Company details

2. Computer Software Store
  3. French Language School
  4. Language Course Provider
  5. Software Vendor

Information provided by various external sources

Abonnez-vous à nos logiciels en ligne (PC, Mac, iOS, Android) : dictionnaires de français monolingues et bilingues (anglais, espagnol, allemand, italien, néerlandais) pour vos traductions, correcteur d'orthographe et de grammaire, manuels scolaires, ce...

Contact info

2-star
1-star

Laborieux !!!

Laborieux !!!
Il faut en faire des mails et passer des appels téléphoniques pour se faire rembourser un double prélèvement ! Je n'ai pas cru à leur explication d'une soi disant demande d'autorisation de prélèvement en cours, mais je ne me suis pas laissé faire ! Avec un appui de mon conseiller bancaire, ils ont enfin lâché le remboursement...

February 26, 2026

Mensonge

J'ai acheté trois dictionnaires visuels (Anglais et Chinois) avec promesse écrite sur la couverture "Tout l'audio inclus".
Totalement faux et mensonger car il est impossible d'accéder à ces ressources.
J'ai téléphoné deux fois et écrit deux mails. Aucune réponse. En lisant les commentaires ici-même, je comprends qu'ils n'en ont strictement rien à faire de leurs clients.
C'était pour moi une référence Le Robert, et en fait, ce sont juste des malhonnêtes.

February 1, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Commande non reçu. L'argent a été volé

Commande non reçu, l 'argent a volé.
Le 21 novembre j’ai acheté sur le site de la entreprise Le Robert “Le Robert correcteur” . La commande a été confirmé le même jour.
La facture a été debitée de mon compte bancaire le 25 novembre 2025
Ajourd’hui 26 Janvier, j’attend encore mon commande
J’ai écrit plusiers fois à l'entreprise mais la reponse a été le silence. Je ne sais pas pourquoi et je ne sais pas quoi faire

Nº Client: 36390996
Nº FACTURE :685383

CONFIRMATION COMMANDE LRB0309690
Je vous conseille de ne pas acheter aucun produit à cet entreprise

November 21, 2025

C'est du vol

C'est du vol, l'achat du Grand Robert est rendu inutilisable pour forcer le consommateur à souscrire à un abonnement.
Les derniers échanges avec eux :
Je vous remercie pour cette réponse rapide. Néanmoins, comprenant que vous aviez cessé le développement de vos dictionnaire en téléchargement, je remarque que cette décision est intervenue après mon achat. Il ne s'agit pas pour vous d'assurer un service après vente mais de me laisser accéder à un produit dûment payé. Il me semble que votre démarche, intervenue sans aucune information préalable de vos clients, s'apparente à un forçage au profit de versions en ligne pour lesquelles il est nécessaire de prendre un abonnement, ce qui est un comble pour celles et ceux ayant déjà acheté une version numérique sans connexion.
En vous étant gré de l'attention que vous voudrez bien portez à ce message, je vous prie de bien vouloir faire en sorte que je puisse utiliser un bien acquis.
Bien cordialement
O****
De : Le Robert Relation Clients
À : o****
Objet : Re: Impossibilité d'ouvrir Le Grand Robert
[****]
Date : 26/01/2026 12:26:34 Europe/Paris

Votre numéro de client : ****
Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez aux éditions Le Robert.
Depuis plusieurs années, les évolutions incessantes des systèmes d’exploitation PC et Mac, avec des écosystèmes de plus en plus fermés, sont source de difficultés croissantes. Le bon fonctionnement de nos dictionnaires en téléchargement ne peut en effet pas être assuré dès lors qu’une mise à jour d’un système d’exploitation est déployée sur un ordinateur, ce qui engendre une insatisfaction bien compréhensible chez nos clients, et un travail sans fin chez nos développeurs.
C’est donc avec regret que nous avons pris la décision de cesser en 2021 les développements de nos dictionnaires en téléchargement au profit des versions en ligne, beaucoup plus évolutives et fonctionnelles.
Nous ne sommes plus en mesure d'assurer le service après vente de votre logiciel.
Nous vous remercions de votre confiance et restons à votre disposition pour tout renseignement complémentaire.
Bien cordialement,
Le service clients des Dictionnaires Le Robert
PS : pour un meilleur suivi de ce dossier, merci de laisser dans l'objet
de votre message la référence [****] pour tout contact ultérieur

RAPPEL DE VOTRE MESSAGE
Impossibilité d'ouvrir Le Grand Robert

impossible d'ouvrir l'application Le Grand Robert, acheté en 2021 et installé sur un MacBook Pro.
Il m'est demandé de rentrer mon code mais ceci fait cela ne fonctionne pas.
Mon numéro de commande : LRB****
Mon adresse de facturation : O****
Mon identifiant : ****@netc.fr
Le code fourni pour le lancement du programme : ****
Je vous prie de bien vouloir m'indiquer la marche à suivre pour pouvoir utiliser cet outil précieux pour mon travail, acheté le 2 août 2021.
Bien cordialement
O****

January 26, 2026
Rated 4 out of 5 stars

Je reviens sur le premier avis

J'ai écris un premier avis le 29 août. Je viens le moduler car je souhaite être le plus objectif.
Ce jour, nous avons réussi enfin à les joindre.
En fait, ils avaient envoyé un mail le 15 08 que je n'ai pas reçu....peut être problème informatique.
Ils me l'ont renvoyé.
L'installation du logiciel n'est pas du tout intuitif, heureusement que j'avais des connaisseurs à côté de moi qui ont mis un certain temps.
Mais une fois installé, le logiciel fait son job, il est plutôt complet.
Le seul point : au début il faut s'approprier l'outil car il y a plusieurs propositions.

