See what reviewers are saying

Rated 3 out of 5 stars

War seit 30 Jahren Kunde. Viele Jahre zufrieden, super Personal. Alles immer da. Heute habe ich meine Kundenkarte zurückgegeben. War 6 mal vor Ort um einfachste Saitenware zu kaufen, ca 0,5 m3. Wenn m... See more

Rated 4 out of 5 stars

Der Herr mit dem schicken Bard ( Leider kein Namensschild) hat meine Bestellung schnell und sauber aufgenommen und bearbeitet. Lob an den Zuschnitt, das findet man in der Art in keinem anderen Unt... See more

Company details

1. Building Materials Store
  2. Construction Material Wholesaler
  3. Lumber Store

Written by the company

In unseren gut sortierten Fachmärkten führt Holz Possling auf über 165.000 m² Lager- und Verkaufsfläche über 75.000 verschiedene Artikel des Heimwerkerbedarfs und des Baubedarfs. Bei Holz Possling trifft man in den drei Baumärkten in Berlin auf über 350 qualifizierte Mitarbeiter. Das sind 700 offene Ohren für Ihre Belange rund um Baustoffe, Hölzer, Werkzeug, Garten, Holzbaustoffe, Fliesen und Sanitär. Bereits 1841 lieferte der Gründer des Unternehmens Holz Possling Baustoffe an das Berliner Baugewerbe. Ein Familienunternehmen für Holz und Baustoffe ist Holz Possling bis heute geblieben. Vom Baustofflieferanten vor über 180 Jahren bis zum zuverlässigen Großhandelspartner und Einzelhandel mit drei Holz Possling Baumärkten ist einiges passiert. Holz und Holzbaustoffe sind natürlich nach wie vor eine besondere Spezialität von Holz Possling: Vom rohen Balken bis zur Hobelware bietet Holz Possling eine riesige Auswahl an Stärken, Längen, Profilen und Holzbaustoffen aller Art. Von Fußbodenbrettern bis Dachsparren, von Wintergärten bis Gartenzäunen, von Stammware bis Fensterkanteln, von Spanplatten bis Sperrholz, vom Parkett bis zum Paneel findet man bei Holz Possling alles, was das Handwerks-, Bauherren- und Heimwerkerherz begehrt.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Ungenügende Beratung

Ungenügende Beratung, kein Hinweis auf das stark stinkende Material oder einer sinnvollen Behandlung des Holzes. Mitarbeiter bei det Beratung waren zu dritt und völlig desinteressiert und haben selbst die Maße (zwei Zahlen) zwei mal falsch eingegeben, weil nicht zugehört wurde, wahrscheinlich durch TikTok und andere Späßchen. abgelenkt. Ein Telefonat mit einem Kundenberater war absolut lächerlich, ein ehemaliger Tischler versuchte anstatt eine Lösung zu finden einen für blöd zu verkaufen, er wusste direkt um welchen Geruch es ging und er tat so als wäre dies natürlich, kam direkt mit absurden Studien um die Ecke. Das passiert, wenn man nicht der Erste ist, der sich beschwert und eine als Kundenberater einen billigen Workshop zum Abwimmeln der Kunden besucht hat. Aber hey hat funktioniert, wird der Laden eben in Zukunft gemieden.

January 30, 2026

Vogelhäusern

Möchte mit meinem Enkelsohn (4) ein Vogelhäuschen bauen. War aus diesem Grund zu Holz Possling (wohne um die Ecke) marschiert. Ich braute Holz, was fürs Dach, Schrauben etc. War in vier Abteilunge und ich sage euch es war ein Erlebnis. Jeder Mitarbeiter (habe jedem erzählt was ich vorhabe) nahm sich Zeit, ging mit mir zum Produkt und hatte am Ende noch eine bessere Idee. Frag mich, was wäre, wenn ich ein ganzes Haus bauen möchte.
Bin immer noch Sprachlos. Danke und macht weiter so.
Norbert aus Mahlsdorf

January 12, 2026

Nie wieder

Man könnte meinen, eine einfache Bezahlung und Liefervereinbarung sei ein einfacher Prozess – nicht hier! Ein Mitarbeiter ist ständig beschäftigt, andere Kollegen können nicht helfen, und man wartet endlos, nur um die Bestellung aufzugeben. Beeindruckend, wie kompliziert man aus einer simplen Aufgabe ein Abenteuer machen kann.

