Maroquinerie Renouard Reviews 22

TrustScore 4 out of 5

3.8

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Commande exécutée avec soin , le résultat est très satisfaisant et soigné, bravo à vous tous. La réception s’est effectuée dans les délais prévus , ce qui est très agréable.

Rated 3 out of 5 stars

Rated 5 out of 5 stars

Après avoir hésité sur ma pointure, j'ai reçu des conseils rapides afin de faire le bon choix. Un produit envoyé et reçu rapidement et surtout une superbe qualité ! Mes boots IRIS sont devenues une... See more

Company details

1. Luggage Store
  2. Bag Shop
  3. Fashion Accessories Store
  4. Handbags Shop
  5. Shoe Store

Written by the company

Artisan Maroquinier depuis 1891, nous confectionnons nos articles en cuir à la main, pour des finitions réalisées avec soin et passion dans notre atelier de Plancoët (22).

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

Commande exécutée avec soin

La réception s’est effectuée dans les délais prévus ,
ce qui est très agréable.

March 5, 2026

Reply from Maroquinerie Renouard

Merci d'avoir pris le temps de partager votre retour sur votre commande. Nous sommes très heureux de lire votre satisfaction, qui est la priorité de nos équipes.

Rated 5 out of 5 stars

Ravie de la prise en charge SAV pour donner un coup de jeune à mon vieux sac

J’ai fait rénover mon vieux sac par le SAV.
Tout a été parfait.
Des échanges mail et un suivi de qualité.
Merci pour la prise en charge de mon sac : la coloration des bords et le changement des oeillets.
Il est presque comme neuf et comme je l’aime beaucoup, j’en suis ravie. Il a une seconde jeunesse.
Merci beaucoup !

November 1, 2025

Bonjour Madame,
Merci d'avoir pris le temps de partager votre retour sur notre service de rénovation. Nous partagerons avec plaisir votre satisfaction auprès de nos équipes !

Rated 5 out of 5 stars

La peau intérieure de mon sac était…

La peau intérieure de mon sac était déchirée, un des magnets était parti. La réparation a été faite rapidement.
Quel beau travail vous avez fait ! J’ai maintenant un sac tout neuf ! Je suis très contente. Merci beaucoup au(x) réparateur (s). Bonne journée.

December 30, 2025

Bonjour Mme Pakula,
Merci d'avoir pris le temps de partager votre retour sur notre service de rénovation. Nous partagerons avec plaisir votre satisfaction auprès de nos artisans.

A éviter mauvaise qualité

A éviter. La doublure de mon sac se delite et on me repond que c est désagréable mais qu ils n y peuvent rien. Et ils ne savent pas s ils ont conservé l emporte piece !de toutes facons la reparation est a ma charge !!!!!! Quand aux boucles de ceinture oxydées : c est votre transpiration ou le taux d humidité de votre maison qui sont responsables.

January 3, 2026

Nous sommes désolés de lire votre déception.
Sachez que nous avons totale confiance dans l'expertise de notre atelier de Plancoët (22) et l'estimation des travaux de réparation possibles.
En fonction des modèles ou des cuirs concernés, les réparations ne sont pas toujours possibles, notamment pour les modèles d'archives pour lesquels nous n'avons plus d'emporte-pièces.
C’est apparemment le cas de votre sac, la réfection de sa doublure représenterait un travail complexe, entièrement manuel, demandant de nombreuses heures de démontage avant réparation ce qui serait très coûteux.
Quant à la boucle de votre ceinture, nous sommes très étonnés de la réponse apportée et restons à votre écoute à l'adresse sav@renouard.fr pour échanger si vous le souhaitez.

Top !

Top ! Qualité superbe ! Cuir de qualité et une équipe très agréable

December 19, 2025

Reply from Maroquinerie Renouard

Merci d'avoir pris de le temps de nous partager votre avis.
Nous sommes très heureux de lire votre enthousiasme pour notre Maison et nos produits !

