See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Kundenservice nicht Kundenorientiert eher unerfreulich mit Verweis an kommende mails Gesendete mails werden einfach nicht beantwortet Angegebene Lieferzeit war 8-15 Tage Bestellt 9.3 Nach m... See more

Company replied

Company replied

Company details

1. Fence Supply Store

Written by the company

Zaun-Idee gilt als Pionier im Zaungeschäft und ist spezialisiert auf den Vertrieb hochwertiger Zaunanlagen, Tore und Zubehör. Im Fokus steht neben der erstklassigen Produktqualität unser rundum Kundenservice. Wir begleiten Sie bei allen Fragen und Anliegen rund um das Thema Zaun.

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Ein tolles Einkaufserlebnis

Ein tolles Einkaufserlebnis. Eine sehr durchdachte und nach kurzer Einarbeitung sehr gute Bestellübersicht im Web-Auftritt. Die Bestellung verlief problemlos, die Lieferung verzögerte sich allerdings um eine Woche (Osterferienzeitraum entschuldbar) dafür aber alles wie bestellt und ohne Schäden.
Auch zwei Nachfragen wurden schnell beantwortet.
Insgesamt eine sehr runde Sache, der Auftritt im Web und die gesamt Abwicklung.
Nun muss nur noch der Aufbau gelingen, woran ich aber keinen Zweifel habe.

April 17, 2026

Perfekter Ablauf von Bestellung bis zur Lieferung

Wir haben uns das Komplettpaket Doppelstabmattenzaun mit einer Länge von 17 m (7 Doppelstabmatten) in Anthrazit bestellt. Über den Konfigurator auf der Webseite war die Bestellung einfach und über den Punkt Info wurde jede Auswahlmöglichkeit sehr gut erklärt. Der Endpreis war sehr günstig im Vergleich zu den anderen Anbietern, bei gleicher Auswahl. Per E-Mail wurde man immer auf den aktuellen Stand gehalten. Der Zaun wurde am Liefertag geliefert und der Fahrer war sehr freundlich und hilfsbereit. Nach Kontrolle des angelieferten Materials kann ich nur sagen sehr gute Qualität und Verarbeitung. Der ganze Ablauf war super und viele anderen Firmen könnten sich das abschauen. Bei der nächsten Zaun Bestellung ist Zaun Idee der richtige Ansprechpartner.

April 9, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Eigentlich würde ich keinen Stern…

Eigentlich würde ich keinen Stern vergeben wollen. Bereits einen Tag nach der Bestellung wurde der Status auf „Planung der Lieferung“ gesetzt, wodurch ein schneller Versand suggeriert wurde. Tatsächlich warten wir nun seit Wochen auf unsere Lieferung.

Besonders ärgerlich ist, dass wir per Vorkasse bezahlt haben und trotzdem keinerlei verlässliche Informationen erhalten. Auf Nachfrage werden wir immer wieder vertröstet – wegen zu hohem Aufkommen oder weil unsere Region angeblich mehr Planung erfordert.Also keinen konkreten Punkt .
Unverständlich ist zudem, dass auf der Website weiterhin mit den gleichen kurzen Lieferzeiten geworben wird, obwohl diese offensichtlich nicht eingehalten werden können. Das wirkt irreführend.

Wir haben sogar angefragt, ob ein Upgrade auf Express-Versand möglich ist, da wir den Zaun dringend benötigen und den Aufpreis bezahlen würden. Dies wurde für unsere Bestellung abgelehnt. Gleichzeitig kann man diesen Express-Versand auf der Website für diese Produkte aber weiterhin problemlos buchen – Auch das ist für uns nicht nachvollziehbar.

Unter diesen Umständen sehen wir uns gezwungen, die Bestellung zu stornieren und werden künftig bei einem anderen Anbieter bestellen.

April 9, 2026

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie mit dem Verlauf Ihrer Bestellung unzufrieden sind und das Gefühl hatten, nicht ausreichend informiert zu werden.

Gerne möchten wir die von Ihnen angesprochenen Punkte aus unserer Sicht erläutern:

1. Status „Planung der Lieferung“:
Dieser Status ist ein fester Teil unseres Prozesses. Er bedeutet nicht zwangsläufig einen sofortigen Versand, sondern markiert den Beginn der komplexen logistischen Tourenplanung, bei der viele Faktoren aufeinander abgestimmt werden müssen. Wir bedauern, dass dies in Ihrem Fall zu Missverständnissen geführt hat.

2. Lieferzeitraum:
Korrekt ist, dass wir das Lieferdatum - geplant bis zum 10.04.2026 - aufgrund von hohem Bestellaufkommen und der Feiertage leicht überschritten hätten.

3. Express-Versand:
Wir haben Ihr Angebot, nachträglich auf Express umzubuchen, nach sorgfältiger Prüfung abgelehnt. Der Grund hierfür war unsere Ehrlichkeit: Da wir bereits absehen konnten, dass wir den Express-Termin aufgrund der Tourenplanung in Ihre Region nicht garantieren konnten, wollten wir keine Zusatzzahlung von Ihnen annehmen. Dass die Option im Shop generell weiterhin besteht, liegt an tagesaktuellen Kapazitäten für neue Aufträge und andere Lieferregionen.