October 23, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich hatte vorgestern vorsichtshalber…

Ich hatte vorgestern vorsichtshalber angerufen ob ein hochentaster da sei. da ich geh behindert bin es hieß der ist immer da und ich könne ruhig vorbeikommen ich kann mir auch Zeit lassen. heute den Weg extra auf mich genommen, natürlich nichts nur eine Firma und das für über 200 €. Ich erklärte dass ich angerufen hätte und mir wurde eine andere Firma gesagt und es wäre immer da und für einen Preis von 90 €, ganz entsetzt guckte mich der ältere Verkäufer an und meinte sowas gibt es gar nicht. also trotzdem Behinderung den ganzen Weg wieder zurück das ist mir aber jetzt schon mehrfach passiert. ich entschuldige mich auch noch dass ich diesen netten Herrn angesprochen habe und das früh kurz nach 9 Uhr, irgendwie sind die dort alle genervt wenn Kundschaft kommt als Krönung meinte er noch ich kenne mir ja eine handsäge kaufen

August 20, 2025

super service

sie hatten dort genau die alten ziegelsteine ij sonderformat, die ich gebraucht habe. alle waren supernett und hilfsbereit, haben mich erst telefonisch, dann vor ort gut beraten, mir beim verladen geholfen und mir eine palette geschenkt.
dann wurde ich beim handwerkerfrühstück kosenlos verpflegt und bin mit einem haufen werbegeschenken wieder nach hause gefahren.
bis hin zur kontrolle an der ausfahrt des drive in, die herzlich und freundlich war, war das eine rundum gelungene aktion. ich bin 250km gefahren, um dort einzukaufen - und werde es wieder tun.

March 12, 2025
Rated 2 out of 5 stars

So wurde ich noch nicht verschaukelt.

Anfang Januar haben wir bei Holz Possling Feuchtraumpanele bestellt. Diese sollten dann geliefert werden. Bei der Lieferung wurde sofort festgestellt, dass ein Paket beschädigt war. Nach einem Anruf beim Baumarkt wurde uns zugesagt, Ersatz zu schicken. Dies sollte innerhalb einer Woche geschehen. So begannen am 25.02.25 die Bauarbeiten. Die alte Decke wurde abgerissen, die Unterkonstruktion wurde errichtet. In dieser Zeit war das Bad dann eine Baustelle und nur sehr eingeschränkt zu benutzen. Dann kommt 14 Tage später ein Anruf, dass die Ersatzlieferung nicht mehr erfolgen kann. Das war dann am 27. Februar. Auch eine Alternative konnte nicht angeboten werden. Soweit zum Spruch "Alles zum Bauen". Man könne alles zurücknehmen. Was anderes ist nicht möglich. Danke Possling für 3 Wochen ohne Bad.

February 27, 2025

Fünf Daumen hoch für diesen Service

So einen tollen Service habe ich tatsächlich noch nie erlebt. Vom Kundenserviceüber die Beratung bis hin zur Lieferung ein echtes Vergnügen. Die Qualität der Ware ist ebenfalls hervorragend. Ich bin sehr begeistert und werde auch zukünftig gerne bei Possling einkaufen! Vielen lieben Dank! 🙏👍👍😃

January 31, 2025
Holz Possling logo

Reply from Holz Possling

Vielen herzlichen Dank für dieses tolle Feedback! Ihr Holz Possling Team

Großartiges Fachsortiment und Beratung

In diesen Märkten erhält man wirklich kompetente Beratung. Sicherlich ist die Besetzung nicht mehr so perfekt wie vor der Pandemie. Das ist aber offenbar überall ein Problem. Das Sortiment ist großartig. Besonders was Holzwerkstoffe, Werkzeuge sowie Befestigungen/Eisenwaren angeht, lassen die sehr aufgeräumten Märkte von Holz Possling kaum Wünsche offen. Weiter so!

