C'est du vol
C'est du vol, l'achat du Grand Robert est rendu inutilisable pour forcer le consommateur à souscrire à un abonnement.
Les derniers échanges avec eux :
Je vous remercie pour cette réponse rapide. Néanmoins, comprenant que vous aviez cessé le développement de vos dictionnaire en téléchargement, je remarque que cette décision est intervenue après mon achat. Il ne s'agit pas pour vous d'assurer un service après vente mais de me laisser accéder à un produit dûment payé. Il me semble que votre démarche, intervenue sans aucune information préalable de vos clients, s'apparente à un forçage au profit de versions en ligne pour lesquelles il est nécessaire de prendre un abonnement, ce qui est un comble pour celles et ceux ayant déjà acheté une version numérique sans connexion.
En vous étant gré de l'attention que vous voudrez bien portez à ce message, je vous prie de bien vouloir faire en sorte que je puisse utiliser un bien acquis.
Bien cordialement
O****
De : Le Robert Relation Clients
À : o****
Objet : Re: Impossibilité d'ouvrir Le Grand Robert
[****]
Date : 26/01/2026 12:26:34 Europe/Paris
Votre numéro de client : ****
Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez aux éditions Le Robert.
Depuis plusieurs années, les évolutions incessantes des systèmes d’exploitation PC et Mac, avec des écosystèmes de plus en plus fermés, sont source de difficultés croissantes. Le bon fonctionnement de nos dictionnaires en téléchargement ne peut en effet pas être assuré dès lors qu’une mise à jour d’un système d’exploitation est déployée sur un ordinateur, ce qui engendre une insatisfaction bien compréhensible chez nos clients, et un travail sans fin chez nos développeurs.
C’est donc avec regret que nous avons pris la décision de cesser en 2021 les développements de nos dictionnaires en téléchargement au profit des versions en ligne, beaucoup plus évolutives et fonctionnelles.
Nous ne sommes plus en mesure d'assurer le service après vente de votre logiciel.
Nous vous remercions de votre confiance et restons à votre disposition pour tout renseignement complémentaire.
Bien cordialement,
Le service clients des Dictionnaires Le Robert
PS : pour un meilleur suivi de ce dossier, merci de laisser dans l'objet
de votre message la référence [****] pour tout contact ultérieur
RAPPEL DE VOTRE MESSAGE
Impossibilité d'ouvrir Le Grand Robert
impossible d'ouvrir l'application Le Grand Robert, acheté en 2021 et installé sur un MacBook Pro.
Il m'est demandé de rentrer mon code mais ceci fait cela ne fonctionne pas.
Mon numéro de commande : LRB****
Mon adresse de facturation : O****
Mon identifiant : ****@netc.fr
Le code fourni pour le lancement du programme : ****
Je vous prie de bien vouloir m'indiquer la marche à suivre pour pouvoir utiliser cet outil précieux pour mon travail, acheté le 2 août 2021.
Bien cordialement
O****