Niltours e.K. Reviews 31

TrustScore 3.5 out of 5

3.5

See what reviewers are saying

Rated 2 out of 5 stars

3 Tage Kairo und 7 Tage Nilkreuzfahrt auf einer Dahabeya Der Ablauf der Reise war insgesamt sehr gut. In Kairo hatten wir mit Tarek einen hervorragenden Reiseleiter, der uns viel gezeigt un... See more

Rated 5 out of 5 stars

Wir können Niltours uneingeschränkt weiterempfehlen ! 2 Tage Kairo im Grand Nile Tower Hotel 24.Etage mit tollem Blick auf den Nil. 7 Tage Nilkreuzfahrt auf der Le Fayan II (ein Super Schiff !) a... See more

Company details

1. Travel Agency
  2. Cultural Tours Provider
  3. Tour Agency
  4. Tour Operator

Information provided by various external sources

Niltours, Ägypten Total, Hotel, Hotels Ägypten, Reise, Reisen Ägypten, Urlaub, Urlaub Ägypten

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Wunderschöne Nilkreuzfahrt

Eine herrscht eine wunderschöne familiäre Atmosphäre auf der Malinka. Die Crew ist einfach der Hammer, immer aufmerksam und bemüht, jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Wir können dieses Schiff voll und ganz weiterempfehlen, wenn man wirklich etwas Besonderes erleben möchte.

April 3, 2026
Rated 2 out of 5 stars

3 Tage Kairo und 7 Tage Nilkreuzfahrt…

3 Tage Kairo und 7 Tage Nilkreuzfahrt auf einer Dahabeya

Der Ablauf der Reise war insgesamt sehr gut.
In Kairo hatten wir mit Tarek einen hervorragenden Reiseleiter, der uns viel gezeigt und auch viele Hintergrundinformationen zu Ägypten vermittelt hat. Schöne und interessante Tage.
Enttäuschend war der 2.Teil der Reise, die Nilkreuzfahrt. Das Schiff lag immer an unzugänglichen Stellen außerhalb der Stadt, in Assuan sogar an einem Kai mit Baustelle, an dem ein langer, tiefer Graben parallel zum Nil gezogen war, den wir über ein extrem schmales und wackeliges Brett überqueren mussten. Der Reiseleiter Mahmud war an der Stelle leider überhaupt keine Hilfe.
Das Essen auf dem Schiff war karg und lauwarm bis kalt, der Nachtisch abgezählt.
Gesegelt sind wir nicht, das Schiff wurde von einem Schlepper gezogen. Nachts gab es keinen Strom, wenn Gäste nachts an- oder abgereist sind (was oft vorkam), wurde der laute Dieselgenerator angeworfen, sodass alle aus dem Schlaf gerissen wurden.
In Luxor hatten wir ein 9-stündiges Besuchsprogramm ohne jegliche Verpflegung, Beschwerden sind am Reiseleiter Mahmud abgeprallt, Tenor "ich faste auch" (es war gerade Ramadan). Weiterhin mussten wir in Assuan erleben, dass Gäste zu einem kostenpflichtigen Ausflug genötigt wurden, weil sie nach einer Bootsfahrt eines inkludierten Ausflugs nicht aussteigen konnten.
Schön waren die Fahrt auf dem Nil und die Gemeinschaft der netten Gäste auf dem Schiff.
Gut wäre es, wenn in den Reiseempfehlungen mehr auf wärmende Kleidung im Februar/März hingewiesen würde, es war teilweise sehr kalt.

February 25, 2026

Lärmbelästigung. Kein Kundenservice!

Wir wurden entgegen der Buchung im Unterdeck (nahe der Schiffsmotoren) untergebracht und konnten die ganze Kreuzfahrt (7 Tage Luxor-Assuan-Luxor) kaum schlafen. Trotz aller versprochener Kundenfreundlichkeit wurde auf unsere Beschwerdemail nicht reagiert – wir werden einfach nur ignoriert.
Die Kabinenverteilung erfolgt durch ägyptische Agenturen vor Ort und hier werden offensichtlich größere Reiseveranstalter bevorzugt. Auf unserem Schiff wurden (fast) alle Kunden von NT World Travel entgegen ihrer Buchungen im Unterdeck untergebracht. Wir können die NT World Travel GmbH bzw. Niltours nicht weiterempfehlen und hätten lieber bei einem anderen Anbieter buchen sollen. Wir können auch die vielen positiven Rezessionen nicht nachvollziehen.
Wünsche Ihnen viel Glück bei NT World Travel GmbH bzw. Niltours

