Company replied
Alice ha frequentato la 4 liceo in USA tramite School& Vacation, non potevano fare scelta migliore! Sempre disponibili, celeri e presenti! Avere chi risponde al telefono sempre, e che sempre propon... See more
Anno Scolastico all'Estero, Vacanze studio all'estero di gruppo o individuali e Campi estivi in inglese in Italia. Benvenuti in School and Vacation! Da 45 anni, con attenzione, cura e passione realizziamo il sogno dei nostri partecipanti: trascorrere un periodo di studio all’ estero, perché per noi studiare e lavorare all’estero rappresentano, ancora, il nostro percorso di vita. Parti per apprendere una lingua straniera ed impari a non sentirti straniero in nessun posto.
Via Larga 11, 20122, Milano, Italy
- 02 433533
- marketing@schoolandvacation.it
- www.schoolandvacation.it
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 1 month
Una pessima esperienza
Ho dedciso di scrivere questa recensione affinchè nessun altro ragazzo viva un'esperienza come quella di mio figlio. Abbiamo fatto frequentare il semestre in Gran Bretagna ai nostri due figli con la stessa Agenzia,ad un anno di distanza, ma mentre per il primo non ci sono stati grossi problemi, per il secondo si, essendo cambiato il partner locale. Mio figlio è stato mandato in un paesino sperduto di pescatori del sud ovest dell'Inghilterra dove per raggiungere un qualsiasi paese più popolato, non parliamo di città, impiegava almeno 40 minuti di autobus.E' stato inserito in una classe con altri tre exchange students (due austriaci e uno svizzero) che parlavano tedesco tra loro, escludendolo completamente. I compagni di classi non l'hanno minimamente considerato per tutto il semestre nonostante mio figlio sia un ragazzo estremamente solare, socievole ed empatico. L'unico ragazzo con cui ha fatto amicizia, dopo tre mesi, viveva ad un'ora di distanza con i mezzi.La famiglia non l'ha mai coinvolto in attività extrascolastiche e neanche aiutato a sbrigare le prime pratiche appena arrivato. Ha sempre fatto tutto da solo! Nella scheda di presentazione inviataci dall'Agenzia c'era scritto che avrebbe abitato con un ragazzo tedesco, invece si trattava di un cinese che oltretutto ha trascorso il semestre rinchiuso in camera. Per impiegare il tempo libero che era molto, (non andava a scuola neanche il mercoledi) si è trovato un circolo di tennis, l'unico che lo abbia accolto, ad un'ora e mezza da casa. Oltretutto per frequentare le lezioni, tornava a casa tardi la sera da solo in autobus. Essendo sempre da solo e distante dagli altri exchange students, il massimo divertimento consisteva nel fare passeggiate con il cane. Le poche attività organizzate dall'Agenzia nel fine settimana erano tutte a pagamento e la maggior parte molto costose.Abbiamo fatto presente più volte, anche per iscritto, che questa organizzazione e l' eccessivo isolamente di nostro figlio a noi non piaceva ma loro hanno minimizzato facendoci passare per genitori apprensivi. Facciamo presente che lui aveva frequentato in precedenza altri soggiorni estivi all'estero ed è abituato a viaggiare da quando è piccolo. Durante le varie presentazioni si sono raccomandati di non andare a trovare i ragazzi e poi, molto coerentemente,durante il semestre è statro permesso a due ragazzi stanieri di venire in vacanza in Italia per una settimana e ad un altro di andare in Spagna per qualche giorno.Anche se noi viviamo in una piccola città di provincia, non avremmo mai immaginato che nostro figlio sarebbe stato relegato "nel nulla"!. E' tornato dimagrito di 10 chili, e non perchè non mangiasse......Questa esperienza per lui anzichè essere formativa gli ha lasciato purtroppo un segno profondo.
Giovanna

Consigliatissimo
Prima esperienza estremamente positiva e di crescita per i ragazzi che sono molto motivati e ben accolti.
Organizzazione impeccabile e staff professionale, gentile, disponibile e molto attento alle esigenze dei ragazzi.
Vivamente consigliato!
Cork il primo viaggio
Rientro dalla prima esperienza: Cork. Tanta emozione, sicuramente bei ricordi. Organizzata bene, School and Vacation attenta all'organizzazione, personale professionale, preparato. Andrea grande accompagnatore.
