Remko Reviews 10

3-star
2-star
1-star

Schnelle und nette Rückmeldung

Ich hatte als Privatperson eine Frage zur Regelung der Gebläsekonvektoren mittels KNX Aktoren. Obwohl Remko eigene Raumtemperaturregler anbietet, wurden mir bereitwillig und schnell Infos und Schaltpläne von der Abteilung Planungsberatung zugeschickt. Ich war positiv vom Support überrascht.

February 27, 2026

Teurer Schrott, schlechte Kundenbetreuung

Die Anlage läuft seit 6 Wochen im Notbetrieb.
Kundenmitarbeiter kam nach 3 Wochen Notbetrieb um den Fehler zu finden.
Diagnose der Kältemittelkompressor ist Defekt.
Seit dem tut sich nichts mehr.
Remko sagt ihnen fehlt das Ersatzteil.
Der Stromverbrauch ist 4 mal so hoch da nur mit Heizpaterone im Notbetrieb Wärme erzeugt wird.

January 16, 2026

Nie wieder

Jedes China Gerät funktioniert besser als so eine Klimaanlage von Remko.Das war definitiv die letzte Anlage von Remko.
Der Service ist total schlecht und obwohl das Gerät noch nicht mal ein Jahr alt ist wird mir von Remko ein kostenpflichtiger Kundenservice angeboten .
Die App ist total unterirdisch.3 mal hat sich das Gerät nun mittlerweile nicht zur festgelegten eingeschaltet.Macht ja nichts wenn's im Winter nicht heizt.Dafür hat sich das Gerät schon mindestens 5 mal zu irgendwelchen Uhrzeiten willkürlich von alleine eingeschaltet.Und Remko schreibt alle sind krank oder im Urlaub aber wenn ich bezahle kommt jemand.Jede China Firma die ich kenne hat einen besseren Kundenservice.Der Versuch Made in Germany ist für mich ein für allemal gescheitert.

December 17, 2025

Kundensupport unerwartet sehr gut

Gestern abend ist meine Heizung mit einer Remko Wärmepumpe HTS 200 ausgefallen. Es sind minus 5 Grad und das Haus kühlt nun langsam aus. Ich habe Mieter und der Ärger ist vorprogrammiert bei diesen Aussentemperaturen. Entgegen meinen Erfahrungen aus früheren Zeiten möchte ich diesmal ausdrücklich den Kundensupport loben. Hier möchte ich besonders den ausgezeichneten Supportservice der Remko-Mitarbeiterin Frau Cordes hervorheben. Gestern Abend habe ich eine verzweifelte e-mail geschrieben und heute morgen hat sie mich pünktlich 9 Uhr angerufen und das Problem via remote Zugang beseitigt. Vielen Dank Frau Cordes für den zeitnahen, kompetenten Support!!! So wünscht man sich das als Kunde!!!!!!!

November 22, 2025

Kundenzufriedenheit nicht gewünscht

Wir haben eine Brauchwasserwärmepumpe der Firma Remko gekauft und jedes Jahr auch regelmäßig die Wartung durchführen lassen. Das Geräte ist jetzt gerade mal knapp über 2 Jahre und schon ist die Platine defekt. Die Reparatur kostete eine 4stellige Summe. Nach Rückfrage bei Remko über den Installateur wurde null Kundenkulanz gewährt. Garantie ist abgelaufen. Auf meine Anfrage bei Remko kam man mit der Ausrede, das die neue Platine ja schon verbaut sei. Nachdem wir über 1 Woche nur kalt duschen konnten, wurde von Remko erklärt, man hätte mit dem Einbau warten müssen bis alles geklärt sei. Na vielen Dank auch. Die müssen ja nicht kalt duschen. Dann kann ich nächstes mal ja wieder ein Produkt aus China kaufen, den Made in Germany ist hier nichts mehr Wert und der Kunde auch nicht. Wirklich beschämend.

October 8, 2025

Probleme mit wifi - Stick

ich hatte Probleme mit der digitalen Steuerung einer Remko RBW 302, ich wurde zeitnah telefonisch über die Übersendung eines Ersatzwifisticks informiert, der umgehend eintraf.
Während der Installation mit dem Heizungsbauer wurde ich umgehend zurück gerufen, alles läuft wunderbar. Danke!

July 16, 2025
Rated 1 out of 5 stars

REMKO- eine kundenunfreundliche Unternehmensleitung….

Ein Mitglied der Unternehmensleitung reagierte mir gegenüber als Endkunde eines kostspieligen Produktes und im Rahmen der Herstellergarantie nicht ausreichend kundenfreundlich, selbst bei Zubehörkleinigkeiten. Man muss sich hingegen barsch vorgetragene Vorhaltungen anhören die eine Herstellerhaftung im Rahmen der freiwilligen Garantiezusagen abwälzen, statt die offensichtliche Zuständigkeit unmittelbar nach der Lieferung des Produktes anzuerkennen. Vorgetragen in einem erstaunlich rückständigen und autoritären Kommunikationsstil. Das nützt niemandem, weder dem Kunden noch dem Unternehmensimage. Glücklicherweise gibt es im Unternehmen einige Angestellte, die immerhin freundlich-professionell reagierten, jedoch leider im Zusammenhang nichts ausrichten konnten.

July 3, 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look