February 9, 2026
Rated 4 out of 5 stars

Unvergessliche Reise

Unsere Reise war anstrengend aber auch sehr schön. Zwei Tage Kairo, vier Tage Niltour und eine Woche Badeurlaub in der Makadi Bay. Die komplette Organisation lief reibungslos. Unser Hotel in Kairo Ramses Hilton war top, mit Ausblick über Kairo und dem Nil. Unsere Ausflüge zu den Pyramiden, Ägyptisches Museum (leider noch nicht das Neue) etc. sind unvergesslich. Unser Reiseführer Ali war der Hammer, ein lebendes Lexikon und wir haben viel gelacht🤣! Dann in Luxor ab aufs Segelschiff Malika Dahabiya. Etwas älter, teils renoviert aber trotzdem mit Charme. Und laut aktuellen Bilder von Freunden in vielen Bereichen mittlerweile noch mehr modernisiert. Die Besatzung war immer freundlich,hilfsbereit und für einen Scherz zu haben. Besonders Ahmet hatte alles im Griff und hat unsere Wünsche umgesetzt.Unser Guide Aladin war auch immer am Start, bei Sprachbarrieren hilfreich, zuvorkommend und informativ. Das Essen war für mich ausreichend, lecker und laut aktuellen Berichten ebenfalls ausgeweitet worden. Ich war gut zufrieden 😋. Jemand der nur 5 Sterne Hotels in der Türkei kennt, sollte etwas Abstriche machen. Allerdings möchte ich nicht wissen, was da alles unnötig im Müll landet! Dann lieber Ägypten und etwas weniger🥰! Zum Abschluss in den Badeurlaub. Hotel super, Strand, Klima und Schnorcheln top. Ich könnte jedes Jahr wieder Ägypten buchen😊 Mal sehen, sind schon in Planung 🏖️🌞

September 28, 2025

Erhebliche Reisemängel und keine Reaktion auf Beschwerde

Leider kann ich dieses Reisebüro nicht empfehlen.

Unsere gebuchte Pauschalreise (27. Dez 2025 - 2. Jan 2026, Kairo & Nilkreuzfahrt) war von erheblichen Mängeln geprägt. Bereits während der Nilkreuzfahrt kam es zu deutlichen Abweichungen von der gebuchten Leistung (Unterbringung nicht wie vereinbart, falsches Deck, verspätete Einschiffung). Dadurch standen uns in der ersten Nacht nur wenige Stunden Schlaf zur Verfügung, während das Ausflugsprogramm gleichzeitig stark überladen und gegenüber der ursprünglichen Buchung verkürzt war. Ein Erholungswert war faktisch nicht gegeben.

Hinzu kamen massive Probleme bei der Rückreise: Der geplante Rückflug wurde nicht durchgeführt, es kam zu mehrtägigen Verspätungen, ungeplanten Übernachtungen und chaotischen Umbuchungen.

Zudem hatten wir mehrere Tage keinen Zugriff auf unser aufgegebenes Gepäck.

Besonders belastend war die Situation, da wir mit zwei älteren Personen (75 und 76 Jahre) sowie einem 13-jährigen Kind unterwegs waren.

Die formelle, ausführliche Beschwerde habe ich Anfang Januar eingereicht. Bis heute gibt es keinerlei Rückmeldung, weder eine Stellungnahme noch einen Zwischenbescheid.

Bei einer hochpreisigen 5* Pauschalreise erwarte ich zumindest eine zeitnahe und professionelle Kommunikation nach der Reise. Diese ist bislang vollständig ausgeblieben.

February 6, 2026

Es geht nicht besser!!

Es geht nicht besser!!! 10 von 10 Sternen!!! Kairo und Dahabeya Sundus

Wir haben 2 Tage in Kairo verbracht und unser Reiseleiter Tarek hat uns auf seine wundervolle Art die ägyptische Kultur näher gebracht. Er war lustig, informativ und hat den Ausflug zu den Pyramiden sowie ins ägyptische Museum zu etwas Besonderem gemacht!

