Zentralinstitut für Seelische Gesundheit Mannheim Reviews 9

3. Mental Health Clinic
  4. Mental Health Service
  5. Psychiatrist
  6. Psychologist

Information provided by various external sources

Forschungseinrichtung und Kliniken für Psychiatrie, Suchtmedizin, Psychosomatik, Psychotherapie und Kinder-Jugend-Psychiatrie.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Autismus ohne Diagnostik abgesprochen

Erfahrung aus 2019:
Wegen des ZI und einer dort tätigen Diplompsychologin sowie Kinder und Jugendpsychiaterin hatten wir über Jahre einen schweren Leidensweg.
In einem etwa fünfzehnminütigen Gespräch (wie ich in den Bewertungen sehe ist dies wohl ein Muster der Diskriminierung, das sich durchzieht) wurde damals ohne umfassende Diagnostik entschieden, dass mein Kind ADHS habe, aber keinen Autismus. Eine Autismusdiagnostik wurde mit der Begründung abgelehnt, es zeige kein repetitives Verhalten und schaue in die Augen.
Heute wissen wir, dass mein Kind bereits damals zuhause deutlich repetitive Verhaltensweisen zeigte. Vor Ort hat es in dieser kurzen Situation einfach maskiert. Das ZI hat keine Ahnung von Masking und geht mit Patient*innen unmöglich um. Es wird zu Menschen gesagt, dass Autismus eine Mode Diagnose sei, es wird nicht verstanden, dass es auch hochempathische Autisten gibt (ich bin eine davon und kann Gefühle sehr gut lesen und sehen!zu gut!) und Menschen werden nach Hause geschickt, weil sie "nicht autistisch aussehen". Das ist fahrlässiges Handeln!
Inzwischen liegen die Diagnosen ADHS, Autismus und ein deutlich ausgeprägtes PDA Profil vor. Von PDA Autist*innen hat das ZI ebenfalls keine Ahnung!
Rückblickend ist es schwer zu verstehen, wie vorschnell damals entschieden wurde, denn durch diese Fehleinschätzung blieb uns über Jahre wichtige Unterstützung verwehrt. Noch schlimmer wird das Ganze: da alles, was ich als Mutter gesagt habe, abgetan wurde.
Es wurde relativiert zuund man hat sich über mich gestellt. Das sind strukturelle Machtgefälle die ganz gefährlich werden könne und mich an gewisse Zeiten erinnern!
Besonders enttäuschend war für mich, dass auf meine spätere Mail nicht einmal eine Entschuldigung kam. P.S. Das hier Menschen schreiben ein Klinikaufenthalt sei kein Urlaub und anderen Menschen die eigene schlimme Erfahrung absprechen ist diskriminierend! Und doch: Heilung sollte ein liebevoller Ort sein. Ich bin davon überzeugt, dass Menschen dann eher in ihre Kraft kommen! Das haben Menschen die vom System
Kaputt gemacht wurden verdient!
P.s.: ihr braucht mir nicht mit einem automatisierten Kommentar antworten. Euerm Beschwerdemanagement hab ich schon angerufen sie sagten: sie können nichts machen! Ihr zerstört Leben und verweist automatisiert auf euer Beschwerdemanagement das NICHTS TUT! Wahnsinn…

April 14, 2025
Rated 1 out of 5 stars

GOLPE Nao confie na zentra e Evermonte investimento, você não consegue sacar os investimentos

⚠️ DENÚNCIA – MINHA EXPERIÊNCIA PESSOAL COM A ZENTRA / EVERMONTE / PRIVALLIA

Quero relatar a minha experiência com a corretora Zentra e com as empresas Capital Evermonte e Privallia, para que outras pessoas fiquem alertas e não passem pelo que estou passando.

Fui convencida a investir na Zentra através dessas empresas ( capital evermonte/ Zentra). Na chamada “Semana da Alavancagem”, fui incentivada a fazer até um empréstimo para investir R$ 5.000, que seria convertido em dólar. Durante a alavancagem, realmente consegui multiplicar o valor.