Alessia
Settore stimolante
Ho svolto un anno di stage presso School and Vacation, occupandomi di marketing e social media. È stata un’esperienza molto positiva che mi ha permesso di crescere sia a livello professionale che personale.
Ho imparato tanto sul mondo del marketing, ma anche sul settore dell’education & travel, grazie a un ambiente stimolante e ricco di spunti.
Il team è giovane, dinamico e sempre disponibile al confronto: lavorare insieme è stato davvero un piacere!
Sempre presenti e disponibili. Una certezza, sempre.
Sempre disponibili, celeri e presenti! Avere chi risponde al telefono sempre, e che sempre proponga soluzioni intelligenti anche dopo aver saldato l’intero importo, non è da tutti. Un plauso a tutto il team di assistenza che anche durante il soggiorno e’ sempre stato un punto di riferimento.
PS la scontistica che propongono per la prenotazione anticipata e’ reale; se avete interesse per un’esperienza di questo tipo, anticipate di molto i tempi (abbiamo iniziato ad informarci in seconda), così che all’inizio della terza avrete già le idee chiare e prenotare con il maggior sconto possibile.
Ottimo biglietto da visita
Siamo solo all'inizio di questa esperienza ma la disponibilità ricevuta e la gentilezza nel fornirci tutte le informazioni necessarie per finalizzare l'iscrizione di nostro figlio sono un importante biglietto da visita e punto di partenza per questa esperienza! Questo da tranquillità e sicurezza al genitore che nostro figlio sarà seguito in modo adeguato e qualunque problema potrà sorgere nel corso dell'anno vi sarà un team che insieme a noi troverà la giusta soluzione. Grazie ad Elisa e Angelo e Alice che ora ci segue con tutte le pratiche!!!
Recensione British Village Bormio e Igea Marina
Mia figlia ha partecipato a due British Village a Bormio e Igea Marina e si è trovata molto bene con tutto lo staff di School and Vacation, dai teacher agli activity leader, tutte persone molto valide.
Personale di sede con cui abbiamo avuto a che fare nell'organizzazione del soggiorno studio molto competente soprattutto sulla consapevolezza che hanno anche fare con dei minori.
Vacanza studio di famiglia!
Abbiamo fatto una vacanza studio con tutta la famiglia: esperienza davvero meravigliosa! I nostri figli avevano le loro classi e i loro nuovi amici, noi le nostre suddivisi ognuno per il proprio livello. Avere a che fare a 30 anni per la prima volta con così tante persone provenienti da luoghi diversi è stato stimolante. L'appartamento era situato in una zona tranquilla e facilmente raggiungibile. Da riprovare sicuramente!
Ci siamo affidati a School and Vacation sia per le vacanze studio che per l'anno all'estero. Attualmente nostro figlio sta trascorrendo l'anno scolastico negli Stati Uniti. Ci siamo trovati sempre bene, sono molto collaborativi e grandi professionisti e soprattuto molto umani e gentili. Un grazie speciale a Valentina e Alice
Molto affidabili
Sono molto grata al team di School&Vacation, perché mio figlio ha avuto un infortunio pochi giorni prima della sua partenza per l’Australia e loro sono riusciti, in pochissimo tempo, a riprogrammare tutto il viaggio. Sono stati comprensivi, gentili e soprattutto super affidabili. Ci siamo trovati molto bene. Consigliati!
Semestre a Cape Town
Mio figlio ha vissuto 6 fantastici mesi a Cape Town in Sudafrica e buona parte del merito è stata dello staff di School and vacation. Con grande professionalità e attenzione verso di lui e verso di noi famiglia, Valentina e le colleghe hanno permesso che questo semestre all'estero si sia rivelato ricco di esperienze significative e indimenticabili, dandoci i consigli giusti e indirizzandoci nella giusta direzione. E l'anno prossimo siamo pronti ad affrontare una nuova avventura anche per il fratello!
