See what reviewers are saying
Kundenservice nicht Kundenorientiert eher unerfreulich mit Verweis an kommende mails Gesendete mails werden einfach nicht beantwortet Angegebene Lieferzeit war 8-15 Tage Bestellt 9.3 Nach m... See more
Company replied
Company replied
Company details
Written by the company
Zaun-Idee gilt als Pionier im Zaungeschäft und ist spezialisiert auf den Vertrieb hochwertiger Zaunanlagen, Tore und Zubehör. Im Fokus steht neben der erstklassigen Produktqualität unser rundum Kundenservice. Wir begleiten Sie bei allen Fragen und Anliegen rund um das Thema Zaun.
Contact info
Germany
- zaun-idee.de
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
Ein tolles Einkaufserlebnis
Ein tolles Einkaufserlebnis. Eine sehr durchdachte und nach kurzer Einarbeitung sehr gute Bestellübersicht im Web-Auftritt. Die Bestellung verlief problemlos, die Lieferung verzögerte sich allerdings um eine Woche (Osterferienzeitraum entschuldbar) dafür aber alles wie bestellt und ohne Schäden.
Auch zwei Nachfragen wurden schnell beantwortet.
Insgesamt eine sehr runde Sache, der Auftritt im Web und die gesamt Abwicklung.
Nun muss nur noch der Aufbau gelingen, woran ich aber keinen Zweifel habe.
Perfekter Ablauf von Bestellung bis zur Lieferung
Wir haben uns das Komplettpaket Doppelstabmattenzaun mit einer Länge von 17 m (7 Doppelstabmatten) in Anthrazit bestellt. Über den Konfigurator auf der Webseite war die Bestellung einfach und über den Punkt Info wurde jede Auswahlmöglichkeit sehr gut erklärt. Der Endpreis war sehr günstig im Vergleich zu den anderen Anbietern, bei gleicher Auswahl. Per E-Mail wurde man immer auf den aktuellen Stand gehalten. Der Zaun wurde am Liefertag geliefert und der Fahrer war sehr freundlich und hilfsbereit. Nach Kontrolle des angelieferten Materials kann ich nur sagen sehr gute Qualität und Verarbeitung. Der ganze Ablauf war super und viele anderen Firmen könnten sich das abschauen. Bei der nächsten Zaun Bestellung ist Zaun Idee der richtige Ansprechpartner.
Eigentlich würde ich keinen Stern…
Eigentlich würde ich keinen Stern vergeben wollen. Bereits einen Tag nach der Bestellung wurde der Status auf „Planung der Lieferung“ gesetzt, wodurch ein schneller Versand suggeriert wurde. Tatsächlich warten wir nun seit Wochen auf unsere Lieferung.
Besonders ärgerlich ist, dass wir per Vorkasse bezahlt haben und trotzdem keinerlei verlässliche Informationen erhalten. Auf Nachfrage werden wir immer wieder vertröstet – wegen zu hohem Aufkommen oder weil unsere Region angeblich mehr Planung erfordert.Also keinen konkreten Punkt .
Unverständlich ist zudem, dass auf der Website weiterhin mit den gleichen kurzen Lieferzeiten geworben wird, obwohl diese offensichtlich nicht eingehalten werden können. Das wirkt irreführend.
Wir haben sogar angefragt, ob ein Upgrade auf Express-Versand möglich ist, da wir den Zaun dringend benötigen und den Aufpreis bezahlen würden. Dies wurde für unsere Bestellung abgelehnt. Gleichzeitig kann man diesen Express-Versand auf der Website für diese Produkte aber weiterhin problemlos buchen – Auch das ist für uns nicht nachvollziehbar.
Unter diesen Umständen sehen wir uns gezwungen, die Bestellung zu stornieren und werden künftig bei einem anderen Anbieter bestellen.

Leider insgesamt enttäuschende…
Leider insgesamt enttäuschende Erfahrung.
Es wurden falsche Zaunpfosten geliefert, was vom Händler auch bestätigt wurde. Ein Umtausch wurde zwar angeboten, war in meinem Fall jedoch nicht praktikabel, da die Baustelle bereits lief und ein Baustopp erhebliche Zusatzkosten verursacht hätte. Zudem hatte ich extra eine Expresslieferung bezahlt.
Um größere Schäden zu vermeiden, mussten die Pfosten daher eingebaut werden. Im Nachgang wurde lediglich ein sehr geringer Preisnachlass angeboten, der in keinem Verhältnis zum entstandenen Aufwand und den Umständen steht.
Insgesamt wenig kundenorientiert und keine wirklich faire Lösung in dieser Situation.
Kann ich so leider nicht weiterempfehlen.

