vie-veranda.com Reviews

TrustScore 3 out of 5

3.2

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Cette entreprise a posé une véranda sur une terrasse non adaptée. Avec le temps le sol s'etait tassé mais l'entreprise n'a pas conseillé à mon père de lancer des travaux de consolidation avant install... See more

Rated 5 out of 5 stars

Notre véranda vient d'être posée et nous en sommes très satisfait. Le travail préparatoire a été très complet et nous a bien aidé à préciser notre projet. La réalisation s'est enchaînée sans soucis, t... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Vie et Véranda à Chavelot a su concrétiser notre projet d'agrandissement de notre maison avec une extension en bois toit tuile il y a 5 ans maintenant. L'avis éclairé de Florian s'est traduit par une... See more

Rated 5 out of 5 stars

Nous sommes venus rencontrer Vie&Véranda sur un salon de l'habitat. Delphine est venue à la maison quelques jours plus tard afin de discuter de notre projet. Ses connaissances techniques et ses consei... See more

Company replied

4. Manufacturing Service
  5. Millwork Shop
  6. Window Installation Service

Written by the company

Vie & Véranda est une entreprise spécialisée dans la conception et la fabrication sur mesure de vérandas, extensions de maison et pergola en bois et aluminium. Tous nos produits sont fièrement fabriqués en France depuis 1984 ! Nous proposons de nombreuses gammes de produits : Véranda bois, véranda aluminium, véranda toit plat, véranda extension, jardin d'hiver mais aussi des extensions bois, extensions toit plat, pergolas bioclimatiques ou encore des duo veranda pergola.

Contact info

Average

TrustScore 3 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 37% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

All reviews

56 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 1 out of 5 stars

Et 2 mois après, toujours impossible d'avoir le SAV...

Pour faire suite à mon avis du mois de mars, 2 mois après j'ai pu parler plusieurs personnes chez eux, mais toujours personne du SAV.... Aucune autre explication que "le SAV va vous appeler"... quand ? En 2050 ?

Désolé mais votre réponse du 24 juin ne tient pas la route. Le 6 mars je n'ai reçu qu'une réponse automatique de votre site m'informant que le SAV allait me contacter, (pour au moins discuter des réparations à faire) ce qui n'a JAMAIS été le cas, j'ai juste reçu un devis par e-mail début juin. Je prie pour que les travaux à exécuter soient ceux à faire, puisque personne n'a daigné se déplacer pour évaluer exactement les travaux à faire... (ceci bien que 50% des travaux selon devis soient payables immédiatement...)

May 28, 2025

Bonjour Monsieur Lovey,

Nous vous remercions pour votre retour d’expérience et nous nous permettons de répondre ici à la situation que vous évoquez :

Concernant votre retour sur le SAV et l’impossibilité de nous joindre depuis le mois de mars, nous vous rappelons que votre demande a en effet bien été prise en compte suite à votre demande de SAV sur notre site le 6 mars 2025. Cependant, et comme vous le savez, le traitement de votre dossier a été particulièrement complexe, notamment en raison de l’ancienneté de votre pergola et de l’évolution des composants techniques. Cela a nécessité plusieurs démarches auprès de notre ancien fournisseur, ainsi qu’une vérification approfondie des compatibilités actuelles.

Nous comprenons tout à fait que ces délais aient pu être frustrants, mais ils étaient indispensables pour vous proposer une solution fiable et adaptée.

À ce jour, un devis d’intervention vous a bien été transmis et accepté de votre côté. Celui-ci est nécessaire, la pergola ayant été installée depuis plus de deux ans, donc hors période de garantie.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour échanger plus en détail sur votre dossier avec les personnes qui le suivent depuis le début. N’hésitez pas à nous recontacter directement.

- L’équipe Vie & Véranda

Advertisement

Attention!

Je suis d'accord avec beaucoup de commentaires négatifs surtout sur le Sav qui ne donne pas suite a nos appels. Depuis 3 mois impossible d'avoir un responsable. Pergola inutilisable. Une fois passé le délai de la garantie vous devrez vous débrouiller seuls et apprendre le métier de technicien de maintenance car ils n'envoient personne. Ne jetez pas votre argent par les fenêtres et passez votre chemin. Cette marque est une escroquerie très bien organisée qui vous vend du rêve et vous fait vivre un cauchemar. A fuir très sincèrement.

January 1, 2025

Bonjour Monsieur Scherer,

Vous mentionnez que le SAV ne donne pas suite à vos appels » : nous sommes sincèrement désolés de lire votre déception. Soyez assuré que votre dossier a bien été suivi et que plusieurs interventions ont eu lieu à votre domicile : le 13 avril 2023, pour remettre à zéro le module de gestion et reprogrammer votre pergola, le 29 mars 2024, et plus récemment, le 8 avril 2025.