Rated 3 out of 5 stars

Service après-vente à revoir

Cliente depuis des années et satisfaite jusqu'à ce que je retrouve mon sac "Moon" conservé dans sa protection au sec, avec une doublure complètement déchiquetée. Renseignements pris, le pb est connu mais "on ne peut rien faire, nous n'avons pas gardé l'emporte pièce initial pour le refaire" (un modèle iconique de la marque....) et malgré un achat en boutique à minima aucun geste commercial. Dommage, vous avez perdu une fidèle cliente.

November 30, 2025

Nous sommes désolés de lire votre déception.
Nous restons bien évidemment à votre écoute à l'adresse sav@renouard.fr pour échanger si vous le souhaitez.

Rated 5 out of 5 stars

Qualité du service après vente.

Qualité du service après vente.

J'ai redonné mon sac que j’aimais beaucoup à la boutique Raspail mais l'intérieur été très abîmé. Il est revenu de l'usine comme neuf. Mille mercis et bravo pour votre professionnalisme. Je suis ravie.

November 4, 2025

Bonjour Sophie,
Merci de nous faire part de votre avis sur notre service SAV, nous sommes heureux de lire que vous en avez trouvé pleine satisfaction.

Rated 5 out of 5 stars

Une équipe efficace et humaine

Une équipe très réactive, efficace et humaine, des produits de qualité, un vrai savoir faire. Bravo!

November 14, 2025

Conseil et Qualité ++

Un produit envoyé et reçu rapidement et surtout une superbe qualité ! Mes boots IRIS sont devenues une pièce forte de mon dressing et vont m'accompagner plusieurs années sans nul doute.

September 29, 2025

Bonjour Aurélie,
Merci d'avoir pris le temps de nous partager votre retour.
Nous sommes très heureux de lire votre enthousiasme pour notre Maison et nos jolies boots Iris !

Achat qualité création française

J’ai acheté un magnifique Vanity qui m’accompagne partout!Qualité ,beauté jusque dans les finitions !
Grand choix de beaux produits.
Bravo au savoir-faire Français !!

Sav efficace

Sav efficace !
Très contente de la pièce que j’ai reçu !

Bonjour Abby,

Bonne expérience avec Renouard

Voila plusieurs années que je possède le sac Milan et le porte monnaie Alma, ils m'accompagnent dans mon quotidien et n'ont pas bougé avec les années.

Je recommande grandement la marque et notamment l'équipe qui a su me conseiller à la fois sur le choix des produits puis sur l'entretien pour qu'ils restent dans un état comme à l'origine.

Un grand merci à eux !

Bonjour Sandrine,
Merci d'avoir pris le temps de partager votre retour.

Très satisfaite

Produits de bonne qualité !
Très contente de ma commande
Je recommande !!

November 7, 2025

Bonjour Laurie,
Merci de nous faire part de votre avis.
Nous sommes heureux de lire que vous êtes satisfaite de votre commande.
À bientôt dans l'une de nos boutiques,

Rated 1 out of 5 stars

Service client de mauvaise foi...

J'ai déposé début septembre 2025 à la boutique de Strasbourg mon sac COB Kaki après que l'étrier nickelé de ce dernier s'est sérieusement détérioré (virant au rose!) Le sac était par ailleurs en parfait état. À cette heure, soit plus de deux mois et demi après le dépôt, mon sac ne m'a toujours pas été restitué. Patiente, je fus à l'origine de trois sollicitations qui se sont soldées par des messages convenus: "...nous comprenons parfaitement votre déception et partageons votre frustration face à cette attente inhabituelle....Nous regrettons sincèrement les désagréments que cette situation a pu vous causer et vous remercions de votre patience et de votre confiance. Nous reviendrons vers vous personnellement dès que nous aurons des nouvelles concrètes de l’atelier."(mail du 4 novembre).
Le niveau d'inefficacité et le peu de respect du client sont alarmants.
Mon dernier message (13 nov dernier) exigeait légitimement "la restitution imminente de mon sac ou de son équivalent.
J'attends encore une réponse....

1er décembre: aucune nouvelle d'aucune sorte d'où un passage éclair en boutique le 29/11 devant une conseillère "très embarrassée" et impuissante, me renvoyant vers l'atelier...

