Serrures pour ceux qui aiment rester dehors ou confinés chez eux
Le 8 octobre 2020 j'achète une serrure Muel Story 1150 et deux clefs additionnelles directement à l'usine Tordjman Metal de Romainville, pour 598,44 euros TTC.
Premier blocage de la serrure le 19 septembre 2022 : rien à faire pour l'ouvrir, je reste bloqué dehors et il faut découper à la disqueuse. La serrure étant garantie 12 ans, retour à l'usine qui la répare (mais me facture quand même 87,71 euros pour la gâche et la tige filetée).
Deuxième blocage le 6 janvier 2025, retour de la disqueuse, retour à l'usine, refus de me changer la serrure défectueuse, reréparation et refacturation de 61,20 euros pour une gâche et un pêne.
Cette fois elle a tenu un mois : reblocage ce jour, pour a 3e fois! Cette fois c'est à l'intérieur (où j'écris ces lignes) que je suis prisonnier.
Moralité : évitez Muel absolument, sauf si vous voulez rester confiné chez vous. Je ne peux pas résister à l'envie de citer leur publicité : "La garantie des serrures MUEL est de 12 ans, la plus longue du marché. Les serrures de porte MUEL ne tombent pratiquement jamais en panne ; le taux de SAV sur nos serrures est inférieur à 0,05%."
February 8, 2025
Unprompted review