ponyhuetchen.com Reviews 20

TrustScore 3.5 out of 5

3.4

See what reviewers are saying

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Bin super Zufrieden mit dem bestellten Produkt (Deocreme). Es hält absolut was es verspricht. Der Versand war schnell und das Päckchen sehr liebevoll verpackt. Eine absolute Empfehlung hier für dies... See more

Company replied

1-star

Replied to 71% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

Nicht Verbraucherkonform

Meine Bestellung kam nicht an, DHL behauptet es sei ein Ablageort vereinbart, was nachweisbar nicht stimmt. Von einer zugesagten Ersatzlieferung will man nichts mehr wissen, ich soll jetzt warten bis "das mit DHL geklärt ist". DHL ist nicht mein Geschäftspartner sondern der von Ponyhütchen. Das ganze geht jetzt schon 3 Wochen. Hier bestelle ich nie wieder.

April 9, 2026

Leider kam Produkt nie an

Leider kam Produkt nie an. Eine Versandbestätigung erhielt ich nachträglich obwohl ich nachweisen konnte dass es nicht ankam. Bekam weiterhin Werbung und scheinbar ein chatbot antwortet auf Anfragen. Frustrierend fühlt sich an wie ein schlecht geführtes gesichtslosen Unternehmen nichts persönliches. Fand das Deo toll nachdem es bei einem Retreat angeboten wurde doch der Umgang mit meiner Reklamation hat mich Abstand nehmen lassen. Echt schade irgendwie ist nicht authentisch.

April 7, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Hat mich auf der ganzen Linie überzeugt

Für mich sind die Deocreme und jetzt auch der Deostick einfach tolle Produkte mit super Wirksamkeit. Versand erfolgte bisher immer zügig, die Waren sind liebevoll verpackt, da ist schon das Auspacken ein Highlight. Nachhaltigkeit, Produktion in Deutschland, Naturkosmetik mit spannenden Düften, nicht ganz günstig aber die Ergiebigkeit der Deos rechtfertig den Preis und überzeugt mich immer wieder beim richtigen Anbieter gelandet zu sein

February 10, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Bin super Zufrieden mit dem bestellten…

Der Versand war schnell und das Päckchen sehr liebevoll verpackt. Eine absolute Empfehlung hier für dieses lokale Unternehmen. Man weiß wo es her kommt und was drin ist:-)

February 26, 2026

Awww danke dir 🥰👒💛
Freut uns riesig, dass die Deocreme bei dir hält, was sie verspricht – und dass Versand & Verpackung auch so gut angekommen sind.

Und „man weiß, wo es herkommt und was drin ist“ ist genau das, wofür wir stehen. Danke für die Empfehlung!

Bin sehr zufrieden mit PonyHütchen

Bin sehr zufrieden mit PonyHütchen. Sowohl mit dem Produkt (Deocreme), die wirklich super wirkt und ich auch schon oft weiterempfohlen habe, als auch der Abwicklung. Kam alles schnell an und die Pakete sind wirklich mit Liebe verpackt. Man merkt dass hier noch echte Menschen dahinter stecken!

March 18, 2026

Awww 🥹👒💛
Danke dir! Dass du die Deocreme schon oft weiterempfohlen hast, bedeutet uns wirklich viel.

Und ja – „echte Menschen dahinter“ trifft’s ziemlich genau 😄: schneller Versand, liebevoll gepackt und so, dass es auch wirklich ankommt. Danke für dein Vertrauen!

Good products

Hi, ich war lange auf der Suche nach dem richtigen Produkt und jetzt nach dem ich eure Produkte ausprobiert habe ...kann ich nicht mehr ohne.
Vielen Dank für eure tollen Produkte und ich freue mich auch schon auf meinen bestellten Deostick.
Macht bitte weiter und ein großes Lob an eurer gesamtes Team.

