Eine Internetbekanntschaft erzählte…
Eine Internetbekanntschaft erzählte mir von dieser Plattform. Ich war zu dem Zeitpunkt nicht wirklich an Investitionen interessiert und vergaß das Gespräch für ein paar Wochen. Später dachte ich wieder daran und beschloss, die Seite einfach mal auszuprobieren. Zuerst überwies ich nur eine geringe Summe. Die Zahlen auf meinem Dashboard bewegten sich, also fühlte ich mich sicher. Danach fügte ich etwas mehr Geld hinzu. Zu diesem Zeitpunkt sperrte der Broker plötzlich meinen Zugang und verlangte eine unvorhergesehene Verifizierungsgebühr. Ich war ziemlich verwirrt und zögerte einige Tage. Trotzdem traf ich die schlechte Entscheidung und zahlte 36.814 €, um mein Profil wieder freizuschalten. Später suchte ich auf meinem Handy nach weiteren Informationen über den Anbieter. Beim Surfen fand ich eine andere Version derselben Webseite. Mir fielen sofort seltsame Unterschiede bei den Internetadressen auf. Es wurde deutlich, dass die von mir genutzte Seite ein Betrug war. Ich ging zur Polizei und meldete die Situation, aber nach einiger Zeit gab es kein Ergebnis. Dann übermittelte ich eine Beschwerde an das 'Internationales Advocacy Büro' und fügte meine Zahlungsnachweise bei. Während der Untersuchung durchlief mein Fall verschiedene rechtliche Schritte. Eine Entscheidung wurde getroffen, und basierend darauf wurde der zurückgewonnene Betrag an mich zurückgegeben.