Reply from Zaun Idee
Kein Service … keine Antwort auf Fragen und keine Einhaltung der angegebenen Lieferzeit (
Gesendete mails werden einfach nicht beantwortet
Angegebene Lieferzeit war 8-15 Tage
Bestellt 9.3
Nach mehrfachen Nachfragen wird uns nun ein Liefertermin für den 16.4 vorgegeben ……
Ergänzend zur antwort
Für 2 Feiertage eine Lieferzeit Verlängerung von 9 Tagen
Die Angabe bei Bestellung war 8-15 Tage
Wir sind im ganzen bei 24 Tagen
Wegen 2 Feiertagen aha

Perfekt
Wir haben einen Gabionenzaun von 17m bestellt und haben sehr gute Erfahrungen gemacht. Material sehr stabil und vollständig geliefert. Termin wurde uns mitgeteilt und pünktlich geliefert, der Auslieferungsfahrer war außergewöhnlich hilfsbereit und sehr freundlich (ist heutzutage eine Seltenheit) vielen Dank

Tolle Beschwerdemanagment!!!
Wir haben letztes Jahr einen Zaun gekauft mit Solarlampen an den Säulen und sind total zufrieden mit der Qualität, Lieferung, Kontakt usw.. Bis wir heuer knapp ein halbes Jahr später bemerkten dass manche Solarlampen nicht mehr Funktionieren. Der Ärger war natürlich gross. Doch wir wurden eines besseren belährt wir schrieben auf Zaun Idee eine Reklamation für die Lampen die nicht mehr Funktionierten, diese wurde sofort bearbeitet! Auf Nachfrage haben wir Fotos von den Lampen geschickt und diese wurden dann alle ohne Probleme sofort ausgetauscht. Die Lieferung wurde komplett übernommen. Vielen Dank für euer tolles Service gegenüber euren Kunden!

Reply from Zaun Idee
Leider kann ich keine guten Erfahrungen…
Leider kann ich keine guten Erfahrungen mit dieser Firma berichten. Nach 10 Wochen habe ich nun endlich die komplette Ware erhalten. Erst immer nur Teillieferungen und am Ende hat noch das komplette Montagezubehör gefehlt. Kontakt ist nur über Mail möglich und das dauert. Von der schriftlichen Reklamation bis zur Nachlieferung nochmal 3 Wochen und da habe ich auch noch Nachfragen müssen. Es kommen auch so Sinnlose Mails die Standart fragen wissen wollen obwohl schon alles deutlich und ausführlich in der Mail geschrieben wurde. Da braucht man wirklich Nerven! Es kam noch nicht einmal eine Entschuldigung für die ganzen Umstände. Sehr schwach und daher ist diese Firma zwar in der Werbung groß aber ansonsten sehr klein.

Mein Garten hat endlich Stil
Danke an das Team für die zauberhaften Zaun- und Toranlagen sowie die exzellente Montage. Mein Garten hat noch nie so stilvoll ausgesehen.

Ein neues Level an Sicherheit
Dank der elektrisch betriebenen Gartentore fühle ich mich in meinem Zuhause sicherer. Die Installation war unkompliziert und schnell.

Enttäuschende Erfahrung
Enttäuschende Erfahrung – kurzfristige Absage und Zeitverlust
Ich habe bei Firma Zaun Idee eine Zaunmontage inklusive Aufmaß gebucht und den vollen Betrag im Voraus bezahlt. Leider wurde die Montage kurzfristig abgesagt, ohne dass eine zufriedenstellende Erklärung oder ein alternativer Termin angeboten wurde. Diese kurzfristige Absage hat bei mir erheblichen Zeitverlust und Unannehmlichkeiten verursacht.
Aufgrund dieser negativen Erfahrung habe ich mich entschieden, die Montage von einer anderen, zuverlässigeren Firma durchführen zu lassen. Die Kommunikation mit Firma Zaun Idee war enttäuschend und wenig professionell.
Ich kann daher von einer Zusammenarbeit mit Firma Zaun Idee im Bereich Zaunmontage nur abraten.

