Stadtwerke Langenfeld Reviews

4. Green Energy Supplier
  5. Internet Provider
  6. Utility Contractor

Written by the company

Zusammen mit der Verbandswasserwerk Langenfeld-Monheim GmbH & Co. KG versorgt die Stadtwerke Langenfeld GmbH ihre Kundinnen und Kunden seit mehr als einem Jahrhundert zuverlässig mit Erdgas und Trinkwasser. Zusätzlich bieten sie seit vielen Jahren Strom, moderne Breitbanddienste sowie innovative Lösungen in den Bereichen Photovoltaik, Elektromobilität und Wärmekonzepte an. Als verlässlicher Energieversorger und fest in Langenfeld verwurzeltes Unternehmen reicht das Engagement der Stadtwerke weit über die reine Versorgung hinaus. Seit 2011 tragen die Stadtwerke Langenfeld daher die Auszeichnung „TOP-Lokalversorger“ als Zeichen für hohe Qualität, Zuverlässigkeit und starkes regionales Engagement.

Contact info

Average

TrustScore 3 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

3 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 1 out of 5 stars

Ich bin seit mehreren Jahren Kundin bei…

Ich bin seit mehreren Jahren Kundin bei Langenfeld NET und bin sehr enttäuscht.
Leider entspricht dei Qualität des Internet-und Telefonanschlusses nicht meinen Erwartungen. Hinzu kommt, dass der Kundensevice auf meine Kündigung nur sehr unzureihend reagiert hat. Obwohl ich meine Kündigung fristgerecht eingereicht habe, wurde sie nicht erwartet bearbeitet. Stattdessen erhielt ich eine Kündigungsbestätigung mit einem Vertragsende im Jahr 2028, ohne dass mir nachvollziebar erklärt wurde, auf welcher Grundlage dieses Datum festgelegt wurde.
Die Kommunikation mit dem Kundenservice war für mich unbefriedigend. Auf wichtige Fragen erhielt ich keine klare Antwort, sodass ich mich als Kunde nicht ernst genommen fühle.
Aus meiner persönlichen Erfahrung kann ich den Service leider nicht empfehlen. Ich hoffe, dass Unternehmen seinen Kundenservice und den Umgang mit berechtigten Anliegen deutlich verbessert.

August 4, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Auch ich würde am liebsten 0 Punkte…

Auch ich würde am liebsten 0 Punkte vergeben, seit 3 Arbeitstagen (Fr, Mo, Di innerhalb der Kernzeiten) geht dort einfach niemand ans Telefon, egal welche Nummer man für eine Weiterleitung wählt. Selbst bei der einzigen Durchwahlnummer, von der ich vor 2 Wochen angerufen wurde, geht niemand dran.
Ohne Auswahl wird ein(e) MitarbeiterIn versprochen, stattdessen läuft die megalange Ansage mit Willkommensgruß etc. erneut ab.
Service = NULL.

April 24, 2026

24 Tage ohne Telefon: Geschäftsschädigung

24 Tage ohne Telefon: Geschäftsschädigung
Nach der Umstellung der Telefonie am 27.01.2025 funktionierte unsere Telefonanlage nicht mehr (vorher über Jahre keine Probleme). Unser externer IT-Dienstleister investierte viel Zeit in die Fehlersuche und kontaktierte immer wieder die Hotline – kein Rückruf, keine Hilfe - nichts.
Ursache des Problems: Der Provider der Stadtwerke Langenfeld hatte andere Templates (Softwareeinstellungen) eingestellt, die uns jedoch über Wochen nicht mitgeteilt wurden.

Erst nach einer dringenden E-Mail an die Geschäftsführung und den Bürgermeister der Stadt Langenfeld am späten Abend des 18.02.2025 erfolgte am nächsten Morgen ein Rückruf – die Lösung war in wenigen Minuten umgesetzt.

Unser Dienstleister stellt uns mehrere Tausend Euro in Rechnung – die Stadtwerke lehnen jede Verantwortung ab, mit Verweis auf den „Übergabepunkt“. Doch ohne Mitteilung der nötigen Einstellungen war eine Konfiguration objektiv unmöglich.
Zur Wiederholung: Die Stadtwerke (bzw. deren Dienstleister TELE AG) stellen etwas um und verweigern grob fahrlässig (trotz immer neuer Anrufe bei der Hotline) die Info was geändert wurde / an unserer Telefonanlage eingestellt werden muss.