O problema começou quando tentei sacar.
Solicitei um saque pequeno, de US$ 9.000, e mesmo após vários dias, o valor não foi creditado. Não recebi retorno, não há suporte telefônico, e o e-mail informado sequer responde.

Depois disso, recebi uma proposta completamente absurda, que me deixou ainda mais desconfiada:

Disseram que existe um “fundo vitalício” que não pertence à corretora, mas sim a um grupo que supostamente ajuda “alunos exclusivos”. Para acessar esse fundo — que teoricamente cobriria problemas de saque — me pediram R$ 30.000 como “taxa única”, afirmando que, após esse pagamento, o valor solicitado seria liberado imediatamente via Pix.

Isso não faz sentido algum. Já parece uma característica clara de golpe, principalmente porque:

Alegam estar “em conformidade com a CVM”, mas usam essa informação apenas para passar confiança, sem apresentar qualquer prova;

Não pagam os saques dos usuários;
NÃO PAGOU O MEU
NAO PAGOU DA MINHA IRMÃ

Ficam pedindo mais dinheiro para liberar valores que já são nossos;

Não existe suporte real: nem telefone, nem e-mail que responda, nem atendimento estável; pois ficam mudo vc fica falando sozinho

A enrolação para liberar meu saque ocorre desde 27/11.

Participei das semanas de alavancagem 1,2,3 onde diziam que se você colocasse US$100, eles colocariam mais US$100; se colocasse US$1000, eles colocariam mais US$1000, prometendo multiplicar o investimento em até 10x. Colocaram mas é virtual vc não consegue sacar.
Eu realmente fiz muito mais, mas não consigo receber meu dinheiro.

E ainda fui repreendida.

Minha própria irmã, que colocou apenas US$ 100 , também não conseguiu sacar.
E ainda fazem lives no Telegram, com um tal Rafael Montenegro, para atrair mais pessoas.

Cuidado não caiam Golpe ( Samuel, privallia , Rafael montenegro meu dinheiro está preso não consigo sacar

Se um dia a Zentra realmente me pagar, eu volto aqui para informar.
Mas, até agora, só recebo desculpas, promessas e pedidos de mais dinheiro.

👉 Minha nota é ZERO. Minha experiência foi extremamente negativa o que me faz acreditar que alem da perca de tempo o dinheirofoi ilusório.

Fiquem atentos.
Até onde um sonho de melhorar de vida pode nos levar!

November 24, 2025

Patientin auf geschlossener

Patientin auf geschlossener, vollgepumpt mit anti-depris und Ausgang genehmigt... patientin kam nicht zurück...nach 24std wurde krankenakte geschlossen😡😡😡😡 seit 10 Tagen keine Spur von Patientin😡😡😡😡

September 21, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich war in den 90 er Jahren einmal in…

Ich war in den 90 er Jahren einmal in der ZI Ambulanz. Damals war es eine schlimme Erfahrung, da der Arzt sehr manipulierend und narzisstisch war. Seit diesem Zeitpunkt habe ich dieses Institut nicht mehr betreten. Leider habe ich nun doch noch mal einen Versuch gestartet und ich muss sagen, dass ich wieder keinen guten Eindruck hatte. Das hat nichts mehr mit Menschlichkeit zu tun. Man versucht alles in ein psychiatrisches Muster zu zwängen. Mit einer psychosomatischen Erkrankung ist man hier definitiv falsch am Platz.

August 1, 2025
Rated 3 out of 5 stars

Allüren Ärzte

Die Pflege ist sehr einfühlsam und hat das Herz am rechten Fleck.
Psychoedukation, SKT, Ergo, Fahrrafwerkstatt, Holzwerkstatt, multioptionaler Sport ist auch gut.

