Stadt Offenbach Reviews 4

TrustScore 2.5 out of 5

2.6

Company details

Information provided by various external sources

Wo der Main seinen schönsten Bogen macht, liegt Offenbach. Eine Stadt voller Spannung und auf dem Sprung.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Es ist immer wieder eine Frechheit…

Es ist immer wieder eine Frechheit wartezeit trotz termin werden leute ohne termin vorgezogen und begründung seit jetzt 10Jahren wir sind unterbesetzt haben krankheitsausfälle oder sonstwas einfach der größte unfähige haufen eine FRECHHEIT !!!

February 23, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Das Bürgerbüro der Stadt Offenbach…

Das Bürgerbüro der Stadt Offenbach versucht es seinen Bürgern möglichst schwer zu machen. Schon einen Termin zu bekommen ist fast nicht möglich, wenn man am Mittwoch morgens arbeiten muss und sich nicht, um 8:00 Uhr, im Internet, auf die Lauer legen kann. Der Termin findet dann keinesfalls in der vereinbarten Zeit statt. Termin 10:00 Uhr, drankommen 11:20 Uhr.
Für einen einfachen Termin im Bürgerbüro muss ich zwei Tage Urlaub einplanen. Einer an Mittwoch, um einen Termin zu ergattern und einer für den Tag des Termins. Denn der ist nach Feierabend nicht mehr realistisch. Außer am Donnerstag ist schon ab 13:00 Uhr geschlossen. Die Arbeit für einen Termin einfach mal zu unterbrechen, wer weiß wie lange... Wie erkläre ich das meinem Chef.
Die Mitarbeiter halten sich zwar an die Regeln der Höflichkeit und der allgemeinen Umgangsformen. Dennoch fühlt sich das gezwungen an und man hat immer das Gefühl, dass man dankbar sein muss, wenn sie "für den Bürger" arbeiten.
Nicht um sonst ist die ständige Präsenz eines Security -Mitarbeiters notwendig. Wer nicht ganz gefestigt ist, dem können die Nerven schon mal blank liegen.
Komisch, dass es in anderen Hessischen Städten einfacher und Besser läuft. Man kann ohne Termin kommen und wartet bis man dran ist. Das Dauert selten länger als eine halbe Stunde. Das habe ich in Neu Isenburg selbst erlebt. Das Bürgerbüro des Kreises Offenbach arbeitet an 4 Tagen in der Woche bis 17:00 Uhr.
Und die unterliegen den gleichen Gesetzten und bekommen auch nicht mehr oder weniger Geld für den Verwaltungsakt.

September 16, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Standesamt Offenbach am Main telefonisch nicht erreichbar! Telefonnummer ist "fake". Vor Ort alle Zimmer geschlossen!!!

Ich hatte ein Standesamtliches Dokument vom Standesamt Offenbach/Main benötigt, da ich in dieser Stadt nicht nur geboren war, sondern auch da geheiratet hatte und nun für mein neugeborenes Kind, dass in Aschaffenburg zur Welt kam, eine Geburtsurkunde erstellen zu lassen. Jedoch ist es so, dass die meisten Behörden (nicht alle!), anscheinend einem (geheimen) "Gesetzt" unterliegen: "gehe möglichst NIE ans Telefon!" Diesem "Gesetz" geht das Standesamt Offenbach am Main vorbildlich und mit bravur nach.
Ein Anruf unter der im Internet zu finden bzw. verzeichneten Rufnummer 069 80652271 ist zwecklos! Lassen Sie es einfach sein! Die Rufnummer dient offensichtlich nur der bürokratischen Formangelegenheit und sollte/darf nicht weiter ernst genommen werden.
Mag ja sein, dass nicht genügend Personal vorhanden ist, um Telefonanrufe bedienen zu könnnen, aber auch vor Ort findet man eine gähnende Leere, Stille und Ruhe - fast wie in einer "Geisterstadt". Wenn man sich also alternativ dazu entscheidet persönlich dort aufzukreuzen entpuppt sich das ebenfalls als zwecklos, da beriets an der Eingangstür ein Zettel an der Glastür hängt "Termine sind nur telefonisch zu vereinbaren" (hahahahah?!?!). Zwar ist diese Haupttür offen und kommt so in die Etage rein aber die gähnende Stille, Ruhe und Leere der Flure erklärt sich schnell sobald man versucht an eines der 10 Türen anzuklopfen oder zu öffnen. Die sind ALLE zu! abgeschlossen! Kein Miarbeiter! OK EINE Tür war nicht abgeschlossen und da befand sich eine alleingelassene und apathisch wirkende "Arbeiterin" die wie hypnotisiert in die PC Tastatur hackte und in den Monitor starrte und sich in keinster weise ansprechen lies und außer ein "Sie müssen sich telefonisch ein Termin vergeben lassen" nicht aus ihr heraus kam. Dieser Zustand war wirklich sehr bizzar und lies mich nur geschockt diesen Ort verlassen.
Dieser Zusammenhang zwischen "Fake" Telefonnummer, dem schriftlichen Hinweis an der Haupttür und der abgeschlossnen Bürotüren zeigt ganz deutlich: "Lassen Sie unsere Behörde in Ruhe! Wir WOLLEN NICHT arbeiten und Ihre Anliegen lösen/bearbeiten!"
Mein Anliegen wurde im Endeffekt durch die Stadt Aschaffenburg auf alternativen Wege bearbeitet und sehr schnell und unkompliziert gelöst! Dort wurde mir sofort und zu JEDER Amtsarbeitszeit telefonisch und persönlich geholfen und bearbeitet. Vorbildlich!

February 3, 2020

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look