Sac finalement renvoyé courant décembre après réparation dûment effectuée.
Une réponse de la marque ici me demandant de revoir ma notation ne manque pas d'un bel aplomb:
"Vous avez cependant oublié une étape importante : la réalisation des réparations ainsi que le renvoi à votre domicile intégralement à nos frais ( ?!?)
Et ce, malgré un désaccord (?!?) sur l'origine de la dégradation de l'accessoire métallique de votre sac (de profondes rayures n'ayant pu être provoquées que par un frottement conséquent de celui-ci sur une surface dure - confirmé par plusieurs artisans d'expérience au sein de notre Atelier) (?!?).

Cela n'amène aucun commentaire!

September 1, 2025

Bonjour Madame,
Merci pour cet historique détaillé de votre demande de rénovation.
Vous avez cependant oublié une étape importante : la réalisation des réparations ainsi que le renvoi à votre domicile intégralement à nos frais.
Et ce, malgré un désaccord sur l'origine de la dégradation de l'accessoire métallique de votre sac (de profondes rayures n'ayant pu être provoquées que par un frottement conséquent de celui-ci sur une surface dure - confirmé par plusieurs artisans d'expérience au sein de notre Atelier).
L'ensemble de ces prestations a bien été effectué le 4 Décembre 2025 par notre Atelier et le suivi de colis nous indique que vous avez bien réceptionné votre sac, quelques jours plus tard.
Nous comprenons que les délais de prise en charge de votre demande de rénovation aient pu vous sembler longs, cependant les différentes étapes du processus ont été menées en accord avec notre processus interne d'entreprise familiale et d'atelier à taille humaine.
Nous vous invitons à venir nous rendre visite dans notre boutique-atelier de Plancoët, vous pourrez ainsi voir nos artisans à l'oeuvre.
Nous vous invitons également à reconsidérer la note et l'avis associé qui nous semblent disproportionnés vu l'issue accordée à votre demande.
Nous vous souhaitons une agréable soirée,

Mauvaise qualité.

J’ai acheté plusieurs sacs, portefeuilles, portemonnaies de différentes formes et couleurs. La doublure de l’un d’eux est parti en poudre mais la garantie était terminée. Sur un autre la doublure en tissu s’est décomposée et déchirée de partout.moins de deux ans je le reporte et après trois mois de réclamations on me propose 20% sur un autre achat.
Aucun respect du client, responsable qualité invisible pas le courage de s’expliquer sur la mauvaise qualité de son produit. Achetez en Chine vous serez plus satisfait 👎👎👎

October 22, 2025

Bonjour Madame, Monsieur,

Nous partageons votre incompréhension, nous vous avons envoyé une demande d’informations complémentaires sur Trustpilot afin de pouvoir vous joindre.

À réception de ces coordonnées, nous prendrons contact avec vous afin de vous apporter une solution.

Un indispensable

Super qualité, super service client. Que de bonnes expériences. Et un produit qui deviendra un de vos indispensables

September 19, 2025

Bonjour Loraine,
À très bientôt dans l'une de nos boutiques ✨

Client de la marque

Client de la marque, je suis assez déçu de recevoir un mail incompréhensible du service après-vente après une demande de conseil sur l’entretien d’un sac effet croco.

Visiblement vous ne connaissez pas les produits d’entretiens que vous m’aviez pourtant conseiller lors de mes achats.

Heureusement, vos vendeuses sont très sympathiques et de très bons conseils.

5/5 pour la vente
1/5 pour le SAV qui est en lien avec mon avis du jour

July 30, 2025

Bonjour Madame ou Monsieur A.G,

Soyez assurés que nous partageons votre incompréhension, puisque votre demande concernait le sac d’une autre maison de maroquinerie (Louis Vuitton), comme en témoigne la photo attachée à votre mail.

Vous comprendrez que nous ne sommes pas en capacité de vous conseiller sur les produits de nos confrères, car nous ne serions pas en mesure de vous proposer une solution en cas de dommage collatéral lors de l’entretien conseillé.

