Polizei Rlp Reviews

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

8 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 2 out of 5 stars

Als Rollstuhlfahrer steht man wie ein…

Als Rollstuhlfahrer steht man wie ein Otto vor der Treppe ohne Klingel in der Nähe in Remagen und muss darauf hoffen das jemand in der Lage ist den Rollstuhllift zu bedienen. Es besteht keine Möglichkeit "mal eben schnell" hinein und heraus zu kommen. Der Boden davor ist unebenen und geht bergab, da muss aus Sicherheitsgründen definitiv mal jemand schauen. Lebensgefahr wenn man vom Lift auf den Weg möchte da es für Fußgänger eben aber für Rollstuhlnutzer wirklich gefährlich sein kann. Wäre niemand dabei gewesen,, wäre ich auf jeden Fall mit samt Rollstuhl umgekippt.

July 6, 2026

Die Feuerwehrzufahrt der…

Die Feuerwehrzufahrt der Orangeriestraße 10-14 wurde von einem PKW zugeparkt.
Da das Ordnungsamt nicht zu erreichen war, habe ich die Polizeistelle Ludwigshafen angerufen.
Der Beamte antwortete, das die Polizei nicht zuständig wäre, ich sollte mich an die Politessen wenden (am Sonntag Abend?). Scheinbar ist es dem Polizeibeamten egal, wenn ein Notfall eintreten würde. Menschenleben zählen wahrscheinlich bei diesem Beamten nicht.

April 26, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Ein kultureller Abend vor der…

Ein kultureller Abend vor der Stadthalle – mit unerwartetem Rahmenprogramm

Guten Tag,

eigentlich wollte ich nur ganz unspektakulär durch Speyer fahren. Stattdessen durfte ich heute eine eher ungewöhnliche Form der Abendunterhaltung erleben – organisiert von der örtlichen Polizei direkt vor der Stadthalle.

Ich wurde angehalten und gebeten, unmittelbar vor dem Eingang einen Drogentest zu absolvieren. Nun fand dort zu diesem Zeitpunkt gerade eine Veranstaltung statt, wodurch sich eine durchaus stattliche Anzahl an Menschen vor Ort befand. Man könnte also sagen: Für ein interessiertes Publikum war gesorgt. Weniger ideal war allerdings, dass ich kurz zuvor – völlig unbedacht – noch die Toilette aufgesucht hatte. Die spontane Bereitstellung einer Urinprobe vor öffentlicher Kulisse gestaltete sich daher eher schwierig.

Während ich also versuchte, unter den Blicken der vorbeiströmenden Gäste eine physiologisch eher sensible Aufgabe zu erfüllen, wurde ich von einem der Beamten fortlaufend verbal unterstützt – allerdings weniger im Sinne von Geduld oder Professionalität, sondern eher mit der wiederholten Aufforderung, doch einfach zuzugeben, wann und welche Drogen ich denn genommen hätte. „Das käme ja sowieso alles raus.“ Eine bemerkenswert zielgerichtete Gesprächsstrategie, wenn das Ergebnis offenbar schon vorher feststeht. Seine Kollegin verhielt sich dagegen deutlich ruhiger und professioneller.

Ein weiterer Kollege zeigte großes Interesse an meiner fahrerischen Ausbildung und fragte mehrfach, wann ich denn meinen Führerschein gemacht hätte. Offenbar war ich seiner Ansicht nach „zu schnell um die Kurve gefahren“. Tatsächlich lag meine Geschwindigkeit deutlich unter der zulässigen Begrenzung. Weder quietschende Reifen noch irgendein Anzeichen von Kontrollverlust oder Gefährdung waren vorhanden – aber man muss ja schließlich Gründe finden, wenn man schon einmal angefangen hat.

Da sich die Probe vor Ort nicht spontan materialisieren ließ, wurde beschlossen, dass ich zur Wache mitkommen müsse. Mein Auto wurde daraufhin vorsorglich von den Beamten zur Seite geschoben, da ich ja möglicherweise nicht fahrtüchtig sei – eine Einschätzung, die im weiteren Verlauf des Abends noch eine gewisse Ironie entwickeln sollte.

Die anschließende Fahrt zur Wache erfolgte mit drei Beamten im Fahrzeug. Platz war ungefähr so großzügig vorhanden wie in der Economy-Class eines besonders ambitionierten Billigfliegers, musikalische Unterhaltung gab es leider ebenfalls keine. Insgesamt also eine eher nüchterne Fahrt.

Auf dem Revier angekommen konnte ich den Test schließlich problemlos durchführen. Ergebnis: negativ.

Damit war das zuvor sehr engagiert geführte Ermittlungsnarrativ dann doch überraschend schnell beendet.

Auf meine Nachfrage, ob ich anschließend wieder zu meinem Fahrzeug gebracht werden könne – immerhin befand ich mich nur aufgrund dieser Maßnahme überhaupt dort – erhielt ich die sachliche Erklärung, man sei schließlich „kein Taxi“. Ein bemerkenswert klar formulierter Servicegedanke.