July 1, 2024
Rated 4 out of 5 stars

Schneller und zuverlässiger Zuschnitt

Lob an den Zuschnitt, das findet man in der Art in keinem anderen Unternehmen.

Leider ist mir wie in den Bewertungen oft erwähnt aufgefallen das fast alle anderen Abteilungen unbesetzt sind.
Daher nur 4 Sterne

June 11, 2024
Rated 3 out of 5 stars

Warum erst nur ein Stern und jetzt 3?

Warum erst nur ein Stern und jetzt 3?

Es stand eine umfangreiche Umbaumaßnahme in unserem Hause an. Das notwendige Material wurde im Fachmarkt oder wie Holz Possling selbst sagt im Profifachmarkt gekauft.

Als „Laie“ wurden die entsprechenden Maße der Türen genommen und berechnet, wieviel Pakete (Parkett) für den Fußboden benötigt werden. Dazu kommen noch „Kleinigkeiten“ wie Holzleisten, der entsprechende Kleber usw.
Auf zum Familienunternehmen für Holz und Baustoffe in Berlin (Holz Possling). Dort hat man sich einen der 350 qualifizierte Mitarbeiter geschnappt und seinen Wunsch geäußert.
Durch einen Mitarbeiter der Fachabteilung für Türen, Zargen und Holzparkett wurde alles für uns bereitgestellt und übergeben.

Zu Hause wird mit der Renovierung begonnen. Beim Auspacken der Holzzarge für die neue Tür stellt man fest, dass die Holzzarge zu kurz ist.

Aber das ist ja kein Problem, da laut der Firma Holz Possling eine Rückgabe der Ware möglich ist.

Steht doch zum Artikel auf der Bestellseite von Holz Possling:

Also den Artikel wieder in die Originalverpackung gesteckt und diesen mit Paketband verschlossen.
Auf zum Profifachmarkt und die falsche Zarge in die richtige Zarge tauschen. Sollte kein Problem sein, da der „Irrtum“ beim qualifizierten Mitarbeiter der Firma Holz Possling lag und der Artikel unbeschädigt ist und in der Originalverpackung ist.

• Weit gefehlt, zuerst wurde gesagt, dass es nicht die Originalverpackung ist. Die Aussage war aber auf Grund des darauf befindlichen Aufklebers der Firma Holz Possling nicht haltbar.
• Auf die Aussage, dass wir den falschen Artikel vom „qualifizierten“ Mitarbeiter bekommen haben, wurde gesagt, dass wir als Kunde eine Prüfpflicht hätten und somit der Fehler nicht bei Ihnen liegt.
Wenn ich im Fachmarkt den „qualifizierten“ Mitarbeiter nicht mehr vertrauen kann und selbst in der Verantwortung bin die richtige Ware zu bekommen, frage ich mich, was dann noch die Vorteile des Einzelhandels sind.
• Lt. Holz Possling: „Eine Rückgabe der Ware kann nur in einen unbeschädigten und originalverpackten Zustand erfolgen!“
Diese Variante wird abgelehnt, da die Originalverpackung Gebrauchsspuren aufweist, was eigentlich bei allen Artikeln so ist, die bewegt wurden.
• Nächste Anlauf: Ich habe angeboten, dass man auf Grund des optischen Problems, nicht die volle Summe erstattet bekommen möchte und der Artikel ja mit einem Preisnachlass wieder verkauft werden kann.
Die Antwort war: „So kann man ihn nur noch für 10 Euro verkaufen. Ich werde ihn auf keinen Fall zurücknehmen!“

Fazit: Im Onlinehandel hätte ich es einfach zurückgeschickt und mein Geld bekommen. Jetzt landet der originalverpackte und unbeschädigte Artikel auf dem Sperrmüll und ich habe einen 200 Euro Verlust.

Leider ist das kein Einzelfall, da bereits vor 3 Jahren eine Firma bei uns eine Sanierung durchgeführt hat und auch hier wurde die falsche Tür ausgehändigt.

