Macollection Reviews 111

TrustScore 1.5 out of 5

1.7

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Escroquerie, J'ai fait la collection des voitures de collection. Les envois sont hasardeux, endommagé. Je les ai renvoyé et les frais n'ont jamais été remboursés et je n'ai jamais reçu les art... See more

Rated 2 out of 5 stars

Site médiocre ! Abonné pour une collection, les envois sont faits aléatoirement. De gros problèmes de livraison. Plusieurs fois contacté à ce sujet, Macollection nous prend pour des imbéciles. Ne ré... See more

Rated 4 out of 5 stars

Abonnement récemment pris pour « Les maitres du fantastique » 1er colis reçu rapidement, aucun prélèvement auparavant. J’ai lu beaucoup de commentaires négatifs mais pour le moment tout se pa... See more

Company details

2-star
1-star

Escroquerie,

Escroquerie,

J'ai fait la collection des voitures de collection.
Les envois sont hasardeux, endommagé.
Je les ai renvoyé et les frais n'ont jamais été remboursés et je n'ai jamais reçu les articles de substitution, alors qu'ils sont payés.
Maintenant que la collection est finie, il ne répondent plus à mes demandes par mail, et le raccrochent au nez par téléphone.

FUYEZ!

May 4, 2026

Pratique commerciale illégale

Pratique commerciale illégale : envoie de produits non commandé puis exige un paiement avant mise en demeure. Cela s’appelle de l’escroquerie, la justice devrait faire fermer ce genre d’entreprise.

January 18, 2026

Jamais reçu la commande

J'ai souscrit une collection dont je n'ai jamais reçu le premier numéro. Malgré plusieurs réclamations auprès des services, toujours rien... et une demande de recouvrement d'un courtier !
A fuir à tout prix !

August 11, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Belle occasion de découvrir les romans durs de Simenon

Malgré de mauvaises critiques sur le site, je n'ai pas à me plaindre (jusqu'à présent : 20e roman dur reçu). Les livres de Simenon sont envoyés et déposés dans la boite aux lettres chaque mois. Par prudence, ayant refusé le prélèvement automatique, paiement par CB (le site est, soit indisponible, soit c'est le paiement qui l'est), paiement en téléphonant à une opératrice, toujours aimable.

May 13, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Satisfaite du suivi

Mon deuxième colis est arrivé avec l un des deux livres un peu abîmé. J ai contacté le service client par téléphone, ai expliqué le problème. Deux semaines plus tard, j ai reçu à nouveau ce même livre En parfait état.

April 1, 2025

À FUIR !!!!!

Si je pouvais mettre 0 étoiles je l'aurais fait !!! GROSSE ARNAQUE À FUIR !!! Ayant souscrit à l'abonnement "Légendes de la mode", j'ai souhaité résilier au bout du deuxième envoi. J'ai suivi toutes les démarches (par mail et également en renvoyant les livres par Colissimo avec accusé de réception à mes frais) et depuis, silence radio !!!!! J'ai du faire opposition à ma carte bancaire car les prélèvements continuaient !!

February 25, 2025

Pas sérieux

Abonné pendant plusieurs mois pour la collection Les grandes idées de la science. L'envoi des livres s'est arrêté sans la moindre explication. Site en maintenance. Et quand le site redevient accessible la collection n'est plus présente et mon compte non plus. Vraiment pas sérieux. A fuir.

February 27, 2025

VOLEUR !!

Je mettrai 0 étoiles si c'était possible! Je me suis "abonnée" à la collection romans éternels car j'étais intéressée pour les 4 premiers numéros seulement. J'ai payé en Cb sur le site en me disant que comme ca je n'aurais que le premier colis car je n'ai pas donné d'autorisation de prélèvement sur mon compte. Au final j'ai continué à recevoir des colis, entre 1 et 2 par mois parfois. N'ayant pas été prélevé tout de suite je me suis dit qu'il s'agissait d'un erreur de leur part et qu'ils me réclameraient les livres. Finalement les prélèvements ont été fait de manière complètement aléatoires, parfois j'en ai 2 en 3 jours parfois aucun pendant 2 mois bref très mauvaise gestion de leur part.
Je leur ai fait 2 mails au mois de janvier pour demander la résiliation car les livres ne m'intéressent plus (1er mail sans retour donc j'ai relancé), j'ai reçu 2 mails de confirmation de résiliation à mon abonnement. Et la surprise, 15 jours plus tard, ils m'envoient un nouveau colis comprenant 4 nouveaux livres et me prélèvent 2 fois alors que j'ai résilié mon abonnement
Et soit dit en passant même emballés et soit disant neufs, les livres sont abimés dans certains coins
Bref ne vous abonnez surtout pas, ils ne prennent pas en compte vos demandes de résiliation et vous serez obligés de faire opposition aux prélèvements pour avoir la paix

February 11, 2025
Rated 3 out of 5 stars

ni positif, ni négatif

Bon je ne peux pas être positive, mais je ne peux pas être négative, j'explique.
J'ai demandé la résiliation de mon abonnement "Mythe et légende du Japon" ce qui donnait 46€ par mois prélèvement automatique 2 semaines après l'envoi, donc j'ai téléphoné au numéro indiqué sur la facture le 3/12/24 le 30/01/25 je reçois un nouveau colis, rien qui indique que cela vient d'eux, j'ouvre l'enveloppe de l'adresse et je vois la facture je téléphone une deuxième fois le même jour au même numéro, ma demande n'avait pas été enregistré, je la renouvelle. Je fais une recherche google pour la résiliation, je tombe sur une page c'est le dernier chapitre qui me concerne, j'envoie un mail le 02/02/25, expliquant le problème que j'ai rencontré que j'ai aussi renvoyé le colis que je ne désirais pas. Par acquis de conscience n'ayant pas reçu d'accusé de réception du mail, j'ai téléphoné au numéro qui était indiqué dans ce chapitre (pas le même que celui indiqué sur la facture) la résiliation a bien été enregistrée. Je sais que je serais prélevée de la somme du colis, j'ai bien lu les conditions de ventes, j'ai eut les frais de port à ma charge, mais je m'en moque si c'est vraiment fini.