So durfte ich nach der vollkommen ergebnislosen Kontrolle noch einen abendlichen Spaziergang quer durch Speyer unternehmen, um zu meinem Auto zurückzukehren.

Fazit:
Viel Aufwand, viel Unterstellung, viel Zeit – und am Ende ein negativer Test sowie ein ungeplanter Nachtspaziergang. Man kann nur hoffen, dass zwischen solchen Einsätzen noch ausreichend Kapazitäten für tatsächliche Gefahren im Straßenverkehr bleiben.

Immerhin hat der Abend gezeigt: Wenn in Speyer vor der Stadthalle einmal kein Programm stattfindet, springt im Zweifel die Polizei ein.

Mit freundlichen Grüßen

March 6, 2026

polizei ist selbstgefällig

die polizei hält dich an und dann dreht sich nur noch alles um die...und es interessiert niemanden was du vorhast...selbstgefällig und übergriffig...zerstörung deines lebens mit einem fingerschnipp...weil sie es können...sie verschlechtern die gesellschaft weil sie alkohol trinken und waffen tragen...ich selbst trinke überhaupt kein alkohol und bin cannabis-patient und bin alleinerziehnder vater eines behinderten sohnes...zudem ist meine unfallhistorie makellos...aber der polizei war das scheißegal und hat einfach so mein Leben zerstört. Kein Mensch darf einem anderen Menschen Schaden zufügen der selbst kein Schaden verursacht hat...gth

December 10, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Die machen auch ihren Job aber wie ihn…

Die machen auch ihren Job aber wie ihn das passt oder die Zeit zulässt gerade nur Statistisch gesehen klären sie nur 60 Prozent der Fälle auf obwohl ich vermute das die viele Fälle schon selbst von sich aufklärend sind. Naja wenigstens kassiert die Stadt von ihre Arbeit auch mit das sie viel Blitzen und ebend blöde Anzeigen machen ,schließlich muss sich die Arbeit Rendiren bei der Erfolgs Quote.. und Polizisten die ich kenne haben ein schönes 🏡 im privat Besitz..

November 24, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Erstklassige Arbeit der Polizei Hassloch

Erstklassige Arbeit und Kommunikation der Dienststelle Hassloch.
Sonntagabend online eine Betrugsanzeigen aufgegeben,Montagmorgen Weiterleitung zum PP Ludwigshafen, Dienstag,telefonische Nachfrage vom zuständigen Sachbearbeiter und nur 24 h später Rückmeldung über erste Ergebnisse.
So stelle ich mir Hilfe durch die Polizei vor und es könnten sich andere Behörden eine dicke Scheibe von der Leistungsfähigkeit der Polizei abschneiden.

October 8, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Die Polizei und Feuerwehr "Ihr Freund & Helfer"

Vor einigen Minuten gingen bei uns die Sirenen bei Polizei und Feuerwehr angefragt ( Polizei 878-0) wieso, ( Feuerwehr Neuwied leider nur unter der 112) erreichbar ...ganz lapidare Antworten...Beim Bundeswarntag weiß man das vorher...In diesem Fall macht man sich Sorgen wieso und bekommt dann 08/15 Antworten....Das die wohl monatlich Samstag zusätzlich getestet werden sollte man vorher mal kundtun...

October 4, 2025

Sehr enttäuschend

Ich habe vor 2 Monaten eine Anzeige wegen Fahrerflucht in einem überwachten Parkhaus erstattet.
Ich konnte das Fahrzeug beschreiben und die Uhrzeit für den Vorfall, man hätte nur das Überwachungsvideo anfordern müssen, Kennzeichen rausschreiben, Halter ermitteln, und mir für den erlittenen Schaden diese infos mitteilen, damit ich auf den Kosten nicht Sitzren bleibe. Wäre eine Sache von 15 Minuten gewesen. Dem war natürlich nicht so, sie haben das Verfahren eingestellt, eil sie den Fahrer nicht ermitteln konnten, scheint eine sehr komplizierte Sache zu sein, ein Kennzeichen rauszuschreiben, und den Fahrer zu ermitteln. Und für solche Inkompetenz zahle ich Steuern.

Vielen Dank für nichts!!

May 16, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Tolle Unterstützung der Polizei aus Maxdorf und Ludwigshafen

Die Unterstützung der Polizei in Maxdorf und Ludwigshafen beim auffinden meines verlorenen gegangen Handys war genial 👌 Die Kollegen bzw. Kolleginnen waren durchweg positiv bei ihrem auftreten. Auch die Hilfsbereitschaft und die Kommunikation waren super 👌 weiter so 🤗 alle Beteiligten meiner Familie und ich sind auf jeden Fall froh, dass wir eine solche professionelle Polizei in unserer Region haben . Danke nochmals für alles. Viele Grüße Andreas Rödler

March 16, 2025
Rated 4 out of 5 stars

Hallo

Hallo, sehr freundlich, möchten das beste, aber suboptimal, da sie ausrücken und sich verschätzen -> Compliance, aber mit 4 Mann im Einsatz.
mfG

January 16, 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look