September 1, 2025
Rated 1 out of 5 stars

je propose de faire une plainte commune

La response est fausse
a chaque mise a jours majeur de windows il faut re activer le logiciel et vous le savez votre reponse et donc malhonnête. et vous refuser de fournir ce que vous avez vendu (3 téléchargements ne veux pas dire 3 activations) et aucun endroit il est marqué trois activation ce qui serrais du vol vu qu'il faut réactiver à chaque mise a jours majeur 2 fois par an de windows)

Je propose de déposer une plainte commune pour escroquerie. Voici la réponse qu’ils m’ont donnée, qui est complètement de mauvaise foi et malhonnête. Ils vendent une licence perpétuelle avec trois activations. Cependant, l’activation saute si on réinstalle son système, change d’ordinateur (ce qui est normal), ou à chaque grosse mise à jour de Windows, en moyenne deux fois par an (ce qui n'est pas normal). Le logiciel fonctionne sans problème, mais ils refusent d’augmenter le nombre d’activations pour pouvoir vendre leur programme en ligne.

Pour faire suite à votre prise de contact avec notre service clients, nous vous informons que depuis plusieurs années, les évolutions incessantes des systèmes d’exploitation PC et Mac, avec des écosystèmes de plus en plus fermés, sont source de difficultés croissantes.
Le bon fonctionnement de nos dictionnaires en téléchargement ne peut en effet pas être assuré dès lors qu’une mise à jour d’un système d’exploitation est déployée sur un ordinateur, ce qui engendre une insatisfaction bien compréhensible chez nos clients.

Nous ne sommes plus en mesure d'assurer le service après-vente de votre logiciel Le Petit Robert 2018.

Une licence était valable pour 3 téléchargements, nous constatons après vérification que pour votre licence : K a fait l’objet de 10 activations.

Nous vous proposons d’opter pour une version du Petit Robert en abonnent en ligne, si vous le souhaitez nous vous offrons 6 mois d’utilisation pour ce dictionnaire.

November 13, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Licence pas compatible avec nouveau macbook

Achat d'un nouveau macbook. Je souhaite installer une des 3 licences achetés en juillet 2018. Impossible de l'installer. Réponse du service client: mon mac n'est pas compatible car système d'exploitation trop récent par rapport aux licences. Je dois racheter la licence. Hors, je n'ai utilisé qu'une licence sur les 3 postes achetés. Il est pourtant cité sur le site "licence perpétuelle" ... HONTEUX !!!

February 24, 2024
Rated 2 out of 5 stars

Le Robert correcteur pris en faute

Achat du Robert correcteur en ligne le 7 décembre.
Comme je suis peu doué en installation de logiciel je fais appel par mail à de l'aide. Aucune réponse. Débrouille toi !
Le plus inquiétant ce sont les lacunes de ce correcteur: J'avais écrit : "Les épaves de la noblesse sont toujours recueillis par les bourgeois parvenus" la faute n'a pas été détectée par le Robert (recueilliES) évidemment. Par contre le Robert propose des corrections inadéquates car le logiciel ne détecte pas le pluriel d'un verbe lorsqu'il y a deux sujets.

December 7, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Je n’ai plus accès au logiciel suite à une mise à jour de mon OS

Je n’ai plus accès au logiciel suite à un upgradage de l’OS de mon MacBook. J’ai contacté le service client de « Le Robert Correcteur » car lorsque j’ai acheté ce produit il était signalé des mises à jour comprises pour toujours bénéficier de la dernière version ou pour corriger des bugs. La seule réponse que j’ai eu c’est que je dois acheter à nouveau le logiciel mais au regard de la déconvenue ils ont la gentillesse de me faire une légère réduction sur le prix.Une honte, à fuir et à ne surtout pas acheter.

November 1, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Le Grand Robert en ligne.