March 13, 2026

Hi 👒💛

danke dir für diese schöne Nachricht!
„Kann nicht mehr ohne“ ist wirklich das größte Kompliment – vor allem, wenn du lange gesucht hast. 😄

Und wie cool, dass der Deostick schon unterwegs ist – ich bin gespannt, ob er für dich das perfekte Upgrade wird. Ganz lieben Dank fürs Lob ans Team, das geben wir sehr gern weiter! 👒✨

Rated 4 out of 5 stars

Ich liebe fast alle Düfte…

Ich liebe fast alle Düfte und mag die Konsistenz der Deos...gehe auch gern in den Berliner Shop... leider bekomme ich zuviel Werbung und habe schon einen Vorrat angesammelt.... für 15 € auch etwas teurer als üblich...aber immerhin vegan und cruelty free

November 14, 2025

Reply from ponyhuetchen.com

Versteh ich total 👒💛 – wenn man die Düfte liebt, sammelt sich der Vorrat schneller an als einem lieb ist 😄

Zum Preis (15 €): Wir sind teurer als „üblich“, weil wir als kleine Manufaktur in kleinen Chargen produzieren, hochwertige Rohstoffe einsetzen und nicht über riesige Massenproduktion/Preisdruck skalieren. Dazu kommt: unsere Deos sind extrem ergiebig – viele kommen monatelang mit einer Dose aus. Unterm Strich ist es oft weniger „teuer pro Anwendung“, als es auf den ersten Blick wirkt.

Und ja: vegan + cruelty free ist bei uns selbstverständlich – aber die eigentliche Messlatte ist eben: Performance im Alltag. Wenn es für dich wirkt und du den Berliner Shop magst, dann ist das genau unser Sweet Spot. 💛👒

Rated 3 out of 5 stars

Gute Idee, leider Probleme bei Umsetzung

Grundsätzlich finde ich das Konzept von PonyHütchen sehr gut: eine nachhaltige Produktidee, plastikreduziert, dazu eine Berliner Firma – das spricht mich absolut an. Auch die Düfte der Deos sind wirklich toll, angenehm und hochwertig.

Leider scheitert das Ganze für mich aktuell (noch) an der praktischen Umsetzung und am Umgang mit Reklamationen. Ich habe zwei Deo-Cases und zwei Deo-Refills bestellt. Ergebnis: Nur eines der Refills passt überhaupt in ein Case. Das zweite ist offenbar minimal zu groß – es rastet nicht ein und lässt sich selbst mit erheblicher Kraft nicht einsetzen. Und nein: Das liegt nicht an mangelnder Technik oder fehlender Anleitung, sondern schlicht daran, dass es nicht passt.
Auf der Homepage wird ernsthaft darauf hingewiesen, dass das Einsetzen „viel Kraft“ erfordert (Update: aktuell, März 2026, heißt es offenbar "etwas Kraft"). Wenn ein Produkt nur mit Mühe, Kraft und mehreren Video- und Textanleitungen und Email-Support nutzbar ist, läuft das falsch. Ein Video von dem defekten Stick hatte ich übrigens geschickt.

Der Support ist total verwirrend. Es gibt zwar eine Telefonnummer, bei der jedoch niemand abhebt. Eine WhatsApp-Nummer wird zur Beratung angegeben, dort erhält man jedoch lediglich die automatische Rückmeldung, dass kein Support über WhatsApp angeboten wird. Das Schlimmste ist die KI: Der Chat wird von einer KI beantwortet, die das eigene Produkt- und Rückgabesystem offensichtlich nicht kennt und nichts von der 30-Tage Rückgabe-Möglichkeit weiß! Da wird einem explizit gesagt, dass man geöffnete Produkte nicht zurück schicken kann. Das hat mich als Kunden total verunsichert.
Der von Menschen betriebene Kundenservice reagiert nach ein paar Tagen zuverlässig auf Emails - warum werden daher nutzlose bzw eher schädliche weitere Kanäle angegeben?