Lors de cette dernière intervention, notre technicien a constaté que le dysfonctionnement des lames semble lié à un capteur défectueux.

"Une fois passé le délai de la garantie vous devrez vous débrouiller seuls" : nous regrettons que vous ayez eu ce ressenti. Bien que la garantie soit arrivée à son terme, nous avons continué à vous accompagner dans le diagnostic et la recherche de solution. Comme évoqué, nous sommes intervenus de nouveau début avril, en lien direct avec notre fournisseur, pour identifier l’origine précise du problème.

Par ailleurs, tenant compte du fait que votre pergola avait initialement été utilisée comme modèle d’exposition et que le capteur présente aujourd’hui un défaut, nous avons fait le choix de prendre en charge son remplacement.

Soyez assuré que nous faisons notre maximum pour vous apporter une solution efficace et rapide.

Nous comprenons votre mécontentement et faisons tout notre possible pour résoudre ce problème dans les meilleurs délais. Votre satisfaction est essentielle pour nous, et nous restons à votre disposition pour échanger davantage.

Nous vous invitons à nous recontacter directement si vous souhaitez discuter plus en détails de votre projet avec les personnes qui l’ont suivi depuis le début.

- L’équipe Vie & Véranda Lyon

Rated 1 out of 5 stars

Veranda commandé en juillet 2023 et à…

Veranda commandé en juillet 2023 et à ce jour, janvier 2025,toujours pas fini. Maçon incompétent ( et ne venez pas me dire que l'on choisi le prestataire. Vie et veranda est responsable des prestataires qu'il propose), dessous de table proposé par le responsable d'agence pour réparer les malfaçons du maçon. Erreur de mesure,aucun suivi du commercial. Bloque le numéro de téléphone quand on essaie de
le joindre. Obligé de reprendre un maçon à nos frais pour refaire le crepis. Egalement nous attendons toujours le devis du nouveau prestataire (maçon) de vie et veranda depuis début décembre 2024. Pour résumer, vie et veranda a disparu des radars sauf pour vous réclamer le reste dû. (Agence de Mareuil les Meaux ? Société à fuir car totale incompétence et aucun respect du client. À 40000 euros la veranda, j'estime qu'on peut avoir un minimum de service. Ils sont juste là puyr encaisser l'argent et après, débrouillez vous

January 25, 2025

Bonjour Monsieur Brachotte,

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience et nous nous permettons de répondre ici à la situation que vous évoquez :

« Véranda commandée en juillet 2023 à ce jour, janvier 2025, toujours pas finie » : plusieurs étapes administratives et techniques ont été nécessaires avant la pose de votre véranda. Votre dossier nécessitait l’approbation des Architectes des Bâtiments de France, ce qui a engendré un allongement des délais indépendant de notre volonté. Une fois cette validation obtenue, la fabrication a pu être lancée, et votre véranda a été posée en juin 2024
Nous comprenons que cette attente ait pu être source de frustration et nous en sommes sincèrement désolés. Toutefois, nous tenons à souligner qu’à ce jour, votre véranda est bien installée et pleinement fonctionnelle.

« Maçon incompétent (…) Vie & Véranda est responsable des prestataires qu'il propose. » : comme indiqué lors de nos échanges, Vie & Véranda peut vous recommander des prestataires de confiance avec lesquels nous collaborons régulièrement, mais le choix final du professionnel vous revient.
Si des dysfonctionnements peuvent ponctuellement survenir, nous ne pouvons pas être responsables de toutes les méthodes de travail de ces prestataires. Le choix du prestataire reste la décision unilatérale de nos clients.

« Dessous de table proposée par le responsable d'agence pour réparer les malfaçons du maçon. » : nous tenons à être clair, il n’a jamais été question de « dessous de table ». Un geste commercial à hauteur de 1000 € vous a été accordé en guise de dédommagement pour les désagréments rencontrés, bien que nous ne soyons pas responsables des travaux effectués par le maçon.

« Erreur de mesure, aucun suivi du commercial » : encore une fois, il s’agit d’une erreur du côté de votre maçon. À notre niveau, nous ne pouvons malheureusement rien faire de plus.

« Bloque le numéro de téléphone quand on essaie de le joindre » : nous vous confirmons qu’en aucun cas votre numéro n’a été bloqué. Nous regrettons cependant que vous n’ayez pas obtenu de réponse rapide pendant les congés de fin d’année de votre technicien-conseil. Dès son retour, il a pris contact avec vous pour assurer le suivi de votre chantier.

