En amont de mon projet, j'ai commandé des échantillons sur le site Tipano (Groupe Tikimob) afin de m'assurer de choisir la bonne teinte pour mon plan de travail en mélaminé bois. Expédition rapide... See more
Company replied
Trop cher par rapport à la qualité ! Il y a un léger décalage dans les perçages ce qui fait que même en réglant les portes ce n'est toujours pas parfait ! Il y a eu du retard dans la livraison à cau... See more
Company replied
Meuble sur mesure en ligne de fabrication française ! Pour un agencement unique, optez pour le sur mesure en ligne avec notre configurateur 3D.
9 rue Alain Colas, 17180, Périgny/La Rochelle, France
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
Expédition rapide des échantillons puis de la commande. Cependant la teinte du plan de travail reçu n'a pas grand chose à voir avec celle de l'échantillon... On passe d'un aspect chêne clair et lumineux au veinage marron à un chêne bien plus terne au veinage gris.
Je peux comprendre qu'il y ait une légère différence de teinte/d'aspect entre l'échantillon stratifié et le mélaminé, selon les panneaux et les bains du fabricant mais ici la différence est nette. La photo de preuve transmise par le service client n'est pas très explicite car l'échantillon placé sur le panneau ayant servi à la découpe n'est ni nommé, ni numéroté.
Le plan de travail est certes de qualité, je suis néanmoins déçue de cette expérience.

Reply from TIKIMOB
Il y a eu du retard dans la livraison à cause d'une panne, la communication en aval évite que cela soit énervant.

Reply from TIKIMOB
Parfait, j’ai réalisé un meuble sur mesure qui s’adapte aux contraintes de ma pièce
Au top , montage facile

Reply from TIKIMOB
Meuble de cuisine livré dans les temps mais avec une pièce endommagée (le fond du meuble - carton d'emballage très peu épais et prestataire de livraison plutôt "rock'n roll").
Réserves émises à la livraison et signalement de l'avarie au SAV qui commence par me dire que je serai re-livré de la pièce défectueuse quand le litige sera réglé avec le transporteur. J'oppose alors les dispositions du code de la consommation (qui font peser les risques de livraison sur le commerçant) et on me renvoie alors immédiatement la pièce endommagée, cette fois correctement protégée et par un autre transporteur.
Je laisse de côté quelques semaines l'ensemble du meuble à monter, avant de m'apercevoir que le rapport qualité-prix n'y est pas vraiment (défauts d'ébavurage minimes mais multiples, pièces d'assemblages du meuble et de fixation des étagères assez grossières, défauts d'alignements minimes mais multiples entre les différentes pièces du meuble). Mais aussi et surtout pour m'apercevoir que la pièce qui m'a été re-livrée n'est pas adaptée au reste du meuble : les éléments d'emboitement ne sont pas positionnés aux bons endroits. Moralité, ne voulant pas avoir encore à perdre du temps et à discuter avec le SAV, j'ai été contraint de procéder à des perçages et assemblages "maison" pour pouvoir monter mon meuble. Dommage pour un meuble commandé sur mesure et payé au prix d'un meuble sur mesure.

Reply from TIKIMOB
Commande d’un meuble sur mesure : près de 1900 €.
Au montage, je découvre qu’il manque… les trous des charnières de portes. Après d’interminables échanges avec le SAV (où on a l’impression que c’est moi le problème), je dois EN PLUS repayer 75 € de livraison pour recevoir les nouvelles planches.
Je démonte, je remonte, je croise les doigts… et devinez quoi ? Cette fois, ce sont les trous de fixation pour les cabineos qui manquent. Franchement, ça frise le comique si ce n’était pas aussi cher payé.
Le plus fort ? On m’avait assuré au téléphone que cette fois-ci tout serait vérifié et que « le meuble serait impeccable ». Eh bien non : encore un raté, encore une perte de temps.
Une honte pour une entreprise qui se veut « sérieuse ». On paye du sur-mesure et on récolte de l’à-peu-près, avec un SAV qui préfère vous faire repasser à la caisse plutôt que de reconnaître ses erreurs.
À fuir si vous tenez à vos nerfs, à votre portefeuille… et à vos meubles.
Et oui, je sais déjà que sous cet avis on me servira le discours habituel du genre « cela ne reflète pas l’image de l’entreprise »… sauf que moi je parle de faits, bien réels.

2 commandes passées:
- une commande livrée avec retard
- pour la deuxième, d'abord un problème de livraison (un colis perdu empêchant le montage du meuble). Puis un problème de montage lorsque les dernières pièces ont été livrées. Trous percés décalés ne permettant pas un bon montage d'un caisson de bureau. Beaucoup de temps perdu et parties abimées au montage. Dialogue de sourd avec le contact suite à ma réclamation.

Reply from TIKIMOB
Outil de dessin de la maquette facile à utiliser. Ajustements demandés suite à quelques changements, rapidement pris en compte. Colis bien Préparés et emballés. Qualité de finition du meuble. Écoute et rapidité des réponses par téléphone ou par mail en avant et après vente. Seconde fois que j'achète un meuble sur mesure chez eux: je recommande.