Viaggio studio Irlanda
School and Vacation ha accettato di far partecipare mio figlio al semestre di studio in Irlanda anche se ha una malattia cronica. Non è stato discriminato per questo suo problema, anzi, è stato accolto a braccia aperte. La famiglia a cui è stato assegnato è meravigliosa, con mamma Esther siamo sempre in contatto. Lei si è presa cura di Benedetto come una vera mamma, anche meglio di quanto faccia io. Felicissimo di questa esperienza, avrebbe voluto fare l'anno intero. Col senno di poi sarebbe stato da preferire al semestre.
Non ha avuto nessuna difficoltà né relazionale né scolastica, si è divertito un sacco e frequenta tutt'ora gli altri studenti italiani che ha incontrato durante il viaggio.
School & Vacation siete bravi!!!
Buon giorno a tutti.
Sono il papà di Emma, un ragazza di quasi diciotto anni che ha sempre desiderato fare un'esperienza all'estero per scoprire nuovi mondi. Un giorno di oltre due anni fa, è stato il momento di pensare seriamente alla cosa e di prendere delle decisioni. Avevamo esperienza di famiglia ospitante ma abbiamo iniziato a guardarci intorno per vedere se oltre a quello che già conoscevamo ci fosse altro. Come per tutti i ragazzi e famiglie interessate a questa possibile esperienza, la scuola aveva organizzato vari incontri. Abbiamo avuto modo di conoscere molte organizzazioni con dietro tante persone. Alcune ci hanno "passato", con empatia ed entusiasmo, la passione con cui cercano di far si che questa parentesi di vita che i ragazzi potrebbero vivere, diventi tra le più importanti della loro vita. Magari non la più importante ma di sicuro sul podio! Valentina di School & Vacation ha saputo da subito attirare la nostra attenzione. Dopo un pò di incontri ci siamo resi conto che la decisione poteva essere presa e così abbiamo deciso di andare avanti con il Giappone insieme a loro. Quando dico insieme è perchè non ci hanno mai lasciati soli neppure per un secondo in tutti i dieci lunghi ed impegnativi mesi. Oggi l'avventura è finita ma ormai siamo legati a loro: sempre presenti con noi e noi con loro! Grazie a Valentina, ma anche Claudia ed alla mia "vittima" preferita: Alice!! Ma tutte le persone dello Staff sono state meravigliose. Persone che affrontano la quotidianità di questi ragazzi con uno spirito che va ben al di la del semplice "lo devo fare". Dovessimo (e potessimo) tornare indietro rifaremmo millemila volte la stessa scelta. School & Vacation siete bravi!!! Grazie
Immenso 💜🌏💜🌍💜🌏💜
Il mio trimestre in Australia è stato un valore aggiunto alla mia crescita strutturale/ personale come persona essere umano.Come studentessa mi ha dato la possibilità di arricchire la mia conoscenza di una nuova cultura,materie scolastiche e un immensa conoscenza di amiche/amici che porterò per sempre nel mio 💜💜💜
Esperienza unica e meravigliosa
School and Vacation, sinonimo di serietà e competenza. Nostro figlio è rientrato a Giungo 2024, dopo aver frequentato l’anno scolastico in Michigan, in una meravigliosa famiglia e in una comunità accogliente e molto inclusiva. Sia nelle fasi iniziali dell'organizzazione del viaggio, sia durante l’esperienza, abbiamo avuto la fortuna di essere stati supportati dalla nostra referente, Valentina, che non ringrazieremo mai abbastanza per la sua professionalità e per il sostegno e l’affetto che ci ha riservato. Non potevamo scegliere un’agenzia migliore perché hanno curato tutto nei minimi dettagli, con scrupolo e chiarezza, permettendoci di vivere una bellissima e indimenticabile esperienza. Consigliatissimi🥰
Esperienza terribile
