Ich bin aktuell als Azubi bei ZeroIQ…
Ich bin aktuell als Azubi bei ZeroIQ und kann wirklich sagen, dass ich mich hier sehr wohlfühle. Schon von Anfang an wurde ich gut ins Team aufgenommen und hatte direkt das Gefühl, dazuzugehören.
Was mir besonders gefällt: Die Ausbildung ist sehr abwechslungsreich. Man macht nicht jeden Tag dasselbe, sondern lernt ständig etwas Neues dazu und bekommt auch erklärt, warum bestimmte Dinge so gemacht werden. Wenn ich Fragen habe, nimmt sich jemand die Zeit und erklärt es mir in Ruhe. Das gibt einem Sicherheit und man merkt gleichzeitig, wie man Schritt für Schritt besser und selbstständiger wird.
Bei ZeroIQ wird man nicht einfach als „der Azubi“ gesehen. Ich darf richtig mitarbeiten, eigene Aufgaben übernehmen und bekomme auch Verantwortung übertragen. Gerade dadurch sammle ich viel praktische Erfahrung und lerne meiner Meinung nach deutlich mehr, als wenn ich nur zuschauen oder einfache Aufgaben erledigen würde.
Auch die Stimmung im Team finde ich sehr angenehm. Natürlich gibt es, wie überall, auch mal stressigere Tage. Trotzdem komme ich gerne zur Arbeit, weil der Umgang miteinander gut ist und man gemeinsam versucht, Lösungen zu finden.
Besonders wichtig ist mir, dass ich hier das Gefühl habe, mich weiterentwickeln zu können. Wenn man Interesse zeigt und lernen möchte, bekommt man auch die Möglichkeit dazu. Man wird gefordert, aber gleichzeitig unterstützt.
Bis jetzt habe ich mit meiner Ausbildung bei ZeroIQ wirklich sehr gute Erfahrungen gemacht. Ich freue mich auf die kommende Zeit, auf neue Aufgaben und darauf, noch viel mehr zu lernen.
Wer eine abwechslungsreiche Ausbildung sucht, bei der man nicht nur zuschaut, sondern wirklich mitarbeiten und Verantwortung übernehmen darf, dem kann ich ZeroIQ als Ausbildungsbetrieb 👍
September 16, 2026
Unprompted review