Ptilara Reviews

4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

5 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 5 out of 5 stars

Une nouvelle vie pour moi grâce à Ptilara 🌴…

Une nouvelle vie pour moi grâce à Lara et Christophe ! 😉😊🙏🤗🌴🌴🌴🌴
La rectocolite rangée au placard ! Tout est à nouveau possible ! Merci pour tout ce que vous faite ! Je croque à nouveau la vie a pleine dents. je vis mes rêves !
Une vraie méthode pour nous guider et accompagner vers la rémission ! Et toutes les clefs pour y rester !😊🙏🌴🌴🌴🌴
Je recommande vivement à toute personne qui veut prendre sa santé en main et retrouver son corps en pleine santé ! Une calprotectine passée de 10’800 à 6,43 en six mois. Et sans médication ! Car je ne supportais plus rien.
Ce n’est pas une méthode miracle car elle demande de l’implication !😉🤷‍♀️ Mais c’est une méthode qui fait des miracles !
Encore un immense MERCI !🤗🌴🌴🌴🌴😊😘

September 17, 2026
Advertisement

Mon quotidien a changé

Quand j’ai commencé cet accompagnement, je ne pensais pas que les choses pourraient changés aussi rapidement. Pourtant, très vite, mes symptômes ont quasiment disparus et mon quotidien avec la RCH s’est vraiment amélioré.

J’ai surtout compris qu’il n’existait pas une seule solution valable pour tout le monde. Chaque RCH est différente et j’ai appris, petit à petit, à trouver ma propre équation et à mieux comprendre ce qui me convenait.

Les échanges avec la communauté m’ont également beaucoup apporter. Ça fait du bien de pouvoir parler avec des personnes qui savent réellement ce que l’on vit, sans avoir besoin de tout expliquer.

Aujourd’hui, je vais bien et je me sens sereine face à ma RCH. Merci à Lara, Christophe et à toutes les personnes de la communauté.

September 17, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Un accompagnement 5 etoiles !

La décision de m'offrir l'accompagnement Ptilara sur mon chemin de porteuse de la recto a été l'une des plus heureuses et profitables que j'ai prises de toute ma vie. Face au chaos que la maladie apporte dans une existence, la méthode et les outils Ptilara sont précieux pour trouver et retrouver ses marques, et construire son nouvel équilibre. Lara et Christophe sont des mentors compétents et bienveillants et se sentir appartenir à la communauté qu'ils animent est extrêmement soutenant et bienfaisant.

September 15, 2026

Je recommande la méthode Ptilara 🌴

Mon expérience avec la méthode Ptilara est très positive, je suis arrivé en octobre 2024 en tant que Ptilaron et je suis actuellement en deuxième année en tant que Granlaron.
L'accompagnement est sérieux avec une équipe disponible. C'est aussi bienveillant, progressif et personnalisé selon le profil digestif et émotionnel des Larons.
Ptilara m’a permis de mieux comprendre certains mécanismes liés à la Rectocolite Hémorragique, à mon alimentation et à mon hygiène de vie, tout en avançant à mon rythme. J'ai pu mettre à l'épreuve ma patience ainsi que ma résilience pour me sentir aujourd'hui grandi, je ne peux que constater le chemin parcouru et l'évolution acquise.
Il y a une volonté de donner les clés avec les vidéos et les actus hebdomadaires de Lara pour reprendre le contrôle de sa recto. En parallèle les ateliers hebdomadaires de Christophe apportent aussi un plus pour prendre du recul sur tous les domaines de sa vie en général avec un travail sur son mindset et sa posture, ce point aide forcément en plus des ateliers de Lara quand on est dans un processus de changement pour permettre de cheminer vers sa remission durable. En y pensant j'aurais aimé réaliser ce programme beaucoup plus tôt pour m'épargner trois années d'errance médicale de 2021 à 2024 oú ma vie s'était mise en pause durant tout ce temps et avec un état de santé qui empirait et qui était devenu insoutenable.
Je considère le coût de la formation non pas comme une dépense mais comme un réel investissement sur soi donc long-terme et aussi sur sa santé globale car même si la priorité concerne la sphère colo-rectale, on s'intéresse aussi à l'ensemble du corps et de l'âme car tout est connecté. Je ne peux que recommander Ptilara qui aide concrètement à avancer dans sa vie avec la RCH. Merci infiniment 🙏

September 15, 2026

Un grand merci

Et bien voilà… un an aujourd’hui de rémission. Je voulais partager cette « victoire du vendredi » pour tous les ptilarons et pour tous ceux qui hésitent encore à entrer dans la formation rémission. Ça n’a rien de miraculeux, il faut juste être prêt à changer ses habitudes et ce n’est pas facile tous les jours … les repas en famille , les invitations à droite et à gauche , les repas professionnels et j’en passe … quelle satisfaction d’avoir tenu bon!!! Aujourd’hui je mange dans mon équation en semaine et le week-end je vis tout à fait normalement et tout comme Christophe, je remets mon titre en jeu tous les matins 😉
Gratitude pour celui ou celle qui a mis Lara et Christophe sur mon chemin !!!! 🙏🏝️

August 14, 2026
Advertisement