4. Kommunikation:
Es liegt uns fern, Sie zu vertrösten. Manchmal erfordern bestimmte Regionen jedoch tatsächlich eine intensivere Planung in der Logistik, um eine sichere und kundenfreundliche Zustellung zu gewährleisten.

Wir bedauern sehr, dass Sie Ihre Bestellung storniert haben. Unser Kundenservice ist dennoch bei Fragen oder andere Anliegen gern für Sie da. Herzliche Grüße das Team von Zaun-Idee

Rated 2 out of 5 stars

Leider insgesamt enttäuschende…

Leider insgesamt enttäuschende Erfahrung.

Es wurden falsche Zaunpfosten geliefert, was vom Händler auch bestätigt wurde. Ein Umtausch wurde zwar angeboten, war in meinem Fall jedoch nicht praktikabel, da die Baustelle bereits lief und ein Baustopp erhebliche Zusatzkosten verursacht hätte. Zudem hatte ich extra eine Expresslieferung bezahlt.

Um größere Schäden zu vermeiden, mussten die Pfosten daher eingebaut werden. Im Nachgang wurde lediglich ein sehr geringer Preisnachlass angeboten, der in keinem Verhältnis zum entstandenen Aufwand und den Umständen steht.

Insgesamt wenig kundenorientiert und keine wirklich faire Lösung in dieser Situation.

Kann ich so leider nicht weiterempfehlen.

March 16, 2026

Sehr geehrte Kundin,
vielen Dank für Ihre offene und ausführliche Rückmeldung. Wir nehmen Ihre Enttäuschung sehr ernst, da unser Anspruch eine reibungslose Abwicklung ist. Dass uns bei der Kommissionierung der Pfosten ein Fehler unterlaufen ist, bedauern wir aufrichtig.

Wir möchten jedoch betonen, dass wir unmittelbar nach Bekanntwerden des Fehlers versucht haben, die Situation für beide Seiten zufriedenstellend zu lösen. Wir haben Ihnen den sofortigen Umtausch der Ware angeboten, um den korrekten Zustand herzustellen. Auch verstehen wir, dass der Zeitdruck auf Ihrer Baustelle groß war, jedoch haben Sie sich aktiv dafür entschieden, die Pfosten dennoch zu verbauen, anstatt unseren Lösungsvorschlag des Austauschs anzunehmen.

Um Ihnen dennoch entgegenzukommen, haben wir Ihnen außerdem einen fairen Preisnachlass angeboten. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Ihren darüber hinausgehenden Forderungen nicht zustimmen konnten. Auch wenn wir den Zeitdruck auf Ihrer Baustelle nachvollziehen können, müssen unsere Lösungen in einem wirtschaftlich angemessenen Verhältnis bleiben. Wir lassen uns hier nicht zu Zugeständnissen drängen, die über einen fairen Ausgleich weit hinausgehen.

Wir finden es schade, dass wir hier zusammen mit Ihnen keine Einigung erzielen konnten, und wünschen Ihnen dennoch viel Freude mit Ihrem fertigen Zaun-Projekt.

Rated 1 out of 5 stars

Kein Service … keine Antwort auf Fragen und keine Einhaltung der angegebenen Lieferzeit (

Gesendete mails werden einfach nicht beantwortet
Angegebene Lieferzeit war 8-15 Tage
Bestellt 9.3
Nach mehrfachen Nachfragen wird uns nun ein Liefertermin für den 16.4 vorgegeben ……
Ergänzend zur antwort
Für 2 Feiertage eine Lieferzeit Verlängerung von 9 Tagen
Die Angabe bei Bestellung war 8-15 Tage
Wir sind im ganzen bei 24 Tagen
Wegen 2 Feiertagen aha

March 8, 2026

Sehr geehrte Kundin,
vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback.
Wir bedauern sehr, dass Sie das Gefühl hatten, nicht ausreichend informiert worden zu sein – unser Ziel ist es, den Prozess so transparent wie möglich zu gestalten.
Deshalb und um unsere Kunden stets auf dem Laufenden zu halten, bieten wir unser Sendungstool an, in dem der aktuelle Status jederzeit eingesehen werden kann. Es tut uns leid, wenn die Kommunikation per E-Mail in Ihrem Fall nicht so schnell erfolgte, wie Sie es sich gewünscht hätten.
Gerne möchten wir die Hintergründe zur Lieferzeit kurz erläutern: Bei der Bestellung am 09.03. wurden in Ihrer Rechnung ca. 15 Werktage als Richtwert angegeben. Da unsere Produktion nach dem Zahlungseingang am 11.03. startete und die Osterfeiertage in diesen Zeitraum fielen, haben sich die verfügbaren Werktage leider etwas reduziert, was den Termin am 16.04. erklärt. Wir verstehen natürlich, dass man auf sein Projekt hinfiebert und jeder Tag Wartezeit sich dann lang anfühlt.
Wir freuen uns, dass die Lieferung nun für den 16.04. geplant ist und hoffen, dass Sie mit der Qualität Ihres neuen Zauns am Ende vollauf zufrieden sein werden.
Natürlich steht Ihnen unser Kundenservice auch weiterhin für Fragen zur Verfügung.

