expérience catastrophique
Expérience catastrophique
Je voulais déménager mes affaires de Nice à la Réunion en passant par Outremer Transit fin mai 2026. Je devais déposer moi-même mes affaires à leur entrepôt de Fos sur Mer.
Le jour de mon départ en avion de la Réunion sur Nice, j'ai donc envoyé le devis signé et fait le virement des 40% d'acompte.
En arrivant à Nice, j'ai découvert un mail provoquant l'annulation du déménagement. Il s'agissait d'un déménagement suite à succession, exigeant donc des pièces notariales.
Alors que tout était réglé par téléphone (en apparence) soudain mon interlocuteur chez Outremer Transit n'a rien voulu entendre de mes explications, ni de celles du notaire. Les affirmations de la société contredisaient même le Code des douanes.
Depuis mai 2026, j'attends toujours le remboursement des 40% d'acompte. Selon les CGV, en cas d'annulation, Outremer Transit ne devait garder que 80€ sur les 40% d'acompte. Je n'ai jamais reçu le moindre centime. L'envoi d'une mise en demeure n'a donné lieu à aucune réponse.
Je précise que cette règle des 80€ est mentionnée dans des CGV que je n'ai pas signées. Elle n'a de toutes façons pas été respectée.
Ce n'est qu'alors que j'ai pensé à lire les avis sur pages jaunes : 1,6* sur 40 avis. Je n'avais pas pensé à lire ces avis plus tôt.
Et j'ai surtout annulé l'importation d'une voiture de métropole opérée par un mandataire passant par ce transitaire. Je préfère limiter les frais et les risques sur un déménagement autrement plus onéreux.