Fazit: Katastrophaler Service, keine Kommunikation, keine Verantwortung – für Geschäftskunden absolut untragbar. Ich werde den Anbieter wechseln und rate dringend davon ab, auf die Stadtwerke Langenfeld zu setzen. Ein Stern ist noch zu viel.

January 27, 2025

Probleme, aber kein Service vorhanden

Seit der "Umstellung" am 26.3.2025 funktioniert der externe Zugang per VPN nicht mehr.
Im Router wird eine IPv4 Adresse angezeigt, laut "www.wieistmeineip" gibt es aber keine IPv4-Adresse! Kein wunder, dass DynDNS und somit VPN nicht funktioniert.
Selbst die IPv6-Adresse ist anders als bei "www.wieistmeineip" angezeigt.
Ich habe mehrere Male bei der sog. Hotline der Stadtwerke Langenfeld angerufen... habe bis zu 30 Minuten in der Warteschleife gehangen und dann entnervt aufgegeben.
Service gibt es bei den Stadtwerken nicht... oder die Mitarbeiter dort verweigern die Arbeit...

March 26, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Hurra heute 27.03.2025 war ich mal so richtig…

Heute 27.03.2025 war ich mal so richtig überrascht. Normalerweise wenn es um eine Internet-Störung geht bin ich es gewohnt, das sich alles zieht wie Kaugummi und man grundsätzlich ja alles selber schuld ist. Ich wurde eines besseren belehrt - unaufgeregt wurde mir geholfen, so das ich in akzeptabler Zeit wieder voll funktionsfähig war. Chapeau das war richtig gut. Gruß Joachim Barkowski

March 27, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Am liebsten würde ich null Sterne…

Am liebsten würde ich null Sterne vergeben. Überteuert der Laden und null Hilfe und Support. Seit einem halben Jahr nur Internetabbrüche, mit dem Telefon nicht zu erreichen. Entweder geht keiner ran oder eine Bandansage läuft, dass wegen erhöhter Anrufer aufkommen nichts entgegengenommen werden kann. Alle meine E-Mail werden einfach komplett ignoriert. Seid froh das hier in meiner Straße ein drecks Monopol für Glasfaser habt, sonst wäre ich längst weg ..kann ich nur jeden abraten hier einen Vertrag abzuschließen.

December 6, 2024

Stadtwerke Langenfeld nutzen Position als Grundversorger aus

Aufgrund Insolvenz meines Gasversorgers bin ich unfreiwillig in die Ersatzversorgung bei den Stadtwerken gerutscht. Diese haben auf hinterhältige Weise versucht, meine Situation maximal auszunutzen:
- keine Mitteilung, dass ich in der Ersatzversorgung bin (sonst hätte ich ja wechseln können)
- Auflösung meines bereits abgeschlossenen Nachfolgevertrages mit einem anderen Anbieter (Hallo? Wieso dürfen die überhaupt Verträge auflösen, bei denen sie keine Vertragspartei sind?)
- Auch darüber wurde ich nicht informiert (um mich noch länger in der Ersatzversorgung zu halten)
- Erst Monate später erhielt ich die erste Mitteilung - mit horrenden Zahlungsforderungen. (Ich dachte bis zu diesem Zeitpunkt, dass ich schon von meinem neuen Anbieter beliefert werde...)
- Zählerstand viel zu niedrig angesetzt, obwohl ich den korrekten Stand übermittelt hatte. (Um möglichst viel Verbrauch abrechnen zu können, anstelle des insolventen Anbieters.)
- Wiederholte Wechselversuche zu meinem Wunschanbieter wurden trotz telefonischer Zusage dann von den Stadtwerken abgelehnt.
Hier wurde offensichtlich versucht, die Position als Grundversorger auszunutzen und mir als Verbraucher möglichst hohe Zahlungen zu überteuerten Tarifen abzunehmen, ohne dass ich davon Kenntnis hatte und mich hätte wehren können. Erst nach aufwendigem Widerstand und Bemühungen meinerseits sind die Stadtwerke minimal von ihren Forderungen abgerückt (Salamischeibentaktik).

July 11, 2019

Take a closer look