Bedenklich finde ich aber das Verhalten der Oberärzte. Immer, wenn Oberarztvisite ist, weinen mehrere Patienten. Der Oberarzt oder die Oberärztin darf einem überzogene Anschuldigungen und Unterstellungen an den Kopf werfen, aber dem Patienten wird der Mund verboten, wenn ein Patient sich kritisch äußert zu dem Feedback des Arztes, ist der Patient schwierig und dünnhäutig. So etwas wird den neuen Ärzten vorgelebt.
Ein Oberarzt hat Vorbildfunktion. Kindisches Verhalten und kindische Anschuldigungen "NIE machen Sie", "IMMER sind/tun Sie.." oder gar Rausschmiss, weil der Patient selbstständig denken kann, sind unangebracht. Auch Ärzte haben kein Recht auf Egospielchen. Das Essen ist unterirdisch. Sauberer könnte es auch sein. Ich denke da an die Patienten, die hier schlafen.

March 1, 2025

Wochenlange Isolation

Wochenlange Isolation: Ich wurde tagelang in einem kargen Zimmer eingesperrt, Fenster verschlossen, Nasszelle abgesperrt. Die Tür öffnete sich nur dreimal täglich, um lieblos hingeworfene Tabletten, Leitungswasser in Plastikbechern und Kantinenessen zu bringen.

Zwangsmedikation unter Polizeischutz: Am 17.12. wurde mir in Anwesenheit von zwei Polizisten eine Überdosis Medikamente verabreicht. Ich verlor Stunden meines Bewusstseins und wurde allein liegengelassen.

Fixierung und körperliche Gewalt: Auf telefonische Anweisung des Oberarztes Prof. Sartorius wurde ich gewaltsam fixiert und mit Haldol ruhiggestellt. Zehn Pfleger fielen über mich her, hielten mich fest, rissen mich in ein Bett mit Gurten, während einer mir das Knie auf den Handrücken drückte. Mein Körper reagierte mit Panik und Abwehr – für das Personal nur eine weitere Bestätigung meiner angeblichen „Gefährlichkeit“.

Auch nach Beruhigung und Resignation in meiner „Fäkalientherapie“ blieben Entgegenkommen und Gespräche oder Ausgänge aus. „Isolation bis zur Entlassung“ war die strikte Anordnung von Oberarzt Prof. Gast, der seinerseits von Anfang an in seiner wöchentlichen Oberarztvisite jegliche Form der Kommunikation auf Augenhöhe forsch ablehnte und mich unter Drohung mit dem Sicherheitspersonal ohne Gespräch aus dem Raum warf.

November 12, 2024
Rated 2 out of 5 stars

Handy meiner Schwester war weg

Es ist traurig, dass in so einer Institution Sachen wegkommen. Mehr möchte ich hier dazu nicht schreiben. Ist länger her, aber es macht einfach traurig. Das Datum ist nur ungefähr

January 2, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Das Zentralinstitut für seelische…

Das Zentralinstitut für seelische Gesundheit in Mannheim ist eine furchtbare Einrichtung. Ich war dort als Kind im Jahr 1999 für etwa sechs Wochen stationär untergebracht, und wurde u. a. von dem Arzt Herrn Dr. Seeger sowie von dem Betreuer Herrn Müller wiederholt schwer misshandelt. Herr Müller kam immer mit dem Motorrad zur Arbeit, hatte das optische Erscheinungsbild eines pädophilen Rockers und verhielt sich zumeist aggressiv und gewalttätig gegenüber den Patienten. Die Patienten wurden damals (im Jahr 1999; ob es heute immer noch genauso ist, kann ich nicht sagen) ohne den erforderlichen richterlichen Beschluss über Wochen hinweg eingesperrt und fixiert und bekamen zu wenig Zeit für die Nahrungsaufnahme, sodass ich den ganzen Tag lang Hunger hatte, und mir wurde von dem Betreuer Herr von Dungen körperliche Gewalt angedroht. Ein Lob kann ich einzig und allein der Betreuerin Frau Schmitzer aussprechen, sie war eine der wenigen verständnisvollen und einfühlsamen Personen in dieser Einrichtung. Leider sind die Taten aus der damaligen Zeit bereits verjährt, sodass ich mein Leben lang unter diesen schlimmen Erfahrungen zu leiden habe, und noch nicht einmal Schmerzensgeld einklagen kann.

December 25, 2022

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look