Perfekt

Wir haben einen Gabionenzaun von 17m bestellt und haben sehr gute Erfahrungen gemacht. Material sehr stabil und vollständig geliefert. Termin wurde uns mitgeteilt und pünktlich geliefert, der Auslieferungsfahrer war außergewöhnlich hilfsbereit und sehr freundlich (ist heutzutage eine Seltenheit) vielen Dank

March 31, 2026

Sehr geehrte Kundin,

ein herzliches Dankeschön für diese tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Stabilität unseres Gabionenzauns zufrieden sind und alles pünktlich sowie vollständig bei Ihnen angekommen ist. Ein ganz besonderes Dankeschön geben wir an unseren Fahrer weiter. Es ist schön zu hören, dass seine Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit bei Ihnen einen so bleibenden Eindruck hinterlassen haben. Wir wünschen Ihnen nun viel Freude mit Ihrem neuen Gabionenzaun! Bis zum nächsten Mal! Herzliche Grüße das Team von Zaun-Idee

Tolle Beschwerdemanagment!!!

Wir haben letztes Jahr einen Zaun gekauft mit Solarlampen an den Säulen und sind total zufrieden mit der Qualität, Lieferung, Kontakt usw.. Bis wir heuer knapp ein halbes Jahr später bemerkten dass manche Solarlampen nicht mehr Funktionieren. Der Ärger war natürlich gross. Doch wir wurden eines besseren belährt wir schrieben auf Zaun Idee eine Reklamation für die Lampen die nicht mehr Funktionierten, diese wurde sofort bearbeitet! Auf Nachfrage haben wir Fotos von den Lampen geschickt und diese wurden dann alle ohne Probleme sofort ausgetauscht. Die Lieferung wurde komplett übernommen. Vielen Dank für euer tolles Service gegenüber euren Kunden!

March 19, 2026

Reply from Zaun Idee

Sehr geehrte Kundin, herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und das große Lob an unser Beschwerdemanagement! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität Ihres Zauns grundsätzlich zufrieden sind. Dass die Solarlampen nach einem halben Jahr Probleme bereiteten, bedauern wir natürlich – umso schöner ist es, dass wir Ihnen schnell und unkompliziert mit dem Austausch helfen konnten. Ein verlässlicher Service endet für uns nicht mit der Lieferung. Vielen Dank für Ihre Geduld beim Zusenden der Fotos und für Ihr Vertrauen in Zaun-Idee. Wir wünschen Ihnen nun wieder viel Freude an der Beleuchtung Ihres Zauns! Beste Grüße Ihr Team von Zaun-Idee

Rated 1 out of 5 stars

Leider kann ich keine guten Erfahrungen…

Leider kann ich keine guten Erfahrungen mit dieser Firma berichten. Nach 10 Wochen habe ich nun endlich die komplette Ware erhalten. Erst immer nur Teillieferungen und am Ende hat noch das komplette Montagezubehör gefehlt. Kontakt ist nur über Mail möglich und das dauert. Von der schriftlichen Reklamation bis zur Nachlieferung nochmal 3 Wochen und da habe ich auch noch Nachfragen müssen. Es kommen auch so Sinnlose Mails die Standart fragen wissen wollen obwohl schon alles deutlich und ausführlich in der Mail geschrieben wurde. Da braucht man wirklich Nerven! Es kam noch nicht einmal eine Entschuldigung für die ganzen Umstände. Sehr schwach und daher ist diese Firma zwar in der Werbung groß aber ansonsten sehr klein.

February 23, 2026

Sehr geehrter Herr Krebs,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Feedback.

Es ist korrekt, dass es aufgrund der damaligen Witterungsverhältnisse leider zu einem Lieferverzug gekommen ist. Dies bedauern wir sehr und möchten uns hierfür ausdrücklich entschuldigen. Aber auf wetterbedingte Einflüsse können wir keinen direkten Einfluss nehmen.

Ihre Beanstandung bezüglich fehlender Ware erhielten wir sechs Tage nach der Anlieferung. Eine spätere Meldung erschwert grundsätzlich die Prüfung eines solchen Sachverhalts. Dennoch haben wir Ihre Reklamation umgehend aufgenommen und entsprechend bearbeitet.

Nach interner Prüfung haben wir Ihnen innerhalb von zwei Wochen die Nachlieferung des Materials zugesagt und Ihnen auch eine entsprechende Sendungsnummer übermittelt. Die Zustellung der Ware erfolgte ebenfalls innerhalb dieses Zeitraums und somit innerhalb von zwei Wochen – entgegen Ihrer Darstellung, dass die Bearbeitung beziehungsweise Lieferung drei Wochen in Anspruch genommen habe.

Darüber hinaus haben wir nach Eingang Ihrer Reklamation umgehend Kontakt mit Ihnen aufgenommen, sodass auch dies nicht der Darstellung eines dreiwöchigen Zeitraums ohne Rückmeldung entspricht.

