schwarzwald energy GmbH Reviews

TrustScore 2.5 out of 5

2.7

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Habe Anfrage zur Gasbelieferung gestellt und außer der Antwort, dass die Anfrage eingegangen ist, keine weitere Information erhalten. Das war vor zwei Wochen. Dieser Anbieter kommt für mich nicht mehr... See more

Rated 1 out of 5 stars

ACHTUNG !! FINGER WEG!!!! Abzocke!!! Nach Erhöhung Sonderkündigungsrecht in Anspruch genommen. Kündigung bestätigt zum 31.12.24. Die Abrechnung kam anfang Januar. Die Rückzahlung des Guthabens (dreist... See more

Rated 2 out of 5 stars

Im laufenden Vertrag lief alles gut. Erst beim Wechsel zu einem neuen Anbieter gab es Probleme. Der neue Anbieter gab mir die Rückmeldung, dass Schwarzwald Energy ihnen ein anderes Enddatum bestä... See more

Company replied

Rated 1 out of 5 stars

Mit dreijähriger Preisgarantie werden die Kunden angelockt, im Dezember gibt es noch einen Brief mit der tollen Nachricht, dass die Nettopreise stabil bleiben und ein paar Wochen später wird aus h... See more

Company details

1. Energy Supplier
  2. also in
  3. Green Energy Supplier
  4. Utility Contractor

Written by the company

Als Energieanbieter aus dem Schwarzwald bieten wir dir mit unseren beiden Produkten schwarzwald strom und schwarzwald gas eine preisgünstige Alternative. Unser schwarzwald strom besteht aus 100 % Ökostrom. Mit unserem schwarzwald gas erhältst du einen hochwertigen und wirtschaftlichen Brennstoff, der dazu, im Vergleich zu anderen Energieträgern, äußerst emissionsarm ist.

Contact info

Poor

TrustScore 2.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 63% of negative reviews

Typically replies within 1 week

All reviews

39 reviews in the last 12 months

Write a review

Der Putin unter den Stromanbietern

Mein Vertrag wurde gekündigt obwohl auf der Rechnung stand er würde noch bis März 2023 laufen auf meine Beschwerde sagte die Firma das sei ein Darstellungsfehler in der Rechnung, wenn ich gekündigt hätte wäre das ganz sicher ein Grund gewesen diese abzuweisen. Diese Firma biegt sich es so hin wie es sie braucht. Deshalb Finger weg von von dieser Firma

March 1, 2022

Preisgarantien sind wertlos

Ein Stern ist noch zu viel. schwarzwald energy kündigt den Vertrag mit Preisgarantie bis 31.12.2023 zum 31.03.2022 und sendet rotzfrech als Anlage einen neuen Vertrag mit einem um 77% erhöhten kWh-Preis. Und wieder mit einer Preisgarantie bis 31.12.2023!
Das ist an Unverfrorenheit kaum zu übertreffen. Mich würde sehr interessieren, was sich die Anteilseigner Stadtwerke Calw und die ENBW bei so einem Geschäftsgebaren denken. Hier hat sich offensichtlich der Geschäftsführer verzockt und der Aufsichtsrat unter der Leitung des Calwer OB hat geschlafen.

February 27, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Mit Preisgarantie bis 2023 Kunden…

Mit Preisgarantie bis 2023 Kunden angelogt. Nun erfahren wir vom Grundversorger dass wir ab 1.3 2022 nicht mehr von Schwarzwald Energy versorgt werden. Nach Rückfrage könnten wir zum doppelten Preis verlängern.
Extrem unprofessionell.....

February 27, 2022

Hände weg von der Firma

Hände weg von der Firma, die geben eine Preisgarantie bis 2023 und nach 12 Monaten kommt dann eine Preiserhöhung von 200%
Im Kleingedruckten steht, dass nach 12 Monaten gekündigt werden kann. Für was dann eine Preisgarantie bis 2023

February 24, 2022

Unseriöse Preisgarantie

Unseriöse Preisgarantie, ich werde einfach gekündigt mit saftiger Preiserhöhung von ca. 20 ct die kwh! Fühle mich total verarscht, das ist wirklich unverschämt. Verträge mit dieser Firma sind nichts wert, wenn sie gebrochen werden. Hände weg von diesem Anbieter.

February 24, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Kunde mit Langzeitangebot verarschen.

Kunde mit Langzeitangebot verarschen.
Die Kunden mit einem Langzeitangebot locken, um ihnen dann den Mittelfinger zu zeigen, diesem Laden
sollte man wegen unlauteren Wettbewerbs die Lizenz
entziehen und vom Markt verbannen, dann wer wenigstens ein Rosstäuscher weniger.

