Banner for LIGNOTREND Produktions GmbH

1. Wood Supplier
  2. Home Improvement Store
  3. Manufacturer

Written by the company

Lignotrend steht für innovative und ökologische Holzbauprodukte „Made in Germany“ und hat sich als einer der führenden Hersteller im Bereich hochwertiger Massivholz-Elemente für Decken, Wände und akustisch wirksame Innenraumlösungen etabliert. Das Unternehmen vereint jahrzehntelange Erfahrung im Holzbau mit modernster Ingenieurtechnik und entwickelt intelligente Systemlösungen, die sowohl funktional als auch ästhetisch höchsten Ansprüchen gerecht werden. Im Mittelpunkt steht dabei der konsequente Einsatz von nachhaltig gewonnenem Holz aus zertifizierter Forstwirtschaft. Dieses natürliche Material bildet die Grundlage für leistungsstarke, mehrschichtige Bauelemente, die nicht nur durch ihre hohe Stabilität und Langlebigkeit überzeugen, sondern gleichzeitig aktiv zum Klimaschutz beitragen, indem sie CO₂ langfristig speichern. So entstehen Bauprodukte, die ökologische Verantwortung und technische Spitzenleistung miteinander verbinden. Lignotrend denkt Holzbau ganzheitlich: Von der Rohstoffauswahl über die präzise industrielle Fertigung bis hin zur Anwendung im modernen Architekturkontext. Die Systeme sind so konzipiert, dass sie flexible Gestaltungsmöglichkeiten eröffnen und gleichzeitig höchste Anforderungen an Schallschutz, Raumakustik, Energieeffizienz und Bauphysik erfüllen. Dadurch eignen sie sich ideal für anspruchsvolle Wohn-, Büro- und Gewerbebauten sowie öffentliche Gebäude. Mit einem klaren Fokus auf Innovation, Qualität und Nachhaltigkeit schafft Lignotrend zukunftsweisende Bau- und Raumlösungen, die nicht nur den heutigen Anforderungen gerecht werden, sondern auch einen wichtigen Beitrag zu einer ressourcenschonenden und klimafreundlichen Bauweise leisten.

Was LIGNOTREND besonders macht

Written by the company

🌱 Nachhaltige Materialien
Wir setzten auf Holz aus verantwortungsvoll bewirtschafteten, zertifizierten Wäldern. Damit werden langfristig verfügbare, klimafreundliche Ressourcen genutzt, die zusätzlich CO₂ dauerhaft im Material binden.
🏡 Innovative Holzbausysteme
Durch konfigurierbare und technisch ausgefeilte Brettsperrholzsysteme ermöglicht Lignotrend flexible architektonische Lösungen – von hochwertigen Wohngebäuden bis hin zu anspruchsvollen Gewerbeprojekten.
🔇 Hochwirksame Akustiklösungen für optimale Raumakustik
Die Akustikpaneele verbessern die Klangqualität in Innenräumen spürbar und schaffen angenehme, funktionale Raumwelten – ideal für Zuhause, Büros, Schulen und öffentliche Gebäude.
🇩🇪 Made in Germany – präzise Fertigung und hohe Qualität
Alle Produkte werden mit höchster Präzision in Deutschland, im Südschwarzwald gefertigt. Das garantiert gleichbleibend hohe Qualität, kurze Lieferwege der Rohware und zuverlässige Produktionsstandards.
♻️ Ökologisches Bauen mit Fokus auf Energieeffizienz
Lignotrend-Systeme unterstützen energieeffiziente & materialeffiziente Bauweisen und tragen aktiv zur Reduzierung des ökologischen Fußabdrucks von Gebäuden bei – für nachhaltige Architektur mit Zukunft.
🧠 Technische Innovation
Durch mehrschichtige kreuzweiseverleimten Bretter entstehen besonders stabile, langlebige und leistungsfähige Bauelemente, die höchste Anforderungen an Statik, Design und Funktion erfüllen.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

All reviews

9 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Musterbestellung

Habe ein Muster bestellt. Schneller Versand, tolle Preis-Leistungsverhältnis.

June 22, 2026

Reply from LIGNOTREND Produktions GmbH

Das freut uns zu hören - herzlichen Dank!

Tolle Paneele

Tolle Paneele, die jeden Raum aufwerten. Die gute Qualität sieht und spürt man.

July 2, 2025
Unprompted review

Reply from LIGNOTREND Produktions GmbH

Vielen Dank für die 5 Sterne! Es freut uns sehr, dass unsere Paneele Ihren Raum aufwerten und Sie die Qualität überzeugen konnte. Genau das ist unser Ziel.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude damit!

Viele Grüße,

Alles

Beratung usw

June 2, 2026

Reply from LIGNOTREND Produktions GmbH

Vielen Dank für Ihre 5 Sterne!

Rated 4 out of 5 stars

Schön aber nicht gerade günstig

Das Material ist hochwertig und schön. Für unseren Geschmack aber doch sehr teuer. Weil die Schrauben beim Versand schlecht verpackt wurden, gingen einige unterwegs verloren. Wir haben dann unkompliziert Ersatz bekommen. Die Abwicklung selbst war prima, der Kontakt nett.

March 22, 2026

Reply from LIGNOTREND Produktions GmbH

Vielen Dank für Ihre ehrliche und positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Ihnen die Qualität und der Service gefallen haben. Den Hinweis zur Verpackung nehmen wir gerne mit und entschuldigen uns nochmals für die fehlenden Schrauben. Umso schöner, dass wir schnell eine Lösung finden konnten.

Viel Freude mit Ihrem Produkt!

Viele Grüße aus dem Schwarzwald,

Unproblematisch

Unproblematisch, schnell, sehr gute Qualität und Optik

July 1, 2026

Reply from LIGNOTREND Produktions GmbH

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Es ist schön zu hören, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten.

Hochwertiges Produkt

Hochwertiges Produkt, unkomplizierter Bestellvorgang und prompte Lieferung, leider der Versand nach Österreich teuer

June 12, 2026

Reply from LIGNOTREND Produktions GmbH

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit der Qualität und dem Bestellprozess zufrieden sind. Ihren Hinweis zu den Versandkosten nach Österreich nehmen wir ernst und prüfen mögliche Optimierungen.

Schöne Grüße nach Österreich!

Gesamte Auftragsabwicklung top

Gute und informative Webseite mit sehr guter informativer Detail Darstellung. Sehr gute Organisationsablauf einschließlich der Zustellung durch die Spedition. Ein bisschen weniger Ölverlust an der Hydraulik wäre auch schön gewesen! Danke dafür kann kaum besser sein.

June 1, 2026

Reply from LIGNOTREND Produktions GmbH

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Das freut uns zu hören!

Viele Grüße aus dem Schwarzwald,

Top Produkte

Wir machen seit Jahren gute Erfahrungen mit Lignotrend. Die Produkte sind hervorragend verarbeitet und montagefreundlich vorbereitet.

March 30, 2026

Reply from LIGNOTREND Produktions GmbH

Vielen Dank für Ihr langjähriges Vertrauen! Auf viele weitere gemeinsame Projekte!

Viele Grüße aus Bannholz,

Schnelle Lieferung, tolles Material

Schnelle Lieferung, habe die Home Paneele in weißtanne verbaur, tolles Matrerial und hohe Passgenauigkeit.

June 24, 2026

Reply from LIGNOTREND Produktions GmbH

Vielen Dank für Ihr starkes Feedback & viel Freude mit unseren Produkten!

Schöne Grüße aus dem Schwarzwald,

Take a closer look