Nous gérons l'ensemble des sociétés de notre groupe avec Dolisim
Nous sommes un groupe de sociétés opérant dans plusieurs secteurs d'activités assez variés. Avant de travailler avec Simafri, chaque filiale avait la possibilité de choisir son propre logiciel de gestion. C'est comme cela que nous nous sommes retrouvés avec plus de 5 logiciels différents. Cela devenait extrêmement difficile à gérer car les employés de la maison mère devait connaître le fonctionnement de tous ces logiciels. Un chaque fois qu'un nouvel employé était embauché, il fallait plus de 6 semaines de formations uniquement pour la maîtrise de tous les logiciels différents ! Sans parler du coût car chaque licence nous revenait au final très cher, sans aucun avantage d'économie d'échelle. Il fallait donc réagir. Cela n'a pas été facile de basculer vers un nouveau système d'information. Nous avons opté pour la solution Dolisim de Simafri car ils ont une option "multi-société", avec un seul logiciel, nous pouvons gérer plusieurs entités juridiques distinctes, ce qui est parfaitement ce dont nous avons besoin. De plus, au lieu de payer plusieurs licence, nous n'avons plus qu'un seul abonnement, et ça nous fait économiser grosso-modo 75% de nos anciennes dépenses! A noter que le logiciel nous appartient, si nous arrêtons le contrat avec Simafri, nous pouvons partir avec le logiciel et toutes les données. Je pense que c'est ce qui a fait pencher la balance définitivement vers Simafri. Cela fait maintenant plus de 7 mois que nous travaillons avec Simafri et tout se passe bien, même s'il faut l'avouer, le début n'a pas été facile, certains de nos collaborateurs voulant rester dans leur zone de confort. Les chefs de projet de Simafri se sont surtout montrés très patients.
February 23, 2024
Unprompted review