Keine Kommunikation
Leider antwortet Werner Christ auf Fragen nicht. Keine Reaktion, einfach nichts. Dies ist beschämend für eine anscheinend seriöse Firma. Ich werde bestimmt nichts online bestellen.
Für diesen Preis eine fast absolute Katastrophe. Haben einen Lammfell Sack gekauft für unser Tochter. Nach zwei Monaten sind gleich einmal ein Gummizug und eine Tipp abgerissen. Auf Nachfrage wegen Reparatur hat es geheißen ja aber wir bekommen Währenddessen keinen Ersatz. Also im Winter waren wir ein paar Wochen ohne Sack gewesen. Also einen ganzen Winter mit kaputten Sack arbeiten müssen. Jetzt im buggy sitz kommen wir drauf. Der Sack der eigentlich bei allen Kinderwagen passen sollte passt auf jeden Fall bei den meisten Nina Kinderwagen nicht. Sehr schade. Er verrutscht dauernd. Es ist immer wieder ein absolutes Chaos die kleine da rein zu setzen. Werden ihn wahrscheinlich jetzt verkaufen und uns eine hochwertige Variante zulegen. Nicht so ein zwar teures aber billigteil von der Verarbeitung. Sehr schade.
Top! Top! Top! Qualität und Service werden hier sehr groß geschrieben.
Werner Christ, eine Marke, die für Luxus und Qualität stehen soll, hat in meinem Fall auf ganzer Linie versagt. Der Umgang mit meinem berechtigten Anliegen und die mangelhafte Qualität einer Jacke, deren Preis im Onlineshop bei 1.400 € liegt, haben mich sowohl als Kunden als auch als Befürworter hochwertiger Mode zutiefst enttäuscht.
Mein Vater überließ mir die besagte Alim Lammfelljacke, da er sie aufgrund eines gravierenden Mangels nicht tragen wollte. Die Jacke rollte sich im geöffneten Zustand an den Innenseiten unschön nach außen, was eine unästhetische und absolut untragbare Optik erzeugte – insbesondere, da dabei auch unschön die Innentaschen sichtbar wurden. Die Darstellung auf der Webseite von Werner Christ vermittelt ein makelloses Bild des Modells, was sich in der Realität jedoch als irreführend herausstellte.
Um das Problem zu klären, reklamierte ich die Jacke persönlich im Shop in Wiesbaden, nachdem ich zuvor eine einstündige Anfahrt auf mich genommen hatte. Dort wurde ich von der Verkäuferin Frau P. freundlich und kompetent beraten, die sofort den Mangel als unüblich bestätigte. Die Jacke wurde zur weiteren Prüfung eingeschickt. Doch die Rückmeldung von der Geschäftsleitung war ein Schlag ins Gesicht: Man leugnete den Mangel kategorisch und erklärte das Aufrollen als eine „natürliche“ Eigenschaft des Materials. Ein direkter Widerspruch zu den Aussagen der Verkäuferin!
Selbst auf meinen schriftlichen Kontakt mit der Geschäftsleitung folgte keinerlei Einsicht. Stattdessen wurde mein Anliegen abgetan und mit zweifelhaften Erklärungen wie „Die Wolle neigt dazu, sich in ihre ursprüngliche Form zurückzudrehen“ begründet. Dass dies jedoch ein spezifisches Problem dieser Jacke war, wurde durch das Anprobieren und meinen späteren Kauf eines identischen Modells, namentlich Modell Alim, bei einem anderen Händler klar bestätigt: Diese zweite Jacke war makellos, ohne jegliches Aufrollen oder Aufklaffen. Damit entlarvte sich die Behauptung der Geschäftsleitung als eine Unwahrheit.
Ein 20%-Rabattgutschein auf eine nächste Bestellung, der mir als “Lösung” angeboten wurde, war lediglich ein halbherziger Versuch, die Sache abzutun. Doch was nützt ein solcher Gutschein, wenn man sich als Kunde nicht ernst genommen fühlt? Statt sich der Verantwortung zu stellen, hat Werner Christ es vorgezogen, mir die Schuld für ein offensichtlich fehlerhaftes Produkt zuzuschieben.
Der Umgang mit Kunden, insbesondere auf Management-Ebene, war enttäuschend und in keiner Weise dem Anspruch einer renommierten Marke angemessen. Die völlige Uneinsichtigkeit und die widersprüchlichen Aussagen zwischen Geschäftsleitung und Verkaufspersonal machen deutlich, dass es dem Unternehmen weder an Kundenservice noch an Transparenz gelegen ist.
Stand heute, 28.11.2024, habe ich zudem keine weitere Rückmeldung seitens der Geschäftsleitung erhalten; und das obwohl mir diese von Frau W., wohl ebenfalls aus dem Management, telefonisch zugesichert wurde.
Fazit: Sollte man das Glück haben ein fehlerfreies Produkt von Werner Christ erwerben, mag man vielleicht Freude daran haben. Doch wehe, man hat berechtigte Kritik – dann wird man allein gelassen und mit fragwürdigen Argumenten abgespeist. Wer Luxusprodukte zu Premium-Preisen anbietet, sollte auch Premium-Service bieten. In meinem Fall war davon keine Spur. Ich werde definitiv keine weiteren Werner Christ Produkte mehr kaufen und kann nur jedem abraten, der Wert auf Qualität und einen respektvollen Umgang legt.
Toller Kundenservice!!! Ich hatte ein älteres Fellsattelmodell und wollte das Sitzteil austauschen.
Das neue Sitzfell hatte einen anderen Reißverschluss als mein Modell. Ich konnte den Sattel einschicken und der Reißverschluss wurde kostenfrei umgenäht. Was für ein Service !!!! Ein Lichtblick in den heutigen Zeiten!
Ganz herzlichen Dank!
Bestes Preis-Leistungsverhältnis für Wäre aus dem Bereich Fell. Bei anderen Herstellern zählt der Kunde oft allein für den Namen. Hier zählt er definitv für die hervorragende Qualität! Einmal in eine Jacke oder einen Mantel von Werner Christ investiert, benötigt man über viele Jahre hinaus keine neue.
Tolle Auswahl an Lederjacken für Sie und Ihn. Gute Beratung im Laden. Preise sind der Ware angemessen. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Learn more about other kinds of reviews.