Nachtrag:

Zwei Tage nach meiner ersten Bewertung rief mich ein Mitarbeiter der Firma Holz Possling an und entschuldigte sich dafür, dass es etwas länger gedauert hat, bis er mich anrufen konnte. Er hat sich den Vorfall genau angeschaut und mit den Mitarbeitern gesprochen und dabei festgestellt, dass die Mitarbeiter leider nicht ganz so korrekt gehandelt haben.

Bei Holz Possling und allgemein im Einzelhandel wird unterschieden zwischen Privatpersonen und Gewerbetreibende (Handwerker).
Die Privatperson hat die Möglichkeit den Artikel zurückzugeben, wenn es sich um ein Verkaufsirrtum (§ 119 BGB) handelt.
Der Gewerbetreibende hat auf Grund seiner Berufserfahrung die Prüfpflicht und kann somit den Artikel nicht zurückgeben.

Somit habe ich wieder was gelernt und die Mitarbeiter von Holz Possling im Geschäft auch, denen laut dem Anrufenden der Kopf gewaschen wurde. 😉

Der Artikel wurde jetzt bei mir zu Hause abgeholt, damit ich nicht noch mal zu Holz Possling fahren muss und ich habe einen Gutschein über den Warenwert bekommen.

April 18, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Ich habe soeben versHie nicht mehr ucht eine…

Ich habe soeben versucht eine zugeschnittene Siebdruckplatte zu erwerben. 9mm stark.
Leider war die erste Bemerkung der Auftragsannahme "nur ganze Platte "

Auf meine Info ok dann nehme ich die kenne es aber noch anders, kommt nur ein erregtes schnaufen und das mann das seit 30 jahren nie gemacht hat.

Nach dem ich nochmals entschudigte und mitteilte das ich die gesamte platte auch nehme aber es noch anders kenne nur sehr lange kein Kunde mehr war wurde mein Gegenüber sehr wütend und bezeichnete mich als Lügner.
Ich habe sogar noch ne Rechnung gefunden wo es ersichtlich ist, aber kaufen werde ich hiernie wieder und werde immer davon abraten.

April 16, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Personal gibt es hier nicht mehr

Unglaublicher Rückgang vom Personal. Schrauben kein Personal.
Fluesenkleber und Rohrdichtung von einem Mann betreut. Ist das etwa Qualität!?
Wie soll da noch der Kunde beraten werden.
Die Verkäuferin in der Farbenabteilung kann auch nur mit Ihren Reizen handeln. Sonst unmögliche Ausdrucksweise. "Na ja, also, ich weiß nicht"

August 23, 2023

Unangemessene Verhalten auf der Straße und Mitarbeiter Apparat 119

Mit einem großen Transporter und d höhe Geschwindigkeit hat der Mitarbeiter mir am 22.2. gegen 12.30 der Firma Holz Plossing in Berlin Charlottenburg am Rande der Strasse gedrängt (von der Gegenrichtung) und ich musste vom Fahrrad rechtzeitig absteigen und zwischen den parkenden Autos abweichen. Darüber habe ich mich telefonisch bei der Zentrale unter Apparat 119 beschwert und der Mitarbeiter hat mein Anliegen nicht ernst genommen.
Noch nicht Mal eine halbe Stern wert!

February 23, 2023

6m Vierkanthölzer erworben

6m Vierkanthölzer erworben. Absoluter Schrott, beim Verladen leider nicht bemerkt, dass etwa 30% Ausschuss war. Völlig in sich verdreht und verzogen. Trotz zu-Hilfenahme von diversen Werkzeugen (Versuche mittels Schraubzwingen bei der Montage die Hölzer noch halbwegs entgegen zu biegen) nun unansehnlich verschraubt. Miserable Qualität, nie wieder.

April 5, 2021

Immer wieder top

Immer wieder top, weil bestens organisiert. Hat uns sehr durch die holprige erste Corona-Zeit geholfen. (Nur die Suchmaschine der Internetseite ist flop).
Noch besser:
Bei einer fehlerhaften Charge ist das Unternehmen kulant für den sich quer stellenden Zulieferer eingesprungen. Boha-Klasse!

February 22, 2021
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look