Ich habe nach längerem Hin und Her die Deo-Cases zurück geschickt und auch erstattet bekommen - allerdings musste ich nach Eingang und Bestätigung meiner Retoure nochmal separat nachhaken, um das Geld tatsächlich zu erhalten, das war offenbar unter gegangen. Ansonsten lief das aber problemlos.

Das Kuscheldecke-Deo habe ich behalten, weil es echt gut riecht, ich es gut vertrage und es tatsächlich auch ohne Case einigermaßen funktioniert (und besser in meine Kulturtasche passt).

Zusammenfassend finde ich die Firma gut und kann die Produkte von der Wirkung dem Duft sehr empfehlen. Allerdings habe ich das Gefühl, dass hier sowohl bei den Abläufen als auch bei den Produkten selbst noch viel Optimierungsbedarf ist.

February 7, 2026

Reply from ponyhuetchen.com

Danke für dein ausführliches Feedback. Wir nehmen das ernst – aber wir müssen auch ein paar Punkte geradeziehen, weil du hier Dinge als „Fakten“ darstellst, die so nicht stimmen.

1) „Rohe Gewalt“ / „sehr viel Kraft“ beim Einsetzen
Auf unserer Seite steht nicht, dass man „rohe Gewalt“ anwenden soll. Wir schreiben, dass es je nach Case/Refill sein kann, dass man beim Einsetzen mit etwas Kraft nachhelfen muss, damit es sauber sitzt. Das ist ein Unterschied.

Und: Tausende Kund:innen nutzen das System problemlos – das heißt nicht, dass dein Fall nicht nervig war, aber es zeigt, dass es kein grundsätzlich unbrauchbares Produkt ist.

2) Refill passt nicht / rastet nicht ein
Wenn ein Refill tatsächlich minimal außerhalb der Toleranz ist, ist das ein Einzelfall/Qualitätsthema, das wir lösen. Dafür braucht es normalerweise eine kurze Prüfung (Foto/Video), damit wir unterscheiden können zwischen „nicht richtig eingesetzt“ und „passt wirklich nicht“. Genau deshalb fragen wir danach.

3) Rückgabe / „Zufriedenheitsgarantie“
Die KI-Chatantwort ist nicht der Maßstab. Verbindlich sind unsere schriftlichen Bedingungen (Widerruf/Zufriedenheitsregelung). Dass du widersprüchliche Infos bekommen hast, ist unschön – aber daraus abzuleiten, es gäbe „keine verlässlichen Informationen“, stimmt so pauschal nicht.

4) Erreichbarkeit / Service
Unser Service-Level liegt bei 3–4 Werktagen, häufig antworten wir deutlich schneller. Telefon ist kein Callcenter – wir sind eine Manufaktur, da geht nicht immer jemand sofort ran. Und WhatsApp ist aktuell kein Supportkanal, auch wenn Links/Teaser an manchen Stellen noch sichtbar sind – das ist Feedback, das wir mitnehmen (weil es Erwartungen weckt, die wir dann nicht erfüllen).

5) Dein konkreter Fall
Du schreibst, du hast die Cases bereits zurückgeschickt. Dann wird das im Rahmen der Retoure ganz normal bearbeitet und du bekommst die Erstattung für die retournierten Artikel entsprechend dem Zustand. Wenn etwas benutzt/verschmutzt war, können wir es aus Hygienegründen nicht wieder einlagern – das ist der einzige Punkt, der eine volle Erstattung beeinflussen kann.

Unterm Strich: Du darfst den Stick doof finden – völlig okay. Aber „mühsam, Kraft, unzuverlässig, Reklamationen schlecht“ als generelles Urteil passt weder zu unserem Produkt noch zu unserem Alltag im Kundenservice. Und ja: Wir entwickeln weiter.

