swiss-green.ch Reviews

4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

0 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 3 out of 5 stars

Panneaux solaires plug and play swissgreen

J'ai commandé des panneaux solaires plug and play duo pour 719 chf sur le site swissgreen. Car c'était la seul offre de 600 wc ( qui est imposée par la législation en suisse) que j'ai trouvé avec des prises suisses en suisse. J'ai fait cela parce que je pensais qu'ils allaient me fournir des papiers de certification du respect des normes suisses. Mais ça n'a pas été le cas, ils envoient justes les panneaux, sans garantie ni des panneaux ni du microonduleur. Je conseille d'acheter l'équivalent mais avec des prises européennes et de simplement changer la prise. Sunnethic me parait une alternative moins cher et plus adéquate, mais j'ai pas acheté chez eux donc je ne peux vous en dire plus. Le prix d'un panneau devrait tourner autour de 120 et l'onduleur autour de 150-200 francs. Pour revenir à swissgrenn, les panneaux ont été livré en bonne état, la mise en place était facile, l'ondulateur est de la marque envertech et le manuel d'instalation est médiocre, mais il y a des tutoriels sur youtube qui sont complet et qui facilitent grandement la tâche.

January 9, 2025
Unprompted review
Advertisement
Rated 1 out of 5 stars

Eine Fehlfunktion ist ein Betrieb

Die Zahlung per Tw@int hat stattgefunden(abgebucht), aber :
- kein Warenkorbverlauf.
- keine Bestätigungsmail der Bestellung.
- keine interne Aufzeichnung der Bestellung.
Anruf, Feststellung der Zahlung durch das Unternehmen, Wiederaufnahme der Bestellung per Telefon.
Erhalt der Bestellung :
Mehrere Elemente fehlen, darunter ein Element im Wert von über 400 CHF! und Lieferung von Material, das nicht übereinstimmt.
Anruf und E-Mail:
Dort guter Vorschlag: Versand eines Gutscheins zur kostenlosen Rücksendung des Pakets.
Am Telefon einigt man sich auf:
- Versand der gerade bestellten Artikel,
- Umtausch eines Elements gegen ein etwas teureres.
- Ein Teil der Bestellung wird von mir hinzugefügt, wenn ich einen Aufpreis zahle.
Weitere Mail: Wie können wir uns zwischen dem Erhalt der Ware und der Neubestellung einigen?
Nein, ich schicke alles zurück und wir berechnen es nach Erhalt der Rücksendung. Ich leite es an die Buchhaltung weiter, die Rechnung nicht zu schicken.
Das Ergebnis ist, dass ich eine weitere Rechnung erhalten habe ...
Ich habe ihnen nie davon erzählt oder eine Nachricht geschickt! Ich habe diese Mail nicht erhalten.
Erhalt einer Rechnung von einem anderen Kunden!
Eine weitere E-Mail, in der ich nach meiner IBAN gefragt wurde, um die Rückerstattung zu veranlassen.
Die IBAN wurde gesendet und wir haben die Rechnung erneut gemacht. Sie schulden uns Geld!
Wir haben eine Mahnung für eine unbezahlte Rechnung geschickt!
Das war von Anfang bis Ende Unsinn.
Ich habe die letzten Rechnungen, die sie mir geschickt haben, bezahlt.
Bis heute fehlt immer noch ein Element der Bestellung. Es fehlt die Rückerstattung des zu viel gezahlten Betrages.
Telefonischer Kontakt, um zu versuchen, ein Mitglied der Geschäftsleitung am 11.11.2022 zu erreichen, um die Fehlfunktionen zu melden: Sie werden zurückgerufen .....
Kurz gesagt, ich habe eine sehr schlechte Erfahrung gemacht, aber ich muss wohl der verfluchte Ordner sein. Die Firma war mir von einem Freund wegen der attraktiven Preise empfohlen worden, der im September einen Auftrag erteilt hatte, der sehr gut gelaufen war.
Ich habe die mentale Belastung von zwei Monaten mit E-Mails und Telefonanrufen hier gelassen, weil die Firma auf meinen letzten Anruf nicht reagiert hat.
Vorschläge für eine Verbesserung:
Kontrollieren Sie Ihren IT-Prozess.
Keine Bestellung per Telefon.
Zweite Kontaktmailbox, um auf die Ebene n+1 zu gelangen.
Fragebogen zur Kundenzufriedenheit.

September 13, 2022