Stadtwerke Achim Reviews

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

2 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 5 out of 5 stars

Hilfe bei Problemen mit Fremdunternehmen

Ich hatte Anfang 2025 Probleme mit meinem Stromanbieter, der außerhalb des Unternehmens lag. Die Stadtwerke Achim haben mir hier super geholfen und haben sogar mit dem anderen Unternehmen alles geregelt - und ich bekam entsprechende Rückmeldungen.
Ich konnte jederzeit nach dem Stand der Dinge fragen. Alle Mitarbeiter, mit denen ich diesbezüglich zu tun hatte, waren sehr freundlich und haben sich meinem Problem entsprechend angenommen. Auf diesem Wege möchte ich mich noch einmal recht herzlich bei allen Mitarbeitern der Stadtwerke Achim bedanken :-)

April 10, 2025
Advertisement
Rated 1 out of 5 stars

Zählerstandsmeldungen f. Wärmepumpenstrom online nur im fehlerhaften Portal möglich - dank fachlicher Inkompetenz möchte…

Jedes Jahr wieder zum Jahresende möchte dieses Unternehmen die Zählerstände haben - Frist 10.12.25. Zwecks Weitergabe an den Stromlieferanten. Diese Stadtwerke Achim sind hier nämlich der Netzbetreiber.
Und jedes Jahr wieder muss man die Personen darauf hinweisen, das in der Eingabemaske der Website für Wärmepumpenstrom die Felder HT (Haupttarif) und NT (Nebentarif) VERWECHSELT sind. Ob man es glaubt oder nicht, die dort Beschäftigten (zum Thema Kompetenz kein Kommentar) sind nicht in der Lage und/oder Willens ihren eigenen Fehler zu berichtigen. Statt dessen wird man gegängelt, Fotos der Zählerstände hochzuladen.
Man sollte die dort Beschäftigten einfach "rausschmeißen" und fachlich kompetentes Personal einstellen.

December 1, 2025

Stadtwerke Achim

Stadtwerke Achim, eine Katastrophe. Veranschlagen von sich aus niedrige Abschläge beim Gas. Als Kunde glaubt man dem natürlich. Am Ende des Jahres erfolgt dann eine heftige Nachzahlung die in die Tausende geht. Das geht gar nicht.

March 12, 2025

Stadtwerke Achim gleichzeitig Netzbetreiber - VORSICHT

Stadtwerke Achim sind gleichzeitig auch Netzbetreiber in der Region. Wechsel des bisherigen Stromanbieters für Wärmepumpen-Strom wurde massiv durch Stadtwerke-Achim verzögert. Des Weiteren gibt es jedesmal Probleme bei den Zählerstandsmeldungen. Werte werden nicht korrekt übernommen oder vertauscht.

Zum Wärmepumpenstrom:
1.) Angeblich kein intelligenter Zähler vorhanden, obwohl dieser wenige Monate vorher nachgerüstet wurde. Dies führte dazu, das der neue Stromanbieter den zugesagten Vertrag nicht erfüllen konnte. Das führte dazu, das ich anwaltlich "drohen" mußte, dann wurde plötzlich ein interner Fehler "entdeckt". Nun konnte ich wechseln. Zum Glück mit ausreichend Zeit, sonst hätte ich viel Geld verloren.
2.) Heute möchte ich bei meinem neuen Anbieter den Zählerstand eingeben. Was sehe ich, Hauptarif und Nebentarif Werte wurden vom Netzbetreiber Achim vertauscht an meinen neuen Stromversorger gemeldet.

Fazit:
Entweder sind dort nur permanent desinteressierte Personen beschäftigt oder es fehlt die Ausbildung.

Man kann vor diesem Unternehmen nur warnen, denn auch direkte Vertragsabschlüsse für Strom sind möglich.

October 15, 2024
Advertisement