Enttäuschung pur

Enttäuschung pur, mir wurden 10 Stück Deocreme am 5.01.26 geliefert. Musste feststellen das alle 10 Stück Deocreme bereits am 25.12.25 Haltbarkeit Datum abgelaufen war.
Es sollen 10 verschiedene Düfte sein und muss sagen alle 10 Stück riechen nach gar nichts.
Schade für das Geld da diese nicht gerade billig sind, bei mir sind alle 10 Creme in den Abfall gelandet.
Da ich diese bei Amazon bestellt hatte, aber der Verkäufer war Pony Hütchen Berlin wandte ich mich an den Verkäufer und erhielt die Antwort ich sollte mich an Amazon wenden. Nur Amazon kann nichts dafür wenn Pony Hütchen abgelaufe Ware liefert.
Der eine Stern den man vergeben muss ist noch zuviel.

January 7, 2026

Liebe Elfriede, so soll das natürlich nicht laufen. 👒💛

Ein paar Dinge ganz klar, damit du weißt, was Sache ist:

1) Amazon-Bestellung = Amazon-Prozess (leider ja)
Wenn du über Amazon bestellt hast, dann müssen Erstattung/Retouren auch über Amazon laufen – selbst wenn der Verkäufer „PonyHütchen Berlin“ heißt. Das ist keine Ausrede, sondern schlicht die Systemlogik: Wir dürfen/ können Rückerstattungen nicht „an Amazon vorbei“ abwickeln.

2) MHD abgelaufen + „riecht nach nichts“
Wenn es wirklich so ist, dass alle Minis bereits am 25.12.25 MHD hatten und am 05.01.26 geliefert wurden, dann ist das ein Fehler und nicht okay. Punkt.
Und dass du „keinen Duft“ wahrnimmst, passt leider dazu (wenn Ware falsch gelagert/alt ist, kann Duft nachlassen).

3) Was du jetzt tun solltest, damit du dein Geld zurück bekommst
Bitte geh in Amazon auf die Bestellung und starte dort eine Rückgabe/Erstattung (oder „Problem mit Bestellung melden“). Amazon erstattet in solchen Fällen normalerweise sehr unkompliziert.

Und: Kontaktiere uns bitte nochmal über das Amazon-Nachrichtensystem (Antwort auf die Bestellung), mit dem Hinweis „MHD 25.12.25 / Lieferung 05.01.26 / 10 Minis“. Dann können wir das dort sauber dokumentieren und die Erstattung über Amazon anstoßen bzw. bestätigen.

4) Internes: Das war ein Versehen – und wir wollen das klären
Wenn du uns einen Gefallen tun willst: Schick uns über Amazon einmal ein Foto vom Etikett (MHD/Charge). Dann können wir die Charge nachverfolgen und sicherstellen, dass sowas nicht nochmal passiert.

Unterm Strich: Du sollst dafür nicht zahlen. Bitte geh den Amazon-Weg – dann bekommst du dein Geld zurück.

Rated 1 out of 5 stars

Bin überhaupt nicht zufrieden!!!

Bin überhaupt nicht zufrieden!!!
Am 3.12.25 bestellt, seit 10.12.25 laut DHL in Zustellung, bis heute nichts erhalten und und was mich am meisten ärgert, keine Reaktion auf zwei Emails!
So geht man icht mit Kunden um!
Nicht weiter zu empfehlen, werde nichts mehr bestellen!

December 3, 2025

Reply from ponyhuetchen.com

Ich kann deinen Ärger über ein Paket, das nie ankommt, nachvollziehen – aber ein paar Dinge muss ich hier klarstellen:
• Du hast mit uns telefoniert und wir haben dir den Fall bereits gelöst, indem wir die Ware erneut an dich versendet haben.
• „Keine Reaktion auf zwei E-Mails“ stimmt so pauschal nicht: Wir beantworten Mails normalerweise innerhalb von 3–4 Werktagen, in der Regel sogar schneller. Wenn du unsere Antworten nicht gesehen hast, ist sehr wahrscheinlich, dass sie im Spam-Ordner gelandet sind (passiert leider öfter).
• Wenn DHL einen Status „in Zustellung“ zeigt und das Paket dann verschwindet, ist das ein DHL-Problem – und genau deshalb haben wir ja nachgezogen und nochmal verschickt.

