See what reviewers are saying
Ich hatte heute meine praktische Führerschein Prüfung und hatte den besten Prüfer den man sich hätte wünschen können, Herr Block. Trotz meiner Nervosität hat er mich beruhigt, man hatte eine gute At... See more
Super Toller Service, gleich von heute auf morgen einen Termin zur HU bekommen. Dafür mehr als 5 Sterne. Sehr freundliche Begrüßung und als interessierte Autofahrerin durfte ich bei der HU zugege... See more
Danke an ein tolles Team
War heute um 08:00 bei TÜV Süd zur HU. Der ganze Ablauf war strukturiert, einfach und man hat angeboten die Untersuchung persölich zu begleiten. Die Atmosphäre war freundlich, ruhiger Ablauf, auf jede Frage gab es fundierte Antworten. Hatte leider nur eine Kopie meines Kfz-Scheins dabei, kein Problem konnte das Original innerhalb einer 1/2 Std. nachreichen, Stempel, alles gut...aufwiedersehen bis zu nächsten HU in 2 Jahren. Habe mich schon vor Jahren zur automatischen Benachrichtigung entschieden, kann also nie mehr einen Termin bei freundlichen Menschen verpassen. Danke an die Mitarbeiter, meine Zufriedenheit, Euer Verdienst
Trotz Termin halbe Stunde Wartezeit
Trotz Termin halbe Stunde Wartezeit. Na ja, muss ja nicht sein.
Supernette Mitarbeiter
Supernette Mitarbeiter, Danke für die HU unserer alten, aber schönen und heiss geliebten Corvette. Jederzeit gerne wieder !
Nettes Personal
Nettes Personal, freundlicher junger Mann.
War heute 20.04.2026 in der Prüfstelle Aalen City.
Super Ablauf alles prima.
Lief alles super glatt ab
Lief alles super glatt ab. Termine über Internet hervorragend. Herr M. (Name möchte nicht genannt werden)ein ganz netter sympathischer Mensch. Besuch war super freundlich und nett. Bekam sogar einen Kaffee. Kann ich nur empfehlen, stressfrei alles super
Praktische Prüfung
Trotz meiner Nervosität hat er mich beruhigt, man hatte eine gute Atmosphäre und das wichtigste war natürlich die faire Behandlung.
5 Sterne für unkomplizierten Kfz-Anhänger-TüV
Ich war nach mehreren Jahren (dazwischen immer in einer Kfz-Werkstatt) mit meinem schon älteren (ungepremsten) Kfz-Anhänger dieses Mal direkt beim "TüV-Süd" in Bad Aibling. Hier wurde ich trotz Nichtanmeldung und regem Betrieb sehr (ehrlich)-freundlich und hilfsbereit angenommen.
Es gab keine Zurückweisung und "verschieben auf morgen" (wie anderweitig öfter schon erlebt), sondern habe meinen TüV-Stempel durch eine unbürokratische Organisation und effizientes "dazwischenschieben" erhalten.
Auch ein kleines technisches Problem (neue seitliche Strahler erforderlich) wurde an Ort und Stelle hilfsbereit gelöst.
Gerne wieder und auf alle Fälle 5 Sterne wert (weiter so ..... !)
Termin Online gebucht
Termin Online gebucht , nette ,kompetente zuvorkommend Personal
Super Toller Service
Super Toller Service, gleich von heute auf morgen einen Termin zur HU bekommen.
Dafür mehr als 5 Sterne.
Sehr freundliche Begrüßung und als interessierte Autofahrerin durfte ich bei der HU zugegen sein und auf meine Fragen bekam ich kompetente Antworten. Die Herren vom Tüv Unterhaching sind einfach Spitze.
Nochmals vielen Dank
MPU wegen Alkohol
Ich habe das VKM-Modell, sprich Gruppen- und Individualsitzungen, online durchgeführt. Die Kursleiterin Frau Lazarewski hat mich sehr fundiert auf die MPU wegen Alkohol mit einem letztlich positiven Ergebnis vorbereitet.
TÜV Mannheim Sandhofen
TÜV Mannheim Sandhofen. selten habe ich so einenr Ansammlung von Dilettanten auf einem Haufen. gesehen. Völlig unqualifizierte Mitarbeiter. Jetzt mit 3 Autos dort alle mit erheblichen Mängeln ,die aber komischerweis Bei anderen Prüfungen kein großes Problem darstelle
Das letzte mal war ich vor 1 Woche mit einem Dacia mit CNG Gasanlage dort.
Da waren Sie völlig mit dieser Sache überfordert, nach dem dann 3 Mitarbeiter 10 Minuten diskutieren wurde dann Aufgrund jedlicher fehlenden Qualifikation noch via Handy zu einem Vorgesetzten eine Video Schaltung gemacht.
