1.8

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

1.8

All reviews

5 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 1 out of 5 stars

Pessimi è un complimento.

Pessimi è un complimento.
Condizionatori in garanzia che non vanno e assistenza che non esiste .
Con 40 gradi,problemi seri di salute, sollecitato intervento più e più volte,ti dicono di aspettare di essere chiamato ma nessuno interviene.
Una truffa legalizzata.
Ora dovrò rivolgermi ad un legale x risolvere la situazione.

June 26, 2026

Pessima azienda

Pessima azienda, tempi lunghississimi per istallazione, ho saldato a novembre ho avuto l'impianto in funzione a Agosto dell'anno successivo, fra l'altro è ststo istallato un pannello in meno di quelli in preventivo ( ma si erano tutelati con il contratto con uno scostamento del 25%). Assistenza inesistente , da ottobre 2025 sto ancora aspettando con impianto spento!

February 13, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Impianto FV fermo dal 30/08/2025 – attivate la 5.2 o data certa per sostituzione inverter

Impianto fotovoltaico Wölmann fermo dal 30/08/2025 per inverter SolarEdge guasto.
Segnalazione del 06/09/2025, sopralluogo del 27/10/2025. Ho inviato PEC multiple, ultima messa in mora il 26/01/2026: nessuna data certa per il ripristino.
Il contratto (cl. 5.2) consente, in caso di indisponibilità del ricambio, la sostituzione con componente equivalente di pari qualità e prestazioni; la cl. 13 prevede indennizzo per mancata produzione (standardizzato) e monitoraggio remoto.
Chiedo: 1) ripristino immediato attivando la 5.2 oppure sostituzione via RMA con data certa; 2) indennizzo ex art. 13 per i mesi di fermo + rimborso maggiori oneri in bolletta.
Resto disponibile a fornire tutta la documentazione (contratto/CGC, PEC, verbale, storico produzione).

January 30, 2026

Post vendita inesistente

Cinque anni dopo l'installazione del fotovoltaico, per motivi di natura differente, ho dovuto smontarlo e ho scoperto che gli installatori inviati da wolmann avevano ancorato i supporti in alluminio del fotovoltaico alle tegole (che notoriamente sono solo appoggiate sul tetto). Siamo stati fortunati che l'intero impianto non sia volato via facendo danni o addirittura ammazzando qualcuno! Ho segnalato la cosa al servizio clienti ma dopo oltre un mese non ho ottenuto nessuna risposta... E non penso che senza avvocato ne otterrò!
Tenetevi alla larga, tecnici incompetenti e post-vendita inesistente!

September 15, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Wolmann ed il valore del multi functional team

Il team Wolmann, è fatto di persone con caratteristiche che:
a. permettono di avere una visione completa delle questioni proposte dai committenti
b. concretizzano/predispongono la risoluzione dei problemi
La recensione da me scritta in data 15/05/2025, che esternava tutto il disappunto per una fatto "semplice" da risolvere, e che invece ha richiesto tempo e discussioni, viene con questo nuovo "racconto", completata. Immagino le discussioni a riguardo, che il team Wolmann ha dovuto sostenere, i protocolli interni che ha dovuto seguire (si, perchè altrimenti perchè le avrebbero scritte?), i ritardi nel dare risposte (per giusta causa: Ferie?), il senso di considerazione che in tutto questo iter ne è scaturito: ammissione di errore. Questo team, nel concedermi il risarcimento richiesto, mi ha dimostrato che può ascoltare. Ammetto che è stato poco attento inizialmente, ma quel che conta è aver dimostrato che se si ascolta un committente, si acquista credibilità. L'augurio migliore che faccio a Wolmann Team, è di aggiungere valore alle qualità che ha, "snellendo le procedure". Inoltre, visto il particolare caso capitato (rif. recensione precedente), suggerisco di affidare i lavori a ditte/persone che non "screditano" Wolmann.