Die Nachlieferung erfolgte zudem aus Kulanz, um eine schnelle und unkomplizierte Lösung für Sie zu ermöglichen.

Wir bedauern dennoch, dass Sie mit dem Ablauf nicht zufrieden waren, und nehmen Ihr Feedback selbstverständlich ernst, um unsere Abläufe weiter zu verbessern.

Mein Garten hat endlich Stil

Danke an das Team für die zauberhaften Zaun- und Toranlagen sowie die exzellente Montage. Mein Garten hat noch nie so stilvoll ausgesehen.

November 12, 2025

Reply from Zaun Idee

Sehr geehrter Herr Navappo, das ist eine tolle Bewertung. Besten Dank! Wir freuen uns, dass Sie in unserem übersichtlichen Zaun-Shop alles gefunden haben und Sie sich Ihre Zaun- und Toranlage mithilfe unseres kundenfreundlichen Konfigurators individuell zusammenstellen konnten. Schön, dass Ihnen unsere umfangreichen Serviceleistungen gefallen haben und wir alle Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Ihre 5-Sterne-Bewertung wissen wir sehr zu schätzen und teilen sie gern mit dem gesamten Team. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihren neuen Zaun-Ideen und verbleiben mit herzlichen Grüßen. Ihr Zaun-Idee-Team

Ein neues Level an Sicherheit

Dank der elektrisch betriebenen Gartentore fühle ich mich in meinem Zuhause sicherer. Die Installation war unkompliziert und schnell.

October 1, 2025

Reply from Zaun Idee

Liebe/r Jimena, ganz herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihr Kauferlebnis in unserem Shop mit 5 Sternen bewerten. Schön, dass alles nach Ihren Wünschen und zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Unser Team hat sich über Ihre Höchstbewertung sehr gefreut und bedankt sich herzlichst. Zudem möchten wir Ihnen ganz viel Freude mit Ihren neuen Zaun-Ideen wünschen. Herzliche Grüße Ihr Zaun-Idee-Team

Enttäuschende Erfahrung

Enttäuschende Erfahrung – kurzfristige Absage und Zeitverlust

Ich habe bei Firma Zaun Idee eine Zaunmontage inklusive Aufmaß gebucht und den vollen Betrag im Voraus bezahlt. Leider wurde die Montage kurzfristig abgesagt, ohne dass eine zufriedenstellende Erklärung oder ein alternativer Termin angeboten wurde. Diese kurzfristige Absage hat bei mir erheblichen Zeitverlust und Unannehmlichkeiten verursacht.

Aufgrund dieser negativen Erfahrung habe ich mich entschieden, die Montage von einer anderen, zuverlässigeren Firma durchführen zu lassen. Die Kommunikation mit Firma Zaun Idee war enttäuschend und wenig professionell.

Ich kann daher von einer Zusammenarbeit mit Firma Zaun Idee im Bereich Zaunmontage nur abraten.

September 3, 2025

Sehr geehrter Herr Timur Al,
vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung, auf die wir heute gern beantworten möchten.
Zuerst einmal vielen Dank für Ihre Bestellung in unserem Zaun-Shop und das entgegengebrachte Vertrauen.

Es ist richtig, dass Sie nicht nur das Material über uns bezogen haben, sondern auch unseren Aufmaßservice in Anspruch genommen und anschließend die Montage beauftragt haben. Allerdings haben wir uns nach der finalen technischen Prüfung vor der Terminvergabe und aufgrund des Montageorts (Garagendach) und der damit verbundenen erheblichen Zweifel an der Durchführbarkeit gegen die Ausführung entschieden und die Montage unsererseits storniert. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns entschuldigen. Uns ist bewusst, dass die Einschätzung unseres Mitarbeiters beim Aufmaßtermin die Erwartung geweckt hat, die Montage wie von Ihnen geplant durchführen zu können. Wir möchten Sie aber auch darauf hinweisen, dass wir unsere Kunden immer darum bitten, uns im Vorfeld Bilder vom Montageort zu senden. Dann hätten wir den Montageort schon vor dem Aufmaßtermin entsprechend beurteilen können und die Montage gleich ablehnen können.

Wir haben Ihnen daher angeboten, das komplette Material abzuholen und alle Kosten inkl. der Aufmaß- und Montagekosten zu erstatten. Sie haben uns mitgeteilt, dass wir Ihnen nur die Kosten für Aufmaß und Montage erstatten sollen. Diesem Wunsch sind wir nachgekommen.

Bei Fragen und weiteren Anliegen können Sie sich gern jederzeit an unseren Kundenservice wenden.
Herzliche Grüße Zaun-Idee

Leider absolut enttäuschend!

Leider absolut enttäuschend!
Wir haben ein Schiebetor inkl. Montage bestellt – das Ergebnis: mangelnde Kommunikation, beschädigte Randsteine und ein Tor, das bereits nach wenigen Wochen Schleif- und Lackschäden zeigt. Einen vereinbarten Montagetermin hat das Team ohne jede Info einfach verstreichen lassen – meinen Urlaubstag konnte ich mir dann gleich sparen.