Le Grand Robert en ligne.
Je suis abonné au Grand Robert depuis presque un an,
après avoir utilisé le Petit Robert en DVD jusqu'il y a un peu plus de 3 ans, suivi de l'abonnement annuel en ligne.
Depuis 2 mois, l'historique de navigation et le lexique de ce Grand Robert disparaissent après chaque ( re ) connexion imposée systématiquement par l'application au bout d'une semaine d'utilisation.
Ce problème est signalé au service client depuis la constatation du problème ( il y a 2 mois) avec toutes les captures d'écran probantes. Cela me prends du temps et de l'énergie.
Aucune réponse adéquate de la part des services concernés ne m'a été envoyée.
A force d'insister, mon problème a été transféré, il y a un mois, au service "PRIORITÉ" des développeurs Web du site Le Robert.com .
Toujours pas de réponse à part les accusés de réception automatiques .
Je leur ai fait part de ma patience qui arrive au "bout" et une intention de porter plainte.
Etant en Belgique je ne peux pas me pemettre de contacter par téléphone directement ce service client ni le service des développeurs web, ni même me déplacer pour une réclamation directe dans leurs bureaux...
Tout se fait par mail avec des réponses anonymes.
J'ai besoin de ce dictionnaire. Il n'y a pas de proposition en ligne équivalente.
Le Robert.com, me semble-t-il, profite bien de sa position de monopole!
Tout cela survient après une impossibilité d'utiliser le Petit Robert en DVD, il y a moins de 3 ans, due aux dernières mises à jour normales des systèmes d'exploitation sur ordinateur, alors que les conditions de ventes de ce DVD assurait l'adaptation du logiciel à toutes ces modifications. D'où l'obligation de passer à l'abonnement en ligne...qui de nouveau pose problème. Que penser de Robert.com ?

June 8, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Obligé d'accepter l'enregistrement de ses données bancaires !

Je trouve scandaleux d'être obligée d'accepter la mémorisation de mes données bancaires pour acheter un abonnement annuel sans engagement.
Si je paye un prix annuel et ce sans engagement, pourquoi me forcer à enregistrer mes données bancaires sur votre site ? Est-ce pour se retrouver avec des payements non souhaités et difficiles à récupérer?
Alors j'ai renoncé à m'abonner au dictionnaire
Je trouve ces procédés inadmissibles.

February 24, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Impossible de s'abonner en ligne a…

Impossible de s'abonner en ligne a l'application Le Grand Robert.
Réponse automatique suggérant d'essayer à nouveau.
Impossible d'obtenir de l'aide autrement que par le système automatiser.Les Dictionnaires Le Robert sont impeccable mais le prestataire INTERFORUM est nul . Cela fais des mois que cela dure.

May 2, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Attention aux mises à jour !

Acheté il y a quelques années une licence définitive, j'ai fait une mise à jour de LEUR logiciel qui l'empêche désormais de se lancer. Leur solution ? Racheter une licence ou prendre un abonnement. Pour info : c'est ce qu'on appelle l'obsolescence programmée ! Et c'est illégal.

May 2, 2022
Rated 1 out of 5 stars

J'aime le logiciel mais !

J'aime le logiciel, du moins le peu de temps durant lequel j'ai pu l'utiliser. Suite à un souci avec nos PC j'ai dû le désinstaller pensant pouvoir le réinstaller. Sur la boutique où je l'ai acheté on me l'a vendu comme une version pour 3 postes et non trois installations successives. Personnellement, il me semble que la différence est de taille, un dictionnaire devrait la connaître en tout cas. Mais évidemment, le logiciel a été bloqué au bout de ces trois fois. Contacté, le service client du Robert Correcteur a émis une fin de non recevoir, alors qu'il lui aurait suffit de vérifier la date d'achat et d'essayer de trouver avec moi une solution, mais c'est bien plus simple de pomper leur fric aux pigeons que nous sommes !

May 12, 2021
Rated 1 out of 5 stars

Support client pas au top et logiciel obsolète.

J’ai contacté le support à plusieurs reprises pour l’installation de leur logiciel (qui coûte la bagatelle de 120 €) . Impossible de l’installer sur mon MacBook Pro 💻, pourtant récent.

Je l’ai acheté pour un usage professionnel, le support client n’est pas super 👍🏻. Leurs réponses n’a pas fait évoluer le problème. Je vais me procurer « Antidote » leur concurrent direct !

Au final, je sais où ne pas aller, surtout que part rapport aux autres logiciels concurrents, leur logiciel à une interface des années 2000 (on est quand même en 2020). L’entreprise « Druide » (Antidote) propose une version à jour de leur logiciel et plus simple d’utilisation.

D’autant plus, ils n’ont même pas su répondre à une question toute bête, qui est : « Avez-vous une interface graphique qui s’affiche lorsque vous essayer de le lancer ? ».

C’est pas génial... Ne perdez pas votre temps, allez voir la concurrence !

April 8, 2020
Rated 1 out of 5 stars

J’ai acheté le logiciel Le Robert qui ne marche plus!

J’ai acheté le logiciel Le Robert Correcteur pour mon MacOS et, après la mise à jour du système d’exploitation, le logiciel n’est plus marché. J’ai contacté le service de clients chez le site lerobert.com et ils m’ont dit que je devrais acheter une nouvelle licence/version du logiciel. Moi, je le considère un absurde car lors du mon achat, c’était une version définitive du mobile, il n’y avait pas des informations sur l’arrêt du service en cas de mise à jour d’un système de exploitation !
J’ai acheté une licence définitive mais je ne peux plus utiliser le logiciel! Je ne demande pas une mise à jour du Robert Correcteur! Ce que j’ai besoin est justement une version qui marche!

March 5, 2020

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look