Syndiceco38 Reviews

TrustScore 2 out of 5

Company details

1. Asset Manager Service

Written by the company

Syndic de copropriété spécialisé dans la baisse des charges et l'optimisation de l'entretien des immeubles. Afin de maintenir notre qualité de service, nous privilégions les conseils syndicaux efficaces qui avancent à notre rythme. Nous ne gardons pas en gestion les copropriétés qui refusent d'être entretenus, les conseils syndicaux conflictuels, ou qui n'ont aucun respect pour un syndic ou qui ont toujours un avis opposé à ce lui du syndic. Nous privilégions les petites copropriétés pour le contact humain, nous nous déplaçons régulièrement sur nos immeubles, ce que les conseils syndicaux apprécient afin de réduire au maximum les interventions d'entreprises. Nous avons un service d'astreinte soir et week-end afin de pouvoir traiter toutes les interventions urgentes.

Contact info

Poor

TrustScore 2 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

All reviews

6 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 1 out of 5 stars

Des charlatans incapables de gérer une…

Des charlatans incapables de gérer une copro, dont l'incompétence se fait encore sentir un an après le changement de syndic (charges mal calculées, impayés, etc...). Ne répondent évidemment pas aux mails. Se permettent en plus d'être malpolis et méprisants. A fuir.

Réponse à eco38:

Moins de 12 heures pour répondre à un avis négatif légitime et essayer de le faire supprimer (sans succès, Trustpilot l'a validé), si seulement vous étiez aussi rapide et efficace pour ce qui est de faire votre boulot en matière de gestion de copropriété...

Vous vanter que vous avez 90% de copros bien entretenues (ce qui est probablement faux vu vos avis clients déplorables de 2.2/5, sachant que la note minimum est de 1) tout en avouant jeter toutes les copros qui demandent un peu de travail, ça ne manque pas de sel. En somme, vous confirmez que vous ne voulez pas bosser et que vous ne voulez conserver que les copros où vous pouvez encaisser votre chèque sans trop vous fouler. De mieux en mieux! Vraiment, remettez-vous en question et faites votre travail correctement, les mauvais avis cesseront et les bons suivront peut-être.

P.S: je viens de voir que vous avez posté votre commentaire à 13h35 et que vous l'avez modifié à 13h39, 13h52, 13h57, 15h59, 16h02, 16h03, 16h07, 16h59, 17h01, 17h45, 17h46 et 20h44, soit douze fois aujourd'hui. DOUZE FOIS!!! Délirant. Pas étonnant que vous soyez incapable de faire votre boulot si vous passez vos journées à glander sur TrustPilot à essayer tant bien que mal de justifier vos errements...

P.P.S: TROIS SEMAINES plus tard, vous êtes encore à modifier votre message? Ca devient franchement hilarant... :)

July 6, 2026

Reply from Syndiceco38

Monsieur, nous gérons nos 300 copropriétés de façon identique, avec le même sérieux, et la même exigence: réduire les charges, préserver les intérêts de la copropriété avec une astreinte 7J/7J jusqu'à minuit. Votre avis est anonyme et ne correspond à aucune situation rencontrée à l'agence. Trustpilot ne vérie pas les avis, ne vérifie pas si vous êtes client de l'agence, ni si le ressenti que vous souhaitez exprimé correspond à une quelconque réalité, Trustpilot ne nous a pas demandé d'élément pour vérifier la véracité de votre avis ni le fait que les avis sont envoyés par la même personne sous des profils différents.
Le score ne correspond à rien, plusieurs avis émis par la même personne avec des profils différents sont recensés sur les différents plateformes. Nous n'avons pas de situation conflictuelle de genre au sein de l'agence, dès l'instant que nous ne sommes plus en phase avec un conseil syndical, nous ne renouvellons pas notre mandat, pour recruter des copropriétés mieux entretenus. Nous ne réclamons pas d'avis 5 étoiles à nos conseils syndicaux, nous sommes au complet depuis 2020, et n'acceptons de nouveaux clients que lorsqu'on fait le choix de ne pas garder en gestion une copropriété conflictuelle. C'est un choix stratégique de ne pas garder en gestion les copropriétés en défaut d'entretien chronique, ni les gens qui à la tête de copropriétés dégradées, veulent donner une leçon de gestion de copropriété. Un professionnel qui a un tel taux de réussite sur ses copropriétés n'a pas à se remettre en question, les copropriétés en carence devrait prendre exemple de ce qui marche, nous avons 90% de copropriétés très bien entretenues.

Illusionniste

Il y a un proverbe qui dit :
« Vous pouvez tromper tout le monde une fois, vous pouvez même tromper quelques personnes tout le temps, mais vous ne pouvez pas tromper tout le monde tout le temps. »
A bon entendeur salut !