Auf Reklamationen wird nur schleppend oder gar nicht reagiert. Anstatt Verantwortung zu übernehmen, wird der Kunde hingehalten und mit minimalen Gutschriften abgespeist. Bis heute keine fachgerechte Nachbesserung, geschweige denn eine verbindliche Lösung.

Wer Wert auf Qualität, Zuverlässigkeit und Kundenservice legt, sollte sich definitiv einen anderen Anbieter suchen.

--------------

Nachtrag zu Ihrer Rückmeldung:
Die von mir geschilderten Mängel sind mit Fotos dokumentiert und wurden sogar durch den Monteur, der zur Ausbesserung vor Ort war, bestätigt. Ihre Darstellung, meine Aussagen seien „unwahr“, weise ich ausdrücklich zurück.
Das Setzen der Randsteine wurde von mir beauftragt und von Ihren Monteuren (als bezahlte Zusatzleistung) ausgeführt – dabei wurden diese beschädigt. Ihre Argumentation ist daher nicht nachvollziehbar. Der ausgefallene Montagetermin sowie die mangelhafte Kommunikation sind nachweisbar.

June 26, 2025

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Ihre Schilderungen können wir nicht nachvollziehen und sie entsprechen auch nicht der Wahrheit. Wir sind bereits mit Ihnen im Gespräch, haben Ihre Reklamation sofort bearbeitet und Ihnen auch die Nachbesserung schon zugesagt. In diesem Zusammenhang haben wir Sie gebeten, das Tor nicht länger zu nutzen, damit sich der von Ihnen beschriebene Schaden nicht ausweiten kann und wir die Nachbesserung entsprechend ausführen können.

Auf den von Ihnen uns zugesandten Bildern ist nicht erkennbar, dass Randsteine beschädigt sind. Wir können nur oberflächliche Verschmutzungen erkennen – aber nicht nachvollziehen, wie diese entstanden sind. Die Übernahme der Kosten für die Reinigung der Randsteine können wir nicht zusagen. Allerdings sind wir gern bereit, einen Reinigungsversuch vorzunehmen – auch wenn es nicht zu unseren vertraglichen Pflichten zählt.

Allerdings möchten wir Sie daran erinnern, dass der Montageort durch Sie als Kunden entsprechend vorbereitet werden muss – gerade, wenn Ihnen die Randsteine offenbar von besonderer Bedeutung sind. Aber zumindest hätten Sie unsere Monteure bei der Vorbesprechung entsprechend darauf hinweisen können. So hätten etwaige Beschädigungen oder Verschmutzungen von vornherein verhindert werden können. Schließlich ist es durchaus möglich, dass bei einer Montage Verschmutzungen entstehen können.
Bezüglich des ausgefallenen Montagetermins am 25.06.2025 und für Ihren Urlaubstag haben wir Ihnen bereits eine angemessene und faire Gutschrift gewährt. Verzögerungen oder Terminverschiebungen können in Ausnahmefällen bedauerlicherweise auftreten und sind nicht immer vorhersehbar und vermeidbar. Zudem haben wir Ihre Montage direkt am Folgetag, 26.06.2025, erledigt. Eine weitergehende Kompensation halten wir daher nicht für gerechtfertigt. Auf Ihre derzeitige und in unseren Augen unverhältnismäßige Ausgleichsforderung von 50 % des Kaufpreises können wir daher nicht eingehen – da sie für uns in keiner Relation steht.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre Geduld. Gern können Sie sich für Fragen oder weitere Anliegen jederzeit an unseren Kundenservice wenden.

Herzliche Grüße
Ihr Zaun-Idee-Team

Der Zaun liegt bei seit einem Monat

Der Zaun liegt bei seit einem Monat Ich habe vor fast einem Monat einen Zaun geliefert bekommen, der immer noch nicht montiert wurde.
Mehrfach habe ich nach einem Montagetermin gefragt, aber keine verbindliche Zusage erhalten.
Zusätzlich gibt es nun Bedenken wegen eines Kabels im Montagebereich, worauf seitens der Firma nicht zeitnah reagiert wurde.

Da demnächst eine Pergola gebaut wird und der Zugang danach stark eingeschränkt ist, hätte ich eine schnelle und klare Rückmeldung erwartet – diese blieb leider aus.
Insgesamt bin ich von der Organisation und Kommunikation sehr enttäuscht.

Zur Klarstellung möchte ich Folgendes anmerken:
• Den Zaun habe ich am 17.07.2025 erhalten.

• Laut Ihrer eigenen Angabe auf der Website findet die Montage 2 bis 4 Wochen nach Lieferung statt. Damit hätte mein Montagetermin spätestens bis Mitte August erfolgen müssen.
• Ich habe Sie mehrfach telefonisch kontaktiert und ausdrücklich darum gebeten, den Montagetermin zwischen dem 01.08. und 22.08. stattfinden zu lassen, da ich in diesem Zeitraum Urlaub hatte und den Termin entsprechend einplanen konnte.
• Am Telefon wurde mir zugesichert, dass die Monteure zwischen dem 18. und 22.08. kommen würden.
• In derselben Woche habe ich erneut bei Ihnen nachgefragt und die Auskunft erhalten, dass der Termin nochmals verschoben werden müsse, da die Monteure es nicht schaffen würden.
• Der Hinweis auf das Stromkabel war lediglich eine zusätzliche Information und hatte nichts mit meiner Forderung nach einem rechtzeitigen Montagetermin zu tun.

