Commande exécutée avec soin , le résultat est très satisfaisant et soigné, bravo à vous tous. La réception s’est effectuée dans les délais prévus , ce qui est très agréable.
Company replied
Après avoir hésité sur ma pointure, j'ai reçu des conseils rapides afin de faire le bon choix. Un produit envoyé et reçu rapidement et surtout une superbe qualité ! Mes boots IRIS sont devenues une... See more
Company replied
Artisan Maroquinier depuis 1891, nous confectionnons nos articles en cuir à la main, pour des finitions réalisées avec soin et passion dans notre atelier de Plancoët (22).
Rue du Connétable de Clisson, 22130, Plancoët, France
Replied to 100% of negative reviews
Typically takes over 1 month to reply
La réception s’est effectuée dans les délais prévus ,
ce qui est très agréable.

Reply from Maroquinerie Renouard
J’ai fait rénover mon vieux sac par le SAV.
Tout a été parfait.
Des échanges mail et un suivi de qualité.
Merci pour la prise en charge de mon sac : la coloration des bords et le changement des oeillets.
Il est presque comme neuf et comme je l’aime beaucoup, j’en suis ravie. Il a une seconde jeunesse.
Merci beaucoup !

Reply from Maroquinerie Renouard
La peau intérieure de mon sac était déchirée, un des magnets était parti. La réparation a été faite rapidement.
Quel beau travail vous avez fait ! J’ai maintenant un sac tout neuf ! Je suis très contente. Merci beaucoup au(x) réparateur (s). Bonne journée.

Reply from Maroquinerie Renouard
A éviter. La doublure de mon sac se delite et on me repond que c est désagréable mais qu ils n y peuvent rien. Et ils ne savent pas s ils ont conservé l emporte piece !de toutes facons la reparation est a ma charge !!!!!! Quand aux boucles de ceinture oxydées : c est votre transpiration ou le taux d humidité de votre maison qui sont responsables.

Top ! Qualité superbe ! Cuir de qualité et une équipe très agréable

Reply from Maroquinerie Renouard
Cliente depuis des années et satisfaite jusqu'à ce que je retrouve mon sac "Moon" conservé dans sa protection au sec, avec une doublure complètement déchiquetée. Renseignements pris, le pb est connu mais "on ne peut rien faire, nous n'avons pas gardé l'emporte pièce initial pour le refaire" (un modèle iconique de la marque....) et malgré un achat en boutique à minima aucun geste commercial. Dommage, vous avez perdu une fidèle cliente.

Reply from Maroquinerie Renouard
Qualité du service après vente.
J'ai redonné mon sac que j’aimais beaucoup à la boutique Raspail mais l'intérieur été très abîmé. Il est revenu de l'usine comme neuf. Mille mercis et bravo pour votre professionnalisme. Je suis ravie.

Reply from Maroquinerie Renouard
Une équipe très réactive, efficace et humaine, des produits de qualité, un vrai savoir faire. Bravo!

Reply from Maroquinerie Renouard
Un produit envoyé et reçu rapidement et surtout une superbe qualité ! Mes boots IRIS sont devenues une pièce forte de mon dressing et vont m'accompagner plusieurs années sans nul doute.

Reply from Maroquinerie Renouard
J’ai acheté un magnifique Vanity qui m’accompagne partout!Qualité ,beauté jusque dans les finitions !
Grand choix de beaux produits.
Bravo au savoir-faire Français !!

Sav efficace !
Très contente de la pièce que j’ai reçu !

Reply from Maroquinerie Renouard
Voila plusieurs années que je possède le sac Milan et le porte monnaie Alma, ils m'accompagnent dans mon quotidien et n'ont pas bougé avec les années.
Je recommande grandement la marque et notamment l'équipe qui a su me conseiller à la fois sur le choix des produits puis sur l'entretien pour qu'ils restent dans un état comme à l'origine.
Un grand merci à eux !

Reply from Maroquinerie Renouard
Produits de bonne qualité !
Très contente de ma commande
Je recommande !!