July 7, 2025

Poco seri e trasparenti

Recensione semiseria che riporta fatti reali.
Segnalato come installatore di impianti fotovoltaici da parte di IKEA, è in realtà un broker che fa da tramite tra l'azienda progettatrice, l'installatore e il cliente finale.
Nel mio caso le attività sono state eseguite da i-energysrl.com della provincia di Torino.
Il progetto è partito bene con tecnico sorridente (con famiglia al seguito, boh?) che ha preso misure e dati iniziali per l'offerta complessiva. In modo poco chiaro ha spiegato che oltre ai pannelli "sarebbero stati opportuni" lavori di sistemazione del tetto per scongiurare possibili problemi. Spiego che, in base a perizie e lavori già effettuati, si può comunque partire. Firmetta e si parte.
Raggiunti pochi giorni dalla validità dell'offerta, Wolmann chiama dicendo che il Governo forse ha intenzione di eliminare lo sconto in fattura e che quindi l'impianto sarebbe costato il doppio. Anatéma su Wolmann che aiuta a sbloccare la pratica e a far giungere gli installatori in zona Cesarini.
I tecnici iniziano a montare e, a metà attività: "eh, ma qui era OBBLIGATORIO intervenire sul tetto: senza quei lavori noi molliamo tutto e torniamo a casa. Però se vuole ci firma una dichiarazione che ci scagiona qualsiasi danno presente e futuro".
A poche ore dalla fine dell'installazione, obtorto collo, firmetta e passa la paura.
L'impianto inizia a produrre dopo le lungaggini con Terna, GSE ed e-distribuzione.
Nel giro di un anno chiamo un paio di volte l'assistenza Wolmann per chiarimenti aul funzionamento dell'impianto. Risposte lente, evasive e poco professionali.
Dopo un anno: taac! Si brucia un connettore dentro al quadro dove sono collegati due fili da 6mm. Chiamo l'assistenza e il gioco è questo: "Tu, cliente, paghi 145 euro sull'unghia e io, appena riesco, faccio uscire il tecnico". Ingoio il rospo, il tecnico arriva, ripara il connettore facendo un bypass (?) e tutto ritorna a splendere. Scrive il rapportino tipo "sostituito filo, ora tutto ok".
Chiamo Wolmann che per il rimborso dei 145 maremghi e mi rispondono: "Ehnnò caro cliente XY, il rapporto non reca la formula magica 'Io installatore, dichiaro sotto l'egida dell'ONU, che il connettore che IO ho montato era un fallace aggregato cinese di microplastiche raccolte al largo del Pacifico per cui, shame on me, ho installato una zozzerìa', quindi i 145 neuri li rivedi corca.
Riassumendo: poca trasparenza in progettazione, peggio in assistenza e, ah, dimenticavo: i primi mesi vengo tempestato di contatti da parte dei commerciali che mi chiedono: "le interessa un impianto fotovoltaico? Nella sua zona ne stiamo installando parecchi".
Sic.
(Questa recensione riporta la MIA personale opinione, capito, Perry Mason?)

August 1, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Una stella perché zero non si può… da…

Una stella perché zero non si può… da luglio 2024 ho un’ottimizzatore rotto, jo già pagato e visto il tecnico una volta ma il mio impianto è ancora da riparare, nonostante pec dopo pec sia riuscito a sapere che il ricambio lo hanno ricevuto. Assolutamente da evitare, anche in fase si installazione problemi su problemi con le ditte subappaltatrici

March 22, 2025

Assistenza!?

Ho l'impianto fermo da 3 mesi. Per piogge abbondanti va in blocco. Dopo piu di un mese dal problema e dopo svariate sollecitazioni e Pec mi inviano un tecnico che trova il problema e richiede un intervento per il ripristino dell'isolamento pv. Dovrei essere in garanzia ma non solo mi hanno girato la fattura di quasi 200 euro del tecnico che non ha fatto altro che avviare l'impianto in una bella giornata di sole (ovviamente tutto asciutto e quindi nessun problema fino alla pioggia di pochi giorni a seguire ) e che non ha risolto il problema ma mi chiedono anche di anticipare l'intervento per il ripristino. Mi sono rivolto ad un legale. Ad oggi ancora niente.