Anschließend ging es weiter zur Nilkreuzfahrt auf der Dahabeya Sundus, die wir uneingeschränkt jedem empfehlen können. Das Schiff ist etwas ganz Besonderes, sehr individuell und wundervoll ausgestattet. Bei Wind wird gesegelt, ohne Wind hat uns ein kleiner Schlepper gezogen, der jedoch überhaupt nicht gestört hat (kein Lärm, kein Abgas). Vergleicht man das Segelboot mit den riesigen Touristendampfern, die sich abends im Hafen gegenseitig die Luft verpesten, hatten wir durch flexiblere Haltemöglichkeiten das Paradies auf Erden. Die Kabinen sind nicht riesig, aber man hält sich sowieso den ganzen Tag auf diesem herrlichen Deck auf. Wir waren nur 4 Personen an Bord, aber auch bei der Maximalbelegung von 14 Gästen gibt es genügend Platz für alle.

Wlan war nahezu immer verfügbar und hat pro Gerät für den gesamten Aufenthalt nur 5 € pro Gerät gekostet.

Die gesamte Reise war von Niltours bzw. der vor Ort ansässigen Rotana-Agentur perfekt organisiert, wir haben uns absolut aufgehoben gefühlt.

Das Essen wurde täglich frisch zubereitet und war abwechslungsreich, unglaublich lecker und mit viel Liebe angerichtet. Mangelnde Hygiene gab es hier definitiv nicht - die Gäste, die hier anderes schreiben, sollten wissen, dass es uns Europäer in Ägypten immer mal mit Pharao´s Rache erwischt.

Ganz besonders hervorheben möchten wir die phantastische Crew an Bord, die unseren Urlaub unvergleichlich gemacht hat. Eine solche Liebe, Fürsorge, Herzlichkeit haben wir noch nicht erlebt. 1000 Dank daher an unseren Reiseleiter Sayd und noch viel mehr an Abdul, alle Achmeds, Machmud, Yehye, Mohamed und alle anderen. Ihr seid einfach die Besten!!!!!!!!!!!!!!
Shukran, shukran, shukran von Anja und Ralf

December 6, 2025

unsere 1.Nilkreuzfahrt auf der „MS Nile Serenity“

Im Angebot von Sonnenklar „Ägypten – Kultur und Erholung“ war eine Woche Nilkreuzfahrt mit 10 Ausflügen auf der „Color Magic II“ vorgesehen.
Wir fuhren von Hurghada nach Luxor in einem VIP-Bus und unser Schiff war die „MS Nile Serenity“. Die „Color Magic II war wegen Renovierungsarbeiten nicht verfügbar.
Es war unsere erste Kreuzfahrt auf dem Nil und es hat uns sehr gut gefallen.
Wir erhielten auf Deck 4 unsere schöne Außenkabine. Wir hatten eine tolle Aussicht auf die wunderschöne Nillandschaft – wenn nicht gerade ein anderes Schiff vor unserer Nase stand. Es war dann schon sehr dunkel.
Die Kabine war sehr sauber, es gab Handtuchtierchen auf dem Bett,
Das Bad war nicht sehr groß, aber ausreichend.
Das Personal war nett und freundlich. Wir hatten zehn Ausflüge im Programm und unser Reiseleiter - unser „Obertiger“ Ahmed – hat uns sehr gut zu den Ausflügen informiert. Und auch ein Dankeschön an den Schiffs-Fotographen, Das Video vom Schiff und von den Ausflügen musste sein.
Die All Inklusive Verpflegung wurde im Hauptrestaurant auf Deck 1 angeboten. Wir hatten feste Sitzplätze an einem 6er Tisch und es passte.
Unser Stammkellner servierte uns die Getränke an den Patz und es gab ein gutes, schmackhaftes und reichhaltiges Angebot an den Büffets. Wir hatten noch nie so viele leckere Salate gegessen.
Und im Restaurant auf dem Sonnendeck gab es zum Sonnenuntergang „Tea-Time“ mi Kaffee, Tee und Gebäck und Snacks. Es gab eine Cocktailstunde und Snacks. Auch die Lounge Bar auf Deck 2 kann man weiterempfehlen.
Unsere 10 Ausflüge in Luxor, Esna, KomOmbo und Assuan waren sehr interessant und beeindruckend, aber auch - aufgrund der hohen Temperaturen - sehr anstrengend. Auf dem Sonnendeck gab es einen kleinen Süßwasser-Pool. Das Wasser war angenehm warm und da war mein Lieblingsort.
Es gab abendliche Shows mit traditionellen Folkloreaufführung und Tanz.

