Neuwagen mit groben Mängeln, kein Service
im September 2025 habe ich einen neuen VW T7 California erworben. Leider ist die Freude über das Fahrzeug inzwischen einer erheblichen Enttäuschung gewichen.
Seit der Auslieferung musste ich den Wagen bereits fünfmal zu Auto Senger in Münster bringen. Trotz dieses erheblichen Aufwands konnten von ursprünglich drei Mängeln bislang lediglich einer behoben werden.
Besonders ärgerlich ist, dass die als kostenpflichtige Zusatzausstattung bezahlte Außensteckdose für den Campingbetrieb bis heute nicht funktioniert.
Rückmeldungen seitens Auto Senger erfolgen praktisch nicht. Stattdessen muss ich regelmäßig selbst nachfragen, Termine koordinieren und dem Bearbeitungsstand hinterherlaufen. Ein proaktiver Kundenservice findet nicht statt.
Jeder Werkstatttermin bedeutet erheblichen organisatorischen Aufwand. Mit Kleinkindern und zwei Fahrzeugen sind An- und Abreise sowie die gesamte Terminorganisation jedes Mal mit großem Zeit- und Arbeitsaufwand verbunden. Einen Ersatzwagen während der Reparatur? Absolute Fehlanzeige. Gerne kann ich mir dort einen kostenpflichtig mieten!
Ein Hol- und Bringservice wurde erst nach massiven Beschwerden beim 5. Werkstatttermin angeboten, obwohl dies angesichts der Vielzahl der Werkstattaufenthalte aus meiner Sicht selbstverständlich hätte sein müssen.
Fazit: Neuwagen mit erheblichen Mängeln und niemand sieht sich in der Lage die Problem zu beheben!!! Da kommen massive Probleme von VW und ein absolut überfordertes und desaströses Kundenmanagement hinzu. Das Wort Service ist in diesem fall definitiv unangebracht. Keiner fühlt sich verantwortlich und alles auf "den Konzern" abgeschoben.