Reply from Maroquinerie Renouard
J'ai déposé début septembre 2025 à la boutique de Strasbourg mon sac COB Kaki après que l'étrier nickelé de ce dernier s'est sérieusement détérioré (virant au rose!) Le sac était par ailleurs en parfait état. À cette heure, soit plus de deux mois et demi après le dépôt, mon sac ne m'a toujours pas été restitué. Patiente, je fus à l'origine de trois sollicitations qui se sont soldées par des messages convenus: "...nous comprenons parfaitement votre déception et partageons votre frustration face à cette attente inhabituelle....Nous regrettons sincèrement les désagréments que cette situation a pu vous causer et vous remercions de votre patience et de votre confiance. Nous reviendrons vers vous personnellement dès que nous aurons des nouvelles concrètes de l’atelier."(mail du 4 novembre).
Le niveau d'inefficacité et le peu de respect du client sont alarmants.
Mon dernier message (13 nov dernier) exigeait légitimement "la restitution imminente de mon sac ou de son équivalent.
J'attends encore une réponse....
1er décembre: aucune nouvelle d'aucune sorte d'où un passage éclair en boutique le 29/11 devant une conseillère "très embarrassée" et impuissante, me renvoyant vers l'atelier...
Sac finalement renvoyé courant décembre après réparation dûment effectuée.
Une réponse de la marque ici me demandant de revoir ma notation ne manque pas d'un bel aplomb:
"Vous avez cependant oublié une étape importante : la réalisation des réparations ainsi que le renvoi à votre domicile intégralement à nos frais ( ?!?)
Et ce, malgré un désaccord (?!?) sur l'origine de la dégradation de l'accessoire métallique de votre sac (de profondes rayures n'ayant pu être provoquées que par un frottement conséquent de celui-ci sur une surface dure - confirmé par plusieurs artisans d'expérience au sein de notre Atelier) (?!?).
Cela n'amène aucun commentaire!

Reply from Maroquinerie Renouard
J’ai acheté plusieurs sacs, portefeuilles, portemonnaies de différentes formes et couleurs. La doublure de l’un d’eux est parti en poudre mais la garantie était terminée. Sur un autre la doublure en tissu s’est décomposée et déchirée de partout.moins de deux ans je le reporte et après trois mois de réclamations on me propose 20% sur un autre achat.
Aucun respect du client, responsable qualité invisible pas le courage de s’expliquer sur la mauvaise qualité de son produit. Achetez en Chine vous serez plus satisfait 👎👎👎

Reply from Maroquinerie Renouard
Super qualité, super service client. Que de bonnes expériences. Et un produit qui deviendra un de vos indispensables

Reply from Maroquinerie Renouard
Client de la marque, je suis assez déçu de recevoir un mail incompréhensible du service après-vente après une demande de conseil sur l’entretien d’un sac effet croco.
Visiblement vous ne connaissez pas les produits d’entretiens que vous m’aviez pourtant conseiller lors de mes achats.
Heureusement, vos vendeuses sont très sympathiques et de très bons conseils.
5/5 pour la vente
1/5 pour le SAV qui est en lien avec mon avis du jour

Reply from Maroquinerie Renouard
Je partage absolument l'avis de Laure Cavret. J'ai acheté un sac il y a quelques années, et la doublure intérieure, bien que le sac ait été conservé dans de très bonnes conditions, se délite complètement aujourd'hui.
Le SAV, contacté, demande 150 à 180 euros pour changer cette toile. Au prix de ces sacs, c'est inadmissible. Aujourd'hui, si l'extérieur est impeccable, du fait de l'état de la toile intérieure, le sac est inutilisable. Et après on vient parler de durabilité... la prochaine fois, j'achète un sac peu cher, au moins je sais ce que j'achète. Je suis désolée, mais sur des produits de ce prix, la doublure intérieure doit durer dans le temps.
Édit : 9 mois après, une réponse à mon avis !! Vous maintenez votre position, et moi, la mienne. Il n'est pas admissible, sur un sac de ce prix, d'avoir des doublures de cette qualité. Je suis désolée. Il n'y a rien de durable dans ce matériau, votre publicité est mensongère à mon sens, et je ne suis pas la seule à le penser visiblement. Remettez-vous en question, à un moment. Et pour terminer : je tiens le mail de votre SAV à votre disposition. C'est fou, comme réponse.

Reply from Maroquinerie Renouard
Cliente chez Renouard de sacs à main, je suis très déçue du SAV....
Après avoir acheté un porte-clef de 75€ dont l'accroche a céder rapidement (accroche de mauvaise qualité), le SAV a mis bcp de tps à répondre à mon mail, jai du les relancer.
Suite à leur réponse tardive, j'ai envoyé par courrier la pièce défectueuse qui n'est soit disant jamais arrivée.....après les avoir recontacté de nouveau par mail, aucune solution n a été trouvée car je n'ai pas gardé ( par erreur le suivi de mon courrier). Depuis aucune solution proposée.
Désormais j'irai également dans une autre enseigne

Reply from Maroquinerie Renouard
Déçue par le sav de Renouard. Je suis cliente depuis 30 ans et dans la boutique en province où je suis allée pour faire réparer mon sac. On m a dit qu il faillait mieux que je le ramène à Paris ! J envisage d acheter mon sac d hiver dans une autre enseigne !

Reply from Maroquinerie Renouard
Learn more about other kinds of reviews.