June 28, 2025

Vorsicht !! Nilkreuzfahrt mit Dahabeya von Niltours

Vorsicht !!! Beim Buchen einer hochpreisigen Dahabeya-Nilkreuzfahrt von Niltours. Ja, wir hatten 7 Tage Segeln gebucht und sind 7 Tage - trotz günstiger Windverhältnisse - ausschliesslich von einem Motorboot geschleppt worden ! Also keine harmonische Stille auf dem Nil, sondern täglich Motorengeräusche und Abgase in der Nase. Die Antwort auf unsere Beschwerde bei Niltours lautete: "Allerdings ist es aufgrund des festgelegten und inhaltlich verbindlichen Programms in der Praxis leider nicht immer möglich, allein mit Segelkraft alle vorgesehenen Etappen zuverlässig und pünktlich zu erreichen. Daher ist es auf bestimmten Streckenabschnitten notwendig, das Schiff mit einem Motorschlepper zu unterstützen." -
"Streckenabschnitte" = wir wurden allerdings 7 Tage ausschließlich von einem lauten und übel riechenden Motorboot geschleppt! Wir, 4 Personen, sind sehr enttäuscht. Die versprochene Authentizität, mit Wind und Wasser als Takt, war ein Angebot von Niltours, das nicht eingehalten wurde!

March 15, 2025

2 Tage Kairo - 4 Tage Nilkreuzfahrt - 3 Tage Badeurlaub

Unvergessliche Ägyptenreise mit Niltours!
Unsere Rundreise durch Ägypten war perfekt organisiert – von Kairo über Assuan und Luxor bis ans Rote Meer. Jeder Programmpunkt war durchdacht, die Unterkünfte top, und der Ablauf reibungslos. Ein ganz besonderes Lob an unsere fantastischen Guides Tito, Ali, Abdul und Mahmoud – kompetent, herzlich und immer für uns da. Dank ihnen haben wir nicht nur Sehenswürdigkeiten besucht, sondern Geschichte hautnah erlebt. Absolute Empfehlung – wir würden jederzeit wieder mit Niltours reisen!

March 30, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Mein Lebensgefährte und ich haben uns…

Mein Lebensgefährte und ich haben uns schon lange auf unsere Nilkreuzfahrt Ende März 25 gefreut.
Leider ist am 1. Reisetag meine Mutter durch einen tragischen Unfall tödlich verunglückt.
Daher haben wir am Folgetag unsere Rückreise angetreten, um alle weiteren Schritte zur Beerdigung einzuleiten.

Wir sind immer noch vollkommen schockiert und möchten die Reise baldmöglichst antreten und das „Trauma“ hoffentlich ablegen zu können.

Zum Glück haben wir eine Reiserücktrittsversicherung abgeschlossen.
Es zeigte sich eine mehrseitige Dokumentenabfolge, die, sicher auch unserer mentalen Situation geschuldet war, sich schwierig darstellte, auszufüllen.

Auch beim Anruf der Hotline kamen wir immer in eine Warteschleife ohne mit einem Mitarbeiter persönlich sprechen zu können.

Wir haben dann nochmal beim Reisebüro „Niltours“ angerufen und traten mit Frau MINA in Kontakt.

Frau MINA war ausgesprochen einfühlsam und hat uns, obschon das überhaupt nicht ihre Aufgabe gewesen wäre, durch die gesamten Dokumente der Reiserücktrittsversicherung geführt.
Ihre Geduld und Kompetenz hat dann dazu geführt, dass wir unseren Antrag komplett ausfüllen und abschicken konnten.

Ganz herzlichen Dank an Frau MINA.
Solche kompetenten, einfühlsamen und professionelle Mitarbeiter muss man lange suchen. 6 ****** von 6.