Peut-être qu’il s’agit d’une erreur de photo dans votre mail initial, et que votre demande concernait effectivement un sac Renouard.
Dans ce cas, nous faisons face à un quiproquo et serions heureux de pouvoir vous conseiller après réception de la photo de celui-ci.

L’ensemble de nos équipes s’est toujours tenu à la disposition de nos clients pour des conseils d’entretien pour nos produits, tant en boutique qu’au siège.

Rated 2 out of 5 stars

attention, pas de SAV !

Je partage absolument l'avis de Laure Cavret. J'ai acheté un sac il y a quelques années, et la doublure intérieure, bien que le sac ait été conservé dans de très bonnes conditions, se délite complètement aujourd'hui.
Le SAV, contacté, demande 150 à 180 euros pour changer cette toile. Au prix de ces sacs, c'est inadmissible. Aujourd'hui, si l'extérieur est impeccable, du fait de l'état de la toile intérieure, le sac est inutilisable. Et après on vient parler de durabilité... la prochaine fois, j'achète un sac peu cher, au moins je sais ce que j'achète. Je suis désolée, mais sur des produits de ce prix, la doublure intérieure doit durer dans le temps.

Édit : 9 mois après, une réponse à mon avis !! Vous maintenez votre position, et moi, la mienne. Il n'est pas admissible, sur un sac de ce prix, d'avoir des doublures de cette qualité. Je suis désolée. Il n'y a rien de durable dans ce matériau, votre publicité est mensongère à mon sens, et je ne suis pas la seule à le penser visiblement. Remettez-vous en question, à un moment. Et pour terminer : je tiens le mail de votre SAV à votre disposition. C'est fou, comme réponse.

February 4, 2025

Bonjour Madame Verdier,
Nous sommes désolés de lire votre déception.
Malgré la demande d'informations que vous avez complété, nous n'avons aucune fiche client à votre nom, et aucune demande de SAV.
Quoiqu'il en soit, sachez que nous avons totale confiance dans l'expertise de notre atelier de Plancoët (22) et l'estimation des travaux de réparation possibles.
En fonction des modèles ou des cuirs concernés, les réparations ne sont pas toujours possibles, car nous n'avons plus toujours les emporte-pièces (notamment sur les modèles datant de plus de 10 ans).
C’est apparemment le cas de votre sac, la réfection de sa doublure représenterait un travail complexe, entièrement manuel, demandant de nombreuses heures de démontage avant réparation ce qui est très coûteux.

Rated 1 out of 5 stars

Cliente chez Renouard de sacs à main

Cliente chez Renouard de sacs à main, je suis très déçue du SAV....
Après avoir acheté un porte-clef de 75€ dont l'accroche a céder rapidement (accroche de mauvaise qualité), le SAV a mis bcp de tps à répondre à mon mail, jai du les relancer.
Suite à leur réponse tardive, j'ai envoyé par courrier la pièce défectueuse qui n'est soit disant jamais arrivée.....après les avoir recontacté de nouveau par mail, aucune solution n a été trouvée car je n'ai pas gardé ( par erreur le suivi de mon courrier). Depuis aucune solution proposée.
Désormais j'irai également dans une autre enseigne

October 28, 2024

Bonjour Madame Fortin,
Nous vous avons adressé une demande d'information afin de répondre le plus précisément possible à votre commentaire, cependant vous n'avez pas souhaité y donner suite.
Nous sommes sincèrement désolés que votre porte-clés ait été égaré par le transporteur, mais vous comprendrez également que sans aucune preuve d'envoi, il est impossible de faire jouer quelconque assurance de notre côté.

Rated 2 out of 5 stars

Déçue par le sav de Renouard

Déçue par le sav de Renouard. Je suis cliente depuis 30 ans et dans la boutique en province où je suis allée pour faire réparer mon sac. On m a dit qu il faillait mieux que je le ramène à Paris ! J envisage d acheter mon sac d hiver dans une autre enseigne !

October 30, 2024

La Maison Renouard

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look