Vor diesem Hintergrund ist Ihre Darstellung nicht korrekt. Mein Hauptproblem war die fehlende Verbindlichkeit und die wiederholten Verschiebungen, die letztlich zur Stornierung geführt haben.

July 18, 2025

Sehr geehrter Herr Ammar Salah Salha,
vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung, auf die wir heute gern eingehen möchten.
Zuerst einmal möchten wir Ihnen für Ihren Auftrag danken und freuen uns, dass Ihr Material schnell und wohlbehalten bei Ihnen eingetroffen ist.
Laut unserem System haben wir Ihnen das Material am 17.07.2025 geliefert. Sie haben uns am 28.07.2025 mitgeteilt, dass Sie sich einen Montagetermin in der KW 33 oder 34 vorstellen könnten. Dementsprechend haben wir Sie vorgemerkt und hätten Ihnen auch einen Terminvorschlag gesendet. Am 11.08.2025 haben Sie uns mitgeteilt, dass Sie von einem Nachbarn erfahren hätten, dass ein Kabel im Montagebereich verlaufen würde. Zudem haben Sie uns am selben Tag auch geschrieben, dass Sie die Montage stornieren, wenn diese nicht in der KW 33 erfolgt. Wir haben Ihnen am 12.08.2025 einen Termin für die KW 34 vorgeschlagen, den Sie aber abgelehnt haben. Anschließend haben Sie die Montage storniert.

Unser Kundenservice steht Ihnen jederzeit bei Fragen oder Anliegen zur Verfügung.

Rated 3 out of 5 stars

Informationen

Nachdem Ich online bestellt habe, habe ich den Support angerufen ob es so okay ist, leider wurde hier vergessen mir mitzuteilen ob klammern oder Abdeckleisten mit zu bestellen sind, also beim hiesigen Zaunhersteller Leisten geholt und hoppla die passen nicht, weil Zaunidee ganz andere Maße hat aus Polen eben,also nochmals 127 Euro für Leisten , nächster Zaun aus Deutschland, schade das dies nicht einheitlich ist.

June 20, 2025

Sehr geehrter Herr Opris,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrer Bestellung in unserem Zaun-Shop.
Zuerst einmal freuen wir uns sehr, dass Sie Ihren Zaun mithilfe unseres Zaun-Konfigurators bestellt haben. Im Konfigurator finden Sie zu jeder Auswahl hilfreiche Informationen, die für die Auswahl wichtig sind – so auch zur Befestigungsart.
Sie schreiben, dass Sie ohne vorher mit unserem Kundenservice Rücksprache zu halten, Ihren Zaun eigenständig mit Zaunpfosten mit Klemmen bestellt haben. Später hätten Sie unseren Kundenservice angerufen. Dieser hätte Ihnen angeblich nicht mitgeteilt, dass es auch die Option mit Abdeckleisten gibt. Das können wir so nicht bestätigen, da Sie bereits im Konfigurator schon die Auswahl hätten treffen können, ob Sie Klemmen oder Abdeckleisten (oder Schellen oder U-Bügel) für Ihren Zaun auswählen möchten.
Hätte unser Kundenservice Ihren Angaben entnehmen können, dass Sie lieber Abdeckleisten wünschen, hätte er Ihre Bestellung sicher zusammen mit Ihnen geändert. Zudem hätten Sie die Abdeckleisten auch jederzeit nachträglich über unseren Shop bestellen können.
Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie sich gern an unseren Kundenservice wenden. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihr Vertrauen.

Rated 4 out of 5 stars

Am 23.04.2025 ware bestellte ich den…

Am 23.04.2025 habe ich einen Zaun inklusive Montage bestellt. Die Lieferung erfolgte am 30.05.2025, der Fahrer war freundlich und sogar früher als angekündigt vor Ort – das war positiv.

Leider wurde der Zaun bis zum heutigen Tag, dem 24.06.2025, noch immer nicht montiert. Auf Nachfrage konnte mir niemand mitteilen, wann mit der Montage zu rechnen ist. Das ist besonders ärgerlich, da ich meine Urlaubsplanung davon abhängig machen muss.

Ein klarer Minuspunkt ist die mangelnde Kommunikation und Terminabsprache. Sollte es künftig wieder zu einem solchen Projekt kommen, würde ich ernsthaft in Erwägung ziehen, den Zaun selbst zu montieren.
Heute denn 10.07.25 würde der Zaun montiert. Zwei Männer die wussten was sie machten. Kleine Mängel wurden beseitigt. Beton war in richtige Anzahl vorhanden.