March 4, 2024
Rated 1 out of 5 stars

dopo tre mesi di guasto fotovoltaico

dopo tre mesi di guasto fotovoltaico , e sollecitato piu' volte non si fa sentire nessuno.
aziende come queste non devono esistere , mi meraviglio di aziende come HERA e ZUCCHETTI che si fidano di loro .
l'assistenza e' una forza per l'azienda .
ATTENZIONE ATTENZIONE

December 5, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Ho messo una stella sState il più lontano possibile da questa azienda olo perché era…

Ho messo una stella solo perché era l'unico modo per lasciare una recensione. Condivido a pieno tutto quello che è stato recensito.
State il più lontano possibile da questa azienda.
Pensano di avere a che fare con degli incompetenti e solo loro sanno qual'e' la verità, senza ricordarsi che esiste internet e che ci sono altri tecnici che ne sanno più di loro.
Non vi fidate!!!!!
Evitate di portarvi a casa gente che vi creerà solo dei problemi.

July 29, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Arroganti, Incompetenti e Pericolosi per la proprietà altrui. Diffidare di ogni servizio e fornitura.

Società che fa parte del Gruppo HERA COMM SpA. Per conoscere la mia opinione su entrambe, rimando alla mia dettagliata recensione in data odierna su HERA, cui ho commissionato l'installazione di un Impianto Fotovoltaico eseguito da WOLMANN con esiti disastrosi. Per il resto condivido quanto di peggio è scritto dagli altri malcapitati in questo Portale, deplorando peraltro che, a fronte di 5 attribuzioni di una stella da altrettanti commenti, la media qualitativa risulti di 2 stelle e mezza. Invito i responsabili di TRUSTPILOT a rettificare quanto precede.

April 4, 2023

Pagati e mai arrivati

Pessimi! Pagato 200 euro per il sopralluogo a maggio non sono mai arrivati, non hanno mai chiamato. Ho chiamato varie volte ma sempre risposte evasive fino ad ottobre quando mi hanno detto che la mia zona non è coperta dai loro tecnici. Ho chiesto il rimborso, spero arrivi, azienda poco seria. State alla larga.

November 14, 2022

Azienda poco seria

Impianto fotovoltaico installato il 4 luglio ma ancora non allacciato alla rete perché manca un documento di fine lavori.Fatti solleciti per email e per telefono, pagato già allaccio alla rete ma ancora niente..... Una gran presa per i fondelli

November 11, 2022

Statene alla larga

Statene alla larga. Contratto firmato a febbraio 2022, impianto realizzato il 4 agosto scorso ma non ancora in rete. Gentilissimi e disponibili fino al pagamento poi spariscono. Non ti rispondono o se lo fanno danno solo risposte evasive

November 3, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Assistenza zero. E ancora impianto fermo

Contratto fatto a febbraio e ancora niente impianto attivato in quanto il tecnico che hanno mandato ha stabilito che il contatore di scambio andava messo in cantina ma poi l'Enel non ha accettato questa cosa dicendo che sotto i piani terra non vanno ISTALLATI. Ora non ho più notizie e non riesco a parlare con nessuno. Sto provando in continuazione ma niente. PER PAGARE TI CHIAMANO DI CONTINUO E DANNO SUGGERIMENTI MA PER IL RESTO IL SILENZIO TOTALE COMPRESO LE NON RISPOSTE ALLE E-MAIL. SITUAZIONE IMBARAZZANTE.

August 30, 2022

Sono diventati pessimi

Dopo un inizio lento ma positivo nel novembre 2018, l'impianto è stato attivato nel 2019 (febbraio). Tutte le pratiche sono state fatte dalla Wolmann, anche quello per il Comune, e ho avuto modo di entrare nei siti per verificare i consumi, i romborsi, ecc.
L'anno scorso (2021) mi è arrivata una bolletta che dovevano pagare loro (come confermato in precedenza da un'impiegata che seguiva la mia pratica), ma il numero di telefono non era più funzionante. Si può ora chiamare soltanto il numero di Milano, che ha sempre una linea disturbatissima, e una certa Alessandra che non sa nulla e rimanda a un misterioso ufficio tecnico che da più di un anno non si fa sentire.
Quest'anno, stesso problema, e in più non si riesce a entrare nel loro sito a controllare niente. Due dei numeri che ho sul contratto non sono più attivi, funziona soltanto quello di Milano con gli stessi problemi (linea, Alessandra, servizio tecnico fantasma).
Pessima idea rivolgersi oggi alla Wolmann.

July 6, 2022

Is this your company?