Leider absolut enttäuschend!
Leider absolut enttäuschend!
Wir haben ein Schiebetor inkl. Montage bestellt – das Ergebnis: mangelnde Kommunikation, beschädigte Randsteine und ein Tor, das bereits nach wenigen Wochen Schleif- und Lackschäden zeigt. Einen vereinbarten Montagetermin hat das Team ohne jede Info einfach verstreichen lassen – meinen Urlaubstag konnte ich mir dann gleich sparen.
Auf Reklamationen wird nur schleppend oder gar nicht reagiert. Anstatt Verantwortung zu übernehmen, wird der Kunde hingehalten und mit minimalen Gutschriften abgespeist. Bis heute keine fachgerechte Nachbesserung, geschweige denn eine verbindliche Lösung.
Wer Wert auf Qualität, Zuverlässigkeit und Kundenservice legt, sollte sich definitiv einen anderen Anbieter suchen.
--------------
Nachtrag zu Ihrer Rückmeldung:
Die von mir geschilderten Mängel sind mit Fotos dokumentiert und wurden sogar durch den Monteur, der zur Ausbesserung vor Ort war, bestätigt. Ihre Darstellung, meine Aussagen seien „unwahr“, weise ich ausdrücklich zurück.
Das Setzen der Randsteine wurde von mir beauftragt und von Ihren Monteuren (als bezahlte Zusatzleistung) ausgeführt – dabei wurden diese beschädigt. Ihre Argumentation ist daher nicht nachvollziehbar. Der ausgefallene Montagetermin sowie die mangelhafte Kommunikation sind nachweisbar.

Der Zaun liegt bei seit einem Monat
Der Zaun liegt bei seit einem Monat Ich habe vor fast einem Monat einen Zaun geliefert bekommen, der immer noch nicht montiert wurde.
Mehrfach habe ich nach einem Montagetermin gefragt, aber keine verbindliche Zusage erhalten.
Zusätzlich gibt es nun Bedenken wegen eines Kabels im Montagebereich, worauf seitens der Firma nicht zeitnah reagiert wurde.
Da demnächst eine Pergola gebaut wird und der Zugang danach stark eingeschränkt ist, hätte ich eine schnelle und klare Rückmeldung erwartet – diese blieb leider aus.
Insgesamt bin ich von der Organisation und Kommunikation sehr enttäuscht.
Zur Klarstellung möchte ich Folgendes anmerken:
• Den Zaun habe ich am 17.07.2025 erhalten.
• Laut Ihrer eigenen Angabe auf der Website findet die Montage 2 bis 4 Wochen nach Lieferung statt. Damit hätte mein Montagetermin spätestens bis Mitte August erfolgen müssen.
• Ich habe Sie mehrfach telefonisch kontaktiert und ausdrücklich darum gebeten, den Montagetermin zwischen dem 01.08. und 22.08. stattfinden zu lassen, da ich in diesem Zeitraum Urlaub hatte und den Termin entsprechend einplanen konnte.
• Am Telefon wurde mir zugesichert, dass die Monteure zwischen dem 18. und 22.08. kommen würden.
• In derselben Woche habe ich erneut bei Ihnen nachgefragt und die Auskunft erhalten, dass der Termin nochmals verschoben werden müsse, da die Monteure es nicht schaffen würden.
• Der Hinweis auf das Stromkabel war lediglich eine zusätzliche Information und hatte nichts mit meiner Forderung nach einem rechtzeitigen Montagetermin zu tun.
Vor diesem Hintergrund ist Ihre Darstellung nicht korrekt. Mein Hauptproblem war die fehlende Verbindlichkeit und die wiederholten Verschiebungen, die letztlich zur Stornierung geführt haben.

Informationen
Nachdem Ich online bestellt habe, habe ich den Support angerufen ob es so okay ist, leider wurde hier vergessen mir mitzuteilen ob klammern oder Abdeckleisten mit zu bestellen sind, also beim hiesigen Zaunhersteller Leisten geholt und hoppla die passen nicht, weil Zaunidee ganz andere Maße hat aus Polen eben,also nochmals 127 Euro für Leisten , nächster Zaun aus Deutschland, schade das dies nicht einheitlich ist.