December 3, 2024

Pour moi la collection ric hochet

Pour moi la collection ric hochet
Tout allez bien et à douze numéro pour terminer la collection plus de nouvelle plus de site
Je crois que quand il ne font plus assez d argent il ne font plus d envoie écœurant si près de la fin

January 13, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Je suis très déçue par l'expérience…

EDIT :
j'ai enfin reçu les 4 avant derniers numéros qu'il me manquait ( il m'en reste donc 4 à avoir)
sauf qu'ils me demandent de payer, chose que j'avais déjà faite et bien entendu personne ne répond
Je suis très déçue par l'expérience avec ce site. Cela fait plusieurs mois que le site est en maintenance, et je ne peux plus suivre mes commandes. Il me reste encore deux commandes à recevoir, dont une qui a été payée depuis longtemps, mais je n'ai aucune nouvelle. J'ai tenté de contacter le service client, mais je n'ai obtenu aucune réponse. Je ne recommande pas ce site tant que les problèmes ne seront pas résolus

February 7, 2024
Rated 1 out of 5 stars

J'ai voulu m'aboner mais beaucoup…

J'ai voulu m'aboner mais beaucoup d'incohérences sur leur site donc j'ai tenté d'avoir de explications par mail et par téléphone mais n'ai eu aucune réponse, aucun retour. Ca donne pas envie . Et au vu des avis ci présents, ça donne pas envie; je ne vais pas m'abonner,

January 6, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ils envoient un avis de créance pour…

Ils envoient un avis de créance pour soit disant non paiement, alors que ça fait des mois que leur site est en maintenance.
Pendant ce temps là sur leurs profil insta, ils continuent de faire leur petite pub tranquille … 💀

December 1, 2024

Déçue

J'ai fait plusieurs collections avec eux dont Jules Verne ou encore Victor Hugo, avec prélèvement automatique.

Cependant, ils ont tendance à nous envoyer deux colis par mois, et, si vous avez opté pour le prélèvement automatique, il vous prélève deux fois, sans vous demander si deux colis par mois ne vous dérange pas. Pourtant, deux colis par mois n'était pas noté dans leur offre d'abonnement. A toutes les collections que j'ai faite, j'ai eu le coup !

Si vous souhaitez résilier, il faut les contacter par téléphone. Le service client n'est pas très réactif par mail.

Ils ont déjà fait une erreur de leur côté en m'envoyant deux fois le même colis et me réclamé toujours l'argent. J'ai dû les appeler 2 ou 3 fois pour expliquer ma situation et leur envoyer un mail à plusieurs reprises afin de prouver que l'erreur venait bien d'eux et que le colis en question était déjà payé !

PS : mes expériences avec eux datent aux alentours de 2019 et 2022.

January 5, 2024

je suis mécontent

Bonjour voilà je suis mécontent de ma collection.fr car j'ai commencé la collection des petites voitures jusqu'au au numéro 9 acheter au Leclerc de chez moi puis j'ai demandé par mail à ma collection.fr si je pouvais recevoir les colis à partir du 9 ils m'ont dit oui et j'ai reçu un colis avec la voiture 2 et 3 je l'ai payé quand même car elles sont trop mignonnes mais malheureusement depuis un peu plus de 3 mois le site est en maintenance et impossible de se connecter et quand on envoie un mail il me répond le site est en maintenance veuillez vous reconnecter ultérieurement donc personnellement je suis dégoûté de leur réaction . J'espère un vrai retour a la normale et un gros geste commercial de leur part..

December 27, 2024
Rated 1 out of 5 stars

De purs voleurs et menteurs

De purs voleurs et menteurs. Plus d envoi et site en maintenance depuis des mois. Et quand vous appelez le service client ou que vous les contactez par mail, ils vous mentent et vous mènent en bateau avec des excuses bidons. A FUIR ABSOLUMENT

December 19, 2024

Arnaque

Site de voleurs,grosse arnaque commence une collection j'ai recus 6 numéro payer pour la suite et plus aucune nouvelle a fuir absolument

November 8, 2024

Plus jamais

Bonjour, J'avais commencé 3 collections (maitres du fantastique, science et légendes Japonaises. Déjà il est quasiment impossible de se connecter sur le site, il y a des prélèvement mais on reçoit des lettres de relance (j'ai dû renvoyer mon rib 2X)... Et malgré tout les lettres continuent d'arriver.
Et cerise sur le gateau lorsque que l'on essaye de contacter le service client on tombe sur des incompétents menteurs. J'ai demandé l'arrêt des 3 collections et si ils continuent ce sera procédure judiciaire.
Je ne comprend pas comment de telles entreprises peuvent survivre...

June 28, 2024
Rated 1 out of 5 stars

La société MYCOLLECTIONS BV situé à…

La société MYCOLLECTIONS BV situé à Paris 75116 Suite à un soit disant 2éme rappel reçu ce jour de M. E. KORPORAAL pour un colis My Collections "Bracelet Breloques"
Colis refusé et retourné le jour même par la poste, cause envoi sans autorisation de notre part donc nous n'avons pas de Bracelet Breloques en notre possession,
et il nous réclame 27.37 € avec 5.47 de frais

April 19, 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look