June 23, 2025

Sehr geehrter Herr Brooks,
für Ihren Auftrag und Ihre ausführliche Bewertung möchten wir uns bei Ihnen herzlich bedanken. Es freut uns, dass Sie mit der schnellen und einwandfreien Lieferung Ihres Zauns zufrieden sind. Das Lob an den Fahrer geben wir gern weiter. Besonders freuen wir uns darüber, dass Ihnen die Zaunmontage durch unser Zaun-Idee-Team und die Qualität Ihres neuen Zauns zusagen und Ihren Erwartungen rundum gerecht werden. Für Ihr Vertrauen und Ihre Geduld möchten wir Ihnen herzlich danken. Wir verbleiben mit herzlichen Grüßen und wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gartenzaun. Ihr Zaun-Idee-Team

WPC Sichtschutzzaun perfekt gebaut

Von der Bestellung über die Lieferung und die Montage wurde alles perfekt erledigt. Termine eingehalten und von den Kosten her unschlagbar. Montiert wurden bei uns 10m WPC Sichtschutzzaun. Was man wissen muss, ist dass das Material en Block auf einer Palette kommt und man die dann entladen und zwischenlagern können muss. Bei uns waren das 260kg im Format 2,40x0,80x0,70m. Vielen Dank für die saubere Arbeit.

June 6, 2025

Sehr geehrter Herr Schlenz,
das ist eine tolle Rückmeldung - besten Dank für Ihre freundlichen Worte! Wir freuen uns sehr, dass alles nach Ihren Wünschen und Vorstellungen verlaufen ist und Sie mit dem gesamten Ablauf - von der Bestellung, über die pünktliche Lieferung und bis zur fachgerechten Montage - rundum zufrieden sind. Auch wir möchten uns bei dieser Gelegenheit noch einmal herzlich bei Ihnen bedanken und Ihnen viel Freude mit Ihren neuen Zaun-Ideen wünschen. Über einen erneuten Kontakt würden wir uns natürlich auch sehr freuen. Bis dahin verbleiben wir mit herzlichen Grüßen. Ihr Zaun-Idee-Team

Rated 5 out of 5 stars

Endlich ein verlässlicher Zaunbauer!

Nach zahlreichen schlechten Erfahrungen kann ich endlich sagen: Toller Kundenservice, super Qualität der gelieferten Produkte und ein tolles Montageteam haben mich überzeugt.

April 6, 2025

Sehr geehrter Herr Becker,
herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung und die positive Bewertung. Schön, dass alles nach Wunsch verlaufen ist und Sie unseren aufmerksamen Kundendienst, die Qualität unserer Zaun-Ideen und die professionelle Montage hier besonders hervorheben. Vielen Dank für Ihr Vertrauen! Ihre Höchstbewertung teilen wir gern mit dem gesamten Team und bedanken uns ganz herzlich für Ihren Auftrag. Herzliche Grüße Ihr Zaun-Idee-Team

Rated 1 out of 5 stars

keine Rückgabe möglich unmöglich…

keine Rückgabe möglich unmöglich kundenservice nur über email zu erreichen .100 kg schwer liegt im garten jetzt und mir würde geraten es bei ebay kleinanzeigen zu verkaufen .Unmöglich und zaun schiefe welle drin 10 euro rabatt bekommen bei einer summe von 1800 euro echt unmöglich nur wieder hier kaufen Jetzt werden sie auch noch unehrlich das mag ich gar nicht .Die pfosten sollte ich auf einige kosten 300 km zu innen bringen habe ein kleines auto und wenn möglich die zeit von 6 stunden hin und zurück muss ich nicht auf mich nehmen wenn sie mir falsche pfosten schicken die so mit ihren zaun nicht motiert werden könnten .So das ich noch weitere 11 pfosten beim handwerk betrieb kaufen müsste weil die ware sonst komplett wegschmeißen konnte weil spedition für alle teile mit zaun würde um die 400 euro mich kosten mit leihtrandporter .Und ihre gutschrift von 10 euro echt ein witz sie zu erwähnen.Echt traurig sowas .Umtausch nur wenn man die sachen alleine zurück bringt ist doch richtig .Das sollte man erwähnen weil manche nicht in der lage sind es zu rück zu schicken .Speftion kostet noch mehr wenn man privat käufer ist also bitte seihen sie ehrlich

May 5, 2025

Sehr geehrte Kundin,

Ihre Lieferung ist laut dem uns vorliegenden und von Ihnen unterschriebenen Lieferprotokoll vollständig und unbeschädigt bei Ihnen angekommen.

Sie haben um die Rückgabe von Zaunpfosten gebeten, was wir Ihnen zu den Bedingungen in unseren AGB zugesagt haben. Bisher ist bei uns aber keine Ware von Ihnen eingegangen.

Zudem haben Sie später eine bereits nicht durch unser Team montierte Doppelstabmatte als verbogen reklamiert. Grundsätzlich nehmen wir aber keine Reklamation von bereits montiertem Material entgegen. Aus Kulanz haben wir Ihnen dafür aber trotzdem eine Gutschrift angeboten.

Wir danken Ihnen für Ihren Auftrag und sind für Fragen oder weitere Anliegen jederzeit für Sie erreichbar.