Mit besten Grüßen
Susanne Schüssler und
Mario Elsner

April 12, 2025

Fachmännische Organisation

Die Reise nach Ägypten von Niltours organisiert war ein Traum. Wir mussten uns um nichts kümmern, es wurde für Alles gesorgt. Wir durften abesehen von den tollen Besichtigungstouren noch andere einheimische Erfahrugen machen, welche sehr intetessant und bereichernd waren. Die Reise war extrem gut durchorganiesiert auch dank der absolut tollen Reiseleiter vor Ort. Danke an Titu, Ali und Aladin.

March 24, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Wir möchten uns zuerst mal ganz…

Wir möchten uns zuerst mal ganz herzlich bei den Mitarbeitern von NT World Travel GmbH für die Organisation unserer sehr schönen Ägypten-Reise bedanken. Es waren zwei Wochen voller toller Erlebnisse - die beiden ersten Tage in Kairo, mit der sehr aufmerksamen und kompetenten Begleitung von Tarik erkundeten wir das Ägyptische Museum, die Nekropole von Gizeh und das Tal der Könige, Begeisterung pur :-)!
Auch die Umbuchung von einem großen auf ein kleineres Schiff in Luxor, bei uns die Dahabiya „Malika“, ist wirklich zu empfehlen. Dem Kapitän und seiner ganzen Crew gehört ein großes Lob, sie waren immer freundlich, zuvorkommend und sehr aufmerksam, auf unserer 7tägigen Fahrt auf dem Nil fühlten wir uns gut aufgehoben. Unser Reiseleiter an Bord war Aziz und wir hätten keinen kompetenteren und netteren Begleiter für die Erkundung der Geschichte Ägyptens bzw. des Lebens am Nil finden können. Ganz ganz lieben Dank für seine sehr interessanten und umfangreichen geschichtlichen Informationen, er war ein sehr guter Reiseführer und wir werden ihn ganz sicher weiterempfehlen. Traurig waren wir nach den vielen schönen und so besonderen Erlebnissen schon, das Schiff und seine Besatzung verlassen zu müssen. Wir bedanken uns nochmals bei allen unseren Reisebegleitern und wünschen ihnen alles alles Gute.
Einen sehr schönen Abschluss fand unsere Ägyptenreise auch dann im Mövenpick Resort in El Quseir, eine tolle Hotelanlage direkt am Roten Meer, die perfekt war für uns nach dieser sehr interessanten und sehr schönen Reise in die Vergangenheit und Gegenwart Ägyptens. Vielen Dank nochmals an alle und alles Gute, wir werden NT World Travel ganz sicher weiterempfehlen.

