www.vermoegenszentrum.ch Reviews

TrustScore 3 out of 5

2.8

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Leider schafft es die Vz Versicherungsabteilung mir nun lediglich eine Haftpflichtpolice anstelle der Vereinbarten und unterzeichnete Vollkasko abzuschliessen. Die Beratung währt nun seit April 26. m... See more

Rated 5 out of 5 stars

Wir haben sehr gute Erfahrungen mit dem VZ und der damit verbundenen Beratung rund um unsere Pensionierung gemacht. Die Berater wiesen eine hohe Fachkompetenz auf. Fragen zur AHV sowie zu Einkäufen i... See more

Rated 2 out of 5 stars

Als ich mein Konto beim VZ auflöste, fragte ich per Mail beim Kundenberater nach, ob er alle meine Angaben komplett erhalten hatte. Bis heute keine Reaktion, auch auf nochmalige Nachfrage erhielt ich... See more

Rated 5 out of 5 stars

Das VZ Team ist sehr kompetent und zuverlässig. Unser Berater ist stets sehr gut vorbereitet und die Ergebinsse können auch zu einem späteren Zeitpunkt nachgelesen werden. Ebenfalls werden sehr inter... See more

Average

TrustScore 3 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 week

All reviews

13 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 2 out of 5 stars

Enttäuscht

Das Seminar von VZ war Informativ und Interessant. Wir wollten auch einen Termin vereinbaren. Leider ist dieser nicht zustande gekommen da die VZ nicht auf unsere Anliegen eingegangen ist. Es gibt immer noch Menschen die Länger als 16:30 Arbeiten müssen und nicht einfach so Freinehmen können für eine Besprechung mit VZ. Bereits schon im Mailverkehr wurde nicht auf unser Anliegen oder Bedürfnisse eingegangen. Daher ist unser anfängliches Vertrauen komplett verflogen da wir annehmen müssen, dass auch in der darauffolgenden Beratung nicht auf uns als angehende Kunden eingegangen worden wäre.

April 2, 2025
Advertisement

Hohe Gebühren -Schlechte Rendite

Das VZ präsentiert sich als ein seriöses und kompetentes Unternehmen, das durch einen professionellen Außenauftritt das Vertrauen potenzieller Kunden gewinnen möchte. Dieses Image wird durch zahlreiche positive Eigenbewertungen untermauert. Doch bei näherer Betrachtung zeigt sich, dass die tatsächlichen Ergebnisse in einem deutlichen Widerspruch zu diesem Anspruch stehen.

Die Renditen, die das VZ für seine Kunden erwirtschaftet, sind äußerst schwach. Gleichzeitig fallen die Kosten für die Dienstleistungen überraschend hoch aus, was das Verhältnis von Aufwand und Ertrag deutlich verschlechtert. Aus persönlicher Erfahrung lässt sich sagen, dass diese Kombination aus geringer Rendite und hohen Gebühren wenig attraktiv ist und somit nicht den Erwartungen entspricht, die ein solider Vermögensverwalter wecken sollte.

Insgesamt fällt es schwer, das Angebot des VZ zu empfehlen. Wer eine lohnenswerte Anlage mit moderaten Kosten sucht, wird hier enttäuscht. Gewinne und eine nachhaltige Rendite scheinen mit diesem Anbieter kaum realisierbar zu sein.

January 22, 2025

Deskriminierung als Schweizer Bürger auch den VZ Altersvorsorge

Als ich mich in der Altersvorsorge vom VZ beraten lassen wollte, teilte man mir als Schweizer Bürger mit, dass ich wegen meiner Frau mit USA Status, keine Beratung bekomme. Da ich weder über eine Greencard noch über den US-Pass verfüge betrachte ich dass als höchst diskriminierend. Die Deskriminierung richtet sich gegen mich als Schweizer Bürger und gegen meine Frau als Schweizerin mit US-Pass. Dies verurteile ich auf schärfste und werde rechtliche Schritte gegen die VZ prüfen.

March 14, 2024
Rated 1 out of 5 stars

VZ Vermögenszentrum aussen hui, innen …

Das Vermögenszentrum tritt nach aussen sehr professionell und kundenfreundlich auf. Doch in meinem Fall war das nur Schein. So erwies sich das VZ schlicht als unfähig mir eine Hypothek zu vermitteln. Bei einem Investment stellte sich zudem das vom VZ empfohlene Portfolio als deutlicher schlechter heraus, als sämtliche meine anderen Investments. Profitiert davon hat nur das VZ. Vor allem aber scheint mir, dass das VZ mit der aktuellen Digitalisierungswelle überfordert ist. Die VZ App ist im Vergleich mit anderen Finanz-Apps nicht nur vom optischen Auftritt völlig veraltet, sie ist auch kompliziert und kundenunfreundlich. Beispielsweise kann via App das Investment nicht reduziert werden und es kann auch nicht der Zeitpunkt des Verkaufs bestimmt werden. In meinem Fall hatte das zur Folge, dass das VZ mein Portfolio in einer kurzzeitigen Börsenbaisse verkauft hat.

August 1, 2024

Nur Verlust

Vor 10 Jahren habe ich einen beachtlichen Betrag anvertraut. Leider habe ich einen ziemlich grossen Verlust erlitten. Die Erklärungen waren: falsches Anlegerprofil (ich wurde dazu "beraten!", schlechte Börsenzeiten, Corona, Ukraine usw. Hätte ich das Geld in dieser Zeit auf ein Sparkonto gelegt, hätte ich zumindest jetzt gleichviel -Inflation. Die Beratungsgebühren sind sehr hoch, die einzigen die in diesen 10 Jahren etwas verdient haben ist das VZ.

January 1, 2024
Advertisement