Wenn du willst, kannst du hier (ohne persönliche Daten) kurz schreiben, ob die Nachsendung inzwischen angekommen ist. Wenn nicht, dann schauen wir das nochmal sauber an – aber zu behaupten, wir hätten nicht reagiert und „so geht man nicht mit Kunden um“, passt nicht zu dem, was in deinem Fall bereits passiert ist.

Die Deocreme erhält von mir 5 Sterne

Die Deocreme erhält von mir 5 Sterne. Sie schützt zuverlässig und ist sparsam. Die Düfte sind nicht aufdringlich, so dass man noch ein Parfüm auftragen kann. Mit dem Testpaket haben wir uns die Düfte herausgesucht, die uns am besten gefallen haben.

November 3, 2025

Vielen liebem Dank!

Rated 3 out of 5 stars

Die Deocreme und auch das Shampoo sind…

Die Deocreme und auch das Shampoo sind sehr gut.
Die Handcreme probiere ich gerade aus!
Der Conditioner überzeugt mich aber leider nicht. Erfüllt nicht was man von ein Conditioner erwartet. Zudem bröckelt er und riecht auch sehr ranzig.
Mir wurde mitgeteilt, dass man ihn auspacken soll und es dann besser wird. Kann ich leider nicht bestätigen. Meine Haare sind danach noch stumpfer und lassen sich sehr schlecht kämmen.
Diese Produkt ist sein Geld leider nicht Wert. Hätte mir von der Firma eine Kulanz erhofft auf meine Rechnung.
Oder ein Ersatzprodukt.

Deshalb gibt es leider nur 3 Sterne.

Wenn man das Porto dagegen rechnet, kann man es auch entsorgen!

September 25, 2025

Reply from ponyhuetchen.com

Hallo Niki, mit unserer 30 Tage Geld zurück Garantie kannst Du jedes Produkt innerhalb von 30 Tagen an uns zurückschicken und erhältst den Kaufpreis erstattet.

Wir freuen uns aber sehr, dass Du mit der Deocreme und dem Shampoo so happy bist!

Rated 2 out of 5 stars

30-Tage-Rückgabe Fehlanzeige

Es wird Werbung mit 30-Tage-Zufriedensheitsgarantie gemacht. Leider ist das gelogen.
Auf den Geruch der Gesichtscreme wird mir total übel. Und die Deocremes riechen auch nicht sehr gut. Zumindest mag meine Nase die Düfte gar nicht.
Das habe ich über das Kontaktformular 2 mal mitgeteilt um einen Retourenschein zu bekommen. Keine Antwort. Auch auf eine dritte Nachricht per Mail keine Reaktion. Die 30 Tage sind jetzt rum.
2 Punkte trotzdem, weil ich die Deocremes gut finde.

August 28, 2025

Reply from ponyhuetchen.com

Liebe Danila, wir haben Dir mehrfach auf Deine Mails geantwortet, bitte schaue einmal ob diese im SPAM gelandet sind. Viele liebe Grüsse aus Berlin!

Sehr tolle Produkte

Sehr tolle Produkte, sind absolut ihr Geld wert. Schnelle Lieferung mit viel Liebe zum Detail im Paket. Bin absolut begeistert!

July 14, 2025

Awww 😍👒💛
Danke dir!! Freut uns riesig, dass du die Produkte so feierst – und dass Lieferung & liebevolles Verpacken bei dir genauso ankommen, wie wir’s meinen.

Ich fühle mich betrogen

Ich fühle mich betrogen. Die Firma macht Werbung mit 19.99 € als Kennenlernen Preis, aber die finale Rechnung war von 39.99€... und das Beste ist man kann der Bestellung nicht mehr ändern oder stornieren... Abzocke!!!