Reply from Zaun Idee
Am 23.04.2025 ware bestellte ich den…
Am 23.04.2025 habe ich einen Zaun inklusive Montage bestellt. Die Lieferung erfolgte am 30.05.2025, der Fahrer war freundlich und sogar früher als angekündigt vor Ort – das war positiv.
Leider wurde der Zaun bis zum heutigen Tag, dem 24.06.2025, noch immer nicht montiert. Auf Nachfrage konnte mir niemand mitteilen, wann mit der Montage zu rechnen ist. Das ist besonders ärgerlich, da ich meine Urlaubsplanung davon abhängig machen muss.
Ein klarer Minuspunkt ist die mangelnde Kommunikation und Terminabsprache. Sollte es künftig wieder zu einem solchen Projekt kommen, würde ich ernsthaft in Erwägung ziehen, den Zaun selbst zu montieren.
Heute denn 10.07.25 würde der Zaun montiert. Zwei Männer die wussten was sie machten. Kleine Mängel wurden beseitigt. Beton war in richtige Anzahl vorhanden.

WPC Sichtschutzzaun perfekt gebaut
Von der Bestellung über die Lieferung und die Montage wurde alles perfekt erledigt. Termine eingehalten und von den Kosten her unschlagbar. Montiert wurden bei uns 10m WPC Sichtschutzzaun. Was man wissen muss, ist dass das Material en Block auf einer Palette kommt und man die dann entladen und zwischenlagern können muss. Bei uns waren das 260kg im Format 2,40x0,80x0,70m. Vielen Dank für die saubere Arbeit.

Reply from Zaun Idee
Endlich ein verlässlicher Zaunbauer!
Nach zahlreichen schlechten Erfahrungen kann ich endlich sagen: Toller Kundenservice, super Qualität der gelieferten Produkte und ein tolles Montageteam haben mich überzeugt.

Reply from Zaun Idee
keine Rückgabe möglich unmöglich…
keine Rückgabe möglich unmöglich kundenservice nur über email zu erreichen .100 kg schwer liegt im garten jetzt und mir würde geraten es bei ebay kleinanzeigen zu verkaufen .Unmöglich und zaun schiefe welle drin 10 euro rabatt bekommen bei einer summe von 1800 euro echt unmöglich nur wieder hier kaufen Jetzt werden sie auch noch unehrlich das mag ich gar nicht .Die pfosten sollte ich auf einige kosten 300 km zu innen bringen habe ein kleines auto und wenn möglich die zeit von 6 stunden hin und zurück muss ich nicht auf mich nehmen wenn sie mir falsche pfosten schicken die so mit ihren zaun nicht motiert werden könnten .So das ich noch weitere 11 pfosten beim handwerk betrieb kaufen müsste weil die ware sonst komplett wegschmeißen konnte weil spedition für alle teile mit zaun würde um die 400 euro mich kosten mit leihtrandporter .Und ihre gutschrift von 10 euro echt ein witz sie zu erwähnen.Echt traurig sowas .Umtausch nur wenn man die sachen alleine zurück bringt ist doch richtig .Das sollte man erwähnen weil manche nicht in der lage sind es zu rück zu schicken .Speftion kostet noch mehr wenn man privat käufer ist also bitte seihen sie ehrlich

Schlechte Erfahrung
Es gibt einige Punkte zu beanstanden:
1.Unternehmen kommt zum Aufmaß nehmen.Führt die Bemessung falsch durch, sodass ein Zaun zuviel bestellt wird.Die Kosten für den zuviel bestelltten Zaun wurden vom Unternehmen an den Käufer zurück erstattet.
2. Zaun -Bestellung kam in falscher Farbe an.
3.Montagetermin wird kurzfristig abgesagt und neuer Termin findet erst nach Monaten statt.
4.Unternehmen kommt zum Montagetermin viel später und Sie brauchen deswegen 2 Tage statt einem Tag
5. Ausführung der Arbeiten wurden nicht richtig und mit Sorgfalt durchgeführt.Einbetonierung der Zäune wurden nur zum Teil durchgeführt sowie Zäune wurden nicht richtig angeschraubt,sodass man alles nochmal nachschrauben müsste,damit es nicht locker ist.
Die witterungsbeständigen Rollen wurden nicht durch die Zäune rangemacht.Material wurde gar nicht aufgeräumt sowie wieder mitgenommen. Man musste ein zweites Unternehmen für die nicht und zum Teil durchgeführten Aufgaben beauftragen.

Ein Stern ist noch zuviel
Ein Stern ist noch zuviel! Liefertermin, der bei der Bestellung ausdrücklich bestätigt wurde, wird nicht eingehalten.
Jetzt sollen wir nochmals 15 Tage bis zur Lieferung warten. Lest euch vor der Bestellung unbedingt die AGB durch und überlegt ob ihr wirklich bestellen wollt. Ihr müsst die Sendung, egal wie schwer die ist selbst abladen!!!

Reply from Zaun Idee
Learn more about other kinds of reviews.