Visto che minacciano querela per diffamazione dimostro che sto raccontando la verità. Elimino solo qualche particolare "personale" e modifico in parte la mia recensione, che resta comunque negativa in quanto di fronte a problemi gravi con la famiglia l'agenzia italiana non ha fatto NULLA per cambiarla a dispetto di quanto dicono in tutti i webinar e incontri anche in presenza (tipo quello di Milano dove siamo stati nel giugno precedente). Allego copia del bonifico con il quale School and Vacation ci ha riconosciuto una somma a "risarcimento". Se avessero avuto ragione su tutta la lilnea come loro professano perchè non andare in causa e dimostrarlo??? Mio figlio è partito con questa agenzia. Doveva fare l'intero anno scolastico in USA. La partenza che doveva essere nei primi giorni di agosto è stata a settembre a scuole già iniziate. Nonostante avessimo pagato di più per la Florida non è stato accontentato finendo in un villaggio sperduto lontano dalla scuola, dalla cittadina e da qualsiasi forma di aggregazione. La famiglia non aveva alcun interesse ad ospitare. Mio figlio era lasciato solo tutto il giorno, non è stato mai accompagnato a fare sport o alle attività extrascolastiche. Per stanza era stato sistemato in un sottotetto finestrato usato dalla famiglia come magazzino, senza una scrivania ne un armadio ma pieno di scatoloni, giochi in disuso, e altre cianfrusaglie etc etc. Mio figlio è stato per mesi con i vestiti nelle valigie. A nulla sono serviti mail, telefonate, richieste più o meno formali....arrivavano solo mail in cui si diceva che non raggiungeva la sufficienza in tutte le materie e che quindi era a rischio rimpatrio ma quando ho fatto presente che a causa della solitudine e isolamento sociale stava cadendo in uno stato di profonda depressione...nulla! E quando abbiamo chiesto (a pagamento) un tutor per la matematica che è il suo tallone di Achille anche in Italia...nulla! Abbiamo deciso, per il benessere di nostro figlio, di farlo rientrare in Italia al termine del primo semestre, modificando a nostre spese la prenotazione aerea (intestata a mio figlio e pagata con i nostri soldi per la cui modifica essendo sotto Natale abbiamo pagato una differenza di 920 euro) che era per maggio. Sorpresa......il volo è stato magicamente cancellato da????? United arlines scrive "dall'agenzia che lo ha emesso", quindi oramai su suolo americano ho dovuto acquistare un nuovo volo che sempre essendo sotto Natale mi è costato oltre 2000 euro. Messo un avvocato in Italia abbiamo deciso di andare in causa ma, e dico ma perchè avrei preferito continuare, di fronte alla proposta di conciliazione il nostro avvocato ci ha consigliato di accettare. Abbiamo ricevuto un bonifico da School and Vacation che però non restituirà a nostro figlio il suo mancato sogno. Insomma sono disponibili e carini e pieni di premura SOLO quando devono vendere il loro pacchetto, se vi dice bene siete solo fortunati se vi dice male sono dolori. Visto che qui non mi fa aggiungere foto, le prove fotografiche documentali sono visibili sulla recensione su Google.

Reply from School and Vacation
Pessimi sotto ogni punto di vista!
Pessimi sotto ogni punto di vista!
Non affidate a questi incompetenti i vostri figli!

Reply from School and Vacation
Un viaggio studio ben riuscito a Malta
Mia figlia di 16 anni è ha trascorso con School&Vacation due settimane a Malta portando a casa una bellissima esperienza di un viaggio studio veramente ben organizzato e strutturato, ricco di divertimenti e svaghi, ma con contenuti di studio della lingua inglese ben fatti. L'accompagnatrice Paola si è mostrata carismatica, autorevole e al contempo partecipe ai divertimenti dei ragazzi e inoltre molto professionale tenendo informati in tempo reale i genitori sul gruppo Whatsapp. Assolutamente da consigliare!
Mia figlia di 12 anni è rientrata oggi…
Mia figlia di 12 anni è rientrata oggi da Dubai dopo 2 settimane.
Esperienza meravigliosa, ottima organizzazione, escursioni fantastiche.
Gli accompagnatori competenti e professionali
La consiglio vivamente!
PESSIMO POST VENDITA. SE TORNASSI INDIETRO NON LO FAREI CON LORO.
Mio figlio è partito con 2 settimane di ritardo dopo l'inizio del semestre scolastico in America nonostante le rassicurazioni che tutti i ragazzi sarebbero partiti entro il 5 di gennaio. Abbiamo richiesto il rimborso parziale dei giorni non fruiti ma c'è stata la totale assenza di collaborazione e nessuna voglia di sostenerci. I responsabili non si sono mai esposti in prima persona lasciando i collaboratori in balia del problema. Pessimo post vendita.