June 30, 2025

Reply from ponyhuetchen.com

Liebe Jenny, das Discovery Set lag tatsächlich bei 19.99 €. Da du ZWEI Sets bestellt hattest, wurden dir 29,98 € (=2x 19.99 €) berechnet. Im Übrigen kannst du jederzeit von deinem 30tägigen Rückgaberecht Gebrauch machen, eine Änderung bereits bearbeiteter (also verpackter Bestellungen und an DHL übergebenen Sendungen) ist nicht mehr möglich.

Hervorragende Deocremes

Ich bin ein großer Fan der Deocremes von Ponyhütchen, sie riechen fantastisch, wirken sehr zuverlässig auch im Sommer und beim Sport und sind zudem sehr ergiebig. Toll finde ich auch die große Auswahl an Düften und dass es immer wieder Limited Editions gibt. Uneingeschränkte Weiterempfehlung!

February 28, 2025

Dankeschön :)

Rated 2 out of 5 stars

Zu teuer für die Leistung

Zu teuer für die Leistung

Die Düfte sind zu flach, heisst das sie schnell verfliegen. Das Gematsche bevor man das Produkt aus der Dose hat und dann noch verteilt nervt - ohne Wasserhahn in der Nähe würde ich es nicht auftragen.
Zuviel Müll als Dose im Verhältnis zum Inhalt. Das geht auch anders.

Das für mich einig positive war die schnelle Lieferung (über Amazon Prime)

July 10, 2024

Reply from ponyhuetchen.com

Danke dir fürs offene und ehrliche Feedback – auch wenn es kritisch ist, wir nehmen uns das wirklich zu Herzen. 💛

🌿 1. „Zu teuer für die Leistung“ / „Düfte zu flach“

Unsere Düfte sind bewusst nicht wie Parfum formuliert, sondern sehr dezent – damit auch sensible Haut sie verträgt und sie sich nicht mit Parfum oder Körperpflege „beißen“.
Sie verfliegen deshalb schneller – das ist Design, kein Defekt. Wir bleiben trotzdem konsequent natürlich, auch wenn der Duft dadurch sanfter bleibt.

🫙 2. „Gematsche“ & Auftragen

Verstehen wir total – Cremedeos sind nicht jedermanns Sache.
Viele Kund:innen lieben das Gefühl, aber andere finden es unpraktisch.
Darum haben wir parallel auch Deo-Sticks entwickelt, die genau das lösen:
→ kein Fingerkontakt,
→ kein „Gematsche“,
→ superpraktisch für unterwegs.
Beides bleibt im Sortiment, weil unterschiedliche Menschen unterschiedliche Bedürfnisse haben.

♻️ 3. „Zu viel Müll / Verhältnis Dose zum Inhalt“

Die kleinen Dosen sind bewusst wiederverwendbar und aus Recyclingmaterial, nicht Einwegplastik.
Und der Inhalt ist extrem konzentriert – daher wirkt der Tiegel klein, hält aber sehr lange.
Trotzdem nehmen wir die Müll-Thematik ernst und arbeiten genau deshalb an refillbaren Systemen.

🚚 4. „Positiv: schnelle Lieferung über Amazon Prime“

Das freut uns wirklich – Amazon verschickt eben ultraschnell.
Aber: Wer nachhaltige Verpackung, Klimaausgleich, rabattierte Sets oder Proben möchte, bekommt die nur direkt im Shop.
Du kannst aber natürlich dort bestellen, wo es für dich am bequemsten ist.

Sympathische Manufaktur

Sympathische Manufaktur, tolle Düfte, sehr guter Kundenservice. Habe schon öfter bei Ponyhütchen bestellt und kann es nur empfehlen.

February 10, 2025

Danke!

klare Empfehlung

Ich liebe die Deocremes von Ponyhütchen! Die Düfte sind super und die Creme ist sehr ergiebig. Was mich darüber hinaus begeistert: die leeren Tiegel werden zurückgenommen, professionell gereinigt und wieder befüllt. So geht wahre Nachhaltigkeit. Daumen rauf!

January 26, 2025

Vielen lieben Dank!

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look