May 4, 2026

Reply from Syndiceco38

3eme avis du même copropriétaire mécontent. Vous avez juré de vous vengez de notre agence et de tenter de la faire fermer, en proliférant les mêmes menaces que contre votre ancien syndic. Vous avez une haine manifeste de la profession de syndic, et nous verrons bien combien de temps matéra aura gràce à vos yeux, vu votre tempérament colérique.

Fuir avant la dérive

Avant de souscrire, beaucoup de belles paroles qui sont vérifiées au début de la gestion. Mais cette micro-entreprise semble vite débordée par le nombre de copropriétés à gérer et la dérive s'installe.
Certes les frais de gestion ne sont pas chers, et au debut on se dit qu'on en a pour son argent. mais au final beaucoup trop cher pour une mauvaise voir manque total de gestion qui engendre plus de problèmes et tensions entre copropriétaires que d'économies!

January 4, 2026

Reply from Syndiceco38

Monsieur, vous avez rédigé de nombreux avis négatifs sur notre agence pour fausser le retour satisfaction clientèle, ce n'est pas correct. Oui nous étions 2.5 fois moins cher que l'ancien syndic, et 2 fois moins cher que le syndic en ligne qui a pris la suite , suite à notre démission. Nous comprenons, que vous étiez séduit par les importantes économies dont vous avez bénéfié durant 5 ans, cependant, votre copropriété a besoin d'un ravalement, et c'est bien à vous de le financer en tant que copropriétaire, nous ne pouvons pas faire de miracle.

Rated 1 out of 5 stars

Tout beau, tout propre et Hop ! Tout sale !

En ma qualité de résident sur le lieu depuis 1981, je n'ai jamais vu un entretien des parties communes aussi désastreux depuis la prise en charge de la Copropriété par ce Syndic. "Eco-Sale" serait plus approprié ! De la "M...de" partout ! Je Bosse, Il Bosse, nous Bossons tous pour "Bosselut" ! Le je-m'en-foutisme des personnels d'entretien, des "faignants" professionnels payés pour "ne rein faire" ! Parties extérieures d’accès aux caves non entretenues, remplies de détritus diverses et variés. Encombrants constants au sous sol de l’entrée. Bouteilles, cannettes et autres saloperies qui pourrissent l’accès à la « résidence » depuis la rue. Défaut d’éclairage du parking, défaut d’éclairage dans le hall d’entrée + présence continuelle de pisse de chiens. Porte d’accès à la montée défectueuse, loquet d’ouverture jamais réenclenché, dysfonctionnement continuel des portes de l’ascenseur. Caves régulièrement inondées par temps de pluie ! Une semaine sans éclairage dans la montée et dans les caves, Ascenseur en panne pendant plusieurs jours ! Parc non entretenu, présence régulière de chiens, panneau interdit aux chiens ! Charges annuelles de Copropriété à la limite de l'escroquerie ! Contact téléphonique ou messagerie "dans le vent complet". Merci "Eco Sale" ! Tout commentaire de réponse est inutile !

November 25, 2024

Reply from Syndiceco38

Madame, vous avez déposé x fois cet avis, nous avons réduit les charges de copropriété de 40000€ par an notamment sur le ménage, ce qui vous dérangez puisque vous étiez désireuses d'un ménage fait tous les jours, or votre copropriété en très grande difficulté financière n'a jamais pu faire de ravalement en 60 ans, nous avons pu mettre en place ce ravalement en mettant toutes les économies dégagées chaque année sur le fonds alur. Nous avons toujours été extrêment diligent pour gérer les nombreuses fuites monstres de votre copropriété. Oui il y a eu tous ces soucis mais tous ont été réglés. Nous avons fait le choix d'arrêter la gestion de votre immeuble quand les membres actifs du conseil syndical ont fini par vendre leur logement constamment la situation de dégradation irrémmédiable de leur immeuble, nous ne souhaitions pas assurer des réunions de conseil syndical accès uniquement sur le ménage quand les enjeux de rénovation de l'immeuble dépassait largement les motivations du conseil syndical restant. Enfin, vous avez mis un avis bien pire à notre prédécesseur, nous considérons donc que nous avons fait beaucoup mieux.

Monsieur Deplante

Monsieur Deplante, résidence du Néron J’ai appris dans des bruits de couloir qu’il y a une assemblée générale prévue lundi 24. Je n’ai reçu aucune convocation, on est censé recevoir une convocation trois semaines avant à ce jour, je n’ai toujours rien reçu. Cela montre un petit peu votre incompétence.

November 19, 2025

Reply from Syndiceco38

Monsieur, nous vous avons répondu sur un autre site que votre courrier recommandé vous a bien été adressé dans les délais, en vous fournissant la preuve de dépôt, votre courrier est resté bloqué en centre de tri postal un mois, ce qui n'est pas de notre ressort. Tous les copropriétaires ainsi que le conseil syndical vous l'ont expliqué en ag, AG où nous avons été félicités pour la performance de gestion économique et technique de la copropriété.

