me che per un'amica. L'attesa era alta, l'acquolina in bocca, ma ahimè, la realtà si è rivelata una doccia gelida, o per meglio dire, un morso a vuoto.
La sera stessa, con l'entusiasmo di gustare la tanto decantata mozzarella di bufala, ho tagliato la prima: secca, incredibilmente secca, come se fosse stata dimenticata al sole per ore. Il che, per una mozzarella che dovrebbe sprigionare latte ad ogni taglio, è già di per sé un'eresia. Ma il vero affronto è arrivato con il sapore: il gusto, signori, non era quello inconfondibile e delicato della bufala, ma un vago, insipido e triste sentore di vaccina. Un'offesa per il palato e un insulto per chi cerca la vera mozzarella di bufala di amseno.
Sono rimasto senza parole, incredulo di fronte a un tale crollo qualitativo. Dal "prodotto eccezionale" che ricordavo, siamo passati a qualcosa che definire mediocre è un eufemismo. Mi chiedo cosa sia successo in così poco tempo. Hanno cambiato fornitori per il latte? La lavorazione è stata stravolta? O forse, semplicemente, si sono adagiati sugli allori, dimenticando che la qualità è una promessa da mantenere giorno per giorno.
La delusione è tale che, questa mattina, porterò personalmente il prodotto ad analizzare. Non per una futile vendetta, ma per avere una conferma oggettiva di ciò che il mio palato ha già amaramente decretato. Spero vivamente che la direzione de "La Stella di Amaseno" prenda seriamente in considerazione feedback come il mio, perché se questo è il nuovo standard, il loro nome rischia di diventare una triste metafora di una stella che non brilla più.
Sconsigliato a chi cerca la vera, succulenta e saporita mozzarella di bufala. Meglio cercare altrove.
July 13, 2025
Unprompted review