A éviter à tout prix
J'ai acheté sur ce site mon premier lance-pierre. C'est la seule entreprise qui en fabrique en France donc j'ai cru que ce serait bien.
Leur site était immonde (extrêmement lent, moche, mal organisé, inconstant, descriptions incomplètes des articles) et l'est toujours mais moins.
En effet, étant enthousiasmé, je leur ai proposé de fournir des conseils en échange d'une réduction de prix sur un achat (ou de produits gratuits). Ca me faisait plaisir de faire un échange de la sorte, qui plus est pour une petite entreprise qui se démène. J'ai donc passé du temps à leur donner un avis d'expert en developpement web, je leur ai écrit un message long de 4000 caractères (comment améliorer visibilité du site, référencement, rapidité du site, organisation etc...).
Résultat : ils m'ont promis de m'envoyer deux trois trucs (qui valaient pas grand chose, genre 7€ en tout) mais ils ne m'ont rien envoyé. Quand je me suis plaint, ils ont pris la mouche en disant que c'était insupportable de les accuser d'avoir fait exprès. Cependant au moment de l'achat, j'avais écrit un message exprès pour prévenir de pas oublier notre contrat tacite...
Bref, ils se vexent, ils vont pleurer dans leur coin (ce sont des marchands d'armes, je ne m'attendais pas à des fillettes) et ne m'envoient JAMAIS rien malgré leur promesse, même après 1 mois. De plus, leur lance-pierre est fourni avec des élastiques trop courts pour un homme de ma taille (je les avais pourtant prévenu) et un des élastiques casse au bout de 2 semaines (700 tirs) tandis que l'autre est impossible à utiliser. J'ouvre alors un litige Paypal. Ils me recontactent alors. Pris de panique, ils ne comprennent même pas que c'est moi et osent dire que j'essaie de les arnaquer - inversion accusatoire - mais je leur dis que soit ils me remboursent une bonne partie, soit je continue le litige Paypal. Ils m'ignorent car j'oublie de fournir les preuves à Paypal (en fait, je les avais déjà fourni mais Paypal les redemandait...). Ils pensaient m'avoir définitivement enterré. Je réouvre le litige et je me fais rembourser après avoir écrit un énorme message et fournis tous les emails. Beaucoup de temps perdu.
Pour couronner le tout, après environ 1500 tirs, mon lance-pierre s'est fendu au milieu, il va bientôt se scinder en deux, j'imagine... Je me suis aussi beaucoup renseigné, et leur pack que j'ai payé 50€ contient un lance-pierre à 12€ et donc le reste vaut 45€ à peu près. C'est à dire qu'ils font payer très cher les billes et les élastiques alors que quand on sait où acheter, tout ça vaut 10 fois moins chers.
Au passage, leur lance-pierre n'a pas de livret d'instruction, ni d'indication sur la puissance des élastiques etc... bref à vous de vous débrouiller et de chercher sur le net américain ce que veulent dire "élastiques 1636 et 1842".
Enfin, ils ont amélioré leur site peu après, ils ont bien suivi mes conseils et leur site est beaucoup plus rapide... Comme quoi, le contrat a finalement été respecté mais j'ai du le faire respecter par "la force".
J'ai aussi appris qu'ils n'étaient pas une petite entreprise mais une filiale d'une entreprise importante de sidérurgie française, donc aucune excuse...
Conclusion :
- Qualité moyenne voire basse, ils disent de ne pas acheter Chinois mais les Chinois font du très bon boulot en lance-pierre
- Support client = arnaque totale
- Mauvais vendeurs (voire stupides)
- Menteurs et malhonnêtes
A éviter.