Pire syndic

Je pense que ce syndic se moque éperdument de ses usagers, jamais vu une gestion aussi médiocres et des avis qui vont dans le même sens, il profite du système gangrené par une majorité de syndic qui ne sont pas professionnel.
C’est navrant!!!!!

April 16, 2025

Reply from Syndiceco38

Monsieur, vous nous avez mis une dizaine d'avis négatifs, sachez que c'est illégal de créer de faux profils pour multiplier les avis négatifs. En effet, après une collaboration fructueuse de 3 ans, où nous avons fortement réduit vos charges, et nous déplaçions régulièrement sur l'immeuble, du jour au lendemain, vous vous êtes mis à nous insulté et menacé régulièrement. Après avoir testé tous les syndics de grenoble et leur avoir fait la guerre de la même façon, , vous avez fait le choix de partir avec matéra. C 'est très bien, espérons que cette fois-ci vous arriviez à vous entendre avec cette agence, nous souhaitons sincèrement le meilleur pour cette petite copropriété de 5 lots, où il n'y avait vraiment rien de compliqué à gérer si ce n'est des conflits entre voisin, puis les votres.

Rated 2 out of 5 stars

Mauvaise gestion Mauvaix comportements

Syndic dont les services ont été corects les 2eres années puis peu / pas effectifs, dégradés voire générant des doutes sur la "transparence" de certaines prestations. Echanges verbaux et/ou écrits de pietres qualité, décalés voire insultants.

June 4, 2025

Reply from Syndiceco38

Monsieur XIBERAS, 3 ème avis négatif de votre part. Cela fait 20 ans que vous faites la guerre au conseil syndical de l'immeuble, allant même jusqu' à raconter que le président toucherait des pots de vin des entreprises. Quels sont vos reproches? vous contestez le fait qu'il y ait des factures de réparation et d'entretien dans les comptes. Vous attaquez maintenant toutes les assemblées générales. Vous vous êtes mis à dos toute la copropriété, qui vous reproche vos attaques incessantes contre les 8 membres du conseil syndical, votre acharnement à constamment dénigrer leur travail, alors que tout le monde constate les détériorations régulières de l'immeuble et le besoin d'entretien de l'immeuble. Nous venons de recevoir le jugement suite à votre assignation, le tribunal judiciaire de de grenoble vient de vous condamner à indemniser la copropriété et le syndic à hauteur de 1000€.

Rated 4 out of 5 stars

Très bon syndic Très courtois et à l…

Très bon syndic Très courtois et à l ecoute.

March 27, 2025

Reply from Syndiceco38

merci, nous avons fait un super travail sur votre copropriété, vente aux enchères d'un appartement , redressement des comptes, mise en place des abonnements individuels d'eau. La copropriété est désormais saine et des travaux régulièrement éffectués.

Rated 1 out of 5 stars

Incapable de mettre en place depuis…

Incapable de mettre en place depuis 2021 un prêt de copropriété pour financer l'isolation de l'immeuble... Rarement vu un syndic aussi peu efficace. Bien que la plus part des syndic ne soient pas bon syndic eco 38 gagne la palme avec Foncia.

June 11, 2024

Reply from Syndiceco38

Monsieur, vous avez rédigé plusieurs fois cet avis, l'emprunt collectif a refusé 3 fois la mise en place du prêt collectif sur votre copropriété en raison de l'extrême précarité des ménages, notamment, des jeunes investisseurs avaient acheté pour tenter de faire une pluvalue avec les aides mur/mur, sans aucune ressource ni patrimoine. Le ravalement s'est passé de façon admirable, toutes les réserves ont été levées et grâce à notre longue expérience en gestion des subventions (plus de 20 ans de réhabilitation de copropriétés dégradés à notre actif), nous avons été en capacité de payer toutes les entreprises en temps et en heure, malgré l'impossibilité pour la moitié des copropriétaires de régler leur dû. Il est à noter que la présidente du cs avec qui nous travaillions a vendu son logement, et que du jour au lendemain, 2 ans après toutes les autres montées de l'ensemble immobilier, il nous a été demandé de faire voter en urgence un ravalement alors qu'il ne restait que 3 mois avant la disparition des aides. Nous avons monté et fait voter le dossier en 3 mois. Puis le président qui a pris la suite et qui ne s'entendait pas du tout avec sa prédéceuse a renversé toute sa gestion, et nous a mis dehors, cependant vous héritez d'un immeuble ravalé, toutes les aides ont été obtenues, et nous n'avons pas pris le moindre honoraire de travaux pour soutenir financièrement votre copropriété. bon courage pour la suite.

Take a closer look