March 20, 2025
Rated 4 out of 5 stars

Super Angebot für Indvidualisten

Super Angebot für Indvidualisten, die auch mal „loslassen“ können. Wir hatten eine 7-Tagetour auf der Malika: Sicherlich nicht gerade ein Luxusliner nach europäischer Vorstellung - bauart- und baualtersbedingt wird man - wie auch auf anderen Seglern - vom „gewohnt europäischen Komfort“ Abstriche machen müssen. Warme Dusche nur vor Frühstück und Abendessen. Eher „ägyptische Hausmannskost“ als kulinarische Sterne - dafür dreimal am Tag reichlich. Und natürlich gibt es dauerhaft Geräusche, vom Laufen auf Deck, vom Generator, um besagtes Warmwasser zu erzeugen - am meisten jedoch von den Gästen selbst: Das Schiff ist halt hohl, aus Holz und Metall - und damit nicht nur ein Schwimm- sondern auch Resonanzkörper… Die Mannschaft ist freundlich und authentisch und stets bemüht, es allen recht zu machen. Darin liegt der wirkliche Charme! Aber auch hier muss man sich halt darauf einstellen, das eine Schiffsmannschaft, die nur wenig englisch spricht (aber trotzdem mit etwas Empathie auf Seiten der Gäste sehr verständlich ist) keine Touristiker oder Hotelfachleute sind. Der Tourguide: Routiniert, ruhig, freundlich - mit der besonderen Gabe, auch bei (auch von Seiten der Gäste zu oft geforderter) eng getakteter Terminhaltung und dem dazu widersprüchlichen „ich brauche noch ein paar Minuten, um…“ mancher Passagiere eine gute Reaktion und kurzfristige Umplanung an den Tag zu legen. Da muss man sich auch nicht wundern, wenn das Segelboot mehr geschleppt wird - das geht einfach schneller und terminsicherer…Fazit: Alles besichtigt, was angeboten wurde (mit Ausnahme eines Ausfalltages meinerseits wegen Magen-Darm, aber auch das ist ja für Ägypten-Reisen nicht ganz untypisch) - man muss nur „loslassen“, nicht auf „Termine“ bestehen. Übrigens: Extra-Touren kosten extra… im Durchschnitt 45,-€ pro Tour und Person. Darin inbegriffen ist die Planung und Flexibilität des Guides und Anpassungen des Gesamtablaufs - vielleicht gibt es andere „Schnäppchen“ - ich halte den Preis jedoch für angemessen (man muss ja nicht immer den ägyptischen Mindestlohn als Preisgrundlage verhandeln). Alles in allem 4 Sterne: Charme, Flexibilität, Authentizität, Preis-Leistungsverhältnis - ein Stern Abzug wegen der zT geringen Sprachkompetenz und daraus resultierender zu verbessende Kommunikation - Tipp: Signal- oder WhatsApp-Gruppe könnte helfen, die Gäste besser auf dem Laufenden zu halten (geht zT auch mit Übersetzer).

March 8, 2025

Tolle Reise

Tolle Reise! Alles hat super geklappt – sowohl vor als auch während der Reise. Wir haben uns stets gut betreut gefühlt! Jederzeit würden wir uns wieder für euch entscheiden.

February 1, 2025

Top Urlaub

3 Tage Kairo und 7 Tage Nilkreuzfahrt.
War alles gut Organisiert sodass man sich um nichts kümmern musste und somit beruhigt sein konnte.
Das Hilton Hotel sowie das Schiff und das Essen waren Abwechslungsreich und somit zufrieden stellend.
Beide Guides Ali und Ashraff waren mit den Informationen der Sehenswürdigkeiten gut im erklären mit viel wissen und auch der Sprache mächtig.
Es gab auch Besichtigungen diverser Läden die Interessante Ware anboten man aber nicht gezwungen war zu Kaufen.
NT World ist auf jeden Fall empfehlenswert.

January 30, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Individuell gebucht, in der Masse untergegangen