Reply from TIKIMOB
Conception 3D facile, fabrication soignée, montage plutôt simple pour qui veut bien lire les notices et avoir un peu de logique, quand à la livraison les panneaux sont plutôt bien protégés. C'est le seul site après en avoir visité pas mal qui m'a inspiré confiance et le rapport qualité/prix est correct pour du sur mesure.
Je recommande !

Reply from TIKIMOB
meuble de bonne qualité livraison très bien petit problème sur un colis résolu très rapidement service après vente rapide et a votre écoute

Reply from TIKIMOB
Très bonne expérience de la conception au montage, je recommande vivement

Reply from TIKIMOB
Rien à redire à propos des outils en ligne, de la qualité des meubles, de la livraison et du service après vente.
La modélisation en ligne est facile à comprendre ; elle permet de dire exactement ce que l'on veut.
Les meubles sont parfaitement conformes à ce que je voulais.
Pour information, les meubles de couleur BLANC M1 sont en fait en PVC épais, ce qui est absolument parfait pour une pièce humide comme une salle de bain (difficile à trouver sur le WEB).
Une des portes est arrivée déformée ; le support technique m'a très gentiment conseillé de la mettre en situation et d'attendre ; et effectivement la porte à retrouvé sa planéité
En résumé : les meubles ne sont pas donnés, mais c'est le prix de la fabrication à nos mesures exactes ; et tous le reste est est parfait

Reply from TIKIMOB
Super expérience avec cette entreprise d'un bout à l'autre. Le logiciel est facile à utiliser (Commande d'une desserte de cuisine sur mesure, introuvable dans le commerce). Emballage impeccable, montage facile avec la notice fournie. Tous les matériaux sont de très bonne qualité ce qui donne un meuble beau et costaud. Très bon rapport qualité / prix et fabrication française. J'aurais bien aimé découvrir cette société avant. Je recommande sans hésitation.

Reply from TIKIMOB
La conception du meuble est facile. Le montage un peu plus acrobatique mais finalement plutôt simple. Dans mes mesures je n'avais pas anticipé l'épaisseur des fonds que je pensais plus minces. Mais l'incidence n'a pas été rédhibitoire. Et le coup d'œil final correspond à l'idée de départ.

Reply from TIKIMOB
Excellente qualité de fabrication, montage facile, ajustement au millimètre près, matériau de bonne qualité. Logiciel facile d'utilisation pour transposer son dessin en plan. Assistance téléphonique pour conseils d'installation efficace. Je recommande sans hésiter cette entreprise française, le rapport qualité/prix est au rendez-vous et je salue la grande qualité de réalisation.

Reply from TIKIMOB
Si toutes les sociétés étaient comme celle-ci, le monde tournerait mieux. Une excellente qualité de produit, un service après-vente hyper réactif et conciliant. J'avais besoin de connaitre la référence d'une pièce pour la commander et le SAV me l'a envoyée gratuitement.
Bref, ne changez rien, c'est un plaisir de vous avoir choisi et je ne manquerai pas de vous faire de la pub dans mon entourage.
Bonne continuation

Reply from TIKIMOB
Meubles livrés avec emballage soigné mobilier d´excellent rapport qualité prix pour du sur mesure

Reply from TIKIMOB
Nous avons fait réaliser des façades pour des portes de cuisine.
Tout est conforme à mes dimensions données, les matériaux, façades, charnières sont de très bonnes qualités.
Nous avons eu un soucis avec deux portes, et la réactivité de tikimob a été très professionnelle et immédiate !
Je recommande vivement !

Reply from TIKIMOB
Les produits sont conformes à ma demande le suivi et la réactivité sur 2 pièces manquantes identifiées dans le bordereau ont été réalisés dans les meilleurs délais. Merci c'est très agréable d'avoir un interlocuteur en direct et la réactivité au rendez vous.
COrdialemnt

Reply from TIKIMOB
Le meuble que j'ai projeté sur le site a été livré en temps et heure, emballé de très bonne manière (les pièces de taille identiques sont regroupées dans des cartons sur mesure).
La méthode de montage et d'assemblage est simple et pratique mais attention tout de même : l'assemblage en place dans une niche en sous-pente, comme dans mon cas, n'est pas une tâche si facile, à mon avis c'est à déconseiller aux non-bricoleurs. S'il s'agit d'un meuble plus "classique", pas de souci particulier à prévoir, le montage avec des "cabineos" est simple.
Les éléments sont découpés et percés de manière précise et propre, les chants sont bien collés et solides. Attention, les perçages pour l'une des coulisses avaient été "oubliés" dans mon cas.
Les ferrures, charnières, coulisses sont de bonne qualité et permettent un réglage précis.
L'ensemble produit un meuble robuste et de qualité. J'avais un peu sous-estimé le travail nécessaire à l'installation de ce meuble, mais au final je suis très satisfait du résultat.

Reply from TIKIMOB
Learn more about other kinds of reviews.