Schlechte Erfahrung

Es gibt einige Punkte zu beanstanden:
1.Unternehmen kommt zum Aufmaß nehmen.Führt die Bemessung falsch durch, sodass ein Zaun zuviel bestellt wird.Die Kosten für den zuviel bestelltten Zaun wurden vom Unternehmen an den Käufer zurück erstattet.
2. Zaun -Bestellung kam in falscher Farbe an.
3.Montagetermin wird kurzfristig abgesagt und neuer Termin findet erst nach Monaten statt.
4.Unternehmen kommt zum Montagetermin viel später und Sie brauchen deswegen 2 Tage statt einem Tag
5. Ausführung der Arbeiten wurden nicht richtig und mit Sorgfalt durchgeführt.Einbetonierung der Zäune wurden nur zum Teil durchgeführt sowie Zäune wurden nicht richtig angeschraubt,sodass man alles nochmal nachschrauben müsste,damit es nicht locker ist.
Die witterungsbeständigen Rollen wurden nicht durch die Zäune rangemacht.Material wurde gar nicht aufgeräumt sowie wieder mitgenommen. Man musste ein zweites Unternehmen für die nicht und zum Teil durchgeführten Aufgaben beauftragen.

October 23, 2024

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Gern gehen wir auf die von Ihnen angeführten Punkte ein.

1. Richtig ist, dass eine Zaunmatte zu viel bestellt wurde. Diese haben wir Ihnen aber inkl. der Montagekosten vollständig zurückerstattet und Ihnen als Ersatz zur Verfügung gestellt.

2. Das Angebot für Ihre Bestellung wurde Ihnen in der von Ihnen als falsch benannten Farbe zugesandt. Sie haben es ohne Korrekturwünsche angenommen. Aus Kulanz erhielten Sie dafür eine Gutschrift, die mit den Montagekosten verrechnet wurde.

3. Ihr ursprünglicher Montagetermin war der 14.10.2024. Dieser Termin konnte aufgrund der noch in Klärung befindlichen Kontaktaufnahme wegen der vermeintlich falschen Farbe nicht wahrgenommen werden. Der neue Termin wurde nach der Klärung für den 30.10.2024 und nicht Monate später terminiert.

4. Die Montage hatten wir für den Vormittag des 30.10.2024 angesetzt. Die Monteure trafen um ca. 13 Uhr ein. Verspätungen können aufgrund von Verzögerungen auf der Vorbaustelle oder bei Verkehrsbeeinträchtigungen wie Stau vorkommen. Wir geben grundsätzlich keine Zeiten für die Dauer der Montage an. Die Dauer kann sich zum Beispiel aufgrund der örtlichen Gegebenheiten und Wetterbedingungen wie etwa Stemmarbeiten oder Regen durchaus verlängern.

5. Wegen der Ausführung der Arbeiten am Zaun liegt uns von Ihrer Seite keine Beanstandung oder Reklamation vor.

Wir gehen davon aus, dass Sie mit "Rollen" die von Ihnen bestellten Sichtschutzstreifen meinen. Das Einflechten von Sichtschutzstreifen empfehlen wir grundsätzlich erst nach dem vollständigen Aushärten des Betons der Zaunpfosten vorzunehmen. Zudem gehört das Anbringen von Sichtschutzstreifen nicht zu unseren Montagedienstleistungen. Auch die Entsorgung von Müll und Aushub ist kein Bestandteil unserer Montagedienstleistungen. Alle Informationen zu unseren Montagedienstleistungen sind jederzeit in unseren AGB und in unserem Shop nachzulesen.

Sollten Sie noch Fragen haben oder andere Anliegen klären wollen, können Sie sich jederzeit an unseren Kundenservice wenden.

Ein Stern ist noch zuviel

Ein Stern ist noch zuviel! Liefertermin, der bei der Bestellung ausdrücklich bestätigt wurde, wird nicht eingehalten.
Jetzt sollen wir nochmals 15 Tage bis zur Lieferung warten. Lest euch vor der Bestellung unbedingt die AGB durch und überlegt ob ihr wirklich bestellen wollt. Ihr müsst die Sendung, egal wie schwer die ist selbst abladen!!!

April 28, 2025

Sehr geehrter Herr Voigt,
vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Gern möchten wir Ihnen heute darauf antworten.
Wie Sie der Rechnung vom 24.03.2025 entnehmen können, beträgt die Lieferzeit für Ihre Bestellung ca. 25 Werktage (nicht Tage). Das demnach berechnete Lieferdatum ist der 30.04.2025. Bestätigt haben Sie unseren Vorschlag für einen Liefertermin am 06.05.2025. Die Lieferung verzögert sich somit um genau 3 Tage. Wie Sie richtig anführen, wird Ihre Lieferung per Hand und gemeinsam mit dem Spediteur abgeladen. Diese Information ist in unserem Zaun-Shop und auch in unseren AGB transparent beschrieben.
Sollten Sie noch weiterführende Fragen haben oder andere Anliegen besprechen wollen, können Sie sich gern jederzeit an unseren Kundenservice wenden.
Wir bedanken uns für Ihre Geduld und Ihr Vertrauen und verbleiben mit herzlichen Grüßen. Ihr Zaun-Idee-Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look