« À 40000 euros la véranda, j'estime qu'on peut avoir un minimum de service. Ils sont juste là pour encaisser l'argent et après, débrouillez-vous » : nous sommes sincèrement navrés des désagréments rencontrés avec votre maçon mais nous vous rappelons qu’à ce jour, votre véranda est parfaitement fonctionnelle.

Votre satisfaction est notre priorité et nous suivons de près votre dossier pour vous accompagner au mieux.

Encore merci pour votre retour d'expérience, nous vous invitons à nous recontacter directement si vous souhaitez discuter de votre projet avec les personnes qui l'ont suivi depuis le début.

- L’équipe Vie & Véranda

Rated 1 out of 5 stars

Fuyez, pas une enseigne respectable

Fuyez ! Tout beau sur papier mais la réalité est assez malheureuse. Vie et Veranda nous a recommandé une entreprise de maçonnerie et bien qu’elle était chère on l’a prise car on a pensé qu’ils avaient l’habitude de poser des Véranda. Résultat: Catastrophe ! Carrelage mal posé (pas mis assez de colle), infiltrations d’eau, murs pas droits… aucune réaction/dédommagement de Vie et Véranda alors que le commercial a bien pris sa petite commission de l’entreprise qui nous a planté. Maintenant on a une infiltration d’eau du toit de la véranda et vie et Véranda ne répond plus ! Bref on est le cauchemar et Véranda.

September 27, 2024

Bonjour Monsieur,

Comme vous le savez peut-être, notre réseau est constitué de franchisés indépendants qui s'engagent à appliquer notre cahier des charges centré sur la satisfaction client. Nos franchisés peuvent vous suggérer des prestataires de confiance avec qui ils ont l’habitude de travailler pour les travaux de maçonnerie.

Rated 1 out of 5 stars

Une belle véranda inutilisable !

Ça fait plus de 2 ans que nous avons fait appel à Vie et Véranda pour réaliser une véranda bois alu (gris foncé), posée en Avril 2022.
Nous nous retrouvons aujourd'hui avec une pièce que nous ne pouvons pas investir ! La véranda est très belle mais craque depuis le début, avec une intensité énorme. On ne parle pas de petits craquements de dilatation mais de véritables coups de fusil.
Après maintes réclamations, on nous propose au final de changer la couleur du toit... Nous sommes très déçus et en colère.

September 20, 2024

Reply from vie-veranda.com

Merci pour votre retour d’expérience.
Pouvez-vous nous donner le nom de l’agence avec laquelle vous avez fait affaire ?
Nous revenons rapidement vers vous.

Advertisement

Enchantés par la réalisation

On dépose un avis sur trustpilot, n'ayant pu en laisser un sur le site marchand car ne disposant pas d'une adresse Gmail.

Vie te Véranda est la 4ème entreprise (locale ou nationale) que nous avons contacté, un peu par hasard. Enseigne de Veurey-Voroize en Isère. Notre projet était une véranda de 20m2, pièce de vie. En visitant le magasin nous avons été immédiatement séduits par les matériaux et la conception des véranda, à ossature bois et baies en alu. Rien à voir avec les vérandas tout en aluminium. Nicolas le responsable est venu sur place à plusieurs reprises avec de nombreux conseils, sans faire de surenchère. La véranda est à toit plat avec un grand dôme, rendant la véranda très lumineuse, orientée Nord-Ouest. Sa structure bois, le toit plat et les volets roulants participent à une bonne isolation. Le rendu est très chaleureux. Les travaux ont été effectués dans les délais, très
bien suivis par Adrien et avec des visites après chantier. De plus le devis n'était pas le plus élevé de 4. Nous apprécions énormément cette réalisation et recommandons cette entreprise.

Philippe et Jocelyne en Isère

December 8, 2022

Reply from vie-veranda.com

Bonjour Philippe et Jocelyne et un très grand merci pour ce sympathique témoignage qui nous fait sincèrement plaisir !

- Toute l'équipe Vie & Véranda

a fuir

Constructeur français, j'ai fais confiance dans cette entreprise. Résultat, finitions non terminées, dallage abimé, roulettes ne fonctionnant plus, à changer (810€) les 2, fermeture ne fonctionnant plus. Cette Véranda a été posée en 2017, et ayant eu de graves problèmes de santé, je n'ai pas pu suivre ces problèmes bien qu'ayant prévenu dans les temps, les malfaçons de finition. La date de l'expérience conrrespond à la réception du mail du SAV.

June 2, 2023

Reply from vie-veranda.com

Merci pour votre retour d’expérience.
Nous revenons rapidement vers vous.

Take a closer look