Was dann dazu geführt hat das dass Team dort meinte Sie sollten besser die 🤞 🤘 Ginger davon lassen.
Darauf habe ich dann gesagt ob es Ihnen bewusst ist das es in Deutschland über 4 Mio Fahrzeuge mit ⛽ Gasanlage gibt, und ob diese Menschen dann alle Ihre Fahrzeuge wegwerfen sollen.
Dann bin ich mit diesem Fahrzeug zur Kus Prüfung nach Luzenberg gefahren und Sie da die Gasanlage war nach 5 min geprüft.
Natürlich handelt es sich um ein Eingetrage Anlage mit Vollabnahme.
Und bei den anderen Fahrzeugen war es ähnlich
Echt ich habe noch nie eine Bewertung abgegeben,aber.
So eine Ansammlung von Inkompetenz ist mir noch nie unter die Augen gekommen.
Never ever mehr TÜV Sandhofen
Auflastung eines Wohnmobils
Sehr kompetent was anderes nicht machen wollten haben die Mitarbeiter mit viel Hingabe, gemacht.
War super zufrieden mit dem Ergebnis.
Und darf jetzt das Wohnmobil mit 4,15 Tonnen begegen .
5-6 Termine...keine Rückmeldung mehr.
Ich habe nunmehr 5-6 mal mit Mitarbeitern des TÜV Süd gesprochen, wegen einer Fahreignungsprüfung. Jedesmal hieß es, man melde sich zurück, was nie geschah. Ich musste die ganze Sache immer wieder neu erklären, Wirklich "jedesmal" kam keine Rückantwort mehr, aber nach ein paar Wochen, rief jemand an und machte wieder einen Gesprächstermin, um die Sache zu besprechen...nach dem Gespräch, keine Reaktion mehr. Der letzte Anruf vom TÜV war letzte Woche, da wurde ein Gesprächstermin ausgemacht für gestern...es kam natürlich kein Anruf.
Vielleicht kann ich wegen diesem Laden nun meinen Führerschein nicht mehr machen, weil die Frist demnächst abläuft. Ich kann nur jedem inständig raten, nicht dorthin zu gehen, egal aus welchem Grund. Es scheint, als interessiere sich dort niemand dafür, einem Kunden wirklich zu helfen.
MPU-Vorbereitung "VKM-Online" bei TÜV Süd Pluspunkt München
Ich habe mich für die MPU-Vorbereitung "VKM-Online" bei TÜV SÜD Pluspunkt entschieden und bin absolut begeistert.
Anfangs war ich skeptisch ob diese Maßnahme notwendig ist wegen den zusätzlichen kosten.
Die fachliche Vorbereitung auf die Fragen des Gutachters war aber jeden Cent wert.
Die Verkehrspsychologen waren sehr kompetent und haben mir geholfen, mein Fehlverhalten ehrlich aufzuarbeiten.
Mir wurde die Angst vor dem Gespräch genommen und ich fühlte mich perfekt vorbereitet.
Dank dieser gezielten Vorbereitung habe ich die MPU direkt beim ersten Mal bestanden.
Absolut empfehlenswert!
Den kann man nicht Trauen!!
katastrophe was ich hier erfahren habe…
katastrophe was ich hier erfahren habe und gibt auch jetzt endlich ein beweis bei youtube , omind tüv süd.
Kann man nicht mehr vertrauen
Kann man nicht mehr vertrauen. Wenn man solch eine Stellungnahme von sich gibt, braucht man euch keinen vertrauen mehr schenken. Omids Video, für alle die es interessiert.
TÜV SÜD Erfahrung
Nach erfolgter MPU Prüfung bei TÜV Süd musste ich noch eine "Fahreignungsbegutachtung" machen.
Die Fahreignungsbegutachtung hatte ich am 24.10.2025,das Ergebnis bekam ich am 01.12.2025, ich musste bis 06.12.2025 die Frist bei der Führerscheinstelle einhalten bzw. verlängern.
Alles sehr nervenaufreibend!!!!!!!!!!!!
Ich hatte praktisch den gleichen Fall…
Ich hatte praktisch den gleichen Fall in ÖSTERREICH, bei einem sehr renommierten Importeur. Auch alles tipptopp alles eingetragen per Einzelgenehmigung.. laut dem Händler waren mehrere Gutachter beim Auto usw.... Tüv Austria Landesregierung.
Moral von der Geschichte. Ich hatte fast eins zu eins das gleiche Problem.!!! anscheinend wird das öfter betrieben, um Geld zu machen. Meine Kosten für das Auto waren über 60.000 € mit der Einzelgenehmigung
Jetzt deckt Omid endlich auf wie anscheinend gearbeitet wird?!
Learn more about other kinds of reviews.