Erst Verfügbarkeit abfragen und trotzdem achtsam sein…
Am 26.09.2024 habe ich eine TAMi Rücksitzbox bestellt. Als Liefertermin war der 15.10.2024 angegeben. Plötzlich und ohne weitere Information seitens des Verköufers stand in der Bestellung dann der 15.11.2024. Auf meine Nachfrage, warum ich nicht informiert wurde, kam zuerst gar keine Antwort. Dann, nach nochmaligen Nachfragen, kam dann die Antwort, dass man sich nicht erklären kann, warum ich nicht informiert wurde. Der Liefertermin müsse verschoben werden.
Am 17.11.2024 hatte sich der Status der Bestellung immer noch nicht geändert, so dass ich erneut eine E-Mail schrieb.
Antwort:
Guten Morgen Frau ……
alle Vorbestellungen werden im Laufe der nächsten Woche versendet.
Vielen Dank für Ihre Geduld, mit freundlichen Grüßen
Am 22.11. kam folgende Nachricht:
Guten Tag ….
es tut mir leid Ihnen mitteilen zu müssen, dass die Auslieferung aufgrund einer unerwarteten Zollkontrolle noch eine bis zwei Wochen dauert.
Vielen Dank für Ihre Geduld, mit freundlichen Grüßen
Am 10.12.2024 war die 2-Wochen-Frist überschritten, ich hatte immer noch keine Box, der Status der Bestellung weiterhin unverändert. Als Antwort auf meine E-Mail kam folgendes:
Sehr geehrte Frau ….
die aktuellste Info zum Liefertermin ist, dass eine außerplanmäßige Zollkontrolle seit letzter Woche beendet wurde, und alle betroffenen Container jetzt wieder auf die Schiene gehen und weiterbefördert werden.
Demnach erwarten wir die Lieferung sehr bald, wenngleich es uns derzeit (noch) nicht möglich ist einen genauen Liefertermin zu nennen. Wir denken aber schon dass es noch VOR Weihnachten sein wird.
Am 17.12.2024, nachdem mein Bestellstatus immer noch „in Bearbeitung“ war und der Liefertermin mit 15.01.2025
angegeben wird, habe ich meine Bestellung per E-Mail storniert und um Erstattung des Kaufpreises gebeten.
Wir sind in den Urlaub gefahren und brauchten eine Box, die ich mir dann (für nochmal viel Geld) woanders kaufen musste.
Seitdem stellt sich das Unternehmen tot, sitzt auf über 500€ von mir, antwortet nicht auf E-Mails.
Das ist absolut unseriös!
Update 20.12.2024: Nach einem Telefonat bekomme ich mein Geld angeblich am Dienstag zurück. Ich bin gespannt.
Update 27.12.2024: Ich habe tatsächlich mein Geld erstattet bekommen. Soweit so gut. Aber nachdem der Liefertermin auf der Webseite immer noch lautet „Liefertermin 15.01.2025 verfügbar nach Vorbestellung“ kann ich alldas, was mir erzählt wurde von wegen Zollkontrolle…sind unterwegs….noch VOR Weihnachten….absolut nicht ernst nehmen und glauben.
December 20, 2024
Unprompted review