Art der Reise: Stadttour Kairo mit Ausflugsprogramm (1 Tag), Nilkreuzfahrt Luxor-Assuan-Luxor mit Ausflugsprogramm (8 Tage), Schiff: Dahabiya Malika. Flüge mit Egyptair Frankfurt-Kairo-Luxor-Kairo-Frankfurt, Straßentransport mit Kleinbussen, Abu Simbel Ausflug mit Sammelgroßbus. Hotel Grand Nil Tower Kairo, Passagierschleppschiff Bauart Dahabiya. Bewertung Transport: Die Flüge verliefen problemlos, Service an Bord war besser als bei Lufthansa, Flugzeugtyp A330 + B777, Gepäck wurde durchgecheckt, Kontrollen in Ägypten aufwendig und werden mehrfach im Terminal durchgeführt, in Luxor (Rückreise) wollte man uns zuerst nicht ins Terminal zum Checkin-Schalter lassen, da wir nur die Buchungsbestätigung und noch keine Bordkarte hatten. Erst nach einer schikanösen Wartezeit wurden wir ohne weitere Begründung durchgelassen. Organisation vor Ort mit Empfang und Abholung sowie den zahlreichen Bustransporten verlief absolut einwandfrei und professionell - 5 Sterne. Bewertung Unterkunft: Hotel in Kairo - schönes großes Hotel, vom Stil ähnlich wie die deutschen Maritim-Hotels, reichhaltiges Frühstück. Lage mit Ausblick auf den Nil. Keine Beanstandungen - 5 Sterne. Schiff - KEIN Segelschiff! Die montierten Segel dienen nur der Dekoration. Das Schiff wurde ausschließlich mit einem Schlepper gezogen. Dies gilt aber für alle Schiffe dieser Bauart auf dem Nil – leider eine irreführende Angabe des Veranstalters. Die Schiffe sind eine Mischung aus deutschen Ausflugsdampfern und holländischen Flussfrachtschiffen. Die Kabinen sind auf unserem Schiff klein und einfach ausgestattet, keine Staumöglichkeit für größere Koffer, Schiff wurde bereits renoviert, die Möbel sind teilweise wirklich ärmlichst zusammengeschustert (Beistelltische der Betten). Klimaanlage wurde neu installiert, KEIN Duschgel oder Flüssigseife vorhanden - es gibt nur ein großes Stück Hartseife fürs Handwaschbecken. Gesamteindruck des Schiffes im Vergleich zu den zahlreich auf dem Nil vorhandenen übrigen Schiffen dieser Bauart ist sehr schlicht und einfach ohne Liebe zum Detail - das können die anderen Veranstalter wirklich besser. Der Whirlpool funktionierte nicht – braucht außer den Amerikanern auch kein Mensch auf so einem Boot. Für das Bordpersonal stehen keine eigenen Personalkabinen zur Verfügung - es schläft verteilt auf dem Schiff in verschiedenen Bereichen des Schiffes. Das Essen ist schmackhaft mit geringer Auswahl und wenig ansehnlich angerichtet, typisch arabische Gerichte oder Getränke wie Hummus oder Falafel gab es in der Woche unserer Reise nicht, statt eines Mokka oder arabischen Kaffees gab es nur Instantkaffee und Teebeutel. Mehrmals hatten wir an Bord Strom- und Wasserausfall - zum Glück immer nur für maximal 15 Minuten. Das Bordpersonal spricht entweder gar kein Englisch oder nur wenige Worte – Deutsch Fehlanzeige. Insgesamt fehlte dem Servicepersonal - bis auf den Kabinenservice - der Blick eines Dienstleisters. Alles gibt es nur auf Nachfrage. Das Schiff steht insgesamt im krassen Gegensatz zum Hotel und erfüllt in KEINER Kategorie den Zusatz ”DeLuxe” - 2 Sterne. Bewertung Reiseleitung/Ausflüge: Die Reiseleitung war in Ordnung - die Ausflugsziele sind sehenswert. Allerdings hat das Ausflugsprogramm nicht wirklich etwas mit ”erleben” zu tun. Es fehlt einfach die Zeit vor Ort für Muse und Ruhe. Teilweise sind auch die Ausflüge zeitlich zu eng geplant. Mit Urlaub hat das dann nichts mehr zu tun. Da macht dann auch der Mehrpreis für eine kleine Gruppenreise keinen Sinn, wenn spätestens am Eingang des Ausflugzieles Menschenmassen auf Einlass warten und der Vorplatz mit Bussen zugeparkt ist. Auf dem Gelände selbst tummeln sich dann auch unzählige Reisegruppen und reden gegeneinander an. Wer den Verkehr auf dem Nil beobachtet kann erahnen, welche Massen an Menschen hier jeden Tag durchgeschleust werden. Thema Trinkgeld - es wird zwar angegeben, dass mit der Trinkgeldpauschale und dem Reisepreis Transportleistungen inklusive sind, allerdings wird man außerhalb des Schiffes schon fast genötigt, für jeden augenscheinlich kleinen Gefallen oder auch nur jede kleine Höflichkeit Geld zahlen zu müssen. Wann immer sich die Gelegenheit bot, streckte sich einem eine Hand entgegen und wollte Trinkgeld, obwohl man weder einen Kofferträger, Toillettenpapieranreicher oder Samen aus dem botanischen Garten haben wollte. Wenn man bedenkt, wie hoch das Einkommen in Ägypten im Durchschnitt ist und die Preise in Relation setzt, ist das Einfordern von 1 € (50 Ägyptische Pfund) pro “Höflichkeit” eine Unverschämtheit im Vergleich zu anderen Ländern auf dem Kontinent. Fazit Reiseleitung - drei Sterne, Fazit Erlebinsfaktor – drei Sterne.