February 23, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Traue keinem Stromliefervertrag mit Preisfixierung…

Stromliefervertrag mit Preisfixierung bis 31.12.2023.
Kündigung durch Schwarzwald Energy zum 01.04.2022 und zeitgleich übermittelten Folge-Vertragsangebot mit einer Preiserhöhung um fast 100% sucht ihresgleichen. Ich bin von dem seriös eingeschätzten Stromanbieter maximal enttäuscht.
W.O. Müller 22.02.2022

Schwarzwald Energy hat keinen Stern verdient

Schwarzwald Energy hat eigentlich keinen einzigen Stern verdient.
Bietet eine Preisgarantie bis 31.12.23 z. B. bei Strom. Lockt damit die Kunden zu sich. Dann nach einem Jahr Erst-Vertragslaufzeit kommt die Kündigung und ein Preisangebot mit 100% Aufschlag.
Dieser Marketing-Schachzug "Preisgarantie" wird auch weiterhin angeboten.
Zu Schwarzwald Energy zu wechseln kann ich nicht empfehlen. Denn die Preisgarantie ist für den Kunden nichts wert. Die Preise sind nur ein Lockvogel-Angebot und nicht vorausschauend kalkuliert, auch hinsichtlich der angestiegenen Beschaffungspreise. Schade um diesen lokalen Anbieter.
R. H. 22.02.22

Rated 1 out of 5 stars

Warte seit Anfang des Jahres auf eine…

Warte seit Anfang des Jahres auf eine Zwischenrechnung über Strom. Habe mindestens 5 mal eine Email mit der Bitte darum gesendet, bislang ohne Erfolg. Ein Telefonanruf im Kundencenter mit halbstündiger Warteschleife und der dort gemachten Zusage, mein Anliegen als eilig zu behandeln, ist bislang ebenfalls erfolglos geblieben.
Kundenservice sieht wohl anders aus.
Bekommen habe ich allerdings die Kündigung des Vertrages mit einem Angebot über eine saftige Preiserhöhung für einen neuen Vertrag.
Werde wechseln weil verschaukeln lasse ich mich nicht.

Rated 1 out of 5 stars

5 x MINUS - Sterne wäre zutreffender!!

Grund: Einseitige Erhöhung von 5,07 CT auf 17,14 CT = 338,06 %! (Trotz vertraglich -eingeschränkter- garantierter Presifixierung bis 31.12.2023)
Details dazu:
Gaspreisgarantie (Preisfixierung) bis 31.12.23 laut Vertrag.
Vereinbarter Arbeitspreis 5,07 CT/kwh
NUN:
Kündigung vom Anbieter zum 30.04.2022
Mit Preiserhöhung ab 1.5.2022 : auf 17,14 Ct/kwh (Tarif weiterhin "gas flex 2023") mit eingeschränkter Nettopreisgarantie bis 31.12.2023.
FAZIT:
Wenn das keine Verbraucher-VERARSCHUNG ist, was dann??
Warum bietet CHECK 24 solche unseriöse Firmen auch noch weiterhin an??

Nie wieder Schwarzwald Energy

Eigentlich gibt es für diesen Anbieter nicht mal einen Stern. 0 wäre auch noch zuviel. Was hier abgelaufen ist grenzt schon an Betrug. Gezielt habe ich einen regionalen Versorger gewählt, der zwar nicht der günstigste gewesen ist, aber dafür eine lange "Preisgarantie" gegeben hat. zum Jahreswechsel hat man dann mal schnell neue AGBs untergeschoben und jetzt nach einem Jahr gekündigt. Natürlich hat man mir gleich einen neuen Vertrag angeboten, und die Kosten um 100% erhöht. Auch die monatlichen Abschlagszahlungen sind viel zu hoch, hier bin ich mal auf die Schlußabrechnung gespannt. Ich gehe mal davon aus, dass es zum Rechtsstreit kommen wird.

Rated 1 out of 5 stars

GAS Vertrag zum 31.05.2022 gekündigt…

GAS Vertrag zum 31.05.2022 gekündigt und gleich einen neues angebot zu +250% Erhöhung mitgeliefert.

Wir sind ja keine unmenschen und lassen sie verhungern. Wir liefern Ihnen gerne weiterhin GAS.

Im Internet zahlt man aktuell 120€/Monat weniger!!

Also nicht gleich unterschreiben - ich habe noch Zeit.

Preisgarantie wurde nicht eingehalten

Preisgarantie wurde nicht eingehalten, Vetrag gekündigt, Ersatzvertrag zu einem Mondpreis angeboten. Als wenn das nicht genug wäre hat Schwarzwald Energy die Zahlung an den Messtellenbetreiber verweigert. Das bleibt nun zusätzlich am Kunden hängen - toll!

Rated 1 out of 5 stars

Ich hatte eine Preisgarantie von 24…

Ich hatte eine Preisgarantie von 24 Monaten und wurde nach 12 Monaten gekündigt. Völlig widersinnig. Wofür brauche ich dann eine Preisgarantie? Es gibt Unternehmen die haben eine Vertragslaufzeit von 1 Monat und bieten auch 1 oder 2 Jahre Preisgarantie. Die können dann auch monatlich einfach den Vertrag kündigen? Das ist absurd!

February 17, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Eine Preisgarantie von 24 Monaten…

Eine Preisgarantie von 24 Monaten anzukündigen und dann nach einem Jahr zu kündigen und ein im Vergleich zum derzeitigen Markt überteuertes Neuangebot anzubieten, ist absolut unseriös und ein zu hinterfragendes Geschäftsmodell. Diesen Anbieter kann ich nicht empfehlen und bin zutiefst enttäuscht, dass man so hinter das Licht geführt werden kann.

February 17, 2022

Take a closer look