November 9, 2024

"De luxe" Reise mit Niltours Reinfall

Wir waren über Weihnachten und Silvester 2023/ 2024 mit Niltours auf einer 14tägigen Kombireise ( Kairo, Nilkreuzfahrt, Baden) unterwegs.
Auf Anraten Bekannter, die bereits eine Nilkreuzfahrt erleben durften, buchten wir die "de luxe" Kategorie, v.a., um ein ordentliches Schiff zu garantieren. Die überaus blumigen Beschreibungen und die Fotos auf der Homepage von Niltours der "de luxe Kategorie" überzeugten uns. Leider war unser Schiff " Alexandra"
extrem abgewohnt und renovierungsbedürftig. Schmutzige Wände, verkalkte und defekte Badarmaturen, defektes, uraltes Mobilar, schmutziger, nicht nutzbarer Pool, zerschlissene und schmutzige Auflagen auf den Poolliegen, Hygienemängel beim Essen waren das, was man uns als " de luxe" anbot.
Den Reiseleiter auf die Mängel angesprochen erwiderte er: "Dafür ist der Service auf dem Schiff gut." Auf unsere Reklamation bei Niltours per Email erhielten wir auch nach mittlerweile 4 Wochen keinerlei Reaktion.
Wir fühlen uns von Niltours betrogen. Die "de luxe" Klasse kostete uns einen beträchtlichen Aufpreis . Das, was wir erhielten, war nicht einmal Standard. Da täglich die Schiffe im Päckchen am Ufer liegen, kann man sehr gut sehen, wie "de luxe" auch in einem afrikanischen Land umgesetzt werden kann.
Wir können nur abraten, bei Niltours eine Reise zu buchen. Der nachträgliche Umgang mit Reklamationen durch Ignoranz scheint hier System zu sein.

January 6, 2024

Sehr schöne Ägytenreise mit Niltours

Wir können Niltours uneingeschränkt weiterempfehlen !
2 Tage Kairo im Grand Nile Tower Hotel 24.Etage mit tollem Blick auf den Nil.
7 Tage Nilkreuzfahrt auf der Le Fayan II (ein Super Schiff !) alles mit Ausflugsprogramm.
Alle Reiseführer sprachen sehr gut deutsch und haben viel Wissen vermittelt.
Wer Probleme mit den Besuchev von "Verkaufsveranstaltung" hat, einfach dem Reiseleiter sagen und schon wird sowas nicht mehr angefahren (hat bei uns super funktioniert).
Am Ende noch 3 Tage in Hurghada (Arabia Azur Resort) mit eigenem Hotel Riff war einfach fantastisch !

December 12, 2023

Nie wieder Niltours!!!

Nie,nie wieder dieser Reiseanbieter. Wie schon meine Vorgänger kann ich allen nur abraten, über diesen Reiseanbieter zu buchen. Ich habe gerade eine Kombireise hinter mir. 3 Tage Cairo ,ein Traum. Aber was mir dann als 5 Sterne Schiff für die 7tägige Nilkreuzfahrt hier angeboten wurde, war das Letzte. Das sogenannte Deluxe Schiff „ Magic Lady Carol“ war vor 40 Jahren vielleicht einmal Deluxe. Leider kann da auch die super freundliche Besatzung diesen Mangel nicht wettmachen und ich finde es unterirdisch, dass der Veranstalter trotz zahlreicher Beschwerden es nicht in Angriff nimmt, diese Situation einmal zu klären. Andere Veranstalter, wie z.B Phönix-Reisen, bekommen es auch in den Griff, für ein vorgegebenes Schiff zu buchen, wie z.B. die „ Minerva“. Auf zwei Beschwerdemails von mir wurde bis heute nicht reagiert. Wozu auch. Der Veranstalter hat ja sein Geld ( 4000 Euro für eine Person und 10 Tage)dafür bekommen. Und das finde ich das Schlimmste, diese Ignoranz.
Zudem muss noch gesagt werden, dass der Reiseleiter sich die ganze Zeit auf einem anderen Schiff befand und es keine schriftlichen Informationen auf unserem Schiff für die Niltours- Teilnehmer gab. Zum Glück schweist Unglück bekanntlich zusammen. Nur deshalb haben wir 4 Niltours -Teilnehmer das Beste aus der Reise gemacht und uns nicht unterkriegen lassen.
K.J.

October 12, 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look